В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2017 1:01
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Мне кажется, если я так вижу, то и другие заметят. ![]() Я уже как-то писала, что у потолков есть замечательное свойство: мы их вообще не видим))) пока специально глаза не поднимешь. ![]() ![]() ![]()
Да, конечно, удобно))
Приноровишься.
Интересно! Обычно, и правда, начинаем варить с рыбы. А, если подумать, она готовится очень быстро)) Гал, как с сельдью на вкус? Есть специфический привкус? Скумбрию люблю в любом виде, а сельдь как-то жарила, но так давно, что не помню каких-то особенностей. Привыкли ее солить и все. |
||||||||||||
29 Янв 2017 1:57
|
Галактика
|
|||||||||||
Да нет, вкусно, похоже на суп с рыбными консервами немного. Но, может, я просто рыбу люблю? ![]() Но меня не смутило ничего, кроме костлявости сельди, но можно ведь их и убрать... ![]() |
||||||||||||
29 Янв 2017 2:01
|
Галактика
|
|||||||||||
Вот-вот, и я про это... Ты его и замечать не будешь... ![]() ![]()
Аха, из-за массы занятий я не успеваю на кафедру заскочить, перекусить, да и микроволновки у нас там нет, только холодильник, от буфетной еды мне плохо. Вот и придумала термос с собой носить: походные условия! ![]() ![]() Есть еще на 300 г. термос, он попроще. и Термокружка одна выжила! ![]() |
||||||||||||
29 Янв 2017 2:51
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Да!!!!!!!!!! ![]()
Ну, полноценный обед можно брать!
![]() ![]()
И я люблю! Хочу суп с консервами!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кости-повод поесть спокойно, никуда не торопясь! ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Янв 2017 2:59
|
Галактика
|
|||||||||||
Аха. теоретически можно! Вся надежда на мультиварку! ![]() ![]() ![]()
Ну да! А еще из рыбных супов очень хвалят сливочные супы с красной рыбой. Они то финскими зовутся, то норвежскими. У нас есть вариации этих супов и у Насти, и на форуме. Мамина соседка сказала, что с горбушей ей этот суп даже больше понравился, чем с семгой. Бум пробовать! ![]() |
||||||||||||
29 Янв 2017 3:17
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
![]() Эти супы с любой рыбкой хороши! А уж с красной и подавно!
А я еще бы котлет поела с горбушей ![]() Пошла спать, а то завтра просплю до обеда! Споки! |
||||||||||||
29 Янв 2017 11:13
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Доброе утро всем!
![]() Иииигоооорррь(с) ![]() ![]() ![]()
Подруга, что банку подарила надоумила. То ли сама придумала, то ли нашла рецепт где-то. ![]()
Нет, забыли предупредить- злой смайл, что поменялось все и в ночь ему надо.
Это надо таблетированные витамины пить, овощи одна клетчатка сейчас. У меня таких проблем, как накормить овощами нет, все любят
Говорит просунлась, спать не хочу. я ее смс раньше 10 не ждала ![]()
Нет, левый верхний угол. |
||||||||||||
29 Янв 2017 12:23
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
29 Янв 2017 14:28
|
Галактика
|
|||||||||||
Приветики!
![]()
Ух ты, как время летит!!! Ну с первой датой вас!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Янв 2017 15:10
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Добрый день.
Напекла блинов (кефир пропадал). Начинка по желанию сами "заправляли" - творожный сыр или красная рыба мелко порезаная (осталась от нового года, в морозилке хранила). На обед будет вареная картошка и селедка. Сын, если хочет, пусть мясо доедает (есть кусок жареной свиной шейки). На ужин пожарю шницели куриные и салат какой-нибудь придумаю (есть китайская капуста, огурцы, перец, наверное сладкая кукуруза осталась, лимон в блендере размолотый в баночке лежит, укроп петрушка). И, конечно, блины стопка - кто хочет есть, пусть ими "догоняется". А я на работу сегодня в ночь. Смотрю на белье на сушке, погладить или попробовать подремать? |
||||||||||||
29 Янв 2017 16:01
|
Галактика
|
|||||||||||
Подремать, Ирин! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Янв 2017 16:39
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
подремать. ![]() ![]()
спасибо ![]() |
||||||||||||
29 Янв 2017 23:30
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
29 Янв 2017 23:41
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Конечно, подремать! Что выбрала, Ириш? ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Я на обед тоже салат из многих разных овощей нарезала, потом подумала, отложила себе в пиалку, еще побольше зелени нарезала и все био-кефиром залила. Вкусная диетическая окрошка получилась (без картохи, колбас, яиц), так с удовольствием пообедала)) ![]() ![]() ![]() Были сегодня в Глобусе, запаслась на неделю рыбой, овощами. Кабачки по 350р, баклажаны по 569р, руколла по 179р лоток. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Янв 2017 23:59
|
Пушистичка
|
|||||||||||
Привет всем
![]() Наталья А* С первым месяцем вас ![]() Наташа, а можно рецепт печеночного суфле? Люньчик Галочка, и рецепт бутербродов ![]() У нас в пятерочке овощи дешевле. Я в кустах, очень много работы, устаю приезжаю не успеваю все. Утром если Димке не пишу он знает, надо будить проспала ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Янв 2017 1:33
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Привет, Любочка!
