binbin

Ирина
70 лет
Московская область
Предлагаю вам ещё один вариант печенья на рассоле - кокурки.
Источник KULINAR.RU
На нашем сайте много вариантов этого печенья.
Я часто пеку печенье на рассоле по рецепту Насти
http://www.say7.info/cook/recipe/490-Pechene-na-rassole.html, но всегда хотелось уменьшить количество растительного масла и упростить технологию выпечки.
И вот результат:
1 стакан рассола, 0.5 стакана сахара, 4 столовых ложки растительного масла, 0, 5 чайной ложки соды, 1,5 стакана муки.
Смешать рассол, сахар, масло, соду и добавить муку.Получается тесто, как сметана.
Духовку разогреть до 180*. Просто ложкой выливать маленькие порции теста на противень, отступая на 1.5-2 см. Поставить в горячую духовку на 15 минут.
Во вторую порцию добавила немного тмина.
Угощайтесь.