Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

21 Янв 2017 19:16

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
по твоему отписываюсь, вот реально без проплешинок и класс

Спасибо, Саша! Теперь буду ждать, что про вкус скажут. Попросили торт машину, я говорю, давайте лучше с пряничным топпером, это сейчас модно girl_haha Ну правда, если делать машину кремовую, это детский вариант, а там мальчику 55 лет. Мастичную мне не сделать, и желания нет. Вот кумекаю, как верх торта оформить. Просто воткнуть машину и какие-нибудь штуки кремовые по краям пустить или изобразить траву и дорогу.

21 Янв 2017 19:20

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475
Алла, я в восторге! Не считая тонкостей в заливке, это твой самый лучший торт на сегодня good2
Прянички отпад girl_in_love
Алла475
с такими пряниками как у тебя, я бы только топперы и делала на торты, а не лепила)))

21 Янв 2017 19:34

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Да, согласна с Ирой, топперы то - глаз не оторвать! Давай Алла475, уговаривай на машинку пряничную и вкусная и полезная и красивая! Wink

21 Янв 2017 20:06

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
Алла, я в восторге! Не считая тонкостей в заливке, это твой самый лучший торт на сегодня

Спасибо, Ирочка! Прошлый тоже ровный был Embarassed girl_haha
Bonte писал(а):
с такими пряниками как у тебя, я бы только топперы и делала на торты, а не лепила

Лепилки твои как настоящие игрушки, их можно оставить на память girl_in_love
Алекcандра писал(а):
Давай Алла475, уговаривай на машинку пряничную и вкусная и полезная и красивая!

Так я быстро уговорила. Сейчас рисую.

21 Янв 2017 20:34

Распечатать сообщение
Rita-начинающий кондитер

Rita

Россия

Rita-начинающий кондитерМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Я честно, не знаю откудаты взяла пост 2 к 1

Твоё сообщение от 01 августа 2016г. в 19:49 в теме ИриныBonte
http://forum.say7.info/topic84143-25.html

Саша, спасибо тебе за советы. У меня, как я думаю, как раз с самопрезентацией проблемы. Буду работать над собой.

Алла475 писал(а):
Рита, хорошо понимаю твоё состояние. Не паникуй.

Алла, спасибо за поддержку и советы. Тортик с Китти и пряничными цветочками очень хороший, весёленький и праздничный. Жду твоего торта в виде машины для 55-летнего мальчика. good2

21 Янв 2017 20:56

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Наболтали girl_haha У всех посмотрела-пооблизывалась, в больнице лежали на второй процедуре уже на почки. Так хотелось что-то сделать,а как приехала - пельменей наелась и перехотела girl_haha
Затарилась весовым шоколадом коллебаут и пастой из Рафаэлло конфет-да торты это не то по вкусу, но тоже нямка, ну и сливками жирными.

22 Янв 2017 0:46

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
У меня сегодня повторюшка, но чуть с изменениями)
Фото

22 Янв 2017 14:52

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Rita-начинающий кондитер писал(а):
Тортик с Китти и пряничными цветочками очень хороший, весёленький и праздничный. Жду твоего торта в виде машины для 55-летнего мальчика.

Спасибо, Рита! Торт для мальчика будет в обычном виде, но с пряничным топпером. Сейчас собрала, вес 1350, нужно 1500. О каком украшении я ещё думаю?
Обратилась к кировским мастерам с просьбой озвучить цены, пока игнор, не знаю, ответит ли кто-нибудь.
Ksunik87 писал(а):
Затарилась весовым шоколадом коллебаут и пастой из Рафаэлло конфет-да торты это не то по вкусу, но тоже нямка, ну и сливками жирными.

Привет, Ксюша! Как парниша себя чувствует? Как сама? Покупки классные! Не очень поняла выделенную фразу.
Bonte писал(а):
У меня сегодня повторюшка, но чуть с изменениями

Здорово! Я свои пряничные шишки так никуда и не пристроила. Часто вижу на тортах с цветами веточки зелёные, они по форме немного похожи на ёлочные, но вместо иголок узкие листочки. Как их делают? Или живые где-то берут? Если не понятно, потом фото покажу.

22 Янв 2017 14:57

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
Ксюш, как самочувствие?
очень вкусные покупочки, особенно крем nyam2 сколько такая баночка стоит?
Алла475 писал(а):
Или живые где-то берут?

Аллусь, это розмарин (живой), сама не знаю где его найти unknown
Мне тоже очень нравится когда им украшают.

