Кабачки в маринаде
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Июл 2009 12:39
|
лучок
50 лет украина черкассы |
|||
Сегодня проверяла состояние своих заготовок(подвала у нас нету поэтому приходится иногда делать"ревизию").Мои кабачки чувствуют себя отлично.Вот решила поделится рецептом,тем более что такого не увидела в темке.
=================================================== Итак нам нужно: Молодинькие кабачки(к-во произвольное) режем кружочками толщиной примерно 0,5см. На дно банки(я закатываю в банках 0,5л.)кладем соцветие укропа,1дольку чеснока(мелко порезав),пару лаврушек иперец горошок(черный и душистый)по пару штучек. Кружочки кабачков как можно плотнее укладываем в банки(банки пропаренные)и заливаем маринадом: 9ст. воды 150гр.соли 250гр. сахара смешать и закипятить,когда закипит-добавить 250гр.уксуса(9%% Накрываем кришками и ставим в кастрюлю с кипящей водой(вода должна быть по плечики банки.Стерилизуем 15 минут.ВОТ И ВСЕ.Зимой открываем и кушаем скартошечкой (и не только) |
||||
12 Июл 2009 13:18
|
Имбирь
Сибирь |
|||
лучок
Танечка, интересный рецепт! Беру на заметку! Спасибо! |
||||
17 Июл 2009 18:08
|
Леля***
46 лет Харьков |
|||
Спасибо за рецептик, как раз искала
|
||||
18 Июл 2009 0:27
|
лучок
50 лет украина черкассы |
|||
девочки-на здоровье!!!! |
||||
29 Авг 2009 17:33
|
Люберчанка
46 лет Люберцы |
|||
Я тоже приблизительно так закрывала,когда была в деревне.
|
||||
08 Сен 2009 11:01
|
лучок
50 лет украина черкассы |
|||
Люберчанка
|
||||
17 Июл 2011 20:30
|
Gerzeginja
45 лет Одесса |
|||
а 250 гр уксуса не много?
|
||||
20 Июл 2011 18:06
|
лучок
50 лет украина черкассы |
|||
Да нет,нормально.Они остренькие получаются. |
||||
12 Авг 2017 17:10
|
Vizinga
50 лет Республика Коми |
|||