Сыроедческий салат «А-ля Севиче»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2012 18:58
|
~Iren~
|
|||||||||
Все знают , что в сырых овощах пользы намного больше, поэтому предлагаю для гурманов и сыроедов , вегетарианцев и любителей необычных вкусов салат из сырых брокколи и шампиньонов.
Данный салат я увидела в одной из передач по каналу Кухня ТВ , в оригинале использовалась цветная капуста , но за неимением ее в холодильнике я использовала брокколи и вполне осталась довольна результатом. Необходимо Свежая брокколи , Свежие шампиньоны Красный лук , Имбирь, чеснок , Сок лайма или лимона , Бальзамический уксус, Перчик чили (факультативно) Морская соль , оливковое масло Кедровые орешки Пропорции не пишу , все на личный вкус и «на глаз» , в данном салате это непринципиально. Капусту разбираем на соцветия , шампиньоны режем пластинами , лук -полукольцами. Готовим маринад : бальзамик, сок цитрусовых, соль , тертый имбирь , чеснок через пресс (сердцевинку удалить ) , оливковое масло. Смешиваем ингредиенты и оставляем мариноваться минут на 40-60 . При подаче посыпать кедровыми орешками. Вкус у салата получается очень необычный : ярко выраженный вкус лимона и имбиря , легкая хрустинка , которую придает брокколи, и нежая структура грибов. Приятного аппетита! |
||||||||||
18 Дек 2012 19:05
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ирочка!! Супер!!
Обожаю подобные салаты и из сырых грибов, и из сырой цв.капусты, брокколи... И часто готовлю! Но вместе не смешивала.. Попробую и так! Спасибо!! |
||||||||||
18 Дек 2012 19:09
|
~Iren~
|
|||||||||
Евочка, спасибо за оценку!
Я тоже люблю все "сырое" ...ну в смысле овощи. Попробуй "смешать" - вкус необычный. |
||||||||||
18 Дек 2012 19:19
|
Ляночка08
|
|||||||||
очень красивый салатик!вряд ли рискну попробовать -не могу себе переступить и попробовать сырые грибы но фото прелесть!!!
или они промариновываются? |
||||||||||
18 Дек 2012 19:57
|
*Elisha*
|
|||||||||
Чудесный салат! Спасибо огромное! Сырые шампиньоны едят во всём мире, я их очень люблю!
|
||||||||||
18 Дек 2012 21:12
|
Ляночка08
|
|||||||||
да я ж не против..это лично мое- не могу и Фсе тут |
||||||||||
18 Дек 2012 21:37
|
*Elisha*
|
|||||||||
Ляночка08 Светуль, я не тебе... Просто констатирую факт!
|
||||||||||
18 Дек 2012 22:02
|
~Iren~
|
|||||||||
Ляночка08
*Elisha* Светик, Элиночка, спасибо за внимание к рецепту.
У меня такое же по отношению к сырой рыбе , суши с сырой рыбой, карпачо разного рода, тартарам Не могу и все. Сырое мясо и рыба не для меня. Даже мясо в ресторанах заказываю well done . Помню , как в Стокгольме официант был мега настойчив и прямо отказывался принимать заказ. Типа , medium надо . Но я была очень непоколебима. Клиент оказался прав. Так что это дело вкуса и предпочтений. Шампиньоны использую только крепкие , свежие , с белыми ножками. Если они уже подвяли и потемнели , то использую только с тепловой обработкой.
Каждый ингредиент по-разному. Лук становится мягкий , капуста -хрусткая, грибы становятся нежнее. Вообще , этот метод был создан для рыбы и морепродуктов. Если уж они промариновываются , то что говорить об овощах.
|
||||||||||
18 Дек 2012 22:11
|
*Elisha*
|
|||||||||
Iren73
Я про мясо и рыбу вообще молчу - после микробиологии в институте! А шампиньоны такие, как ты написала, чистенькие и свежие, я просто тонко режу, солю, перчу и сбрызгиваю оливковым маслом с каплей бальзамика. |
||||||||||
18 Дек 2012 22:20
|
~Iren~
|
|||||||||
У тебя профессиональное , у меня по наитию, а итог один.
|
||||||||||
18 Дек 2012 23:13
|
escada
|
|||||||||
Интересный салат, фото очень красивые.
|
||||||||||
19 Дек 2012 1:22
|
Ляночка08
|
|||||||||
аналогично!!! я такая же
и я с вами |
||||||||||
19 Дек 2012 8:40
|
~Iren~
|
|||||||||
Елена , спасибо за внимание!
Не любить сырое мясо/рыбу вместе веселее. |
||||||||||
19 Дек 2012 13:15
|
Я Елена
Москва |
|||||||||
Вкусный салатик. Люблю сырые овощи. Забрала в закладки.
|
||||||||||
19 Дек 2012 13:24
|
~Iren~
|
|||||||||
Елена, на здоровье!
|
||||||||||
22 Дек 2012 13:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Вау! Сырую брокколи никогда не пробовала...
Забавно будет попробовать! Пасибки! |
||||||||||
22 Дек 2012 15:52
|
~Iren~
|
|||||||||
Лариса, на здоровье!
Надеюсь , что рецепт не разочарует. |
||||||||||
27 Дек 2012 1:15
|
♥Бубликb
Анютка |
|||||||||
Вкусняшный салат! И ингридиенты зимние, сейчас актуально Люблю цветную капусту, грызу ее сырую как зайка Грибы тоже грызу как...не знаю кто
|
||||||||||
27 Дек 2012 10:35
|
~Iren~
|
|||||||||
Анюта , на здоровье!
Как белочка |
||||||||||
30 Авг 2015 1:22
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Ириш, еле нашла твой салатик. Помню, что был такой, со свежими грибами, но ни названия, ни как выглядит, ничего не могла вспомнить.
Купила сегодня такие вкусные Портобелло , органик. Попробовала сырыми и решила, что надо салатик точно сделать. Часть грибов ушла в жареху с Цезарем и шпинатными спагетти, а вот вторая часть на завтра оставлена для салата. Правда, у меня не все овощи по списку, я же не думала, что грибочки такие вкусные окажутся, но все равно хочу сделать. |
||||||||||
30 Авг 2015 23:41
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Ириш, сделала.
Мой первый опыт поедания свежих грибов. Но решила, раз они органик, то наверное нормально будет. Сказать, что понравилось, это ничего не сказать. Просто безумно вкусно получилось. У меня произвольный набор овощей, т.к. заранее не планировала грибы есть сырыми, и в маринад еще добавила ложку горчички крупно-зернистой. Вкуснятина! Спасибо тебе за такой необычный ( для меня ) рецепт. |
||||||||||
31 Авг 2015 11:13
|
~Iren~
|
|||||||||
Ириш, привет!
Извини , что не отвечала - была в отъезде. Очень рада , что ты обратила внимание на этот рецепт! Согласна, что получается очень необычно , вкусно, свежо и легко. Очень здорово у тебя получилось. И неважно . что ты взяла произвольный набор продуктов, салат - это всегда импровизация. Горчичка в заправке будет очень даже в тему. Правильное решение! Спасибо тебе за аппетитную терелочку. |
||||||||||
03 Сен 2015 20:47
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
04 Сен 2015 11:15
|
~Iren~
|
|||||||||
Ириш, ты меня очень радуешь своими отчетами!
ПрелЭстно! Очнь сочно и ярко. Перчик сюда чудно впишется.
Ириш, огромное спасибо за доверие к моим рецептам! |
||||||||||
05 Сен 2015 18:00
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
|