Болталка и ваши торты сюда - 2

Алекcандра

Александра

41 год
Владимир
Алла475 писал(а):
Я делала тюльпаны и розы только швейцарской меренгой на масле. Сама такой крем не люблю, но сильно масляный тоже не хочется.

При этом посчитай, швейцарская масляная меренга не менее жирная, чем пятиминутка, ведь 5-тиминутку хорошо разбавляет жирность молоко, а тут белки и их по весу немного выходит, легкие. В общем обе как минимум одинаково жирные. На 5-минутке не будет держаться тюльпан или другой цветок, если она достаточно разбавлена молоком, скажем так...ее консистенция становится мягковатой.
Алла475 писал(а):
а потом перестать давить и резко поднять. Но у меня тоже через раз получалось.

Поняла, буду пытаться, интересно так )))
Алла475 писал(а):
Сегодня делала шарлотт, его решила взять на обмазку, так он окаменел просто. Когда достала торт напоследок выровнять, по середине трещина пошла. Подложка, зараза, ходит ходуном, хоть и толстая.

Алл, что значит толстая и ходит ходуном? Толстая стационарна как поднос, та которая 3,2 мм, они у меня даже не режутся, настолько прочные.
Алла475 писал(а):
В растущий организм. Мы с сыном тоже обожаем эклеры, но я их так ни разу и не собралась сделать.

Да уж, от эклеров организм растет только в ширь. Very Happy Иы тоже любим, но делаю оч. редко, последний раз в 2015 году. )))
Rita-начинающий кондитер писал(а):
300 граммов альметте и 150 граммов масла - это и есть пропорция 2 к 1. Но никак не 3 к 2 :

Ну откуда у тебя 150 гр - это к 1? (150 гр это 1,5, но не суть, это не 1 - это главное, кстати с маслом вообще нужно быть поосторожнее, крем не должен быть чрезмерно жирным). Ну тут обычная пропорция, нули добавляешь и получаешь то, сколько должно быть (наверное ты уже поняла). 1 часть - это 100гр. тогда пропорция выходит логичной 3 части сыра (300гр), пудра 1 часть (100гр) и масло 1 часть (100гр). Дается пропорция для того, чтобы ты могла ориентироваться с любыми цифрами (а не только 300 гр). Но не расстраивайся, иногда что-то не получается с первого раза, нужно пробовать еще раз!
Rita-начинающий кондитер писал(а):
Если по эндишефу 88 граммов должно быть, это же приторно

Нет, крем не выходит приторным вообще. У тебя просто проблемы с продуктами, поэтому и вкус другой. Вот я даже добавляю чуть больше (чем в рецепте Энди), так как часто берут детям и им чуть слаще нужно, но разница небольшая во вкусе.
innapa писал(а):
Саша, какие аппетитные! Доче - приятного аппетита!

Спасибо Wink
Bonte писал(а):
аппетитно а внутри какой крем?

Любимый крем моих для эклеров - пятиминутка, я им предложила 3 крема, все в 1 голос выбрали - Эклерный, так он у нас зовется. )))

 
21 Янв 2017 11:16

Страница 831 из 988