В кругу друзей. Том второй

Сообщение Автор

25 Янв 2017 18:01

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Левитан писал(а):
. В общем, это не мне неохота, это моя такая стратегия
(фух, вроде выкрутилась, избежала позора )

Smile
Морозно на улице,но мне так комфортней. Съездила к родителям, поздравила маму.
И четвертинку тыковки отвезла. На фото половинка:

25 Янв 2017 18:17

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
В общем, это не мне неохота, это моя такая стратегия
(фух, вроде выкрутилась, избежала позора )

Ой, не могу, нашла позор! girl_haha
В выходной были в Ашане. Накупила там видов семь различных солений: лечо, икру баклаж, помидоры в с\соку, маринованные черри и пр.
-Зачем? -справедливо спрашивает муж, своего полно в погребе. wacko1
В таких случаях успокаиваю себя(от позора) и объясняю всем непонятливым домочадцам Wink :
1. Я должна пробовать разные варианты салатов, маринадов, может новый "вкус" найду)) Wink
2. Много солений за зиму раздается знакомым\родственникам, а банки не возвращаются((( Вот замена! Yahoo!
А если серьезно, то надоедает одно и тоже, купишь, попробуешь магазинного, быстро поймешь, что свое все равно вкуснее, больше не трачу деньги. Но запас, н/з никогда не помешает в холодильнике! В морозилке лежат покупные вареники, сосиски и пр. на всякий случай! friends

Левитан писал(а):
Подрумянишь в духовке? Галочка, объясни пожалуйста, это для чего?

Ты, видно, картошку связала с винегретом, да? А это самостоятельное блюдо.
Мама, бывало, на даче (там русская печка) запекала в огромной чугунной сковороде мелкую картошку(меньше, чем грецкий орех). Сначала варила ее в мундире, мы, дети, ее чистили (наказание!!!! wacko1 girl_haha ).Картошка посыпалась крупной солью, раскладывались сверху кусочки масла и она долго томилась в протопленной печке. Верхние картошинки все румяные, чуть усохшие, сморщенные, соль кое-где прилипла, поблескивает, так и хочется слизнуть)))) nyam2 Вот вкусняха-то была. good Делаю также в духовке, похоже, но все же не то((
Еще мама запекала картошку так: Укладывала в таганку (чугунная сковорода с высокими бортиками) картофельное пюре, смазывала верх сметаной или маслом и запекала до румяной корочки. nyam2
А вы такое пробовали готовить?

25 Янв 2017 18:19

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Люньчик писал(а):
Укладывала в таганку (чугунная сковорода с высокими бортиками)

Слово "таган" сейчас практически не употребляется, оно почти исчезло из русского языка. Но память об этом слове хранится в названиях Таганской площади и Таганской улицы. В Таганской слободе жили ремесленники, выделывавшие таганы. Таганами называли подставки для котлов в виде железного треножника с кругом наверху, на которые ставились железные котлы для варки пищи и под которым разводился огонь (наиболее распространенное толкование) , или род сковороды. Родом слово "Таганка" из татарских степей. В древности в Замоскворечье находилась Татарская слобода, так как татары селились большей частью у тех концов Москвы, с которых они въезжали из своей Орды. После уничтожения владычества татар и принятия ими подданства России, они обжились и расселились по смежным и дальним улицам, дав им и свои названия: Ордынка (орда, сброд) , Балчуг (балка; то есть, овраг, буерак) , Таганка.
Существует, однако, и другая версия, по которой улица и площадь именами своими связаны с диалектным географическим (но не русским) термином таган — через название Таганского холма, на котором они и находятся. Версию эту выдвинул один из известнейших отечественных топонимистов профессор-географ Э. М. Мурзаев в одном из научных сборников: «...остановимся на происхождении популярного названия площади, улицы, станции метро — Таганка. Здесь некогда была слобода мастеров, производящих таганы — металлические треножники, подставки под котлы. Тюркское слово таган восходит к греческому теганон — сковорода с ручкой — и оказывается также географическим термином. Оно обнаруживается в большом топонимическом ряду: селения Таганча в Киевской и Черкасской областях, Таган в Новосибирской области, гора Алтын-Таган на Алтае, гора Таганрог в Ростовской области. В географии таган — "гора, холм, вершина горы"».
Источник: http://taganka.ulin.ru/tagarea.htm

25 Янв 2017 18:27

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Люньчик писал(а):
А вы такое пробовали готовить?

