Печенье «Арбузные дольки»

katinka

Екатерина

61 год
Германия
Фото

Такую красоту увидела в одноклассниках,попробола,
и с вами, мои милые, просто не смогла не поделиться ,
рецепт от Юлий Валуевой. Спасибо тебе, Юличка, огромное Rose


Фото

120 грамм сах. песка
150 грамм сливочного масла
1 куриное яйцо
265 грамм пшеничной муки
1 ч.л. без горки дрожжей в порошке
щепотка соли
ванилин или экстракт миндаля
мелкий изюм или семена тмина для украшения (у меня чернослив ; мелко нарезанный)
пищевые красители(я добавила сухой;не разводя водой,вначале хотела гелевым, как на фото)


Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета,
кремозного состояния и увеличения в объеме. Минут 10 миксером...
Добавляем яйцо, соль и ванилин (или экстракт миндаля) и хорошенько перемешать еще раз.
Добавляем муку и дрожжи и смешиваем с помощью ложки,
а потом руками хорошо вымешиваем
до образования "гладкого"теста.

Фото

Фото

полученное тесто делим на 3 шарика:
маленький, побольше и самый большой
(2 и 3 шарик сделайте немного побольше,
чем у меня, пришлось "натягивать")

Фото

Самый маленький шар теста окрашиваем пищевым
красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста -
в красный,средний оставляем таким,какой он есть.
Для окраски достаточно капнуть
несколько капель красителя в тесто и хорошо его вымесить.
Каждый шарик завернуть в пищевую фольгу и
положить в холодильник на 2 часа.

Фото

Белое тесто раскатаем на бумаге для выпечки(я делала руками)
Раскатываем тесто до размера 22 см х 9 см.
(Тесто было холодным ;крошилось, поэтому вначале помяла руками, и тогда было легче работать с ним)
Фото

Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см и положить на белое расатанное тесто с краю

Фото

Спомощью бумаги для выпечки сворачиваем плотный "рулетик" до образованиявот такого рулета
Фото

Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 22 см х 9 см,
положить красно-белый рулет и снова завернуть

Фото

Упаковываем в пищевую пленку. Помещаем на ночь в холодильник.
(у меня ушло 3 часа только,до утра терпенья бы не хватило)

Фото

Наследующий день рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра
(не меньше, иначе печеньки поломаются)
Фото


Фото


подправить их форму и вдавить как
семечки семена тмина или изюмку.

или шоколадные чипсы,
Фото


Фото

Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать 10 минут.(не больше, я передержала пару минут)
Как только вытащили из духовки - печенья мягкие и их надо разрезать пополам.
Когда они остынут - будут более твердые, нужной консистенции.
Фото


Фото


эти-разрезала в сыром виде,

Работа не трудная и печенье вкуснятина
Приятного аппетита!


17.12.09



Фото

илиапельсинки-больше на хурму походит

Фото




Фото

 
31 Июл 2009 11:45

Страница 1 из 12