Огурчики по-Болгарски

Лорик73

Лариса

51 год
Дятьково, Брянская область
Сандочка писал(а):
Но так как я закатываю только в банки с закручивающемся крышками ( все стоит очень хорошо, даже в жаре, и аджика с баклажанами - что удивительно и перцы и гогошары и варенье).

Если Вы обратили внимание, то на фото у меня тоже банка с завинчивающейся крышкой.
Но советую делать по рецепту. Потому как, если
Сандочка писал(а):
для солений- уксусом, наливаю горячую консервацию, переворачиваю банки , под одеяло и все ...
, то гарантии, что баночки будут стоять - не дам.

Либо, как многие девочки - заливать-сливать кипяток, 1-2 раза, кто как привык... А потом - залить маринад.
Маринад - смотрю, сколько у меня баночек. Примерно высчитываю маринад.
Сандочка писал(а):
Я правильно поняла- если у меня 5 литровых банок я делаю 2,5 л маринада по рецепту и заливаю им все 5 банок?
Примерно так. 2,5 л хватит даже на большее кол-во 1 л банок. Смотря как плотно уложены огурчики в банку.
По поводу чеснока - конечно, можно. Но не переусердствуйте, потому как получится другой вкус.
Спасибо, что обратили внимание на рецепт. Спрашивайте, если что-то непонятно объяснила.

 
23 Янв 2017 17:06

Страница 7 из 11