Огурчики по-Болгарски
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Дек 2015 22:47
|
Балакирева
Рязань |
|||||||||||
Лариса, спасибо большое за рецепт !!! Огурцы очень вкусные ! Летом закрыла опять, только по вашему рецепту . Осталась одна баночка , хоть бы до Нового года дотянула ! А какой рассольник с ними получается ,мммм-мм ! Спасибо большое !
|
||||||||||||
06 Дек 2015 23:04
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||
Балакирева
Спасибо, Наташенька! Я очень рада, что огурчики так понравились... Сама без них ни одного года не обхожусь... На доброе здоровье! |
||||||||||||
05 Янв 2016 2:48
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||||||
Лорик73, несу огромное спасибо за такой действительно легкий, вкусный и хрустящий рецепт огурчиков! разлетаются на ура!!!
с новым годом |
||||||||||||
05 Янв 2016 20:49
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||
Принимаю "СПАСИБО" с удовольствием!!! Очень благодарна за отзыв! Рада, что огурчики понравились)))
Взаимно!!! Всех благ в Новом году! |
||||||||||||
18 Июл 2016 0:13
|
kisvist
Татьяна 54 года Ижевск |
|||||||||||
Подтверждаю рецепт очень удачный,закрываю не первый год по этому рецепту.Только не стерилизую,стоят прекрасно дома.Заливаю первый раз кипятком,а второй раз рассолом и под шубу.
|
||||||||||||
18 Июл 2016 10:40
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||
Спасибо!!!
Ну, это кому как удобно.. А я, например, все рецепты делаю наоборот - со стерилизацией.. Ну, не нравится мне заливать-сливать и всё тут! |
||||||||||||
24 Июл 2016 23:41
|
Г у л я
Україна.м.Кременчук |
|||||||||||
25 Июл 2016 10:32
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||
Горчица не помешает..
Не волнуйся, Юля! Непривычно, но от этого огурчики не менее вкусные. Надеюсь, что понравятся. Спасибо за красивый фотоотчёт. |
||||||||||||
26 Июл 2016 2:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
26 Июл 2016 10:23
|
натаshok
48 лет Воронеж |
|||||||||||
Девочки, привет! Делаю по этому рецепту огурчики каждый год, спасибо большое за него!
Но...поступаю, как мне кажется, гораздо проще: заливаю огурцы на некоторое время просто кипятком, потом уже маринадом. Без СТЕРИЛИЗАЦИИ. Ну, не люблю я с ней возиться, да и огурцы от нее, думается, все-таки излишне мягкими становятся. Еще ни разу банки не взрывались, рассол прозрачный, как слеза. Что скажете? |
||||||||||||
26 Июл 2016 12:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Важно еще, где, при какой температуре хранится консервация. У меня она хранится в квартире, причем, очень жаркой. Температура зимой 26град и выше. |
||||||||||||
27 Июл 2016 10:25
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||
Привет, Ларисочка!!!
Очередное ПОЖАЛУЙСТА и НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ!!! Я очень очень рада, что огурчики не надоедают!
С огромным удовольствием! Такая красота!!! Любуюсь...
Тут уже обсуждалась эта тема... Кому как удобно. Я, наоборот, не люблю заливать-сливать...
Вот это точно не так! Никогда огурчики мягкими у меня не становятя. Главное не передержать банки в кипятке.
Возможно. Чем выше температура хранения, тем надёжнее должны быть законсервированы огурцы. |
||||||||||||
12 Авг 2016 14:22
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||
15 Авг 2016 20:49
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||
21 Авг 2016 14:51
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||
EOVhelga Оленька, спасибо за красивый фото отчет! Рада, что огурчики нравятся!
|
||||||||||||
28 Авг 2016 1:11
|
зажи"ГАЛКА"
|
|||||||||||
30 Авг 2016 23:35
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||
Галочка, рада снова тебя здесь видеть! Какие красивые баночки! Спасибо за фотоотчет!!! |
||||||||||||
11 Сен 2016 22:29
|
Hyura
Анна 52 года Москва |
|||||||||||
Лариса, спасибо за прекрасный рецепт огурцов, пробовала многие рецепты именно маринованных огурцов, на-закатывала много по паре банок! Но огурцы по вашему рецепту понравились очень. Муж не очень любит маринованные огурцы но хрумкает аж за ушами трещит! В рецепте все сбалансировано ничего лишнего! Хрустящие, сладковатые и уксус в меру! Спасибо ещё раз!
|
||||||||||||
12 Сен 2016 11:22
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||
Анечка, на здоровье!!!
Я очень этому рада, что огурчики понравились.
Да, это правда. Спасибо за красивый фотоотчёт! Баночка очень красивая - узорчатая! |
||||||||||||
12 Сен 2016 21:43
|
Hyura
Анна 52 года Москва |
|||||||||||
Да, Лариса баночки красивые и очень удобные в закрутке, у них на горлышке больше резьбы чем у обычных, закрывать очень удобно ни разу в этих банках ничего не взрывалось, но цена....😩😩😩 Что у банок что у крышек прямо как чугунный мост 😩😩😩
|
||||||||||||
15 Сен 2016 16:05
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||
Это здорово!
А вот это не очень... |
||||||||||||
10 Окт 2016 21:50
|
NataVic
52 года Томск |
|||||||||||
Лариса, спасибо за рецепт.
Очень вкусно |
||||||||||||
11 Окт 2016 16:40
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||
На здоровье, Наташа!!!
Очень приятно, что понравились огурчики! |
||||||||||||
21 Янв 2017 3:53
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||||||||||
До лета еще очень далеко , но как говориться готовь заранее ... вопросы с зимы на лето
Консервацию первый раз делала только в этом году, процесс увлек, результат очень радует нас сейчас. Решила на след. год обязательно закатать много вкусняшек и очень хочу попробовать и ваш рецепт. Но так как я закатываю только в банки с закручивающемся крышками ( все стоит очень хорошо, даже в жаре, и аджика с баклажанами - что удивительно и перцы и гогошары и варенье). Мне так легче и проще- промылабанки с крышками, для варенья -обдаю кипятком, для солений- уксусом, наливаю горячую консервацию, переворачиваю банки , под одеяло и все ... Стерилизовать и закатывать для меня напряжено , хочу и ваш рецепт попробовать в таких же банках. В связи с этим вопросы: 1. Подготовлю банки со специями по рецепту, варю маринад и сразу им заливаю банки и закрываю? Или еще что то надо делать? Девочки писали про сливания какие то ? 2. Маринад сразу высчитываите кол. и весь делаете? Я правильно поняла- если у меня 5 литровых банок я делаю 2,5 л маринада по рецепту и заливаю им все 5 банок? 3. Можно добавить побольше чеснока? Я его просто обожаю в маринаде |
||||||||||||
23 Янв 2017 17:06
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||
Если Вы обратили внимание, то на фото у меня тоже банка с завинчивающейся крышкой. Но советую делать по рецепту. Потому как, если
Либо, как многие девочки - заливать-сливать кипяток, 1-2 раза, кто как привык... А потом - залить маринад. Маринад - смотрю, сколько у меня баночек. Примерно высчитываю маринад.
По поводу чеснока - конечно, можно. Но не переусердствуйте, потому как получится другой вкус. Спасибо, что обратили внимание на рецепт. Спрашивайте, если что-то непонятно объяснила. |