Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Янв 2017 19:16
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Саша! Теперь буду ждать, что про вкус скажут. Попросили торт машину, я говорю, давайте лучше с пряничным топпером, это сейчас модно ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2017 19:20
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
Алла475
Алла, я в восторге! Не считая тонкостей в заливке, это твой самый лучший торт на сегодня ![]() Прянички отпад ![]() Алла475 с такими пряниками как у тебя, я бы только топперы и делала на торты, а не лепила))) |
21 Янв 2017 19:34
|
Алекcандра
41 год Владимир |
Да, согласна с Ирой, топперы то - глаз не оторвать! Давай Алла475, уговаривай на машинку пряничную и вкусная и полезная и красивая!
![]() |
21 Янв 2017 20:06
|
Алла475
Россия |
Спасибо, Ирочка! Прошлый тоже ровный был ![]() ![]()
Лепилки твои как настоящие игрушки, их можно оставить на память ![]()
Так я быстро уговорила. Сейчас рисую. |
21 Янв 2017 20:34
|
Rita-начинающий кондитер
Rita Россия |
Твоё сообщение от 01 августа 2016г. в 19:49 в теме ИриныBonte http://forum.say7.info/topic84143-25.html Саша, спасибо тебе за советы. У меня, как я думаю, как раз с самопрезентацией проблемы. Буду работать над собой.
Алла, спасибо за поддержку и советы. Тортик с Китти и пряничными цветочками очень хороший, весёленький и праздничный. Жду твоего торта в виде машины для 55-летнего мальчика. ![]() |
21 Янв 2017 20:56
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
Наболтали
![]() ![]() Затарилась весовым шоколадом коллебаут и пастой из Рафаэлло конфет-да торты это не то по вкусу, но тоже нямка, ну и сливками жирными. |
22 Янв 2017 0:46
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
22 Янв 2017 14:52
|
Алла475
Россия |
Спасибо, Рита! Торт для мальчика будет в обычном виде, но с пряничным топпером. Сейчас собрала, вес 1350, нужно 1500. О каком украшении я ещё думаю? Обратилась к кировским мастерам с просьбой озвучить цены, пока игнор, не знаю, ответит ли кто-нибудь.
Привет, Ксюша! Как парниша себя чувствует? Как сама? Покупки классные! Не очень поняла выделенную фразу.
Здорово! Я свои пряничные шишки так никуда и не пристроила. Часто вижу на тортах с цветами веточки зелёные, они по форме немного похожи на ёлочные, но вместо иголок узкие листочки. Как их делают? Или живые где-то берут? Если не понятно, потом фото покажу. |
22 Янв 2017 14:57
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
Ksunik87
Ксюш, как самочувствие? очень вкусные покупочки, особенно крем ![]()
Аллусь, это розмарин (живой), сама не знаю где его найти ![]() Мне тоже очень нравится когда им украшают. |
22 Янв 2017 15:40
|
Алла475
Россия |
Я так подумала, но надеялась, что ошибаюсь. Может, попробовать дома посеять? |
22 Янв 2017 17:06
|
Алекcандра
41 год Владимир |
Я посадила мяту, но она в отличии от покупной быстро теряет вид, судя по всему покупные травы чем-то обрабатывают, чтобы они долго в кондиции были, думаю с розмарином тоже самое может быть.
