innapa писал(а): |
Делай ганаш на сливках, он и мягче и вкуснее. |
Хорошо, буду пробовать.
Bonte писал(а): |
Алл, я говорила о белково-заварном (итальянская меренга), а белково-масляный это ж мой любимый для работы, только им и делаю розы |
Читаю видимо одно, а понимаю другое, Гриня ку-ку.
Rita-начинающий кондитер писал(а): |
Настроение какое-то упадническое, кажется, что всё плохо получается. |
Аналогично, не одно, так другое.
Алекcандра писал(а): |
При этом посчитай, швейцарская масляная меренга не менее жирная, чем пятиминутка |
Может быть. Просто у этого крема объём получается большой за счёт белков, поэтому цветок мало весит.
Алекcандра писал(а): |
Ну откуда у тебя 150 гр - это к 1? (150 гр это 1,5 |
Как это? 300 в два раза больше, чем 150, как раз пропорция 2 к 1.
Алекcандра писал(а): |
Алл, что значит толстая и ходит ходуном? Толстая стационарна как поднос, та которая 3,2 мм, они у меня даже не режутся, настолько прочные. |
Толстые тоже разные бывают. Есть совсем тонкие, а есть усиленные. У меня усиленная, но не 3 мм. Мне когда привезли эту пачку, поставили на несколько дней к стенке боком, не плашмя. Вся пачка выгнулась. Как я ни пыталась держать потом сверху всякий гнёт, ничего не помогает, подложка как корыто. Вроде когда торт более-менее набирает вес, она выпрямляется. А в этот раз крем сделала сильно твёрдый, таскала туда-сюда в холодильник и обратно, нв боку образовалась поперечная трещина. Вечером вроде выровняла её, замазала, утром посмотрела, опять трещина. Мало мне расстройства со сборкой, так ещё подложка подличает.
Разморозила коржи, которые лежали в морозилке, часть ушла на торт, остались два коржа, которые делала из испорченного крема с варёной сгущёнкой. Решила себе быстро-тортик сварганить, тем более, что крема полно осталось. А хотелось проверить, как на вкус творожно-йогуртовый. Торт получился очень вкусный, в первую очередь из-за коржей, они обалденные.