Картофель, запеченный с тимьяном и розмарином

MN2012

Наталия


Minsk
Отличный рецепт во всех отношениях: готовится быстро и просто, а результат - это вкусная, ароматная и полезная картошка.
Искренне рекомендую!
Рецепт из местного кулинарного журнала (с небольшими изменениями).
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты:
крупный овальный картофель (из расчета 1 штука на человека)
тимьян (по вкусу)
розмарин (по вкусу)
чеснок (по желанию)
оливковое масло (из расчета 2 ч.л. на 1 картофелину)
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Соединить оливковое масло, соль (я добавляю немного, но потом еще присаливаю сверху уже готовый картофель), перец и чеснок, натертый на мелкой терке,
Фото

и хорошо размешать.
2. Картофель помыть, обсушить и сделать на каждом клубне поперечные надрезы (не прорезая до конца), отступая по 1 см.
Фото

3. Выложить каждую картофелину на кусочек фольги, равномерно полить (или смазать) подготовленным маслом, присыпать тимьяном и розмарином,
Фото

плотно завернуть и запекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 1 час. За 15 мин. до конца, открыть фольгу, чтобы образовалась небольшая корочка.
Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита!

 
22 Янв 2017 19:40

Страница 1 из 2