22 Янв 2017 15:40

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
Аллусь, это розмарин (живой)

Я так подумала, но надеялась, что ошибаюсь. Может, попробовать дома посеять?

22 Янв 2017 17:06

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
они по форме немного похожи на ёлочные, но вместо иголок узкие листочки. Как их делают? Или живые где-то берут?
Живые, это розмарин, продается во многих сетевых супермаркетах, у нас в Перекрестке, Ашане, Атаке, Метро есть.
Алла475 писал(а):
Может, попробовать дома посеять?

Я посадила мяту, но она в отличии от покупной быстро теряет вид, судя по всему покупные травы чем-то обрабатывают, чтобы они долго в кондиции были, думаю с розмарином тоже самое может быть.
Bonte писал(а):
У меня сегодня повторюшка, но чуть с изменениями)

Классный какой, мне еще тот, новогодний понравился, а уж этот то совсем!!! )))

22 Янв 2017 17:24

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра писал(а):
у нас в Перекрестке, Ашане,

у нас нигде не могу найти((( в Ашане тоже не было(
Алекcандра писал(а):
а уж этот то совсем!!! )))

спасибо Rose
да, в этом шишки уже получше и веточки аккуратнее Embarassed

22 Янв 2017 18:24

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алла475
молодчина такая - красиво очень и все сьедобно good2
Bonte
влюблена в твои шишки и очень лаконично по декору все и к месту
Алекcандра писал(а):
ыстро теряет вид, судя по всему покупные травы чем-то обрабатывают, ч

да, девочки обрабатывают газом специальным, который как консервант действует и не дает увядать (в газовой среде вакуумированная зелень по месяцу может стоять без ущерба)
розмарин если посеять, то пока взойдет (не факт что взойдет от семян), пока суть да дело - это же кустарник, то пару лет на формирование как можевельник

знаю, что можно купить уже кустик в цветочном или попробовать через отросток посадить

Ksunik87
отличнейшие запасы ты сделала girl_claping

22 Янв 2017 18:31

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
у нас нигде не могу найти((( в Ашане тоже не было(

Может от области зависит, у нас вообще почти повсеместно. )))
ВВВ Виктория писал(а):
да, девочки обрабатывают газом специальным, который как консервант действует и не дает увядать

Ну вот я так и подумала )))
ВВВ Виктория писал(а):
розмарин если посеять, то пока взойдет (не факт что взойдет от семян), пока суть да дело - это же кустарник, то пару лет на формирование как можевельник

У нас он вырос за год, но на след. год не пошел на улице (в деревне), он наверное климатически не для нас...вот было лето рос, а дальше...кирдык, ну или просто вымок весной.

22 Янв 2017 18:47

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87 писал(а):

Ксюш, где затарилась? У нас сливки не завозили в город со времен доновогодних. У меня беда просто, последняя партия ганаша заканчивается, сливок нет нигде! Каллебаут тоже беру, белый, но не знаю где б его подешевле достать, пока выгоднее на оптовом рынке шоколадки обычные брать коробками. (((

22 Янв 2017 20:28

Распечатать сообщение
Rita-начинающий кондитер

Rita

Россия

Rita-начинающий кондитерМои рецепты
Сашуль, у меня замечательная мысль родилась: а ты ведь можешь правку сделать в тексте, зайди в тему к Ирине и подправь указанные пропорции.
Купила сегодня баночку Виолетте (производитель Карат), смешала с неполучившимся кремом-чиз, и структура крема восстановилась! Пудру сахарную вообще не стала добавлять. И ничуть вкус не пострадал. А в ванильных капкейках с конфитюром из красной смородины (мои заготовки летние) вообще замечательное сочетание вкусов.

22 Янв 2017 20:45

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
зайди в тему к Ирине и подправь указанные пропорции.

Теперь увидела, где ты увидела пропорцию, поправила, причем я не с маслом ошиблась, а с сыром, вместо 3 написала 2. Ну в общем уже стоит нормально. Я просто этот рецепт давала в основном здесь, в болталке, тут наверное он правильный был.
Купила сегодня баночку Виолетте (производитель Карат), смешала с неполучившимся кремом-чиз, и структура крема восстановилась!

