В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2017 18:01
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
25 Янв 2017 18:17
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Ой, не могу, нашла позор! ![]() В выходной были в Ашане. Накупила там видов семь различных солений: лечо, икру баклаж, помидоры в с\соку, маринованные черри и пр. -Зачем? -справедливо спрашивает муж, своего полно в погребе. ![]() В таких случаях успокаиваю себя(от позора) и объясняю всем непонятливым домочадцам ![]() 1. Я должна пробовать разные варианты салатов, маринадов, может новый "вкус" найду)) ![]() 2. Много солений за зиму раздается знакомым\родственникам, а банки не возвращаются((( Вот замена! ![]() А если серьезно, то надоедает одно и тоже, купишь, попробуешь магазинного, быстро поймешь, что свое все равно вкуснее, больше не трачу деньги. Но запас, н/з никогда не помешает в холодильнике! В морозилке лежат покупные вареники, сосиски и пр. на всякий случай! ![]()
Ты, видно, картошку связала с винегретом, да? А это самостоятельное блюдо. Мама, бывало, на даче (там русская печка) запекала в огромной чугунной сковороде мелкую картошку(меньше, чем грецкий орех). Сначала варила ее в мундире, мы, дети, ее чистили (наказание!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Еще мама запекала картошку так: Укладывала в таганку (чугунная сковорода с высокими бортиками) картофельное пюре, смазывала верх сметаной или маслом и запекала до румяной корочки. ![]() А вы такое пробовали готовить? |
||||||||||||||||
25 Янв 2017 18:19
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Слово "таган" сейчас практически не употребляется, оно почти исчезло из русского языка. Но память об этом слове хранится в названиях Таганской площади и Таганской улицы. В Таганской слободе жили ремесленники, выделывавшие таганы. Таганами называли подставки для котлов в виде железного треножника с кругом наверху, на которые ставились железные котлы для варки пищи и под которым разводился огонь (наиболее распространенное толкование) , или род сковороды. Родом слово "Таганка" из татарских степей. В древности в Замоскворечье находилась Татарская слобода, так как татары селились большей частью у тех концов Москвы, с которых они въезжали из своей Орды. После уничтожения владычества татар и принятия ими подданства России, они обжились и расселились по смежным и дальним улицам, дав им и свои названия: Ордынка (орда, сброд) , Балчуг (балка; то есть, овраг, буерак) , Таганка. Существует, однако, и другая версия, по которой улица и площадь именами своими связаны с диалектным географическим (но не русским) термином таган — через название Таганского холма, на котором они и находятся. Версию эту выдвинул один из известнейших отечественных топонимистов профессор-географ Э. М. Мурзаев в одном из научных сборников: «...остановимся на происхождении популярного названия площади, улицы, станции метро — Таганка. Здесь некогда была слобода мастеров, производящих таганы — металлические треножники, подставки под котлы. Тюркское слово таган восходит к греческому теганон — сковорода с ручкой — и оказывается также географическим термином. Оно обнаруживается в большом топонимическом ряду: селения Таганча в Киевской и Черкасской областях, Таган в Новосибирской области, гора Алтын-Таган на Алтае, гора Таганрог в Ростовской области. В географии таган — "гора, холм, вершина горы"». Источник: http://taganka.ulin.ru/tagarea.htm |
||||||||||||||||
25 Янв 2017 18:27
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Картошку запекала. мелкую. А второе блюдо с пюре похоже вроде на запеканку ![]() |
||||||||||||||||
25 Янв 2017 18:30
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Надо же! Береги! Память. ![]() Пошла в интернете читать про нее! ![]()
Что готовить будешь? Я все же тесто на булки поставила, сейчас пойду ваять! |
||||||||||||||||
25 Янв 2017 18:39
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Да, с начинкой тоже готовили. А просто пюре -укладывала высокой горочкой в таганку, чтобы побольше вкусной корочки было ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Янв 2017 18:41
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Бабушка муж помню делала еще в русской печи гороховое пюре ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Янв 2017 19:16
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Завтра опять куриные запчасти запеку с овощами и тыквой в маринаде. Заморозила остальное в разных видах( разная нарезка). Подруге еще четвертушку отдам. Подумаю, что приготовить |
||||||||||||||||
25 Янв 2017 20:55
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||||
Спасибо за поздравления
![]() Чуть передохнула, пойду рис с мясом и овощами в мульте приготовлю. Вечерами смотрю в инете новые серии склифа- реанимация, очень нравится ![]() |
||||||||||||||||
26 Янв 2017 14:36
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Добрый день всем!
