Огурчики по-Болгарски
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Авг 2011 1:01
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||
И ещё один рецептик сегодня. Этот проверенный годами - когда-то, в кулинарном журнале, лет 15 назад я прочла его и решила попробовать приготовить такие огурчики - автор рецепта писала, что "...попробовав раз такие огурчики Вы забудете про другие!..." Девочки, это правда! С тех пор я много всяких делаю - спасибо нашему форуму! , но эти обязательно! Поискав по сайту, я много нашла рецептиков огурчиков по-болгарски, но все они отличаются от моего. А поскольку автор просил не отступать от рецепта, чтобы получить желаемый вкус - я всё-таки решила выставить и свой (ну почти свой) рецепт "Огурчиков по-Болгарски". Я закрываю в 1-литровые банки. На 1 банку - 5 горошин душистого перца, 5 лавровых листиков (небольших), 1 зубчик чеснока, 1 маленькая луковица. Всё! Больше ничего не нужно! Делаем заливку - на 1 л. воды - 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара, 8 столовых ложек 9-процентного уксуса. Доводим до кипения и заливаем в стерилизованные, наполненные огурчиками, баночки. Затем прикрываем крышками и ставим стерилизовать банки в горячую воду - с момента закипания - 10 минут. Всё! Буду рада, если кому-то пригодится и мой рецептик! Все, кто пробовал эти огурчики, обязательно просят рецепт! Попробуйте и вы!!! |
||||||
03 Авг 2011 0:49
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Забираю конечно!!! Спасибо, дорогая!!!
|
||||||
03 Авг 2011 1:01
|
Ладусик
49 лет Москва |
|||||
Рецепт забираю!!! Люблю сладенькие огурчики! Но вот объясните мне,Лорик73
зачем вы кончики обрезаете? Что это даёт??? |
||||||
03 Авг 2011 1:17
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||
Леночка, забирай на здоровье!!! Уверена, что понравятся мои огурчики! Они ещё никого не оставили равнодушным - автор был прав... Спасибо, что обратила внимание на рецептик!
Значит, тоже понравятся!!!
Я даже не знаю для чего, но просто всегда так делаю... и мама моя тоже так делает... Не задумывалась как-то - просто делала и всё... Но мне кажется они так лучше промаринуются. И тем более кончики даже в свежих огурчиках не очень вкусные... Девочки! корделия ЛадусикСпасибо, что заглянули!!! |
||||||
03 Авг 2011 10:09
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Лорик73
Лорик, огурчики классные! |
||||||
03 Авг 2011 13:26
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||
Оленька, спасибо! Угощайся на здоровье! Они правда КЛАССНЫЕ! |
||||||
03 Авг 2011 21:45
|
fagotistka
46 лет Красноярск |
|||||
Кончики обрезают,чтобы воздух из огурцов вышел,и,чтобы банки не взорвались.
а баночки то холодные ведь?они не лопнут? |
||||||
03 Авг 2011 22:32
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||
Иногда я не обрезаю - и всё в порядке! Никогда не взрывались!
Предварительно все баночки стерилизуются. Я просто не писала об этом - мне кажется это обязательно делает любая хозяйка. И когда они наполнены огурцами - часть тепла огурцы забирают на себя. |
||||||
03 Авг 2011 22:56
|
fagotistka
46 лет Красноярск |
|||||
Спасибо,Лариса за информацию!
ну вообще то все по разному делают,а может кто-то и вообще ничего не знает о стерилизации,вот я и уточнила. |
||||||
03 Авг 2011 23:11
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||
Может быть... Я добавила в рецепт "стерилизованные" баночки. Спасибо, Татьяна, за интерес к рецепту! |
||||||
04 Авг 2011 1:26
|
Dannna
Татьяна 49 лет Украина, г.Киев |
|||||
Хочу спросить- 8 ст. ложек уксуса- это 160 гр. примерно- они не сильно кисленькие получаются?
|
||||||
04 Авг 2011 1:43
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||
Обращаю Ваше внимание - уксус 9-процентный.
Вообще не кисленькие! Сладковатый малосольный вкус. |
||||||
04 Авг 2011 2:19
|
Dannna
Татьяна 49 лет Украина, г.Киев |
|||||
спасибо за разъяснение, обязательно попробую!
|
||||||
04 Авг 2011 14:32
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||
Попробуйте, Татьяна! Я уверена - полюбите эти огурчики! Они очень вкусные - равнодушных не осталось!!! Спасибо Вам за внимание к моим огурчикам! |
||||||
05 Авг 2011 23:28
|
Малгося
Украина |
|||||
Лариса! Спасибо огромное за рецептик!
Обязательно воспользуюсь! |
||||||
06 Авг 2011 18:58
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||
Малгося На доброе здоровье!!!
Буду рада, если рецептик приживётся! |
||||||
06 Авг 2011 20:28
|
lenka
39 лет Украина |
|||||
06 Авг 2011 21:50
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||
Леночка, жду впечатлений! |
||||||
07 Авг 2011 0:04
|
Vall-dz
44 года Нижегородская область |
|||||
Подтверждаю,что это самый вкусный рецепт "болгарских огурчиков",этот рецепт мне дала подруга в прошлом году,очень,очень вкусно
|
||||||
07 Авг 2011 0:20
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||
Спасибо, Валечка!!! |
||||||
07 Авг 2011 10:26
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||
Лариса ,спасибо за рецепт Подскажи мне.тёмной ,а вода должна закипеть в банке и 10минут продержать или вода в кастрюле,в которой стоят банки |
||||||
07 Авг 2011 12:05
|
masha@
40 лет г.Улан-Удэ |
|||||
Спасибо за рецептик
|
||||||
07 Авг 2011 15:38
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||
Оксаночка, рада тебя видеть!
Нет, Оксаночка! В кастрюле должна закипеть, в которой баночки стоят. Как только закипит, засекаешь 10 минут, по их истечению вытаскиваешь баночки. Спасибо, что обратила внимание на рецептик!
Машенька, готовь на здоровье!!! |
||||||
08 Авг 2011 16:21
|
Marishka27
33 года Беларусь, Светлогорск |
|||||
Сегодня закрою такие огурчики,очень уж приглянулись они мне! Только попробую 3хлитровую баночку. Спасибо за рецептик!!
|
||||||
08 Авг 2011 20:19
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||
Можно и 3-х литровую. Когда я открываю для гостей баночку (а я закрываю в основном в литровые) - одной всегда оказывается мало!
На здоровье, Маришка!!! |