Картошку запекала. мелкую. А второе блюдо с пюре похоже вроде на запеканку unknown Просто пюре не пробовала, с начинкой - да

25 Янв 2017 18:30

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Кружка из СССР. Помню ее столько, сколько и себя. Наверное, она моя ровесница.
Только всегда думала, что это пивная кружка. Оказалось, называется кружка-молоко голова восточной женщины.

Надо же!
Береги! Память. good
Пошла в интернете читать про нее! Smile

Наталья А* писал(а):
И четвертинку тыковки отвезла. На фото половинка:

Что готовить будешь?

Я все же тесто на булки поставила, сейчас пойду ваять!

25 Янв 2017 18:39

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Просто пюре не пробовала, с начинкой - да

Да, с начинкой тоже готовили.
А просто пюре -укладывала высокой горочкой в таганку, чтобы побольше вкусной корочки было Wink nyam2

25 Янв 2017 18:41

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Люньчик писал(а):
А просто пюре

Бабушка муж помню делала еще в русской печи гороховое пюре nyam2 nyam2 nyam2 потом перемешивала его со свеженарезанным луком, Делала я в духовке- не то unknown

25 Янв 2017 19:16

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Что готовить будешь?

Завтра опять куриные запчасти запеку с овощами и тыквой в маринаде. Заморозила остальное в разных видах( разная нарезка). Подруге еще четвертушку отдам. Подумаю, что приготовить

25 Янв 2017 20:55

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Спасибо за поздравления give_heart
Чуть передохнула, пойду рис с мясом и овощами в мульте приготовлю.
Вечерами смотрю в инете новые серии склифа- реанимация, очень нравится Smile

26 Янв 2017 14:36

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Добрый день всем! Rose
Обед вам принесла Wink Еще не фотографировала рассольник и паровые котлеты. ничего нового А то больше никто не кормит sad Галя булочки зажала sad girl_haha

Закуска из сельди в пряном маринаде

http://forum.say7.info/post5929069.html#5929069

Курица в медово-горчичном маринаде, запеченная с тыквой

http://forum.say7.info/topic81969.html
Поскакала на работу, жаль смайлика нет на коне с шашкой girl_haha

26 Янв 2017 19:41

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый день!
Наталья А* писал(а):
Бабушка муж помню делала еще в русской печи гороховое пюре потом перемешивала его со свеженарезанным луком, Делала я в духовке- не то

Да уж((

Наталья А* писал(а):
больше никто не кормит Галя булочки зажала

Embarassed Я не нарочно, я не жадничала!!! Это дома толпа народа (по средам и пятницам), мне не до чего Wink girl_haha

26 Янв 2017 21:57

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Закуска из сельди в пряном маринаде

Так селедочки хочется)) nyam2

Наталья А* писал(а):

Надоумила меня овощи потушить в таком маринаде! girl_claping К куриным котлеткам будут! good2

Наталья А* писал(а):
Поскакала на работу, жаль смайлика нет на коне с шашкой

Вернулась, кавалерист?! girl_haha Yahoo! dance2

Принесла пирожков))
Булочки с корицей+орехами+сахаром+маслом nyam2 Почти по Люсиному рецепту делала, тесто без опары в ХП. Булочки « Узелки с корицей »
http://forum.say7.info/topic88471.html

Фото

Фото

Фото

Тесто из 600 г муки делала, поэтому хватило на пироги с сырной начинкой. Утилизировала заветренные кусочки сыра+адыгейский. С яйцом и зеленью, небольшую картошку добавила, чуть чесночка для запаха потерла. Очень удачная начинка получилась))

Фото

Торопилась, делала большущие лепешки, начинки много клала
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Еще морковный салат приготовила. Всем понравился, добавила кунжута и поострее делала.
Арабский морковный салат
http://forum.say7.info/topic65139.html

Фото

Фото

26 Янв 2017 22:14

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Вернулась, кавалерист?!

Ага, до пурги успела. Поработала, забрала билеты на Арбате в Вахтангова, перекусила в чебуречной на Большой Бронной,и с мужем встретилась у рынка, затарились Smile Даже поспала час

Люньчик писал(а):
Принесла пирожков))

good good2 nyam2 А то все занята я, я занята girl_haha Wink
Люньчик писал(а):
Арабский морковный салат

Давно в закладках, что-то все мешает мне его сделать wacko1 Ты молодец good2 praising С помощью чего ты его поострее сделала? специй?

