Огурчики по-Болгарски
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Авг 2015 16:20
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||
Татьяна, спасибо за доверие! Надеюсь, огурчики Вас не разочаруют! Они очень вкусные. |
||||||||||
11 Авг 2015 16:49
|
Tatka35
49 лет Беларусь |
|||||||||
Со мной на Ты))) я уверена, что не разочаруют)))) |
||||||||||
12 Авг 2015 16:20
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||
|
||||||||||
14 Авг 2015 2:13
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
Лариса, закрутила (впервые в жизни ) 3 баночки на пробу - столько отзывов восторженных!!!!!
Огурцы три дня как с грядки - я их не замочила . . . . . Остались еще огурцы, так я их засолила в 3-х литровой банке с луком, чесноком, лаврушкой и добавила еще пучок укропа зеленого, то есть без хреново-укропного букета и убрала в холодильник - надеюсь, что с таким набором специй хорошо получится За рецепт спасибо - готовятся легко, зимой будем пробовать . . . .смутило большое количество уксуса, но сделала строго по рецепту - отзывы подкупили |
||||||||||
14 Авг 2015 16:34
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||
Ирочка, на здоровье! Я сама, когда первый раз делала, сомневалась по количеству уксуса... НО решила довериться. И не прогадала. Я уж не знаю куда он (уксус) там девается (испаряется, впитывается,...) но его практически не чувствуется! Спасибо за доверие! |
||||||||||
14 Авг 2015 22:36
|
Ксю-73
51 год |
|||||||||
Лорик73
Спасибо за рецепт !!!!! проштудировала всю тему от и до)))) Закрыла сегодня на пробу 4 баночки. Стерилизовала банки с огурцами первый раз. Боялась. Пользовалась рецептами без стерилизации. Оказалось все не так страшно как я думала. Зимой будем пробовать |
||||||||||
15 Авг 2015 0:41
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||
На здоровье, Ксю-73 Оксана!
С почином!
А я, наоборот, не люблю когда нужно заливать-сливать ... Все рецепты - и огурцы и помидоры делаю только со стерилизацией... По мне так меньше возни. И надёжнее - никогда ничего не взрывалось.
Приятного аппетита! Буду ждать впечатлений по вкусу... Напиши, ладно? Спасибо за доверие к рецепту!!! |
||||||||||
15 Авг 2015 2:19
|
Ксю-73
51 год |
|||||||||
Лариса, напишу обязательно!
Ждать только долго. А так хочется попробовать , все ли получилось. Спасибо за поддержку |
||||||||||
15 Авг 2015 13:32
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
мне тоже очень хочется попробовать, у меня еще вышла одна пол-литровая баночка, через недельку открою - не терпится ******************************* весь день вчера ходила мимо этой баночки, как кошка около сметаны не выдержала, открыла - аромат обалденный!!!!! конечно, они еще не просолились, пока еще как очень очень малосольные, вкус понять можно - очень вкусные!!!!! и никакого уксусного запаха и кислого привкуса!!! всю баночку слопала за раз!!! свои огурчики у меня уже отошли . . .если где разживусь, то закручу еще! |
||||||||||
16 Авг 2015 14:46
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||
16 Авг 2015 18:48
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||
То ли ещё будет, когда ближе к зиме попробуешь - когда промаринуются))) Я рада, что рецепт понравился.
Оленька, спасибо за красивый фотоотчет! Огурчики аппетитные!!! Как я уже писала выше - всегда стерилизую - и огурцы, и помидоры... Это мой способ! - мне так проще и надёжнее))) Ещё раз спасибо всем, девочки, за доверие! Уверена, огурчики не разочаруют Вас! |
||||||||||
18 Авг 2015 19:53
|
Анна М.
52 года Москва |
|||||||||
Лариса, добрый день!