Классный какой, мне еще тот, новогодний понравился, а уж этот то совсем!!! ))) |
22 Янв 2017 17:24
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
у нас нигде не могу найти((( в Ашане тоже не было(
спасибо ![]() да, в этом шишки уже получше и веточки аккуратнее ![]() |
22 Янв 2017 18:24
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
Алла475
молодчина такая - красиво очень и все сьедобно ![]() Bonte влюблена в твои шишки и очень лаконично по декору все и к месту
да, девочки обрабатывают газом специальным, который как консервант действует и не дает увядать (в газовой среде вакуумированная зелень по месяцу может стоять без ущерба) розмарин если посеять, то пока взойдет (не факт что взойдет от семян), пока суть да дело - это же кустарник, то пару лет на формирование как можевельник знаю, что можно купить уже кустик в цветочном или попробовать через отросток посадить Ksunik87 отличнейшие запасы ты сделала ![]() |
22 Янв 2017 18:31
|
Алекcандра
41 год Владимир |
Может от области зависит, у нас вообще почти повсеместно. )))
Ну вот я так и подумала )))
У нас он вырос за год, но на след. год не пошел на улице (в деревне), он наверное климатически не для нас...вот было лето рос, а дальше...кирдык, ну или просто вымок весной. |
22 Янв 2017 18:47
|
Алекcандра
41 год Владимир |
Ксюш, где затарилась? У нас сливки не завозили в город со времен доновогодних. У меня беда просто, последняя партия ганаша заканчивается, сливок нет нигде! Каллебаут тоже беру, белый, но не знаю где б его подешевле достать, пока выгоднее на оптовом рынке шоколадки обычные брать коробками. ((( |
22 Янв 2017 20:28
|
Rita-начинающий кондитер
Rita Россия |
Сашуль, у меня замечательная мысль родилась: а ты ведь можешь правку сделать в тексте, зайди в тему к Ирине и подправь указанные пропорции.
Купила сегодня баночку Виолетте (производитель Карат), смешала с неполучившимся кремом-чиз, и структура крема восстановилась! Пудру сахарную вообще не стала добавлять. И ничуть вкус не пострадал. А в ванильных капкейках с конфитюром из красной смородины (мои заготовки летние) вообще замечательное сочетание вкусов. ![]() |
22 Янв 2017 20:45
|
Алекcандра
41 год Владимир |
Теперь увидела, где ты увидела пропорцию, поправила, причем я не с маслом ошиблась, а с сыром, вместо 3 написала 2. Ну в общем уже стоит нормально. Я просто этот рецепт давала в основном здесь, в болталке, тут наверное он правильный был.
Ну это хорошо, главное что-то получилось и вкусное. ))) Но у тебя жидкость отделилась, поэтому пудра может по другому играть. В общем не знаю, но клиентам не нравится, если пудру убавляю, а мы в первую очередь должны под них работать. Смотри сама. ))) |
23 Янв 2017 2:12
|
iralapochka
46 лет США |
Алла475 уже писала тебе в ОК,но повторюсь ты большая молодец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() зеркальная глазурь ![]() Алла я как раз в последних тортиках использовала розмарин,мне очень понравилось ![]() Ириш твой твой тортик супер,шишки как настоящие ![]() ![]() ![]() какой насадкой делала? Ты по мк делала их?Скажи а в коричневый цвет как крем красишь?и красный у тебя насыщенный получился ![]() ![]() Рита капики выглядят очень аппетитно ![]() А я наконец то кольцо приобрела и силиконовый молд для листиков двусторонний ![]() ![]() ![]() девочки а кольцо у вас сколько см в высоту? У меня 8 см ,кажется маловат для выравнивания ![]() |
23 Янв 2017 10:27
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
Bonte колись-как шишки делала
![]() Спасибо девочки, надеюсь нам этот гель поможет и операцию не надо делать будет, но это через 6месяцев только ясно будет. Алла475 это начинка конфет Рафаэлло, только в контейнере. У нас в Перми в совместных закупках нашла такую тему-берут оптом с фабрики, в том числе и весовой шоколад,ждать конечно долго пока ряды наберут. А сливки в Семье взяла, по-моему это только пермский край охватывает сеть. Видимо праздники прошли и пока ажиотаж спал. iralapochka у меня такой же высоты, если мало файлами плотными наращиваю. Хотя в основном хватает. |
