Сыроедческий салат «А-ля Севиче»
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 18 Дек 2012 18:58 | ~Iren~ | |||||||||
| 
Все знают , что в сырых овощах пользы намного больше, поэтому предлагаю для гурманов   и сыроедов , вегетарианцев  и  любителей  необычных вкусов   салат из сырых брокколи и шампиньонов. 
 Данный салат я увидела в одной из передач по каналу Кухня ТВ , в оригинале использовалась цветная капуста , но за неимением ее в холодильнике я использовала брокколи и вполне осталась довольна результатом. Необходимо Свежая брокколи , Свежие шампиньоны Красный лук , Имбирь, чеснок , Сок лайма или лимона , Бальзамический уксус, Перчик чили (факультативно) Морская соль , оливковое масло Кедровые орешки Пропорции не пишу , все на личный вкус и «на глаз» , в данном салате это непринципиально. Капусту разбираем на соцветия , шампиньоны режем пластинами , лук -полукольцами. Готовим маринад : бальзамик, сок цитрусовых, соль , тертый имбирь , чеснок через пресс (сердцевинку удалить ) , оливковое масло. Смешиваем ингредиенты и оставляем мариноваться минут на 40-60 . При подаче посыпать кедровыми орешками. Вкус у салата получается очень необычный : ярко выраженный вкус лимона и имбиря , легкая хрустинка , которую придает брокколи, и нежая структура грибов.     Приятного аппетита!     | ||||||||||
| 18 Дек 2012 19:05 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||
| 
Ирочка!! Супер!!         Обожаю подобные салаты и из сырых грибов, и из сырой цв.капусты, брокколи...      И часто готовлю! Но вместе не смешивала..  Попробую и так!       Спасибо!!       | ||||||||||
| 18 Дек 2012 19:09 | ~Iren~ | |||||||||
| 
Евочка, спасибо за оценку!       Я тоже люблю все "сырое" ...ну в смысле овощи.     Попробуй "смешать" - вкус необычный.       | ||||||||||
| 18 Дек 2012 19:19 | Ляночка08 | |||||||||
|  очень красивый салатик!вряд ли рискну попробовать -не могу себе переступить и попробовать сырые грибы          но фото прелесть!!!         
 или они промариновываются? | ||||||||||
| 18 Дек 2012 19:57 | *Elisha* | |||||||||
| 
Чудесный салат!   Спасибо огромное!  Сырые шампиньоны едят во всём мире, я их очень люблю!           | ||||||||||
| 18 Дек 2012 21:12 | Ляночка08 | |||||||||
| 
    да я ж не против..это лично мое- не могу и Фсе тут     | ||||||||||
| 18 Дек 2012 21:37 | *Elisha* | |||||||||
| 
Ляночка08 Светуль, я не тебе...   Просто констатирую факт!     | ||||||||||
| 18 Дек 2012 22:02 | ~Iren~ | |||||||||
| 
Ляночка08
 *Elisha* Светик, Элиночка, спасибо за внимание к рецепту.   
 У меня такое же по отношению к сырой рыбе , суши с сырой рыбой, карпачо разного рода, тартарам  Не могу и все. Сырое мясо и рыба не для меня. Даже мясо в ресторанах  заказываю well done . Помню , как в Стокгольме  официант был мега настойчив и прямо отказывался  принимать заказ. Типа , medium надо .  Но я была очень непоколебима.  Клиент оказался прав.   Так что это дело вкуса и предпочтений.     Шампиньоны использую только крепкие , свежие , с белыми ножками. Если они уже подвяли и потемнели , то использую только с тепловой обработкой. 
 Каждый ингредиент по-разному. Лук становится мягкий , капуста -хрусткая, грибы становятся нежнее. Вообще , этот метод был создан для рыбы и морепродуктов. Если уж они промариновываются , то что говорить об овощах.     
     | ||||||||||
| 18 Дек 2012 22:11 | *Elisha* | |||||||||
| 
Iren73
 Я про мясо и рыбу вообще молчу - после микробиологии в институте!      А шампиньоны такие, как ты написала, чистенькие и свежие, я просто тонко режу, солю, перчу и сбрызгиваю оливковым маслом с каплей бальзамика.       | ||||||||||
| 18 Дек 2012 22:20 | ~Iren~ | |||||||||
| 
 У тебя профессиональное , у меня по наитию, а итог один.       
     | ||||||||||
| 18 Дек 2012 23:13 | escada | |||||||||
| 
Интересный салат, фото очень красивые.      | ||||||||||
| 19 Дек 2012 1:22 | Ляночка08 | |||||||||
| 
       
