Кабачки в маринаде

лучок

таня

50 лет
украина черкассы
Фото
Сегодня проверяла состояние своих заготовок(подвала у нас нету поэтому приходится иногда делать"ревизию").Мои кабачки чувствуют себя отлично.Вот решила поделится рецептом,тем более что такого не увидела в темке.
===================================================
Итак нам нужно:
Молодинькие кабачки(к-во произвольное) режем кружочками толщиной примерно 0,5см.
На дно банки(я закатываю в банках 0,5л.)кладем соцветие укропа,1дольку чеснока(мелко порезав),пару лаврушек иперец горошок(черный и душистый)по пару штучек.
Кружочки кабачков как можно плотнее укладываем в банки(банки пропаренные)и заливаем маринадом:
9ст. воды
150гр.соли
250гр. сахара
смешать и закипятить,когда закипит-добавить
250гр.уксуса(9%%
Накрываем кришками и ставим в кастрюлю с кипящей водой(вода должна быть по плечики банки.Стерилизуем 15 минут.ВОТ И ВСЕ.Зимой открываем и кушаем скартошечкой (и не только)

 
12 Июл 2009 12:39

Страница 1 из 1