23 Янв 2017 12:50
|
Алекcандра
41 год Владимир |
У меня 8 см, в идеале бы 10, но уж что есть ))) Ksunik87 У нас тоже есть такие закупки, но вот каллебаут не предлагают. ((( А то что продают, уж больно дорого...невыгодно. А у нас сейчас беда, в городе нет нигде ягод, никаких, с момента НГ...завозов видимо нет, ну как и сливок, в общем сейчас нужен свадебный с ягодами...на этой неделе...а их нет. Вот прям ума не приложу, что делать. Поеду сегодня еще в Глобус, если уж там нет, то все...это последний шанс...и тащиться туда с ребенком 1,5 часа на автобусе. В общем - пожелайте удачи. ))) |
23 Янв 2017 13:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Люди, привет! Я как-то совсем потерялась
![]() |
23 Янв 2017 13:57
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
ВВВ Виктория
Вик, спасибо ![]() Rita-начинающий кондитер Рита, по фото текстура крема хорошая ![]() iralapochka спасибочки ![]() Ирин, Ксюш, шишки делала насадкой как для хризантем, внутри крем пимпой как на розочку, просто листики сильно не вытягивала и поднимала вверх, прошлые шишки делала по МК, там делалось насадкой для лепестков роз, как бы завивать их, мне с насадкой для хризантем больше понравилось. По размеру они небольшие, т.е. крема столько же сколько и на розочке ![]()
Ирин,такое же 8 см, наверное они все стандарт идут. Мне пока хватает такой высоты, бывает правда чуть выглядывает верх, тогда как и Ксюша, плотный файл вставляю. А для тортов меньшего диаметра, я вообще вырезала высокие полосы из пластиковой 1,5 л бутылки и этими полосами зажимаю, а потом чтобы вся эта конструкция держалась, по кругу скотчем прохожу, держит не хуже кольца ![]() ![]() Алекcандра Саш, удачно съездить ![]() |
23 Янв 2017 14:15
|
Алла475
Россия |
Понятно. Ну, значит, нечего и заморачиваться.
![]()
У нас такого не продают.
Тархун на него похож, у нас растёт (не у меня), говорят, здоровый кустище.
А, поняла теперь, как я живу? ![]()
Рита, у меня записано несколько вариантов этого крема, там везде разное соотношение сыра и масла. Я вообще часто делаю творожный крем, а сыр добавляю для вкуса, там вообще масла грамм 70 на 300 гр смеси, замечательный крем ![]()
Вот, у нас он же продаётся. Может, просто первый сыр у тебя попался какой-то некачественный?
Спасибо, Ира! Ещё бы отзыв о внутренностях услышать.
Моё около 9 см, как раз хватает на торт в 2 кг из 3 коржей.
Значит, надеемся на лучшее!
Вон чего, понятно.
Ужас! В такую даль, да ещё и с малышкой.
Это точно, совсем-совсем ![]()
Первое плохо, остальное замечательно! Так разнообразно!
Конечно, движений меньше и лепесток сразу вверх идёт. Торт с машиной будет очень некрасивый. Цвет крема хотела сделать покоричневее, не вышло. Потёки не получились, поторопилась. Естественно, никакого дизайна добавить вес уже не позволил. Сейчас девушка написала с просьбой о торте, послала ей информацию по составу и ценам, пропала. Цену немного подняла, и вот результат. |
23 Янв 2017 15:21
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
Ksunik87
выздоровления ![]() Алекcандра желаю Удачи огромной) usya Привет давай о вкусах дочки и девочки всей командой тебе составчик придумают))) и декор, что любит, чем увлекаетя, любимые герои я вот недавно Котю и Катю делала (естьтакой мульт для малышей котики вперед, но фото нет, все уж очень спонтанно было) Bonte вот вот и у меня такая же 8-сантиметровая) ![]()
не похож совсем тархун просто кустится, у него одна точка роста и разветвления - трава он в общем такая и стебли скорее мягкие (да , вырастает до метра) а розмарин с признаками одревеснения , то есть у него ветка как у хвойных, он и сам в принципе хвойное
ты не расстраивайся, сама полумай, если это твоя работа, то себе в убыток нельзя делать |
23 Янв 2017 15:27
|
Алла475
Россия |