Огурчики по-Болгарски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Июл 2018 7:37
|
Наташа-Хозяюшка
Наталья 41 год Курск |
|||
Лорик73
Спасибо за рецепт. Приглянулся и мне! Уже закатала 4 баночки. Но теперь немного мучает меня вопрос, правильно ли я заливку готовила? Сахар, соль и уксус добавлять нужно перед закипанием? А прокипеть заливка должна? Вместе с уксусом? |
||||
17 Июл 2018 14:18
|
Mindermy
Riga |
|||
я не добавляла в маринады лаврушку!-) Потому и смущает кол-во! то есть если я маринада делаю 3 литра, следовательно и лаврушки в 3 раза больше? Хочется в этом году новый маринадик сделать-) Я делаю "как магазинные" стабильно!-) Муж их абажает.. И больших банках по рецепту соседки. В этом году запала на ваши-)))) |
||||
17 Июл 2018 19:13
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||
Я добавляю сразу в воду всё - соль, сахар, уксус. Довожу до кипения. Заливаю в баночки. Готовьте на здоровье! |
||||
17 Июл 2018 19:17
|
Лорик73
|||
Маринад здесь ни при чем. Лаврушка дана из расчёта на 1 л. банку. Т.е. в 1л. банку класть 5 шт. лавровых листиков. В 3-х литровую - 15 шт. |
||||
17 Июл 2018 21:42
|
Svetik Ja
60 лет Deutschland |
|||
Уже 6 баночек закрыла😜Спасибо за рецепт😘
|
||||
18 Июл 2018 10:59
|
Лорик73
|||
На доброе здоровье!!! |
||||
18 Июл 2018 22:58
|
Piono4ka
Волгоград |
|||
Лариса, спасибо Вам огромное за рецепт. Спасибо за то, что не утаили мелочи, детали, ведь именно они важны...Если честно, когда что-то начинаешь делать, всегда лезут сомнения типа "а точно?", "да что ж за огурцы без укропчика?", "о, а этого многовато чё-то, положу-ка я поменьше!", "а может это не ложить, положить лучше вон то...", Ну знаете, да? как это бывает? Тебе говорят одно, а ты вот ну все равно отсебятину влепишь...Нет!Я думаю, уверена, я не одна такая сомневающаяся. К чему веду делаю ваши огурцы буква в букву, слово в слово уже в этом году будет 3 года. Наконец-то руки до отзывов дошли. Огуречики оооочень вкусные, это один из моих любимых вкусов огурцов. Когда особое настроение, банку можно в одного с жареной картошечкой уплести...Очень вкусно, спасибо. Я и другие рецепты, как и Вы, делаю, но эти всегда обязательно. Жаль, не умею фото вставлять.Всегда когда кушаю, мысленно обращаю взор на Вашу аватарку и всегда благодарю. Благодаря кстати этому сайту я научилась доверять рецептам.
|
||||
19 Июл 2018 17:31
|
Mindermy
Riga |
|||
Спасибо! Вот теперь я уверена-)) что правильно поняла! Буду пробовать-)) |
||||
19 Июл 2018 19:13
|
Лорик73
|||
На здоровье!!! Готовьте с удовольствием. А зимой пусть огурчики Вас радуют))) |
||||
24 Июл 2018 14:17
|
зажи"ГАЛКА"
|
|||
24 Июл 2018 19:11
|
Лорик73
|||
Большое спасибо за отзыв! Очень рада, что Вам нравится. |
||||
29 Июл 2018 12:31
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|||
С укропом в этом году проблема,сеяла два раза,первую партию тля сожрала,а во второй раз взошло три былиночки.
И у всех такая проблема А огурчиков много, Я делала такие огурчики в 2016 году,всем понравились,особенно внучке,а в прошлом неурожай был. Вот в этом году сделаю таких побольше. Буду и в большие банки закатывать. Рецепт-прямо палочка-выручалочка! Спасибо,Лариса! |
||||
30 Июл 2018 23:25
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||
31 Июл 2018 2:10
|
Боба с вазой
Москва |
|||
Лариса, и я со спасибом! закрыла на пробу 6 баночек. Даже не сомневаюсь, что будет вкусно - подобным маринадом закрываю уже четвертый год.