Ну это хорошо, главное что-то получилось и вкусное. ))) Но у тебя жидкость отделилась, поэтому пудра может по другому играть. В общем не знаю, но клиентам не нравится, если пудру убавляю, а мы в первую очередь должны под них работать. Смотри сама. )))

23 Янв 2017 2:12

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Алла475 уже писала тебе в ОК,но повторюсь ты большая молодец girl_claping girl_claping girl_claping !Тортик с Китти очень красивый girl_in_love ,топеры просто восторг girl_in_love
зеркальная глазурь girl_in_love
Алла я как раз в последних тортиках использовала розмарин,мне очень понравилось Smile

Ириш твой твой тортик супер,шишки как настоящие girl_in_love girl_in_love girl_in_love
какой насадкой делала? Ты по мк делала их?Скажи а в коричневый цвет как крем красишь?и красный у тебя насыщенный получился good У меня с маслянным кремом почемуто листики не получаются,кончик не острый unknown

Рита капики выглядят очень аппетитно nyam2

А я наконец то кольцо приобрела и силиконовый молд для листиков двусторонний girl_claping girl_claping girl_claping
девочки а кольцо у вас сколько см в высоту? У меня 8 см ,кажется маловат для выравнивания Embarassed

23 Янв 2017 10:27

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte колись-как шишки делала girl_haha Внутри безешка или картошка или вся на креме?
Спасибо девочки, надеюсь нам этот гель поможет и операцию не надо делать будет, но это через 6месяцев только ясно будет.

Алла475 это начинка конфет Рафаэлло, только в контейнере. У нас в Перми в совместных закупках нашла такую тему-берут оптом с фабрики, в том числе и весовой шоколад,ждать конечно долго пока ряды наберут.
А сливки в Семье взяла, по-моему это только пермский край охватывает сеть. Видимо праздники прошли и пока ажиотаж спал.
iralapochka у меня такой же высоты, если мало файлами плотными наращиваю. Хотя в основном хватает.

23 Янв 2017 12:50

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
iralapochka писал(а):
девочки а кольцо у вас сколько см в высоту? У меня 8 см ,кажется маловат для выравнивания

У меня 8 см, в идеале бы 10, но уж что есть )))
Ksunik87
У нас тоже есть такие закупки, но вот каллебаут не предлагают. ((( А то что продают, уж больно дорого...невыгодно.
А у нас сейчас беда, в городе нет нигде ягод, никаких, с момента НГ...завозов видимо нет, ну как и сливок, в общем сейчас нужен свадебный с ягодами...на этой неделе...а их нет. Вот прям ума не приложу, что делать. Поеду сегодня еще в Глобус, если уж там нет, то все...это последний шанс...и тащиться туда с ребенком 1,5 часа на автобусе. В общем - пожелайте удачи. )))

23 Янв 2017 13:51

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Люди, привет! Я как-то совсем потерялась unknown заказов совсем нет, пользуясь моментом занимаюсь домашними делами, вяжу, шью немножко...Планирую торт на дочкин ДР, еще не придумала правда какой, может быть двухярусный попробую, ни разу не делала.

23 Янв 2017 13:57

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория
Вик, спасибо Rose
Rita-начинающий кондитер
Рита, по фото текстура крема хорошая good
iralapochka
спасибочки Rose
Ирин, Ксюш, шишки делала насадкой как для хризантем, внутри крем пимпой как на розочку, просто листики сильно не вытягивала и поднимала вверх, прошлые шишки делала по МК, там делалось насадкой для лепестков роз, как бы завивать их, мне с насадкой для хризантем больше понравилось. По размеру они небольшие, т.е. крема столько же сколько и на розочке Wink
iralapochka писал(а):
девочки а кольцо у вас сколько см в высоту? У меня 8 см

Ирин,такое же 8 см, наверное они все стандарт идут. Мне пока хватает такой высоты, бывает правда чуть выглядывает верх, тогда как и Ксюша, плотный файл вставляю. А для тортов меньшего диаметра, я вообще вырезала высокие полосы из пластиковой 1,5 л бутылки и этими полосами зажимаю, а потом чтобы вся эта конструкция держалась, по кругу скотчем прохожу, держит не хуже кольца Crazy russian
Алекcандра
Саш, удачно съездить friends

23 Янв 2017 14:15

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Я посадила мяту, но она в отличии от покупной быстро теряет вид, судя по всему покупные травы чем-то обрабатывают, чтобы они долго в кондиции были, думаю с розмарином тоже самое может быть.

Понятно. Ну, значит, нечего и заморачиваться.
ВВВ Виктория писал(а):
молодчина такая - красиво очень и все сьедобно

curtsey
ВВВ Виктория писал(а):
знаю, что можно купить уже кустик в цветочном или попробовать через отросток посадить

У нас такого не продают.
Алекcандра писал(а):
У нас он вырос за год, но на след. год не пошел на улице (в деревне), он наверное климатически не для нас.

