В кругу друзей. Том второй

Сообщение Автор
 
29 Янв 2017 1:01

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
может, привыкнешь?
Сейчас остро воспринимаешь, а потом глаз привыкнет, и не будешь замечать...

Мне кажется, если я так вижу, то и другие заметят. girl_haha Нашла чем озаботиться!
Я уже как-то писала, что у потолков есть замечательное свойство: мы их вообще не видим))) пока специально глаза не поднимешь. Wink И не важно какой они высоты и красоты Smile И, конечно, по большому счету все это ерунда, главное, чисто, все новенькое))) Если удастся, переделаем, а не будет возможности, так проживем. friends
Галактика писал(а):
термос понравился тем, что он сразу с ложкой миской. Удобно.

Да, конечно, удобно))
Галактика писал(а):
то и жидкое можно будет носить.

Приноровишься.
Галактика писал(а):
варила на днях рыбный суп от Наташи http://forum.say7.info/topic86706.html, очень понравился. Если не пробовали - рекомендую. Быстро, вкусно, сытно, ароматно. Рыба забрасывается в последнюю очередь

Интересно! Обычно, и правда, начинаем варить с рыбы. А, если подумать, она готовится очень быстро))
Гал, как с сельдью на вкус? Есть специфический привкус? Скумбрию люблю в любом виде, а сельдь как-то жарила, но так давно, что не помню каких-то особенностей. Привыкли ее солить и все.
 
29 Янв 2017 1:57

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Гал, как с сельдью на вкус? Есть специфический привкус?

Да нет, вкусно, похоже на суп с рыбными консервами немного. Но, может, я просто рыбу люблю? girl_haha
Но меня не смутило ничего, кроме костлявости сельди, но можно ведь их и убрать... Embarassed Мне вкусно было.
 
29 Янв 2017 2:01

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Я уже как-то писала, что у потолков есть замечательное свойство: мы их вообще не видим)))

Вот-вот, и я про это... Ты его и замечать не будешь... friends А лучшее - враг хорошего girl_haha
Люньчик писал(а):
Приноровишься.

Аха, из-за массы занятий я не успеваю на кафедру заскочить, перекусить, да и микроволновки у нас там нет, только холодильник, от буфетной еды мне плохо. Вот и придумала термос с собой носить: походные условия! girl_haha А что делать? Сытый преподаватель - добрый преподаватель! girl_haha
Есть еще на 300 г. термос, он попроще. и Термокружка одна выжила! girl_haha
 
29 Янв 2017 2:51

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
А что делать? Сытый преподаватель - добрый преподаватель!

Да!!!!!!!!!! girl_haha
Галактика писал(а):
Есть еще на 300 г. термос, он попроще. и Термокружка одна выжила!

Ну, полноценный обед можно брать!


Галактика писал(а):
от буфетной еды мне плохо.

praising Уж не знаю какие луженые желудки долго выдерживают столовскую еду wacko1
Галактика писал(а):
похоже на суп с рыбными консервами немного. Но, может, я просто рыбу люблю?

И я люблю! Хочу суп с консервами!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Галактика писал(а):
не смутило ничего, кроме костлявости сельди, но можно ведь их и убрать...

Кости-повод поесть спокойно, никуда не торопясь! Wink nyam2
 
29 Янв 2017 2:59

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Ну, полноценный обед можно брать!

Аха. теоретически можно! Вся надежда на мультиварку! girl_haha girl_haha girl_haha
Люньчик писал(а):
Кости-повод поесть спокойно, никуда не торопясь!

Ну да!
А еще из рыбных супов очень хвалят сливочные супы с красной рыбой. Они то финскими зовутся, то норвежскими. У нас есть вариации этих супов и у Насти, и на форуме. Мамина соседка сказала, что с горбушей ей этот суп даже больше понравился, чем с семгой. Бум пробовать! good2
 
29 Янв 2017 3:17

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
сливочные супы с красной рыбой.

nyam2 Еще бы не вкусно!
Эти супы с любой рыбкой хороши!
А уж с красной и подавно!
Галактика писал(а):
с горбушей

А я еще бы котлет поела с горбушей nyam2

Пошла спать, а то завтра просплю до обеда! Споки!
 
