Сообщение |
Автор |
22 Янв 2017 22:45
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
Натали, спасибо! Чудесный рецепт, очень хочется попробовать приготовить ребятишкам, осталось формочки найти.
|
23 Янв 2017 0:40
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Удачи в поисках формочек, Наташа! И готовь на здоровье - рецепт очень простой, главное с мукой поаккуратнее Пусть все порадует!!!
|
23 Янв 2017 14:53
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Натуля, ну ты просто палочка-выручалочка!!! У меня дети тоже фанатеют от этих "Барни". Муж иногда покупает-никуда не денешься. Но у меня и формочки имеются, и Алесин вариант я пробовала. Теперь попробую твой. Выглядят мишутки очень симпатично! Спасибки!
|
23 Янв 2017 14:57
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Леночка, привет, как я тебе рада!!! что-то ты совсем пропала последнее время очень надеюсь, это временно и у вас все хорошо!!!!!
Eleika писал(а): | У меня дети тоже фанатеют от этих "Барни". Муж иногда покупает-никуда не денешься. |
ой и не говори, раз уже знают, что это такое, никуда не денешься
Eleika писал(а): | Но у меня и формочки имеются |
супер, тогда дело за малым!!!!! обязательно учти насчет муки, я там писала в рецепте, главное не забить тесто - у меня один раз бяка получилась, если б не знала, какие они должны быть, то на рецепт бы грешила
Eleika писал(а): | и Алесин вариант я пробовала. |
знаешь, а я аж 2 варианта на кефире пробовала, но мои привереды раскритиковали вкусно, но не то видите ли
Буду ждать твоих впечатлений, пусть все получится!!!
|
23 Янв 2017 15:11
|
Иретта
Ирина
Ростов-на-Дону
|
"...этих медведей знают все дети...!"
Рецепт великолепный! Просто находка! Обязательно сделаю для сына! Ой, а в школу отнести на угощения деткам, вообще милое дело!
...нужно срочно раздобыть такие формочки
|
23 Янв 2017 15:27
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
MN2012 писал(а): | Леночка, привет, как я тебе рада!!! что-то ты совсем пропала последнее время очень надеюсь, это временно и у вас все хорошо!!!!! |
Спасибо, Натуль! Да уж, какое-то затяжное сидение в кустах у меня получилось-разные периоды в жизни бывают. Но всё хорошо, постараюсь больше не пропадать надолго.
MN2012 писал(а): | раз уже знают, что это такое, никуда не денешься |
И не говори И это при том, что мы стараемся как-можно реже их в магазины брать, чтобы не искушать лишний раз.
MN2012 писал(а): | обязательно учти насчет муки |
Ага, поняла. Это, конечно, важный момент.
MN2012 писал(а): | я аж 2 варианта на кефире пробовала, но мои привереды раскритиковали вкусно, но не то видите ли |
Вот и у меня то же самое-не то! Они же хоть и маленькие, но их фиг обманешь. Раз это "Барни", то должно быть "Барни"! Очень надеюсь, что твой вариант будет одобрен.
|
23 Янв 2017 18:06
|
Kassandra77
Гость
|
Натуль я у меня конечно не мишки, НО это все равно очень вкусно получилось! Главный оценщик был очень доволен,съел самый большой маффин сразу и папа вслед за ним три штучки. Очень нежное воздушное тесто,ну а начинка сама за себя говорит. У меня они очень сильно поднялись в духовке,и больше не желали падать. Грешу что много разрыхлителя положила.
И вот они красавцы.немного донышки повыпадали,много начинки ложила.Но это все так вкуснАААААА! Спасибо большое за рецепт!
|
24 Янв 2017 14:22
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
24 Янв 2017 14:26
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Eleika писал(а): | Да уж, какое-то затяжное сидение в кустах у меня получилось-разные периоды в жизни бывают |
ты там смотри, хандроз не разводи, а то заведется, потом не выгонишь к нам давай назад - в коллектив
Eleika писал(а): | Но всё хорошо |
вот это главное!!!!!!!!!
Eleika писал(а): | постараюсь больше не пропадать надолго. |
ура!!!
Eleika писал(а): | И это при том, что мы стараемся как-можно реже их в магазины брать, чтобы не искушать лишний раз |
а мы и не покупаем практически никогда, но дети то из сада, то из школы периодически приносят - то ДР чей-то, то еще что
Eleika писал(а): | Раз это "Барни", то должно быть "Барни"! |
и не говори
Eleika писал(а): | Очень надеюсь, что твой вариант будет одобрен. |
я тоже надеюсь, расскажи потом, как пойдет
|
24 Янв 2017 14:34
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Kassandra77 писал(а): | у меня конечно не мишки, НО это все равно очень вкусно получилось! |
ой, Яночка, ты так быстро!!!!!! да и правильно, зачем вам мишки, все равно Макс о них слыхом не слыхивал
Kassandra77 писал(а): | Главный оценщик был очень доволен,съел самый большой маффин сразу и папа вслед за ним три штучки. |
как я рада-рада!!!!!!!!! на здоровье!!!!!!!
