Мишки Барни

MN2012

Наталия


Minsk
Перепробовав несколько домашних вариантов этого известного лакомства, мои дети наконец-то одобрили рецепт, признав, что это и есть Барни.
Рецепт очень прост в исполнении, главное, не переборщить с мукой, тогда мишки получаются очень мягкие и пористые. На мой взгляд, они все-таки немного отличаются от магазинных, наверное, в виду того, что используя только абсолютно натуральные и качественные продукты, по-другому быть и не может.
Рецепт обнаружила совершенно случайно в комментариях к другому варианту Барни. Автор Елена Стрижак. Большое ей спасибо!
Единственное, я немного уменьшила количество сахара в отличии от оригинального рецепта и для удобства перевела ингредиенты в граммы и миллилитры, так как каждый раз отмеряла немного по-разному. Но ниже приведу и рецепт Елены, и свой вариант.
На форуме есть еще один вариант таких мишек у Алеси http://forum.say7.info/topic79693.html.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Фото

Ингредиенты:
(у меня получается 24 мишки (по росту как магазинные, только чуть шире) - размер форм 30,5х18х2 см по 6 фигурок в каждой)

Оригинальный рецепт:
12 ст.л. сахара
2 п. ванильного сахара
4 яйца
9 ст.л. подсолнечного масла
10 ст.л. молока
15 ст.л. (с горкой) муки
1 п. разрыхлителя

Мой вариант:
200 гр. сахара
1 гр. ванилина
4 крупных яйца
135 мл. раст. масла
150 мл. молока
330 гр. муки (примерно, может, чуть меньше или больше, девочки уже ниже говорили, что и 270 гр. может быть достаточно, так что не кладите всю сразу!)
10 гр. разрыхлителя (1 ч.л. с горкой)

Начинка (у меня):
1/2 б. вареной сгущенки

Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбить миксером до пышной светлой массы.
Фото

2. Добавить масло, молоко и ванилин, смешать, а затем порциями добавлять просеянную муку с разрыхлителем, продолжая взбивать миксером. Тесто должно получиться не слишком густое, льющееся.
Фото

3. Готовое тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3. Разложить начинку (я кладу по 1/2 ч.л. в голову и брюшко).
Фото

Затем начинку нужно аккуратно притопить в тесто, но не очень сильно, чтобы не дошло до дна.
4. Подготовленные заготовки выпекать в предварительно разогретой до 175 С духовке 25-30 мин.
Фото

5. Готовых мишек вынуть из форм и остудить на решетке.
Фото


И шоколадный вариант: Шоко Барни - 2 ст.л. (с горкой) муки заменила на какао и добавила чуть больше сахара.
Фото

Фото

Фото

Фото



Фото

Фото

Фото


Приятного чаепития!

 
21 Янв 2017 0:42

Страница 1 из 4