      аналогично!!! я такая же         
     
         
          и я с вами | ||||||||||
| 19 Дек 2012 8:40 | ~Iren~ | |||||||||
| 
 Елена , спасибо за внимание!   
  Не любить сырое мясо/рыбу вместе веселее.     | ||||||||||
| 19 Дек 2012 13:15 | Я Елена Москва | |||||||||
| 
Вкусный салатик. Люблю сырые овощи. Забрала в закладки.
       | ||||||||||
| 19 Дек 2012 13:24 | ~Iren~ | |||||||||
| 
Елена, на здоровье!         | ||||||||||
| 22 Дек 2012 13:54 | Багира-Манго Минск | |||||||||
| 
Вау! Сырую брокколи никогда не пробовала...    Забавно будет попробовать!           Пасибки!       | ||||||||||
| 22 Дек 2012 15:52 | ~Iren~ | |||||||||
| 
Лариса, на здоровье!       Надеюсь , что рецепт не разочарует.         | ||||||||||
| 27 Дек 2012 1:15 | ♥Бубликb Анютка | |||||||||
| 
Вкусняшный салат! И ингридиенты зимние, сейчас актуально     Люблю цветную капусту, грызу ее сырую как зайка   Грибы тоже грызу как...не знаю кто   | ||||||||||
| 27 Дек 2012 10:35 | ~Iren~ | |||||||||
| 
Анюта , на здоровье!    
 Как белочка       | ||||||||||
| 30 Авг 2015 1:22 | Bella Riva Остров в океане | |||||||||
| 
Ириш, еле нашла твой салатик.    Помню, что был такой, со свежими грибами, но ни названия, ни как выглядит, ничего не могла вспомнить. Купила сегодня такие вкусные Портобелло , органик. Попробовала сырыми и решила, что надо салатик точно сделать. Часть грибов ушла в жареху с Цезарем и шпинатными спагетти, а вот вторая часть на завтра оставлена для салата. Правда, у меня не все овощи по списку, я же не думала, что грибочки такие вкусные окажутся, но все равно хочу сделать.   | ||||||||||
| 30 Авг 2015 23:41 | Bella Riva Остров в океане | |||||||||
| 
Ириш, сделала.     Мой первый опыт поедания свежих грибов.  Но решила, раз они органик, то наверное нормально будет. Сказать, что понравилось, это ничего не сказать. Просто безумно вкусно получилось. У меня произвольный набор овощей, т.к. заранее не планировала грибы есть сырыми, и в маринад еще добавила ложку горчички крупно-зернистой. Вкуснятина! Спасибо тебе за такой необычный ( для меня ) рецепт.   | ||||||||||
| 31 Авг 2015 11:13 | ~Iren~ | |||||||||
| 
Ириш, привет! 
 Извини , что не отвечала - была в отъезде. Очень рада , что ты обратила внимание на этот рецепт!   Согласна, что получается очень необычно , вкусно, свежо и легко.   Очень здорово у тебя получилось. И неважно . что ты взяла произвольный набор продуктов, салат - это всегда импровизация.     Горчичка в заправке будет очень даже в тему. Правильное решение!   Спасибо тебе за аппетитную терелочку.         | ||||||||||
| 03 Сен 2015 20:47 | Bella Riva Остров в океане | |||||||||
| 04 Сен 2015 11:15 | ~Iren~ | |||||||||
| 
Ириш, ты меня очень радуешь своими отчетами!         ПрелЭстно! Очнь сочно и ярко. Перчик сюда чудно впишется.   
 Ириш, огромное спасибо за доверие к моим рецептам!         | ||||||||||
| 05 Сен 2015 18:00 | Bella Riva Остров в океане | |||||||||
| 
       | 




















 
 