29 Янв 2017 11:13

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро всем! Rose
Иииигоооорррь(с) girl_haha Wink Опять я нарисовалась в 5. Пошуршала по хозяйству. Сват приедет, козявочке нашей месяц сегодня Smile Вечером в консерваторию пойдем.
Люньчик писал(а):

Как они у тебя хорошо завернулись! Как делала?

Подруга, что банку подарила надоумила. То ли сама придумала, то ли нашла рецепт где-то. unknown Говядину отбить , чем тоньше, тем лучше. Отблендерить в кашу лук и намазать по куску мяса. Пережарить морковь, у меня еще и грибы и в начинку. Свернуть в рулеты, обжарить на сковороде и запекать в духовке, время не говорю, ориентируйся по своей
Люньчик писал(а):
Перепутал?

Нет, забыли предупредить- злой смайл, что поменялось все и в ночь ему надо.
Люньчик писал(а):
А волосы, ногти страдают, особенно весной(((

Это надо таблетированные витамины пить, овощи одна клетчатка сейчас. У меня таких проблем, как накормить овощами нет, все любят
Люньчик писал(а):
Рановато для совы))))))

Говорит просунлась, спать не хочу. я ее смс раньше 10 не ждала Smile
Люньчик писал(а):
Хвост между стволами?

Нет, левый верхний угол.
 
29 Янв 2017 12:23

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты

Салат крабовый с кукурузой. свежим огурцом, яйцами и укропом.

Шарлотка с яблоками и черной смородиной
Поднялась так, что в гриль уперлась girl_haha
 
29 Янв 2017 14:28

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Приветики! girl_bye
Наталья А* писал(а):
козявочке нашей месяц сегодня

Ух ты, как время летит!!!
Ну с первой датой вас!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
29 Янв 2017 15:10

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Напекла блинов (кефир пропадал). Начинка по желанию сами "заправляли" - творожный сыр или красная рыба мелко порезаная (осталась от нового года, в морозилке хранила).
На обед будет вареная картошка и селедка. Сын, если хочет, пусть мясо доедает (есть кусок жареной свиной шейки). На ужин пожарю шницели куриные и салат какой-нибудь придумаю (есть китайская капуста, огурцы, перец, наверное сладкая кукуруза осталась, лимон в блендере размолотый в баночке лежит, укроп петрушка). И, конечно, блины стопка - кто хочет есть, пусть ими "догоняется". А я на работу сегодня в ночь. Смотрю на белье на сушке, погладить или попробовать подремать?
 
29 Янв 2017 16:01

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Смотрю на белье на сушке, погладить или попробовать подремать?

Подремать, Ирин! friends friends friends Белье не убежит никуда...
 
29 Янв 2017 16:39

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Левитан писал(а):
попробовать подремать?

подремать. praising я поспала полтора часа, так хорошо girl_in_love
Галактика писал(а):
Ну с первой датой вас!!!

спасибо Romashki
 
29 Янв 2017 23:30

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый вечер!

Наташа, внученьку с первой датой!
sharik sharik sharik sharik sharik

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Сейчас у вас самый замечательный и прямо скажем, спокойный возраст. Не успеете оглянуться, как будете такими:

Такими

и такими!!!!!!!!!!!




Наталья А* писал(а):
Салат крабовый с кукурузой. свежим огурцом, яйцами и укропом.

Чем заправляешь?
 
29 Янв 2017 23:41

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Смотрю на белье на сушке, погладить или попробовать подремать?

Конечно, подремать!
Что выбрала, Ириш? Smile Wink
Наталья А* писал(а):
Нет, левый верхний угол.

Embarassed unknown Нет, не нашла girl_haha
Левитан писал(а):
салат какой-нибудь придумаю (есть китайская капуста, огурцы, перец, наверное сладкая кукуруза осталась, лимон в блендере размолотый в баночке лежит, укроп петрушка).