Тархун на него похож, у нас растёт (не у меня), говорят, здоровый кустище.
Алекcандра писал(а):
У меня беда просто, последняя партия ганаша заканчивается, сливок нет нигде!

А, поняла теперь, как я живу? Wink только самодельные, больше никак.
Сашуль, у меня замечательная мысль родилась: а ты ведь можешь правку сделать в тексте, зайди в тему к Ирине и подправь указанные пропорции.

Рита, у меня записано несколько вариантов этого крема, там везде разное соотношение сыра и масла. Я вообще часто делаю творожный крем, а сыр добавляю для вкуса, там вообще масла грамм 70 на 300 гр смеси, замечательный крем unknown
Купила сегодня баночку Виолетте (производитель Карат), смешала с неполучившимся кремом-чиз, и структура крема восстановилась!

Вот, у нас он же продаётся. Может, просто первый сыр у тебя попался какой-то некачественный?
iralapochka писал(а):
Тортик с Китти очень красивый ,топеры просто восторг

Спасибо, Ира! Ещё бы отзыв о внутренностях услышать.
iralapochka писал(а):
девочки а кольцо у вас сколько см в высоту? У меня 8 см ,кажется маловат для выравнивания

Моё около 9 см, как раз хватает на торт в 2 кг из 3 коржей.
Ksunik87 писал(а):
Спасибо девочки, надеюсь нам этот гель поможет и операцию не надо делать будет, но это через 6 месяцев только ясно будет.

Значит, надеемся на лучшее!
Ksunik87 писал(а):
это начинка конфет Рафаэлло, только в контейнере

Вон чего, понятно.
Алекcандра писал(а):
Поеду сегодня еще в Глобус, если уж там нет, то все...это последний шанс...и тащиться туда с ребенком 1,5 часа на автобусе. В общем - пожелайте удачи.

Ужас! В такую даль, да ещё и с малышкой.
usya писал(а):
Люди, привет! Я как-то совсем потерялась

Это точно, совсем-совсем praising
usya писал(а):
заказов совсем нет, пользуясь моментом занимаюсь домашними делами, вяжу, шью немножко

Первое плохо, остальное замечательно! Так разнообразно!
Bonte писал(а):
прошлые шишки делала по МК, там делалось насадкой для лепестков роз, как бы завивать их, мне с насадкой для хризантем больше понравилось.

Конечно, движений меньше и лепесток сразу вверх идёт.
Торт с машиной будет очень некрасивый. Цвет крема хотела сделать покоричневее, не вышло. Потёки не получились, поторопилась. Естественно, никакого дизайна добавить вес уже не позволил. Сейчас девушка написала с просьбой о торте, послала ей информацию по составу и ценам, пропала. Цену немного подняла, и вот результат.

23 Янв 2017 15:21

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ksunik87
выздоровления praising все будет хорошо, верь)
Алекcандра
желаю Удачи огромной)
usya
Привет
давай о вкусах дочки и девочки всей командой тебе составчик придумают))) и декор, что любит, чем увлекаетя, любимые герои
я вот недавно Котю и Катю делала (естьтакой мульт для малышей котики вперед, но фото нет, все уж очень спонтанно было)
Bonte
вот вот и у меня такая же 8-сантиметровая) friends

Алла475 писал(а):
Тархун на него похож, у нас растёт (не у меня), говорят, здоровый кустище.

не похож совсем
тархун просто кустится, у него одна точка роста и разветвления - трава он в общем такая и стебли скорее мягкие (да , вырастает до метра)
а розмарин с признаками одревеснения , то есть у него ветка как у хвойных, он и сам в принципе хвойное
Алла475 писал(а):
ейчас девушка написала с просьбой о торте, послала ей информацию по составу и ценам, пропала. Цену немного подняла, и вот результат.

ты не расстраивайся, сама полумай, если это твоя работа, то себе в убыток нельзя делать

23 Янв 2017 15:27

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Показываю. Сразу говорю, что получилась ерунда, недовольна всем.
Фото

ВВВ Виктория писал(а):
ты не расстраивайся, сама полумай, если это твоя работа, то себе в убыток нельзя делать

Да я пока не расстраиваюсь. Сейчас ещё одна написала: "Подумаем" Убытка у меня, конечно, не было, но и прибыли мало.

Наверх