![]() Обед вам принесла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Закуска из сельди в пряном маринаде http://forum.say7.info/post5929069.html#5929069 ![]() Курица в медово-горчичном маринаде, запеченная с тыквой ![]() Курица в медово-горчичном маринаде, запеченная с тыквой http://forum.say7.info/topic81969.html Поскакала на работу, жаль смайлика нет на коне с шашкой ![]() |
||||||||||||||||
26 Янв 2017 19:41
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Добрый день!
Да уж((
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Янв 2017 21:57
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Так селедочки хочется)) ![]()
Надоумила меня овощи потушить в таком маринаде! ![]() ![]()
Вернулась, кавалерист?! ![]() ![]() ![]() Принесла пирожков)) Булочки с корицей+орехами+сахаром+маслом ![]() http://forum.say7.info/topic88471.html Тесто из 600 г муки делала, поэтому хватило на пироги с сырной начинкой. Утилизировала заветренные кусочки сыра+адыгейский. С яйцом и зеленью, небольшую картошку добавила, чуть чесночка для запаха потерла. Очень удачная начинка получилась)) Торопилась, делала большущие лепешки, начинки много клала Еще морковный салат приготовила. Всем понравился, добавила кунжута и поострее делала. Арабский морковный салат http://forum.say7.info/topic65139.html |
||||||||||||||||
26 Янв 2017 22:14
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Ага, до пурги успела. Поработала, забрала билеты на Арбате в Вахтангова, перекусила в чебуречной на Большой Бронной,и с мужем встретилась у рынка, затарились ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Давно в закладках, что-то все мешает мне его сделать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Янв 2017 0:22
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
А я снег сейчас гребла, конца и края нет ![]() ![]() ![]() ![]() Зато голова прошла, как снег пошел)))
Молодец, все переделала)))
Меня вареный чеснок смущал, но решила попробовать. Да чеснока взяла много-пару головок приличных. Несколько зубчиков, как у Светы порезала, остальные пополам, чтобы потом вытащить. Варила с лавровым листом и + душистый перец с гвоздикой. В результате зря боялась чеснока(не люблю вареный), он в приправах потерялся. От него не было ни резкого запаха, ни привкуса, все в меру. Делала с виноградным маслом и кунжутным. И ложку кунжута обжарила туда. У меня, считай, вкус ближе к корейскому получисля. Уксус простой брызнула из пульверизатора. Мало, еще добавила. Часть салата с острым соусом чили размешала. В другую часть кориандра молотого добавила. В общем и так и так вкусно было. Из зелени петрушка и укроп. Укроп с очень толстыми стеблями попал, порезала их помельче, очень хорошо они там сок и привкус дали. Так что советую попробовать. Под свой вкус подстроишь)) |
||||||||||||||||
27 Янв 2017 0:34
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
В принципе да.меня это тоже смущало ![]()
ну, это конечно ![]() |
||||||||||||||||
28 Янв 2017 9:47
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Доброе утро всем!
![]() Я опять рано проснулась. Рулеты вчера подготовленные запекла, котлет нажарила из свино- говяжьего фарша, макароны отварила. свеклу с чесноком и огурцом потерла. Что напачкала посуду сложила в ПМ. Буду бродить по инету и телик глазеть. Может усну, подруга должна смс прислать, встанет ли она на лыжах кататься, она сова, я жаворонок, она практически ложится спать, когда я встаю ![]() ![]() Рулетики из говядины с луком морковью и грибами Вчера после работы с подругой пересекалась одной, семена забирала, она на меня заодно заказала в Семко, мне мало было надо, не было смысла заказ самой оформлять. С лета не могла забрать у нее душицу, она мне насушила, мою растень задушила бруннера. Банку мне подарила, декупаж она делает сама. ![]() |
||||||||||||||||
28 Янв 2017 10:28
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||
Доброе утро.