Бутерброды с сырыми шампиньонами, я про них где-то уже писала, повторю. Делаю их частоо, рецепт сборный. Вот у Лили посмотри. http://forum.say7.info/topic15666.html Продуктов уходит довольно мало. На 8-10 бутербродов хватит 2-3 средних шампиньона и 1 крутое яйцо. Большой пучок зелени. Тонкий ломтик хлеба намазать творожным или сливочным сыром (типа Альметто, можно плавленным, просто майонезом, слив.маслом. Всем пробовала, выбирайте сами.) Уложить тонкие пластинки шампиньонов. Сверху много!!! мелко-нарезанного укропа(он здесь лучше всего подходит, или выбирайте любимую зелень). Чуть полить майонезом(отрезаем у пакета тонюсенькую дырочку). На этом можно остановиться. Но вкуснее и нежнее получается, если на укроп потереть на мелкой терке яйцо. ![]() Пушистичка Любаш, а салаты с сырыми шампиньонами делаешь? У меня на очереди вот этот: http://forum.say7.info/topic61933.html |
||||||||||||
30 Янв 2017 1:50
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
На прошлой неделе баклажаны в Магните брала по 349руб. И то казалось дорого. В Ашане были дешевле, но он далеко от нас((
Да уж, пятидневка тяжело дается. Да дорога уйму времени отнимает. Дочка каждый день встает в 5-50, выходит в 7-00, 7-15, а приезжает не раньше 20-15, Это если не задерживают, а в пятницу в 22-40 приехала. ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Янв 2017 2:09
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Спасибо! ![]()
Майонезом
![]()
Нет, рукколу тут покупала в Пятерке по 99 рублей за пачку, не помню сколько там. На баклажаны не обратила и кабачки внимания ![]()
Спасибо ![]()
Отослала ссылку в личку. Были в консерватории в зале имени Мясковского. Флейту слушали с фортепиано. Ничего так. ![]() Муж на работу поехал, благо недалеко, а мы с подругой прошлись до чебуречной по Большой Никольской дальше и Тверскому бульвару. ![]() ![]() Надпись в кафе улыбнула, раньше не обращала внимания: ![]() |
||||||||||||
30 Янв 2017 3:41
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
У нас в "5" вообще рукколы не вижу ![]()
Молодцы! Пошла на боковую. ![]() |
||||||||||||
30 Янв 2017 8:55
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Доброе утро всем!
![]()
У нас она лежит в стенде- холодильнике, там ,где вся зелень, черри стоят в коробочках ,и другое всяко разное, что вянет быстро |
||||||||||||
30 Янв 2017 15:09
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Обед вам принесла.
![]() ![]() Куриное филе в горчичном соусе http://forum.say7.info/topic8069.html Помидоры в снегу. очень вкусно, пожалела ,что сделала одну банку на пробу http://forum.say7.info/post5788236.html#5788236 Мои морковные паровые котлеты http://forum.say7.info/post5924701.html#5924701 Щи еще сварила,но эт неинтересно ![]() |
||||||||||||
31 Янв 2017 3:15
|
Левитан
|||||||||||
Доброй ночи
Спите? ![]() ![]() А я вам еду принесла. Говорят, что после шести есть нельзя, а после двенадцати можно. Куриная грудка в духовке. 180 градусов 30 минут. Грудку отбить слегка, на противень. Посолить , поперчить. В сковороде сделала зажарку - лук, морковка, замороженный болгарский перец. Зажарку на грудку. Сверху сыр, на него майонез. |
||||||||||||
31 Янв 2017 8:59
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Доброе утро всем!
![]()
Я в это время десятый сон видела ![]() ![]()
Такое вкусное можно есть всегда ![]() ![]() Ира, а можно на один мультистакан каши сварить в мультяшке пятилитровой? ![]() |
||||||||||||
31 Янв 2017 10:34
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
![]() Арабский морковный салат http://forum.say7.info/post5933323.html#5933323 Галя - Люньчик, спасибо ,что ты развеяла мои сомнения ![]() |
||||||||||||
31 Янв 2017 12:53
|
Левитан
|||||||||||
Добрый день.
Наташа, 1мст каши это из 1 мст молока? Если крупы, то я всегда варю 1 мст твердой крупы (не хлопья) на литр молока. А из 1мст молока (или воды) варить можно, если дно чаши продукты закроют. Мультиповар 95 градусов, время около часа (рис, пшено). Или маленький объем продуктов поместить в миску, миску в чашу мв и в чашу налить воды (миска на водяной бане, можно даже стеклянную, которая для свч). Программа Суп или Тушение. Варить дольше, чем кашу в чаше. Сколько, не знаю, варила как-то давно в качестве опытного эксперимента. В чаше на одной и той же программе время для маленького объема (любое, что варишь) отличается от стандартного (меньше) только на время разогрева (5-10 мин). А время варки, что полная чаша, что на дне, одинаково. То есть, полная чаша картошки и пара картошин после закипания будут вариться примерно одно и тоже время, только полная чаша нагреваться будет подольше. |