Простите новичка в консервации, что значит "прикрываем крышками" - сразу хорошо закрутить и в кастрюлю для кипячения? Заранее спасибо! |
||||||||||
19 Авг 2015 13:12
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
можно я отвечу? прикрываем - не закручиваем, а просто накрываем банку и ставим в горячую воду для пастеризации, а уже после истечения необходимого времени (после закипания воды в кастрюле) достаем аккуратно банки (у меня есть специальное приспособление для захвата горячей банки, продают в хоз.магазинах) и закручиваем или закатываем, если это жестяные крышки с резиновым кольцом |
||||||||||
19 Авг 2015 16:19
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||
Здравствуйте, Анна! Ирочка всё уже ответила... Удачи! |
||||||||||
21 Авг 2015 21:42
|
Анна М.
52 года Москва |
|||||||||
Девочки спасибо!!!
|
||||||||||
22 Авг 2015 2:55
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||
На доброе здоровье!!! |
||||||||||
25 Авг 2015 19:14
|
benarar
Елена |
|||||||||
1 баночку на пробу закатала, сегодня не удержалась, открыла. И................ безумно вкусно, не кисло, не уксусно, делала 5 ст. л. уксуса, побоялась 8.....слюньки текут, за раз пол банки уплела. Побегу сегодня за огурцами, пока сезон не кончился, надеюсь еще на закатываю. Спасибо большое
|
||||||||||
27 Авг 2015 12:55
|
Февраляночка
40 лет Казахстан |
|||||||||
Впервые солила огурцы. Поэтому в ходе процедуры возникли вопросы:
1. На 1 литр воды положила указанные специи. Этим количеством рассола залилось аж 2 баночки 1литровые. Это нормально? Или я что-то сделала неправильно? 2. Возможно я не правильно стерилизовала, но огурцы при закрывании имели иной цвет, чем на фото. Я налила теплой воды в кастрюлю, поставила туда банку, довела до кипения и 10 минут кипятила. Потом закрутила крышкой |
||||||||||
28 Авг 2015 20:07
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||
На здоровье, Елена! Рада, что понравились огурчики! Готовьте с удовольствием!
Всё верно. В 1-литровую баночку входит примерно 0,5 л. рассола.
Цвет зависит от сорта огурчиков, да и просто - цветопередача фотоаппарата.
Правильно! Вкусных огурчиков!!! |
||||||||||
31 Авг 2015 1:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
01 Сен 2015 1:28
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||
Да ты что, Ларисочка! Мне же очень приятно! Спасибо ОГРОМНОЕ за такие красивые фотоотчеты! Так и хочется уже вскрыть баночку и съесть огурчик! |
||||||||||
09 Сен 2015 0:52
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Лариса, второй сезон закатала по твоему рецепту помидорки))) В прошлом году пропустила как-то, и попробовала закатать зелёные помидоры - ну, я об этом в теме писала. Сахар заменила на фруктозу только, чуть больше, чем половина от сахара.
Т.к. эксперимент удался, и помидорки, которые я планировала в прошлом году "пустить если что" на рассольники, солянки и винегреты, были с удовольствием слопаны как есть, - под картошечку, и даже участвовали в застольях, - то в этом году уже вполне смело повторяю и зелёными и с бурыми и с красными плотными помидорками. Но нынче я и огурчики тоже закрутила. Так что надеюсь насладиться от души и первоисточником моих экспериментов))) Даже ни на минуточку не сомневаюсь, что вкус будет восхитительным. Так что без всяких сомнений говорю тебе заранее СПАСИБО |
||||||||||
10 Сен 2015 11:09
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||
Милая Алёнушка! Как же я рада!!!
Видишь, как удачно получилось!
Буду рада, если и огурчики понравятся)))
Спасибо тебе за доверие!
На доброе здоровье! |
||||||||||
15 Сен 2015 21:44
|
Малгося
Украина |
|||||||||
16 Сен 2015 1:50
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||
Малгося На доброе здоровье! Я их тоже очень люблю! Спасибо за отчётик с фото! |