Я на обед тоже салат из многих разных овощей нарезала, потом подумала, отложила себе в пиалку, еще побольше зелени нарезала и все био-кефиром залила. Вкусная диетическая окрошка получилась (без картохи, колбас, яиц), так с удовольствием пообедала)) dance2 Yahoo! good2
Были сегодня в Глобусе, запаслась на неделю рыбой, овощами. Кабачки по 350р, баклажаны по 569р, руколла по 179р лоток. wacko1 wacko1 wacko1 У вас такие же цены? Шампиньоны, повезло, по 219р купила-беленькие, крепенькие, очень свежие. С такими(с сырыми шампиньонами) бутерброды делаю, мои привыкли, с удовольствием едят.
Фото
 
29 Янв 2017 23:59

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
Привет всем air_kiss

Наталья А*
С первым месяцем вас Romashki
Наташа, а можно рецепт печеночного суфле?
Люньчик
Галочка, и рецепт бутербродов nyam2 , обожаю сырые шампиньоны

У нас в пятерочке овощи дешевле.
Я в кустах, очень много работы, устаю приезжаю не успеваю все. Утром если Димке не пишу он знает, надо будить проспала girl_haha girl_haha
 
30 Янв 2017 1:33

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Пушистичка писал(а):
Привет всем

Привет, Любочка!

Пушистичка писал(а):
рецепт бутербродов , обожаю сырые шампиньоны


Бутерброды с сырыми шампиньонами, я про них где-то уже писала, повторю.
Делаю их частоо, рецепт сборный. Вот у Лили посмотри. http://forum.say7.info/topic15666.html

Продуктов уходит довольно мало.

На 8-10 бутербродов хватит 2-3 средних шампиньона и 1 крутое яйцо.
Большой пучок зелени.

Тонкий ломтик хлеба намазать творожным или сливочным сыром
(типа Альметто, можно плавленным, просто майонезом, слив.маслом.
Всем пробовала, выбирайте сами.)
Уложить тонкие пластинки шампиньонов.
Сверху много!!! мелко-нарезанного укропа(он здесь лучше всего подходит, или выбирайте любимую зелень).
Чуть полить майонезом(отрезаем у пакета тонюсенькую дырочку).
Фото

Фото

На этом можно остановиться. Но вкуснее и нежнее получается,
если на укроп потереть на мелкой терке яйцо. nyam2

Фото


Пушистичка Любаш, а салаты с сырыми шампиньонами делаешь?
У меня на очереди вот этот:
http://forum.say7.info/topic61933.html
 
30 Янв 2017 1:50

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Пушистичка писал(а):
У нас в пятерочке овощи дешевле.

На прошлой неделе баклажаны в Магните брала по 349руб. И то казалось дорого. В Ашане были дешевле, но он далеко от нас((
Пушистичка писал(а):
Я в кустах, очень много работы, устаю приезжаю не успеваю все. Утром если Димке не пишу он знает, надо будить проспала

Да уж, пятидневка тяжело дается. Да дорога уйму времени отнимает. Дочка каждый день встает в 5-50, выходит в 7-00, 7-15, а приезжает не раньше 20-15, Это если не задерживают, а в пятницу в 22-40 приехала. wacko1 Работает с 9-00 до 18-00. Я никогда не работала в таком режиме, не представляю как семейные мамочки все успевают: и дети, и готовка, и уборка wacko1 Очень тяжело, Любочка, держись. А лучше в декрет иди!
 
30 Янв 2017 2:09

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Наташа, внученьку с первой датой!

Спасибо! Romashki
Люньчик писал(а):
Чем заправляешь?

Майонезом
Люньчик писал(а):
Нет, не нашла

Smile
Люньчик писал(а):
У вас такие же цены?

