Кабачки в маринаде
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 12 Июл 2009 12:39 | лучок 51 год украина черкассы | |||
| 
Сегодня проверяла состояние своих заготовок(подвала у нас нету поэтому приходится иногда делать"ревизию").Мои кабачки чувствуют себя отлично.Вот решила поделится рецептом,тем более что такого не увидела в темке.
 =================================================== Итак нам нужно: Молодинькие кабачки(к-во произвольное) режем кружочками толщиной примерно 0,5см. На дно банки(я закатываю в банках 0,5л.)кладем соцветие укропа,1дольку чеснока(мелко порезав),пару лаврушек иперец горошок(черный и душистый)по пару штучек. Кружочки кабачков как можно плотнее укладываем в банки(банки пропаренные)и заливаем маринадом: 9ст. воды 150гр.соли 250гр. сахара смешать и закипятить,когда закипит-добавить 250гр.уксуса(9%% Накрываем кришками и ставим в кастрюлю с кипящей водой(вода должна быть по плечики банки.Стерилизуем 15 минут.ВОТ И ВСЕ.Зимой открываем и кушаем скартошечкой (и не только) | ||||
| 12 Июл 2009 13:18 | Имбирь Сибирь | |||
| 
лучок
 Танечка, интересный рецепт!      Беру на заметку!      Спасибо!       | ||||
| 17 Июл 2009 18:08 | Леля*** 47 лет Харьков | |||
| 
Спасибо за рецептик, как раз искала        | ||||
| 18 Июл 2009 0:27 | лучок 51 год украина черкассы | |||
| 
 
 девочки-на здоровье!!!! | ||||
| 29 Авг 2009 17:33 | Люберчанка 47 лет Люберцы | |||
| 
Я тоже приблизительно так закрывала,когда была в деревне.  | ||||
| 08 Сен 2009 11:01 | лучок 51 год украина черкассы | |||
| 
Люберчанка
   | ||||
| 17 Июл 2011 20:30 | Gerzeginja 46 лет Одесса | |||
| 
а 250 гр уксуса не много?  | ||||
| 20 Июл 2011 18:06 | лучок 51 год украина черкассы | |||
| 
 Да нет,нормально.Они остренькие получаются. | ||||
| 12 Авг 2017 17:10 | Vizinga 51 год Республика Коми | |||















 
  