Только от себя добавила семена горчицы и кориандра, люблю их в маринованных огурчиках. На фото 3 банки, потом еще 3 сделала. 1 порции маринада хватает как раз на 3 литровые банки. Очень удобно рассчитывать. |
||||
31 Июл 2018 16:39
|
Лорик73
|||
На доброе здоровье, Валентина! Очень приятно, что нравится рецепт. Спасибо за отзыв!
И Вам спасибо за отзыв и красивые фото. Очень приятно, что пригодился мой рецептик. |
||||
31 Июл 2018 16:40
|
Лорик73
|||
На здоровье, Танюша! Очень красивые баночки! Спасибо за отзыв и фото. |
||||
31 Июл 2018 18:55
|
mika83
Эльмира 41 год Москва |
|||
Здравствуйте! Я первый раз закрываю. У меня 5 литровых банок получилось, я в кастрюле сразу 5л. Маринада сделала, когда по банка залила, осталось половина маринада. Теперь переживаю. На будущее надо по 1 литру маринад кипятить? Как правильно? Спасибо.
|
||||
31 Июл 2018 20:01
|
Лорик73
|||
Эльмира, вот примерная информация. Т.е.1 литр маринада идёт примерно на 3 1-литровых баночки. Смотря как плотно лежат огурчики.. |
||||
31 Июл 2018 20:53
|
зажи"ГАЛКА"
|
|||
Урожай "зелененьких" в этом году радует! Очередной отчётик, "ветерана" болгарских огурчиков))))))) и спасибо конечно 🌹🌺💐 По поводу расчёта количества маринада, меня научили делить общий литраж пополам..... С небольшим запасом, всегда так и выходит. Ну и конечно от плотности затаривания огурцов зависит)))) 🥒🥒🥒🤗🤗🤗🍴🍴🍴 |
||||
01 Авг 2018 0:26
|
mika83
Эльмира 41 год Москва |
|||
|
||||
01 Авг 2018 0:29
|
mika83
Эльмира 41 год Москва |
|||
По поводу расчёта количества маринада, меня научили делить общий литраж пополам..... С небольшим запасом, всегда так и выходит. Ну и конечно от плотности затаривания огурцов зависит))))
🥒🥒🥒🤗🤗🤗🍴🍴🍴[/quote] Спасибо! Ато у меня сегодня все первый раз. Огурцы, маринад и машинкой закатывала |
||||
01 Авг 2018 1:58
|
зажи"ГАЛКА"
|
|||
Ну я так примерно....... 🤔Допустим на 3 3-литровые банки я бы варила 4 литра маринада...... Все приблизительно конечно.... По мне..... , пусть кружечка маринада останется, чем новый варить))) Ну и для совсем новичков в консервации 🤣... Разница температур воды в кастрюле и воды в банке не должна быть очень большой.... а то и лопнуть может......банка конечно😁 |
||||
01 Авг 2018 9:58
|
mika83
Эльмира 41 год Москва |
|||
Спасибо! Воду я вовремя одумалась, собиралась в кипяток прям поставить 🙈 Про стерилизацию тоже видео пересмотрела в интернете, и немного не поняла про воду в кастрюле, она прям булькать должна, когда кипит? Еще на дно кастрюли рекомендуют класть тряпку. |
||||
01 Авг 2018 12:23
|
зажи"ГАЛКА"
|
|||
Ну да.. булькать.... Я б видео скинула, если можно было бы... Т. к огурцы через день кручу😁. Насчёт тряпочки, кому как удобно, я без неё обхожусь.... Ларочка извини, что влезла и ответила..... |
||||
01 Авг 2018 13:31
|
зажи"ГАЛКА"
|
|||
Лариса ко мне на ты)))))) сразу не заметила.... Я вообще тут прописалась😁..... Какой год уже и закрываю по этому рецепту и отчитываюсь)))))) страшно подумать, первый раз в 2011 написала и закрыла впервые...... 7лет..... Оболдеть!!!!!! Я даже не помню теперь вкус других огурцов(хотя закрутками занималась, как замуж вышла) и не хочу помнить))))))) моим мужикам и мне самой они по вкусу..... Хотя иногда тянет на эксперименты..... Один год вот допустим салат "нежинский" удался..... А потом два года взрывались.... И запах какой то был.... не очень.... Выкинула короче.... В чем дело не знаю, но бросила я тот рецепт🤔 А твои "Болгарцы" просто улёт!!!!!!! Спасибо дорогая!!!!!!!!! 💐💐💐💐💐 |