Rita-начинающий кондитер
Россия
Алекcандра писал(а): |
В случае со сливочным маслом, беру пропорцию 2 (сыр) к 1 (масло). |
300 граммов альметте и 150 граммов масла - это и есть пропорция 2 к 1. Но никак не 3 к 2 :
Алекcандра писал(а): |
ты сделала 3 к 2 к 0,7 - я такой пропорции не давала никогда. |
Или я не понимаю.
Вот сахарной пудры мне и 70 граммов по вкусу много показалось. Если по эндишефу 88 граммов должно быть, это же приторно. Видно, это моё чисто индивидуальное восприятие крема-чиз.
Точно так же, как сегодня попробовала я торт по рецепту Н.Угринович (мой вчерашний торт-корзинка для родственницы на чай) - не знаю, ну ничего особенного, простой бисквит и тот гораздо вкуснее, а этот не поймёшь что. Вот тебе и хвалёная штефания. Ничего особливого, как оказалось. Да, коржи мягкие, пропитались, но вкусовая гамма вообще не тортовая. Может, руки-крюки у меня

, не знаю. Как там шутят: какая разница, откуда растут руки, если они золотые.
Настроение какое-то упадническое, кажется, что всё плохо получается. И не успела сегодня запланированный тортик испечь - неправильно спланировала день. Не моё это, наверное, торты печь. Для хобби сойдёт, но не более того.