Kassandra77 писал(а): | Очень нежное воздушное тесто,ну а начинка сама за себя говорит. У |
значит ты с мукой угадала сколько у тебя примерно пошло???
Kassandra77 писал(а): | У меня они очень сильно поднялись в духовке,и больше не желали падать. Грешу что много разрыхлителя положила. |
а сколько именно положила??? по рецепту 1 п. - у нас обычно это 10 гр., но разрыхлитель разный у разных производителей, твоего видимо меньше надо. Я там в рецепте еще отметила - кладу 1 ч.л. с горкой
Но главное, что все получилось, уже в следующий раз подкорректируешь
А я их сегодня тоже опять пекла - лежат остывают мои тоже начинки много любят, так даже иногда на мордочках пятнышки проступают потом фоточку покажу
Спасибо, Януль, за чудесный отчет, мне очень приятно, что вам было так вкусно!!!
|
24 Янв 2017 15:11
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | ой, Яночка, ты так быстро!!!!!! да и правильно, зачем вам мишки, все равно Макс о них слыхом не слыхивал |
Ну вот и я так подумала. MN2012 писал(а): | значит ты с мукой угадала сколько у тебя примерно пошло? |
Натуль я положила ровно 315 гр. Когда замешала, дала тесту ещё минут 10 постоять, так оно такое воздушное и с пузырьками прямо стало. MN2012 писал(а): | а сколько именно положила??? по рецепту 1 п. - у нас обычно это 10 гр., но разрыхлитель разный у разн |
Натуль вот тут я лоханулась, сначала кинула, а потом нс пачку глянула. 15 гр у меня было, от Др. Эткер. У нас и по 10 гр есть, но именно эта упаковка была 15. MN2012 писал(а): | А я их сегодня тоже опять пекла - лежат остывают мои тоже начинки много любят, так даже иногда на мордочках пятнышки проступают потом фоточку по |
Ты знаешь у меня начинка вниз упала,, потому что я ещё вилочкой так немного с тестом смешала, думала типа рисунка будет. Ну ничего всё равно очень вкусно получилось.
|
25 Янв 2017 14:00
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Kassandra77 писал(а): | я положила ровно 315 гр. Когда замешала, дала тесту ещё минут 10 постоять, так оно такое воздушное и с пузырьками прямо стало. |
я так выпекаю в 2 захода, сразу не хватает ни места, ни формочек, так да, тесто когда постоит все пузырится
Kassandra77 писал(а): | 15 гр у меня было |
да, 15 гр многовато, попробуй 1 ч.л. с горкой, это примерно 10 гр., должно быть хорошо
Kassandra77 писал(а): | У нас и по 10 гр есть, но именно эта упаковка была 15 |
вот и у нас разные есть, но обычно стандартная 10 гр. везде вроде пишут, а в рецепте так и было - 1 п. разрыхлителя, думаю, имелась в виду стандартная.
Kassandra77 писал(а): | я ещё вилочкой так немного с тестом смешала, думала типа рисунка будет |
а у тебя варенка не густая получается? ее размешать можно? у меня так густая-густая - прям комком ее только могу выложить
|
25 Янв 2017 19:16
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Очередная партия мишек
|
30 Янв 2017 19:04
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Наташ, у меня есть мишка-формочка, но одиночная, теперь буду искать как у тебя.
|
31 Янв 2017 13:25
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
01 Фев 2017 18:09
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Шоко Барни подробности добавила в первый пост
|
02 Фев 2017 16:02
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Натуль, принимай медвежат!
Некоторые получились "чумазые", т.к. сгущёнка попроступала. Она у меня была не слишком густая, поэтому я выкладывала в формочку ложку теста, потом сгущенку, потом снова тесто. Но вкусно! На данный момент это самый лучший и самый близкий к оригиналу рецепт Барни! Понравилось всем, особенно самому "маленькому" ребёнку в семье-мужу. Только с мукой я все-таки немного переборщила. Добавила 300г и оказалось многовато, надо бы чууууть-чуууть поменьше. Но у меня сейчас новая мука, к которой я ещё не привыкла,так что это не беда.
Спасибо, Наташенька!
|
02 Фев 2017 16:20
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Леночка, очень рада, что мишки вам понравились!!!
Eleika писал(а): | На данный момент это самый лучший и самый близкий к оригиналу рецепт Барни! |
вот и у нас так я даже пока прекратила пробовать еще какие-либо рецепты, так как довольна результатом и не хочется потом, если что, сидеть и самой все хомячить
Eleika писал(а): | Некоторые получились "чумазые", т.к. сгущёнка попроступала. Она у меня была не слишком густая, поэтому я выкладывала в формочку ложку теста, потом сгущенку, потом снова тесто |
у меня тоже сгущенка очень густая - я знаешь как приспособилась - выкладываю начинку, а потом беру чайную ложечку и тесто по бокам беру и прямо на начинку и чуть притапливаю - потм все пропекается и начинка внутри оказывается бывает, конечно, когда спешу, на пузо или мордочку тоже вылазит
Eleika писал(а): | Но вкусно! |
это главное!!! у нас даже формочки одинаковые, да?
