Majena
Катя
37 лет
Что нужно:
свинина (шейную часть) - 1кг
Лук - 6/7 штук
Груши - 2шт
Клюква - 1уп. замороженная
Растительное масло
Для маринада:
соевый соус - 100мл
горчица готовая - 1 ст.ложка
мёд - 1ст.ложка
Имбирь сухой
Корица
Мускатный орех
Паприка
Черный перец
Чеснок
Для глазури:
Апельсин - 2шт
Сахар - 2-3ст.л.
Корица
Имбирь
Чеснок (можно в гранулах)
Соль
Мускатный орех
Ванильный сахар
Черный перец
Готовим маринад - смешиваем соевый соус с горчицей, мёдом или солью и специями.
Свинку разрезаем гармошкой, разрезы через 1-1,5см.
Оставляем свинку в маринаде на ночь или более под плёнкой в холодильнике.
Лук нарезать кольцами и выложить в смазанную форму, разобрать кольца. Сверху уложить свинку, в разрезы положить нарезанный дольками чеснок и груши. Посыпать клюквой, полить оставшимся маринадом. Закрыть фольгой.
Запекать при t 180-200C около часа. Затем убрать фольгу и запекать ещё 30 мин.
Температура свинки внутри должна быть 60-65гр. средняя прожарка и 70гр. полная.
Оставить отдыхать готовую свинку.
Пока свинка запекается, приготовить глазировку. Из апельсинов выжать сок, добавить специи и уварить до трети, периодически помешивая.
Смазать глазурью свинку и можно подавать.
Приятного аппетита!