Мишки Барни
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Янв 2017 0:42
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Перепробовав несколько домашних вариантов этого известного лакомства, мои дети наконец-то одобрили рецепт, признав, что это и есть Барни.
Рецепт очень прост в исполнении, главное, не переборщить с мукой, тогда мишки получаются очень мягкие и пористые. На мой взгляд, они все-таки немного отличаются от магазинных, наверное, в виду того, что используя только абсолютно натуральные и качественные продукты, по-другому быть и не может. Рецепт обнаружила совершенно случайно в комментариях к другому варианту Барни. Автор Елена Стрижак. Большое ей спасибо! Единственное, я немного уменьшила количество сахара в отличии от оригинального рецепта и для удобства перевела ингредиенты в граммы и миллилитры, так как каждый раз отмеряла немного по-разному. Но ниже приведу и рецепт Елены, и свой вариант. На форуме есть еще один вариант таких мишек у Алеси http://forum.say7.info/topic79693.html. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты: (у меня получается 24 мишки (по росту как магазинные, только чуть шире) - размер форм 30,5х18х2 см по 6 фигурок в каждой) Оригинальный рецепт: 12 ст.л. сахара 2 п. ванильного сахара 4 яйца 9 ст.л. подсолнечного масла 10 ст.л. молока 15 ст.л. (с горкой) муки 1 п. разрыхлителя Мой вариант: 200 гр. сахара 1 гр. ванилина 4 крупных яйца 135 мл. раст. масла 150 мл. молока 330 гр. муки (примерно, может, чуть меньше или больше, девочки уже ниже говорили, что и 270 гр. может быть достаточно, так что не кладите всю сразу!) 10 гр. разрыхлителя (1 ч.л. с горкой) Начинка (у меня): 1/2 б. вареной сгущенки Приготовление: 1. Яйца с сахаром взбить миксером до пышной светлой массы. 2. Добавить масло, молоко и ванилин, смешать, а затем порциями добавлять просеянную муку с разрыхлителем, продолжая взбивать миксером. Тесто должно получиться не слишком густое, льющееся. 3. Готовое тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3. Разложить начинку (я кладу по 1/2 ч.л. в голову и брюшко). Затем начинку нужно аккуратно притопить в тесто, но не очень сильно, чтобы не дошло до дна. 4. Подготовленные заготовки выпекать в предварительно разогретой до 175 С духовке 25-30 мин. 5. Готовых мишек вынуть из форм и остудить на решетке. И шоколадный вариант: Шоко Барни - 2 ст.л. (с горкой) муки заменила на какао и добавила чуть больше сахара. Приятного чаепития! |
||||||||
21 Янв 2017 0:53
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||
Наташа! Красота! Хорошенькие какие! Прямо чувствуется, что мягкие, пышные!
![]() |
||||||||
21 Янв 2017 0:57
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||
Какие замечательные мишки
![]() ![]() |
||||||||
21 Янв 2017 1:09
|
MN2012
Minsk |
|||||||
binbin
![]() ![]() ![]()
действительно удачный рецепт ![]() ![]() Очень приятно, что мишки приглянулись!!! ![]() |
||||||||
21 Янв 2017 1:11
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Мари я
Буду рада, Маша, если сынуля оценит!!! ![]() Буду ждать его впечатлений, ведь деток не обманешь ![]() ![]() Пусть все порадует!!! ![]() ![]() |
||||||||
21 Янв 2017 1:18
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||
Наташа, полностью с тобой согласна! Деток не обманешь
![]() ![]() |
||||||||
21 Янв 2017 1:22
|
MN2012
Minsk |
|||||||
полностью согласна!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Янв 2017 1:43
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||
Да, Наташа, ты права. Сама всё время задаюсь этим вопросом. Как может столько храниться детская еда???? Что там??? И как это можно давать детям???
|
||||||||
21 Янв 2017 14:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Слушай, Наташ, у меня сын раньше фанател от этих мишек
![]() А, рецепт очень нужный ![]() ![]() |
||||||||
21 Янв 2017 15:38
|
Сантима
Омск |
|||||||
Какие симпатичные мишки, Наташа! И структура теста замечательная!
