Доброго времени суток! Моё детство прошло в Курской области , где на каждое мероприятие (свадьба, день рождения и даже поминки) подавали блюдо под названием пампушки. И только когда я выросла я узнала что пампушка это чесночная булочка подаваемая к борщу. Но я хочу познакомить именно с блюдом из моего детства.
Все очень просто и быстро
1. Готовим дрожжевое тесто (сладкое ), рецепт писать не буду на форуме их много.
2. Из него делаем много много круглых шариков (диаметром 1-2см) и выпекаем в духовке.
3. Пока пекутся колобки готовим заливку. Берём халву (чем больше тем лучше) трём её на терке
4. Мак (количество по вкусу, примерно вдвое меньше халвы) запариваем кипятком.
5. Смешиваем халву и мак и заливаем кипятком чтобы масса была достаточно жидкой. Пробуем на сахар , если не сладко добавить сахар.
6. Наши колобки достать из духовки и чуть чуть остудить, после чего переложить их в маково-халвичную заливку. И отправляем в холодильник на ночь.
Всю жидкость впитают колобки (пампушки) и размокнут.
Получается практически каша, но какая же вкусная!!!
Если я готовлю гостям то тортики, булочки остаются нетронутыми , зато "пампушки из моего детства" сразу исчезают.
Я искала похожий рецепт на форуме, но не нашла. Если есть скажите мне, я удалю.
Спасибо!