Огурчики по-Болгарски
Сообщение | Автор | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Авг 2011 1:01
И ещё один рецептик сегодня. Этот проверенный годами - когда-то, в кулинарном журнале, лет 15 назад я прочла его и решила попробовать приготовить такие огурчики - автор рецепта писала, что "...попробовав раз такие огурчики Вы забудете про другие!..." Девочки, это правда! С тех пор я много всяких делаю - спасибо нашему форуму! ![]() ![]() ![]() Я закрываю в 1-литровые банки. На 1 банку - 5 горошин душистого перца, 5 лавровых листиков (небольших), 1 зубчик чеснока, 1 маленькая луковица. Всё! Больше ничего не нужно! Делаем заливку - на 1 л. воды - 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара, 8 столовых ложек 9-процентного уксуса. Доводим до кипения и заливаем в стерилизованные, наполненные огурчиками, баночки. Затем прикрываем крышками и ставим стерилизовать банки в горячую воду - с момента закипания - 10 минут. Всё! Буду рада, если кому-то пригодится и мой рецептик! ![]() ![]() ![]() |
Лорик73
45 лет Дятьково, Брянская область |
||||||
03 Авг 2011 0:49
Забираю конечно!!!
![]() ![]() ![]() |
корделия
50 лет Ростов |
||||||
03 Авг 2011 1:01
Рецепт забираю!!! Люблю сладенькие огурчики!
![]() зачем вы кончики обрезаете? Что это даёт??? ![]() |
Ладусик
43 года Москва |
||||||
03 Авг 2011 1:17
Леночка, забирай на здоровье!!! ![]() ![]() Спасибо, что обратила внимание на рецептик! ![]()
![]() ![]()
Я даже не знаю для чего, но просто всегда так делаю... и мама моя тоже так делает... Не задумывалась как-то - просто делала и всё... Но мне кажется они так лучше промаринуются. И тем более кончики даже в свежих огурчиках не очень вкусные... ![]() Девочки! корделия ЛадусикСпасибо, что заглянули!!! ![]() ![]() ![]() |
Лорик73
45 лет Дятьково, Брянская область |
||||||
03 Авг 2011 10:09
Лорик73
Лорик, огурчики классные! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
45 лет Сибирь |
||||||
03 Авг 2011 13:26
Оленька, спасибо! Угощайся на здоровье! Они правда КЛАССНЫЕ! ![]() ![]() ![]() |
Лорик73
45 лет Дятьково, Брянская область |
||||||
03 Авг 2011 21:45
Кончики обрезают,чтобы воздух из огурцов вышел,и,чтобы банки не взорвались.
а баночки то холодные ведь?они не лопнут? |
fagotistka
40 лет Красноярск |
||||||
03 Авг 2011 22:32
Иногда я не обрезаю - и всё в порядке! Никогда не взрывались!
Предварительно все баночки стерилизуются. Я просто не писала об этом - мне кажется это обязательно делает любая хозяйка. И когда они наполнены огурцами - часть тепла огурцы забирают на себя. ![]() |
Лорик73
45 лет Дятьково, Брянская область |
||||||
03 Авг 2011 22:56
Спасибо,Лариса за информацию!
ну вообще то все по разному делают,а может кто-то и вообще ничего не знает о стерилизации,вот я и уточнила. |
fagotistka
40 лет Красноярск |
||||||
03 Авг 2011 23:11
Может быть... Я добавила в рецепт "стерилизованные" баночки. Спасибо, Татьяна, за интерес к рецепту! ![]() ![]() |
Лорик73
45 лет Дятьково, Брянская область |
||||||
04 Авг 2011 1:26
Хочу спросить- 8 ст. ложек уксуса- это 160 гр. примерно- они не сильно кисленькие получаются?
|
Dannna
Татьяна 43 года Украина, г.Киев |
||||||
04 Авг 2011 1:43
Обращаю Ваше внимание - уксус 9-процентный.
Вообще не кисленькие! Сладковатый малосольный вкус. ![]() |
Лорик73
45 лет Дятьково, Брянская область |
||||||
04 Авг 2011 2:19
спасибо за разъяснение, обязательно попробую!
![]() |
Dannna
Татьяна 43 года Украина, г.Киев |
||||||
04 Авг 2011 14:32
Попробуйте, Татьяна! Я уверена - полюбите эти огурчики! Они очень вкусные - равнодушных не осталось!!! Спасибо Вам за внимание к моим огурчикам! ![]() ![]() |
Лорик73
45 лет Дятьково, Брянская область |
||||||
05 Авг 2011 23:28
Лариса!
![]() ![]() Обязательно воспользуюсь! ![]() ![]() ![]() |
Малгося
Украина |
||||||
06 Авг 2011 18:58
Малгося На доброе здоровье!!!
Буду рада, если рецептик приживётся! ![]() |
Лорик73
45 лет Дятьково, Брянская область |
||||||
06 Авг 2011 20:28
|
lenka
33 года Украина-Киев |
||||||
06 Авг 2011 21:50
![]() ![]() ![]()
Леночка, жду впечатлений! ![]() |
Лорик73
45 лет Дятьково, Брянская область |
||||||
07 Авг 2011 0:04
Подтверждаю,что это самый вкусный рецепт "болгарских огурчиков",этот рецепт мне дала подруга в прошлом году,очень,очень вкусно
![]() ![]() ![]() |
Vall-dz
38 лет Нижегородская область |
||||||
07 Авг 2011 0:20
![]() ![]() ![]() Спасибо, Валечка!!! |
Лорик73
45 лет Дятьково, Брянская область |
||||||
07 Авг 2011 10:26
Лариса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Зверюшонок
47 лет Крым |
||||||
07 Авг 2011 12:05
Спасибо за рецептик
![]() |
masha@
35 лет г.Улан-Удэ |
||||||
07 Авг 2011 15:38
Оксаночка, рада тебя видеть!
Нет, Оксаночка! В кастрюле должна закипеть, в которой баночки стоят. Как только закипит, засекаешь 10 минут, по их истечению вытаскиваешь баночки. Спасибо, что обратила внимание на рецептик! ![]() ![]()
Машенька, готовь на здоровье!!! ![]() ![]() |
Лорик73
45 лет Дятьково, Брянская область |
||||||
08 Авг 2011 16:21
Сегодня закрою такие огурчики,очень уж приглянулись они мне!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Marishka27
27 лет Беларусь, Светлогорск |
||||||
08 Авг 2011 20:19
![]() ![]() ![]()
Можно и 3-х литровую. Когда я открываю для гостей баночку (а я закрываю в основном в литровые) - одной всегда оказывается мало! ![]() ![]()
На здоровье, Маришка!!! ![]() ![]() ![]() |
Лорик73
45 лет Дятьково, Брянская область |