![]() |
||||||||
21 Янв 2017 18:43
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Натуля какие мишки славные. Формочек таких у меня нет , но зато полным полно других. Обязательно приготовлю Максу. ОН ещё не в курсе кто такие мишки Барни.
![]() |
||||||||
21 Янв 2017 18:50
|
MN2012
Minsk |
|||||||
вот-вот!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Янв 2017 18:54
|
MN2012
Minsk |
|||||||
видно, уже перерос ![]() ![]() ![]() ![]()
ага, я тоже формочки не сразу нашла ![]() ![]()
неее, ну это совсем не то ![]()
вот и я о чем ![]() Спасибо, Кариночка, за интерес к рецепту ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Янв 2017 18:55
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Сантима
Тоня, большое спасибо за приятный отзыв!!! ![]() Буду рада, если рецептик пригодится, может и не в виде мишек ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Янв 2017 18:57
|
MN2012
Minsk |
|||||||
А они у вас тоже есть??? я и не знала, думала, это чисто наше изобретение ![]() ![]() ![]() Яночка, буду только рада, если Максику понравится!!! Готовь на здоровье, пусть все порадует!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Янв 2017 19:00
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Наташ я честно говоря даже не знаю, пока не интерисовалась. ![]()
Со сгущенкой, как может не понравится? ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Янв 2017 21:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
У меня внучка обожает этих мишек и всякий раз, заходя со мной в магазин, просит их купить. Я даже когда-то подарила им формочку для выпечки Барни. Нужно теперь самой купить формочки и печь ей мишек по твоему рецепту.
![]() Спасибо Наташенька за рецепт. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Янв 2017 21:20
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||
Класс!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Янв 2017 23:14
|
Island Girl
|
|||||||
Наташенька!! Печеньки прелестные! Просто загляденье!! Такие умильные формочки)))
![]() ![]() ![]() ![]()
Девочки, мишка Барни родом из Голливуда))) а печенье наше российское))) вот что я нашла в интеренете))) Прототипом вкусного бисквитного лакомства стал обаятельный и смешной герой студии «Metro-Golden-Mayer», мультфильм о котором вышел впервые ещё в 1939 году. Добрый, но ленивый, постоянно сонный и невезучий мишка Барни без малого сто лет покоряет сердца всё новых поколений юных зрителей и умиляет их родителей. Благодаря уникальным для российского рынка бисквитным пирожным-игрушкам «Мишка Барни», наш герой теперь с ошеломляющим успехом прокладывает путь не только к сердцам, но и к желудкам маленьких сладкоежек. Рецепт «Мишка Барни» является детищем искусных кондитеров старейшей московской фабрики «Большевик», которая была основана ещё в середине 19 века французом Адольфом Сиу Источник: http://www.stranamam.ru/post/5278219/ |
||||||||
22 Янв 2017 1:57
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Иечка спасибо за такую интересную инфу. ![]() ![]() |
||||||||
22 Янв 2017 8:02
|
Island Girl
|
|||||||
Януль, пожалуйста. Мне самой стало интересно что же это за печенье такое знаменитое)))) ![]() ![]() |
||||||||
22 Янв 2017 19:45
|
MN2012
Minsk |
|||||||
![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||
22 Янв 2017 19:46
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Багира-Манго
Ларочка, большое спасибо, что нашла время и заглянула в гости!!! ![]() Буду только рада, если внучке придутся по душе такие Барники ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Янв 2017 19:52
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Морозик900
Светочка, очень приятно, что рецептик заинтересовал!!! ![]()
не может быть!!! ![]() ![]() ![]()
точно!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Пеки на здоровье, вкусных тебе мишек!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Янв 2017 19:54
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Island Girl
Иечка, спасибочки за твою оценку, мне приятно, что мишки понравились!!! ![]()
вот спасибо, сразу все и разъяснилось - кто, откуда и почему!!! ![]() ![]() ![]() |