Eleika писал(а): | Только с мукой я все-таки немного переборщила. Добавила 300г и оказалось многовато, надо бы чууууть-чуууть поменьше. Но у меня сейчас новая мука, к которой я ещё не привыкла,так что это не беда. |
вот этот такой рецепт - 1 ст.л. переложил и уже немного не то но главное, ты попробовала, теперь уже будешь чувствовать тесто очень сложно передать вот так на словах и фото, какое именно оно получается надо один раз попробовать. У меня правда меньше 300 еще никогда не выходило надо наверное еще точнее в рецепте указать, что где-то с 270 гр. начинать муку добавлять, да?
И еще я там выше добавила шоко вариант - теперь у нас мнения разделились - сынуля только шоко мишек просит, а доче обычные больше по душе пеку через раз на свою голову
Леночка, спасибо тебе за доверие и такой чудесный отчет!!!
|
03 Фев 2017 19:00
|
Kukeska
|
Такие формочки я брала в магазине Интэк-маркет. Они есть почти в каждом городе. У них и интернет магазин есть.
Одарила такими формами всех родственников, у кого есть маленькие дети. Но пекут немногие.(((
Я раньше делала на кефире, на ряженке, теперь попробую и Ваш вариант! А вообще, в этих формах я могу печь любой кекс или маффин, только за то, что он в форме Мишки Барни, мои дети его съедят))))
|
04 Фев 2017 20:51
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
06 Фев 2017 13:53
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
MN2012 писал(а): | я даже пока прекратила пробовать еще какие-либо рецепты, так как довольна результатом и не хочется потом, если что, сидеть и самой все хомячить |
Ты знаешь, это и правильно. Я тоже, когда нахожу идеально подходящий для нас рецепт, экспериментировать прекращаю.
MN2012 писал(а): | у меня тоже сгущенка очень густая - |
Не, у меня как-раз сгущенка была не очень густая. Попыталась её притопить, так она с тестом смешиваться стала. Вот я и решила ее заливать.
MN2012 писал(а): | у нас даже формочки одинаковые, да? |
Похоже, что да! Мне муж их еще год назад прикупил на посудном рынке. Там у нас формочек разнообразных-немеряно!
MN2012 писал(а): | вот этот такой рецепт - 1 ст.л. переложил и уже немного не то |
Эт точно. Мишки-капризульки. MN2012 писал(а): | надо наверное еще точнее в рецепте указать, что где-то с 270 гр. начинать муку добавлять, да? |
Натуль, мука у всех разная, поэтому можно и указать. Я так точно теперь с 270ти начинать буду.
MN2012 писал(а): | И еще я там выше добавила шоко вариант |
Ага, увидела, попробую. Теперь сделаю шоколадный вариант со сгущенкой, а обычный-с каким-нибудь джемом.
MN2012 писал(а): | спасибо тебе за доверие и такой чудесный отчет!!! |
Натуль, тебе спасибо за отличный рецепт!
|
08 Фев 2017 12:41
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Eleika писал(а): | Я тоже, когда нахожу идеально подходящий для нас рецепт, экспериментировать прекращаю. |
Eleika писал(а): | Не, у меня как-раз сгущенка была не очень густая. Попыталась её притопить, так она с тестом смешиваться стала. Вот я и решила ее заливать. |
ааа, поняла теперь. знаешь, может тогда надо сперва немного теста наливать, потом сгущенку твою класть, а затем сверху остальное тесто выкладывать???
Eleika писал(а): | Там у нас формочек разнообразных-немеряно! |
класс!!! а я долго за ними вообще гонялась, только в интернете потом и нашла а вообще я люблю такое в магазине покупать, чтоб пощупать, понюхать можно было
Eleika писал(а): | Эт точно. Мишки-капризульки |
вот-вот
Eleika писал(а): | мука у всех разная, поэтому можно и указать. Я так точно теперь с 270ти начинать буду. |
Eleika писал(а): | Теперь сделаю шоколадный вариант со сгущенкой, а обычный-с каким-нибудь джемом. |
с абрикосовым и ягодным у меня вообще сейчас проблема - младший только шоколадных требует, а дочка обычных - вот надо как-то тесто делить и разбираться, куда чего добавить испекла, называется, на свою голову
Eleika писал(а): | тебе спасибо за отличный рецепт! |
на здоровье, Леночка!!!
|
09 Фев 2017 16:51
|
www ;)
Инна
41 год Киев
|
Утяну, попробую, отчитаюсь
|
10 Фев 2017 18:04