Хороших всем выходных. А я пойду на работу. Вчера ходила и сегодня пойду ))) |
||||||||||||||||
28 Янв 2017 12:22
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
приятно отработать ![]() злой ![]() |
||||||||||||||||
28 Янв 2017 18:47
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Всем привет!
Недавно пришел с Али термос на 500 мл. Очень понравиился! Показываю, делюсь, может быть, и вам такой окажется нужным. Упакован хорошо, в коробку. Вот он сам, цвета разные, я выбрала бежевый. Выглядит большим, на самом деле маленький, высота меньше моей ладони. Верхняя крышка - миска-пиала, можно налить суп, кашу. В крышке складная ложка вмонтирована. Вот ложка поближе. Вот в разложенном состоянии ложка. А это дно - оно литое, что важно, не из кусочков спаенное. Сохраняет тепло хорошо, уже проверила. Небольшой минус - немного подтекает белая крышка, но при закрывании большой крышкой - жидкость не сочится. А как укрепить белую крышку- пока думаю. Это я на работу себе купила, когда некогда поесть, и много занятий. |
||||||||||||||||
28 Янв 2017 20:16
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
28 Янв 2017 22:47
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Добрый вечер!
Мы с мужем одни дома, сын работает, дочка с друзьями в Москве. По мелочам доделываем\подклеиваем\прикручиваем все, что "на потом" оставалось в комнате. Вчера, наконец-то, потолок натянули, повесили люстру, прикрепили карниз для штор. Шторы погладила, повесила, а то все на честном слове держалось. ![]() Не нравится плинтус потолочный. В кухне такой же сделан, прекрасно подошел и гармонично смотрится. А в комнате вижу резкий переход цвета от светло-бежевых стен к ярко-белому потолку. Уговариваю своих попробовать контрастную границу сделать между потолком и стеной. Надо завтра в строительных магазинах поискать подходящий материал.
Какая симпатичная баночка получилась))) В моем вкусе! ![]()
Спасибо, Ириш! ![]() ![]()
Как они у тебя хорошо завернулись! Как делала? У меня морковь- "больной" вопрос, вернее я пытаюсь ее во все пихнуть, что для дочки готовлю. Она бы прекрасно обошлась и без лука и без моркови, а уж без тушеной капусты и говорить нечего! ![]()
![]() ![]() ![]()
9-22. Рановато для совы))))))
Конечно делись всеми покупками. Мы всегда с удовольствием посмотрим))) ![]()
Ого! Бочоночек прям))) Но не могу разглядеть из чего корпус? Пластик? Внутри, поняла, литой металл.
Тоже когда-то решала такую проблему. Между крышками вставляла небольшой вырезанный кусочек пенопласта(или пробку), чтобы верхняя крышка придавливала нижнюю. Но, конечно, не для супа\чая такой вариант. А для второго блюда вполне подойдет. |
||||||||||||||||
28 Янв 2017 22:49
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Хвост между стволами? |
||||||||||||||||
28 Янв 2017 23:52
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Гал, нижняя часть вся металл, а верхняя крышка пластик. Как-нибудь хорошо покажу, эти фото не совсем удачные. Мне просто термос понравился тем, что он сразу с ложкой миской. Удобно. Подтекает совсем чуть-чуть. Думаю, что если аккуратно носить, то и жидкое можно будет носить. |
||||||||||||||||
28 Янв 2017 23:56
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Девочки, варила на днях рыбный суп от Наташи http://forum.say7.info/topic86706.html, очень понравился. Если не пробовали - рекомендую. Быстро, вкусно, сытно, ароматно. Рыба забрасывается в последнюю очередь.
![]() |
||||||||||||||||
28 Янв 2017 23:58
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Гал, а может, привыкнешь? Сейчас остро воспринимаешь, а потом глаз привыкнет, и не будешь замечать... |