Печенье «Арбузные дольки»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Июл 2009 11:45
|
katinka
61 год Германия |
|||
Такую красоту увидела в одноклассниках,попробола, и с вами, мои милые, просто не смогла не поделиться , рецепт от Юлий Валуевой. Спасибо тебе, Юличка, огромное 120 грамм сах. песка 150 грамм сливочного масла 1 куриное яйцо 265 грамм пшеничной муки 1 ч.л. без горки дрожжей в порошке щепотка соли ванилин или экстракт миндаля мелкий изюм или семена тмина для украшения (у меня чернослив ; мелко нарезанный) пищевые красители(я добавила сухой;не разводя водой,вначале хотела гелевым, как на фото) Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета, кремозного состояния и увеличения в объеме. Минут 10 миксером... Добавляем яйцо, соль и ванилин (или экстракт миндаля) и хорошенько перемешать еще раз. Добавляем муку и дрожжи и смешиваем с помощью ложки, а потом руками хорошо вымешиваем до образования "гладкого"теста. полученное тесто делим на 3 шарика: маленький, побольше и самый большой (2 и 3 шарик сделайте немного побольше, чем у меня, пришлось "натягивать") Самый маленький шар теста окрашиваем пищевым красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста - в красный,средний оставляем таким,какой он есть. Для окраски достаточно капнуть несколько капель красителя в тесто и хорошо его вымесить. Каждый шарик завернуть в пищевую фольгу и положить в холодильник на 2 часа. Белое тесто раскатаем на бумаге для выпечки(я делала руками) Раскатываем тесто до размера 22 см х 9 см. (Тесто было холодным ;крошилось, поэтому вначале помяла руками, и тогда было легче работать с ним) Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см и положить на белое расатанное тесто с краю Спомощью бумаги для выпечки сворачиваем плотный "рулетик" до образованиявот такого рулета Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 22 см х 9 см, положить красно-белый рулет и снова завернуть Упаковываем в пищевую пленку. Помещаем на ночь в холодильник. (у меня ушло 3 часа только,до утра терпенья бы не хватило) Наследующий день рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра (не меньше, иначе печеньки поломаются) подправить их форму и вдавить как семечки семена тмина или изюмку. или шоколадные чипсы, Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 10 минут.(не больше, я передержала пару минут) Как только вытащили из духовки - печенья мягкие и их надо разрезать пополам. Когда они остынут - будут более твердые, нужной консистенции. эти-разрезала в сыром виде, Работа не трудная и печенье вкуснятина Приятного аппетита! 17.12.09 илиапельсинки-больше на хурму походит |
||||
31 Июл 2009 11:49
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||
Оооо как красиво, спасибо. Уже в закладках.
|
||||
31 Июл 2009 11:53
|
Наташа-Ключик
|
|||
katinka
Катюша,какое чудо!!! Такое замечательное печенье обязательно порадует детей,да и возиться с ним не сложно. Только вот вопрос-какими ты пользуешься красителями-сухими или нет????И когда ты их добавляешь в тесто-когда ты уже его замесила?Просто не могу понять как оно становится таким однородным по цвету? Спасибо за рецепт! |
||||
31 Июл 2009 12:10
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
katinka
Катюша, классные арбузики получились!!!!!! я печенье пеку редко, но такое при случае обязательно сделаю!!!! |
||||
31 Июл 2009 12:12
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Огромное спасибо за рецепт !!! Просто ЧУДО!!!!! |
||||
31 Июл 2009 12:23
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
katinka
Екатерина |
||||
31 Июл 2009 12:25
|
Имбирь
Сибирь |
|||
katinka
Катюша, слов нет... Красотища неописуемая!!! Обалденно! |
||||
31 Июл 2009 12:42
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||
Катюша, вот это да-а!!! Отличные печенюшки!!! Спасибо, что показала так подробно!
У меня тот же вопросик, что и у Наташи,Горячий Ключ. У нас я видела только красители в порошке, но, нужно пробовать. В любом случае С П А С И Б О!!! |
||||
31 Июл 2009 12:48
|
katinka
61 год Германия |
|||
ЛЬВИЦА26
Наташечка,Горячий Ключ
Наташа, здесь я брала эти красители- порошковые, так как тесто масленное -они хорошо размешались без воды, как только тесто разделила, сразу добавь краситель и вымешай хорошо,количество брала на" глаз" , сама смотри ,по цвету, Спасибо за интерес |
||||
31 Июл 2009 12:52
|
katinka
61 год Германия |
|||
Julia-72
Юля-сестрёнка toma-tomad
Тома Gullnas Гульназ Имбирь Оля Девочки, надеюсь пригодиться рецептик |
||||
31 Июл 2009 12:54
|
katinka
61 год Германия |
|||
Вита
Виктория,это и лучше Спасибо за интерес |
||||
31 Июл 2009 12:56
|
musk
pusik |
|||
|
||||
31 Июл 2009 13:26
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
Я в шоке, на что только фантазии у людей хватает Красота какая Очень интересный рецептик
Катенька спасибо, что поделилась с нами!!! |
||||
31 Июл 2009 13:27
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
katinka
Катюша, какое веселое и красочное печенье получилось!!! Издали как настоящие арбузики!!! Отличная идея! Спасибо |
||||
31 Июл 2009 13:37
|
***Алёнка***
55 лет Германия |
|||
Ой, какие живописные арбузёнки
|
||||
31 Июл 2009 13:47
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|||
хочу пропробовать такое сотворить
можно ли заменить пишевой краситель в чистом виде цветным сахаром (сахаром с красителем)? |
||||
31 Июл 2009 14:43
|
Елена Сергеевна
|
|||
katinka
Ой красота то какая |
||||
31 Июл 2009 15:31
|
Ирулька
Украина |
|||
Катюш, какие изумительные печеньки!!! Молодчинка, так подробно описала!!! Теперь грех не попробовать!!! Спасибо!!!
|
||||
31 Июл 2009 15:37
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||
Мои любимые арбузы!!!!!! Да ещё и с чаем можно!!!! супер!!!! Спасибо за подробный рецеп,Катюша!
|
||||
31 Июл 2009 15:40
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Печеньки такие замечательные!
Просто праздник для малышей... да и не только для них! Катюша! |
||||
31 Июл 2009 16:02
|
Апполинария
|
|||
katinka
Катенька, супер-печенье !!! Мне очень понравилось, забрала в закладки. Спасибо !!! |
||||
31 Июл 2009 16:11
|
white-night13
37 лет |
|||
katinka
Екатерина! Вот это печенье. Просто шедевр. Большое-пребольшое спасибо за рецепт!!! |
||||
31 Июл 2009 16:58
|
katinka
61 год Германия |
|||
musk
Людо4ка Людмила Пламя Оксана, ***Алёнка*** Девочки, рада была поделиться Алёна |
||||
31 Июл 2009 17:05
|
katinka
61 год Германия |
|||
Ореховая соня
Наташа, да конечно ,попробуй, я думаю можно, наверное сок свеклы чуть взять Елена Сергеевна Лена Ирулька Ирина Svetlyachok
Света,да,я вот хотела тоже на десерт это подать ,а оказалось- к чаю |
||||
31 Июл 2009 17:09
|
katinka
61 год Германия |
|||
Акварель
Ира Апполинария Ната white-night13 Оля Девочки,спасибо, что заглянули на чай |