Фруктовая Свинка

Majena

Катя

33 года

Фото


Что нужно:
свинина (шейную часть) - 1кг
Лук - 6/7 штук
Груши - 2шт
Клюква - 1уп. замороженная
Растительное масло

Для маринада:
соевый соус - 100мл
горчица готовая - 1 ст.ложка
мёд - 1ст.ложка
Имбирь сухой
Корица
Мускатный орех
Паприка
Черный перец
Чеснок

Для глазури:
Апельсин - 2шт
Сахар - 2-3ст.л.
Корица
Имбирь
Чеснок (можно в гранулах)
Соль
Мускатный орех
Ванильный сахар
Черный перец

Готовим маринад - смешиваем соевый соус с горчицей, мёдом или солью и специями.
Свинку разрезаем гармошкой, разрезы через 1-1,5см.
Оставляем свинку в маринаде на ночь или более под плёнкой в холодильнике.

Лук нарезать кольцами и выложить в смазанную форму, разобрать кольца. Сверху уложить свинку, в разрезы положить нарезанный дольками чеснок и груши. Посыпать клюквой, полить оставшимся маринадом. Закрыть фольгой.



Запекать при t 180-200C около часа. Затем убрать фольгу и запекать ещё 30 мин.
Температура свинки внутри должна быть 60-65гр. средняя прожарка и 70гр. полная.
Оставить отдыхать готовую свинку.



Пока свинка запекается, приготовить глазировку. Из апельсинов выжать сок, добавить специи и уварить до трети, периодически помешивая.

Смазать глазурью свинку и можно подавать.



Приятного аппетита! girl_in_love

 
22 Янв 2017 23:42

Страница 1 из 1