Люньчик

Галина
64 года
Моск. обл.
Левитан писал(а): |
В общем, это не мне неохота, это моя такая стратегия
(фух, вроде выкрутилась, избежала позора ) |
Ой, не могу, нашла позор!
В выходной были в Ашане. Накупила там видов семь различных солений: лечо, икру баклаж, помидоры в с\соку, маринованные черри и пр.
-Зачем? -справедливо спрашивает муж, своего полно в погребе.
В таких случаях успокаиваю себя(от позора) и объясняю всем непонятливым домочадцам

:
1. Я должна пробовать разные варианты салатов, маринадов, может новый "вкус" найду))
2. Много солений за зиму раздается знакомым\родственникам, а банки не возвращаются((( Вот замена!
А если серьезно, то надоедает одно и тоже, купишь, попробуешь магазинного, быстро поймешь, что свое все равно вкуснее, больше не трачу деньги. Но запас, н/з никогда не помешает в холодильнике! В морозилке лежат покупные вареники, сосиски и пр. на всякий случай!
Левитан писал(а): |
Подрумянишь в духовке? Галочка, объясни пожалуйста, это для чего? |
Ты, видно, картошку связала с винегретом, да? А это самостоятельное блюдо.
Мама, бывало, на даче (там русская печка) запекала в огромной чугунной сковороде мелкую картошку(меньше, чем грецкий орех). Сначала варила ее в мундире, мы, дети, ее чистили (наказание!!!!

).Картошка посыпалась крупной солью, раскладывались сверху кусочки масла и она долго томилась в протопленной печке. Верхние картошинки все румяные, чуть усохшие, сморщенные, соль кое-где прилипла, поблескивает, так и хочется слизнуть))))

Вот вкусняха-то была.

Делаю также в духовке, похоже, но все же не то((
Еще мама запекала картошку так: Укладывала в таганку (чугунная сковорода с высокими бортиками) картофельное пюре, смазывала верх сметаной или маслом и запекала до румяной корочки.
А вы такое пробовали готовить?