Картофель, запеченный с тимьяном и розмарином
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Янв 2017 19:40
|
MN2012
Minsk |
|||
Отличный рецепт во всех отношениях: готовится быстро и просто, а результат - это вкусная, ароматная и полезная картошка.
Искренне рекомендую! Рецепт из местного кулинарного журнала (с небольшими изменениями). Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты: крупный овальный картофель (из расчета 1 штука на человека) тимьян (по вкусу) розмарин (по вкусу) чеснок (по желанию) оливковое масло (из расчета 2 ч.л. на 1 картофелину) соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Соединить оливковое масло, соль (я добавляю немного, но потом еще присаливаю сверху уже готовый картофель), перец и чеснок, натертый на мелкой терке, и хорошо размешать. 2. Картофель помыть, обсушить и сделать на каждом клубне поперечные надрезы (не прорезая до конца), отступая по 1 см. 3. Выложить каждую картофелину на кусочек фольги, равномерно полить (или смазать) подготовленным маслом, присыпать тимьяном и розмарином, плотно завернуть и запекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 1 час. За 15 мин. до конца, открыть фольгу, чтобы образовалась небольшая корочка. Приятного аппетита! |
||||
22 Янв 2017 21:34
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||
Эх, Наташа, не даёшь похудеть...ходить мне вечно толстой
![]() ![]() |
||||
22 Янв 2017 22:21
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Наташа, какая картошка
![]() ![]() ![]() |
||||
23 Янв 2017 0:19
|
MN2012
Minsk |
|||
![]() ![]() ![]()
Угощайся, Светуль, вот вроде ничего нового, но идея с гармошкой тут очень кстати оказалась ![]() ![]() Спасибо, что заглянула! ![]() ![]() |
||||
23 Янв 2017 0:22
|
MN2012
Minsk |
|||
Мари я
Маша, готовь на здоровье, рецепт, по моему, безпроигрышный ![]() ![]() ![]() Желаю вкусной картошечки!!! ![]() |
||||
23 Янв 2017 0:57
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||
Наташенька! Великолепная картошечка!
![]() ![]() Готовила такую же на днях, только не заворачивала в фольгу, а запекала в открытом виде. Теперь заверну - быстрее приготовится! Спасибо, дорогая, за выставленный рецепт!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Янв 2017 2:14
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Натуля ну мы эту картошку как уже только не готовим. А тут опять вкусный рецепт. Обязательно приготовлю. Тем более с розмарином мы картошку любим и на балконе у меня теперь огромный куст растёт.
![]() |
||||
23 Янв 2017 5:05
|
Zhanik
43 года Тула |
|||
Боже, какой восхитительный натюрморт с курицей!!!! Обязательно приготовлю, люблю такие блюда, закинул в духовку, достаешь - шедевр!
|
||||
23 Янв 2017 13:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Ой, Натуся, я тебя сейчас рассмешу.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Батончики уже и забыла, когда пекла, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Янв 2017 14:21
|
MN2012
Minsk |
|||
Жанчик
Жанночка, очень приятно видеть тебя на своей страничке! ![]()
знаешь, и не только быстрее, но в фольге еще и ароматнее получается, так как почти все время все закрыто ![]() ![]() ![]() Угощайся, Жанночка, на здоровье, буду рада, если оценишь и такой вариант! ![]() ![]() |
||||
23 Янв 2017 14:24
|
MN2012
Minsk |
|||
Януль, вот и не говори ![]() ![]() ![]()
супер!!! прям своя свежайшая зелень, что сможет быть лучше ![]() ![]() ![]() Готовь на здоровье, вкусной тебе картошечки!!! ![]() |
||||
23 Янв 2017 14:27
|
MN2012
Minsk |
|||
Жанночка, большое спасибо за приятные слова, рада, что рецептик не остался незамеченным!!! ![]() ![]()
и не говори - возни никакой ![]() ![]() ![]() Угощайся, пусть все порадует!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Янв 2017 14:30
|
MN2012
Minsk |
|||
Ларочка, действительно повеселила, даже серый понедельник не таким мрачным уже кажется ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но я рада, что ты все-таки заглянула и рецепт приглянулся!!! ![]() Попробуй, думаю, такая картошечка никого не оставит равнодушным ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Янв 2017 14:58
|
Eleika
45 лет Харьков |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Наташ, фото-бесподобные! ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Янв 2017 18:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Натуля,куда же мы без картошечки,она наше все!
![]() ![]() ![]() ![]() очень аппетитная и представляю как это вкусно! ![]() ![]() ![]() ![]() гармошкой по-разному запекала,попробую и твой вариант в фольге ![]() ![]() спасибо за очередную вкуснятину ![]() ![]() |
||||
23 Янв 2017 22:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Наташик, отличная картошечка, ароматная
![]() ![]() ![]() |
||||
24 Янв 2017 12:08
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||
![]() спасибо за рецепт и шикарные фото ![]() |
||||
24 Янв 2017 14:05
|
MN2012
Minsk |
|||
Eleika
Леночка, рада быть полезной, угощайся на здоровье!!! Вкусной тебе картошечки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Янв 2017 14:08
|
MN2012
Minsk |
|||
И не говори, Натуль!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
вот и я гармошкой делала, но все больше с начинками как-бы - бекон или сыр, ну ты понимаешь, а тут рецепт просто покорил с одной стороны простотой, а с другой вкусом ![]() ![]() Угощайся, буду рада, если воспользуешься идейкой ![]() ![]() |
||||
24 Янв 2017 14:08
|
MN2012
Minsk |
|||
казачка
Кариночка, спасибо, что не прошла мимо!!! ![]() Угощайся на здоровье!!! ![]() ![]() |
||||
24 Янв 2017 14:09
|
MN2012
Minsk |
|||
это точно, Анют ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Готовь на здоровье и спасибо за такой приятный отзыв!!! ![]() ![]() |
||||
25 Янв 2017 14:20
|
ТЕН
|
|||
MN2012
Наташенька, все интересные рецепты с картошкой всегда забираю в закладки, а затем балую мужа ![]() Твой рецепт тоже интересный, а фотки супер красивые! ![]() Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Янв 2017 14:35
|
MN2012
Minsk |
|||
Леночка, спасибо за внимание к рецепту и такую приятную оценку!!!
![]() Готовь на здоровье, балуй мужа, надеюсь ,ему все понравится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Янв 2017 21:51
|
милюда
Гомель |
|||
27 Янв 2017 14:22
|
MN2012
Minsk |
|||