nata69
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/98/26405267251c95f031b786.jpg)
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Бутерброды с килькой пряного посола
кильку у нас сложно купить даже в русском магазине,редко она там бывает,а я ее безумно люблю
но мне повезло,перед праздниками ее все таки завезли,я купила две коробки и наконец опробовала несколько новыз рецептов
помню в России мы делали бутерброды с килькой,смазывали кусочки хлеба маслом,клали сверху кильку и кусочек соленого,вроде, огурца
этот же рецепт лежал ждал своей очереди и дождался!
очень вкусные бутерброды,закуска замечательная,как на праздничный стол,так и в будние дни
килька пряного посола
черный хлеб
сливочное масло
укроп
яйца
свежий огурец(по желанию можно взять соленый)
лук репчатый
лимон
сварить яйца
кильку почистить,удалив голову и хребет
мягкое сливочное масло размешать с мелко нарезанным укропом
хлеб разрезать на кусочки
если он прямоугольный,на широкие полоски,у меня булка овальной формы,разрезала пополам
слегка поджарить(подсушить)на сухой сковороде
остудить и намазать укропным маслом
яйца нарезать кружками или дольками,в зависимости от размера и формы бутербродов
огурцы таким же образом порезать
лук мелко порубить,полить слегка лимонным соком и посыпать сахаром
или просто замариновать
резмешать и немного придавить ложкой,чтобы пустил сок
сверху масла положить лук,распределив по кусочку
сверху лука дольку огурца и яйца
затем кильку
украсить кусочком лимона(мужчины очень любят именно с лимоном)или веточкой укропа