27 Янв 2017 0:22

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Ага, до пурги успела.

А я снег сейчас гребла, конца и края нет wacko1 Откуда начинала грести, там навалило еще больше wacko1 Когда он хоть кончится? Утром и из дома не выйдешь girl_haha wacko1
Зато голова прошла, как снег пошел)))

Наталья А* писал(а):
Поработала, забрала билеты на Арбате в Вахтангова, перекусила в чебуречной на Большой Бронной,и с мужем встретилась у рынка, затарились Даже поспала час

Молодец, все переделала)))

Наталья А* писал(а):
Давно в закладках, что-то все мешает мне его сделать

Меня вареный чеснок смущал, но решила попробовать. Да чеснока взяла много-пару головок приличных. Несколько зубчиков, как у Светы порезала, остальные пополам, чтобы потом вытащить. Варила с лавровым листом и + душистый перец с гвоздикой. В результате зря боялась чеснока(не люблю вареный), он в приправах потерялся. От него не было ни резкого запаха, ни привкуса, все в меру. Делала с виноградным маслом и кунжутным. И ложку кунжута обжарила туда. У меня, считай, вкус ближе к корейскому получисля. Уксус простой брызнула из пульверизатора. Мало, еще добавила. Часть салата с острым соусом чили размешала. В другую часть кориандра молотого добавила. В общем и так и так вкусно было. Из зелени петрушка и укроп. Укроп с очень толстыми стеблями попал, порезала их помельче, очень хорошо они там сок и привкус дали. Так что советую попробовать. Под свой вкус подстроишь))

27 Янв 2017 0:34

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Люньчик писал(а):
конца и края нет

Люньчик писал(а):
Зато голова прошла, как снег пошел)))

praising praising praising
Люньчик писал(а):
Меня вареный чеснок смущал,

В принципе да.меня это тоже смущало unknown
Люньчик писал(а):
Под свой вкус подстроишь))

ну, это конечно Smile

28 Янв 2017 9:47

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро всем! Rose
Я опять рано проснулась. Рулеты вчера подготовленные запекла, котлет нажарила из свино- говяжьего фарша, макароны отварила. свеклу с чесноком и огурцом потерла. Что напачкала посуду сложила в ПМ. Буду бродить по инету и телик глазеть. Может усну, подруга должна смс прислать, встанет ли она на лыжах кататься, она сова, я жаворонок, она практически ложится спать, когда я встаю girl_haha Не проснется одна пойду, муж на работу удалился.

Рулетики из говядины с луком морковью и грибами
Вчера после работы с подругой пересекалась одной, семена забирала, она на меня заодно заказала в Семко, мне мало было надо, не было смысла заказ самой оформлять. С лета не могла забрать у нее душицу, она мне насушила, мою растень задушила бруннера. Банку мне подарила, декупаж она делает сама.

28 Янв 2017 10:28

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Доброе утро.
Хороших всем выходных.
А я пойду на работу. Вчера ходила и сегодня пойду )))

28 Янв 2017 12:22

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Левитан писал(а):
Доброе утро.
Хороших всем выходных.

приятно отработать Wink чем хорошо в выходные работать, началсьтва меньше.и в транспорте не такая давка.
злой wacko1 как черт муж домой. ему оказывается в ночь, уже на подъезде к дому.на лыжах пойдем, подруга тоже проснулась

28 Янв 2017 18:47

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Всем привет!
Недавно пришел с Али термос на 500 мл.
Очень понравиился!
Показываю, делюсь, может быть, и вам такой окажется нужным.
Упакован хорошо, в коробку.
Фото

Вот он сам, цвета разные, я выбрала бежевый. Выглядит большим, на самом деле маленький, высота меньше моей ладони.
Фото

Верхняя крышка - миска-пиала, можно налить суп, кашу. В крышке складная ложка вмонтирована.
Фото

Вот ложка поближе.
Фото

Вот в разложенном состоянии ложка.
Фото

А это дно - оно литое, что важно, не из кусочков спаенное.
Фото

Сохраняет тепло хорошо, уже проверила.
Небольшой минус - немного подтекает белая крышка, но при закрывании большой крышкой - жидкость не сочится. А как укрепить белую крышку- пока думаю.
Это я на работу себе купила, когда некогда поесть, и много занятий.

