Колбаски домашние (курино-свиные)

MN2012

Наталия


Minsk
Очень нежные, вкусные, сочные домашние колбаски.
Специи можно разнообразить на свой вкус, я использую самый базовый вариант.
Единственное, если часть колбасок планируете заморозить, не кладите свежий чеснок, он будет горчить после разморозки.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты:
1 кг. курицы (мякоти бедра)
350-400 гр. свинины (тазобедренная часть)
щепотка мускатного ореха
1/2 ч.л. гранулированного чеснока
соль, перец по вкусу
натуральные кишки

Приготовление:
1. Примерно 1/3 свинины и 1/3 курицы порезать мелким кубиком,
Фото

все остальное перекрутить вместе на мясорубке через крупную решетку,
Фото

все соединить, добавить все специи, соль
Фото

и тщательно перемешать.
Фото

2. Кишки (у меня уже обработанные, в соли) промыть и замочить ненадолго в воде, отжать и затем не очень плотно заполнить подготовленным фаршем (я для этого использую мясорубку со специальной насадкой).
Фото

3. Полуфабрикат из колбасок оставить в холоде на 2 часа, затем проколоть иголочкой через 2-3 см по всей длине (часть можно сразу заморозить)
Фото

и обжарить на смазанной раст. маслом сковородке с 2-х сторон до румяной корочки, а затем вторую сторону потушить под крышкой.
Фото

4. Далее переложить в огнеупорную форму и довести до полной готовности в духовке, предварительно разогретой до 200 С., можно включить гриль (примерно 10 мин.)
Фото

5. Подавать сразу.
Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита!

 
25 Янв 2017 15:07

Страница 1 из 4