Нет, рукколу тут покупала в Пятерке по 99 рублей за пачку, не помню сколько там. На баклажаны не обратила и кабачки внимания unknown
Пушистичка писал(а):
С первым месяцем вас

Спасибо Romashki

Пушистичка писал(а):
Наташа, а можно рецепт печеночного суфле?

Отослала ссылку в личку.

Были в консерватории в зале имени Мясковского. Флейту слушали с фортепиано. Ничего так.

Муж на работу поехал, благо недалеко, а мы с подругой прошлись до чебуречной по Большой Никольской дальше и Тверскому бульвару.


Надпись в кафе улыбнула, раньше не обращала внимания:
 
30 Янв 2017 3:41

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Надпись в кафе улыбнула, раньше не обращала внимания:

girl_haha girl_haha girl_haha
Наталья А* писал(а):
рукколу тут покупала в Пятерке по 99 рублей за пачку, не помню сколько там

У нас в "5" вообще рукколы не вижу unknown
Наталья А* писал(а):
а мы с подругой прошлись до чебуречной по Большой Никольской дальше и Тверскому бульвару.

Молодцы!

Пошла на боковую. girl_bye
 
30 Янв 2017 8:55

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро всем! Rose
Люньчик писал(а):
У нас в "5" вообще рукколы не вижу

У нас она лежит в стенде- холодильнике, там ,где вся зелень, черри стоят в коробочках ,и другое всяко разное, что вянет быстро
 
30 Янв 2017 15:09

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Обед вам принесла. Wink



Куриное филе в горчичном соусе
http://forum.say7.info/topic8069.html
Помидоры в снегу. очень вкусно, пожалела ,что сделала одну банку на пробу

http://forum.say7.info/post5788236.html#5788236
Мои морковные паровые котлеты
http://forum.say7.info/post5924701.html#5924701
Щи еще сварила,но эт неинтересно Smile
 
31 Янв 2017 3:15

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Доброй ночи
Спите? secret lazy2

А я вам еду принесла. Говорят, что после шести есть нельзя, а после двенадцати можно.

Куриная грудка в духовке. 180 градусов 30 минут.
Грудку отбить слегка, на противень. Посолить , поперчить.
В сковороде сделала зажарку - лук, морковка, замороженный болгарский перец.
Зажарку на грудку. Сверху сыр, на него майонез.

Фото


Фото


Фото


Фото
 
31 Янв 2017 8:59

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро всем! Rose
Левитан писал(а):
Спите?

Я в это время десятый сон видела girl_haha Вот встала полчаса назад. Думаю, что мне можно изваять для человечества girl_haha Особенных дел сегодня нет.
Левитан писал(а):
Говорят, что после шести есть нельзя, а после двенадцати можно.

Такое вкусное можно есть всегда good2 nyam2
Ира, а можно на один мультистакан каши сварить в мультяшке пятилитровой? unknown Если- да, то время убавлять?
 
31 Янв 2017 10:34

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты

Арабский морковный салат
http://forum.say7.info/post5933323.html#5933323
Галя - Люньчик, спасибо ,что ты развеяла мои сомнения Romashki и я наконец сделала салат.
 
31 Янв 2017 12:53

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Наташа, 1мст каши это из 1 мст молока? Если крупы, то я всегда варю 1 мст твердой крупы (не хлопья) на литр молока.
А из 1мст молока (или воды) варить можно, если дно чаши продукты закроют. Мультиповар 95 градусов, время около часа (рис, пшено).
Или маленький объем продуктов поместить в миску, миску в чашу мв и в чашу налить воды (миска на водяной бане, можно даже стеклянную, которая для свч). Программа Суп или Тушение. Варить дольше, чем кашу в чаше. Сколько, не знаю, варила как-то давно в качестве опытного эксперимента.
В чаше на одной и той же программе время для маленького объема (любое, что варишь) отличается от стандартного (меньше) только на время разогрева (5-10 мин). А время варки, что полная чаша, что на дне, одинаково.
То есть, полная чаша картошки и пара картошин после закипания будут вариться примерно одно и тоже время, только полная чаша нагреваться будет подольше.

Наверх