28 Янв 2017 20:16

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
А лесу. Игра найдите белку Wink girl_haha Они такие шустрые две поганки wacko1 , фотографировала 4 раза, одно фото только более менее, не попадают в кадр.

28 Янв 2017 22:47

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый вечер!

Мы с мужем одни дома, сын работает, дочка с друзьями в Москве. По мелочам доделываем\подклеиваем\прикручиваем все, что "на потом" оставалось в комнате. Вчера, наконец-то, потолок натянули, повесили люстру, прикрепили карниз для штор. Шторы погладила, повесила, а то все на честном слове держалось. Embarassed Приближаемся к концу, но все же есть недоделки.
Не нравится плинтус потолочный. В кухне такой же сделан, прекрасно подошел и гармонично смотрится. А в комнате вижу резкий переход цвета от светло-бежевых стен к ярко-белому потолку. Уговариваю своих попробовать контрастную границу сделать между потолком и стеной. Надо завтра в строительных магазинах поискать подходящий материал.
Наталья А* писал(а):
С лета не могла забрать у нее душицу, она мне насушила, мою растень задушила бруннера. Банку мне подарила, декупаж она делает сама.

Какая симпатичная баночка получилась))) В моем вкусе! good2
Левитан писал(а):
Хороших всем выходных.

Спасибо, Ириш! give_heart И тебе хорошего настроя! air_kiss
Наталья А* писал(а):
Рулетики из говядины с луком морковью и грибами

Как они у тебя хорошо завернулись! Как делала?
У меня морковь- "больной" вопрос, вернее я пытаюсь ее во все пихнуть, что для дочки готовлю. Она бы прекрасно обошлась и без лука и без моркови, а уж без тушеной капусты и говорить нечего! girl_haha А волосы, ногти страдают, особенно весной(((
Наталья А* писал(а):
злой как черт муж домой. ему оказывается в ночь, уже на подъезде к дому.

praising wacko1 Перепутал? unknown

Наталья А* писал(а):
на лыжах пойдем, подруга тоже проснулась

9-22. Рановато для совы))))))
Галактика писал(а):
Показываю, делюсь, может быть, и вам такой окажется нужным.

Конечно делись всеми покупками. Мы всегда с удовольствием посмотрим))) Yahoo!
Галактика писал(а):
Вот он сам, цвета разные, я выбрала бежевый. Выглядит большим, на самом деле маленький, высота меньше моей ладони.

Ого! Бочоночек прям))) Но не могу разглядеть из чего корпус? Пластик? Внутри, поняла, литой металл.

Галактика писал(а):
А как укрепить белую крышку- пока думаю.

Тоже когда-то решала такую проблему. Между крышками вставляла небольшой вырезанный кусочек пенопласта(или пробку), чтобы верхняя крышка придавливала нижнюю. Но, конечно, не для супа\чая такой вариант. А для второго блюда вполне подойдет.

28 Янв 2017 22:49

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Игра найдите белку Они такие шустрые две поганки , фотографировала 4 раза, одно фото только более менее, не попадают в кадр.

Хвост между стволами?

28 Янв 2017 23:52

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Но не могу разглядеть из чего корпус? Пластик? Внутри, поняла, литой металл.

Гал, нижняя часть вся металл, а верхняя крышка пластик.
Как-нибудь хорошо покажу, эти фото не совсем удачные. Мне просто термос понравился тем, что он сразу с ложкой миской. Удобно. Подтекает совсем чуть-чуть. Думаю, что если аккуратно носить, то и жидкое можно будет носить.

28 Янв 2017 23:56

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Девочки, варила на днях рыбный суп от Наташи http://forum.say7.info/topic86706.html, очень понравился. Если не пробовали - рекомендую. Быстро, вкусно, сытно, ароматно. Рыба забрасывается в последнюю очередь. good2

28 Янв 2017 23:58

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Не нравится плинтус потолочный. В кухне такой же сделан, прекрасно подошел и гармонично смотрится. А в комнате вижу резкий переход цвета от светло-бежевых стен к ярко-белому потолку. Уговариваю своих попробовать контрастную границу сделать между потолком и стеной. Надо завтра в строительных магазинах поискать подходящий материал.

Гал, а может, привыкнешь?
Сейчас остро воспринимаешь, а потом глаз привыкнет, и не будешь замечать...

Наверх