Болталка и ваши торты сюда - 2

Алла475



Россия
Девочки, прошу прощения, прошлую страницу не комментирую, устала чё-то.
Bonte писал(а):
Саш, не могу утверждать, но мне кажется что тут нужен реально масляный крем, ведь ты можешь торт чизом равнять, а именно цветы масляным делать.

Ирин, ты прям совсем масляный делаешь, когда масло и сахар или пятиминутку? Я делала тюльпаны и розы только швейцарской меренгой на масле. Сама такой крем не люблю, но сильно масляный тоже не хочется.
Bonte писал(а):
Вот мне больше внешний вид нравится цветков на масляном креме, чем на белково-заварном, он более стабилен, можно отсадить и в морозилку, потом без проблем снять с пергамента и лепить куда хочется на торт, а с белково-заварным такой номер не проходит

Это ещё почему? Я как раз прочитала, что украшения из белково-масляного прекрасно переносят заморозку. Вот я отсадила, сколько мне было нужно, тюльпаны на торт, а из оставшегося крема насадила цветы на силиконовый коврик и убрала в морозилку. Через неделю достала и на другой торт пришпандорила.
Bonte писал(а):
тортами я занимаюсь чуть больше года, а точнее год и 2 мес

Для такого срока рост очень большой, умница!
Алекcандра писал(а):
А я все время слушаю и не понимаю, там какой-то нюанс есть, раньше переставать крем выдавливать или еще что-то? Прям так интересно, кремом то не работаю почти

Я делала два раза. Ну да, нужно надавить, а потом перестать давить и резко поднять. Но у меня тоже через раз получалось.
Алекcандра писал(а):
Ну да, у меня еще в запасе всегда есть масло...термоядерное, с ним вообще крем плотный...еще бы купить креметте, с ним реально крем такой, что из кастрюли не вываливается (даже без охлаждения

Сегодня делала шарлотт, его решила взять на обмазку, так он окаменел просто. Когда достала торт напоследок выровнять, по середине трещина пошла. Подложка, зараза, ходит ходуном, хоть и толстая. Крема полно осталось, сделала себе торт из размороженных, но не ушедших в дело коржей из сгущёнки.
Bonte писал(а):
вон малазийская техника цветов вообще на какой-то фасолевой пасте

Ага, я тоже как-то читала, сейчас уже и не помню.
Bonte писал(а):
Алл, зеркалку вроде ж только на мусс

Да я и на других тортах видала.
innapa писал(а):
я делаю ганаш на масле.

Спасибо, Инна, я уже шарлотт сделала. А вот про ганаш имеется вопрос. Каким он становится на торте? Сильно твёрдым или нет? Делала тортик на кг для подруги, на крем веса не хватило, я растопленным шоколадом с добавлением масла покрыла. Мне высказали небольшое неудовольствие от того, что верх получился твёрдый, при разрезании ломался, и вообще к торту это не подходит.
Алекcандра писал(а):
А мы сегодня "плюшками" балуемся, наварганила за неимением работы эклерчиков. Дочка съела больше всех...куда только помещается!?

В растущий организм. Мы с сыном тоже обожаем эклеры, но я их так ни разу и не собралась сделать.

 
21 Янв 2017 1:41

Страница 831 из 988