Девочки, прошу прощения, прошлую страницу не комментирую, устала чё-то.
Bonte писал(а): |
Саш, не могу утверждать, но мне кажется что тут нужен реально масляный крем, ведь ты можешь торт чизом равнять, а именно цветы масляным делать. |
Ирин, ты прям совсем масляный делаешь, когда масло и сахар или пятиминутку? Я делала тюльпаны и розы только швейцарской меренгой на масле. Сама такой крем не люблю, но сильно масляный тоже не хочется.
Bonte писал(а): |
Вот мне больше внешний вид нравится цветков на масляном креме, чем на белково-заварном, он более стабилен, можно отсадить и в морозилку, потом без проблем снять с пергамента и лепить куда хочется на торт, а с белково-заварным такой номер не проходит |
Это ещё почему? Я как раз прочитала, что украшения из белково-масляного прекрасно переносят заморозку. Вот я отсадила, сколько мне было нужно, тюльпаны на торт, а из оставшегося крема насадила цветы на силиконовый коврик и убрала в морозилку. Через неделю достала и на другой торт пришпандорила.
Bonte писал(а): |
тортами я занимаюсь чуть больше года, а точнее год и 2 мес |
Для такого срока рост очень большой, умница!
Алекcандра писал(а): |
А я все время слушаю и не понимаю, там какой-то нюанс есть, раньше переставать крем выдавливать или еще что-то? Прям так интересно, кремом то не работаю почти |
Я делала два раза. Ну да, нужно надавить, а потом перестать давить и резко поднять. Но у меня тоже через раз получалось.
Алекcандра писал(а): |
Ну да, у меня еще в запасе всегда есть масло...термоядерное, с ним вообще крем плотный...еще бы купить креметте, с ним реально крем такой, что из кастрюли не вываливается (даже без охлаждения |
Сегодня делала шарлотт, его решила взять на обмазку, так он окаменел просто. Когда достала торт напоследок выровнять, по середине трещина пошла. Подложка, зараза, ходит ходуном, хоть и толстая. Крема полно осталось, сделала себе торт из размороженных, но не ушедших в дело коржей из сгущёнки.
Bonte писал(а): |
вон малазийская техника цветов вообще на какой-то фасолевой пасте |
Ага, я тоже как-то читала, сейчас уже и не помню.
Bonte писал(а): |
Алл, зеркалку вроде ж только на мусс |
Да я и на других тортах видала.
innapa писал(а): |
я делаю ганаш на масле. |
Спасибо, Инна, я уже шарлотт сделала. А вот про ганаш имеется вопрос. Каким он становится на торте? Сильно твёрдым или нет? Делала тортик на кг для подруги, на крем веса не хватило, я растопленным шоколадом с добавлением масла покрыла. Мне высказали небольшое неудовольствие от того, что верх получился твёрдый, при разрезании ломался, и вообще к торту это не подходит.
Алекcандра писал(а): |
А мы сегодня "плюшками" балуемся, наварганила за неимением работы эклерчиков. Дочка съела больше всех...куда только помещается!? |
В растущий организм. Мы с сыном тоже обожаем эклеры, но я их так ни разу и не собралась сделать.