Курица в медово-горчичном маринаде, запеченная с тыквой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Сен 2015 22:40
|
MN2012
Minsk |
|||||
Хочу угостить своим вариантом курочки в медово-горчичном маринаде. Всегда запекаю ее именно с тыквой, которая получается просто пальчики оближешь! Так же в этом блюде очень вкусно сочетаются морковь, сладкий перец и красный лук - добавляйте на свой вкус.
Рецепт авторский. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты: небольшая курица примерно 1,3 кг. или 1 кг. готовых частей 300-500 гр. тыквы морковь, сладкий перец, красный лук (по желанию) 2-3 веточки свежего розмарина 4-5 зубчиков чеснока щепотка мускатного ореха 1-2 ст.л. оливкового масла соль по вкусу Для медово-горчичного маринада: 1 ст.л. светлого жидкого меда (если мед загустел, предварительно нагреть) 1 ст.л. неострой горчицы 1 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. лимонного сока 2 зубка чеснока 1 ч.л. соли (или по вкусу) молотый перец по вкусу Приготовление: 1. приготовить медово-горчичный маринад: соединить и смешать до однородности. 2. Курицу помыть, обсушить, разделить на порционные части (или сразу взять готовые), обмазать подготовленным маринадом и оставить на 4-12 часов. 3. Промаринованную курицу выложить в смазанную раст. маслом жаропрочную форму и запекать в предварительно разогретой до 200 С духовке примерно 40 мин. (ориентируйтесь по своей духовке). 4. Пока курица запекается, очищенную, порезанную дольками 3 см толщиной тыкву (и другие овощи по желанию) сложить в оставшийся медово-горчичный маринад, добавить придавленные плоской стороной ножа целые зубчики чеснока, розмарин, мускатный орех, оливковое масло, соль по вкусу, аккуратно перемешать и оставить немного промариноваться. 5. Через 40 мин. достать курицу из духовки, полить выделившимся соком, выложить в форму подготовленную тыкву (и другие овощи) и запекать, периодически все поливая выделяющимся соком, до готовности (примерно 25 мин). Приятного аппетита! |
||||||
02 Сен 2015 23:00
|
Валенция
Москва |
|||||
Наташ, как аппетитно!
Представляю какой аромат! |
||||||
02 Сен 2015 23:02
|
Елена Сергеевна
|
|||||
02 Сен 2015 23:22
|
MN2012
Minsk |
|||||
Валенция
Валечка, спасибо за интерес к рецепту, угощайся на здоровье! |
||||||
02 Сен 2015 23:25
|
MN2012
Minsk |
|||||
точно, вариантов множество, я этот как раз не видела
согласна, Елена, такое невкусным быть и не может Надеюсь, и мой вариант кому-то пригодится |
||||||
02 Сен 2015 23:43
|
olga77pet
Оля |
|||||
Фотографии ну он очень аппетитные и красивые хочется уже и курочку попробовать обязательно приготовлю, хотя с тыквой на "Вы" очень дозировано
Спасибо,Наташечка, за рецепт. |
||||||
03 Сен 2015 0:24
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Наташа, какая у тебя на тарелочке красотища аппетитная-глаз радует!!! Как-раз тыковки в продаже появляться начали! То, что я рецептик забираю, ты , наверное, уже и не сомневаешься Чтобы перепробовать все рецепты курочек, которые лежат у меня в закладках, минимум полгода уже нужно, и при условии, чтобы готовить её кажный божий день! А вот замороженную тыкву можно будет использовать (зимой, допустим) или после заморозки она расползаться будет, как думаешь?
|
||||||
03 Сен 2015 4:10
|
MN2012
Minsk |
|||||
olga77pet
Оленька, спасибо за теплые слова, очень рада тебя видеть и рада, что рецепт приглянулся
тогда бери других овощей побольше, а тыкву так, на пробу, а вдруг потом не оторваться будет Вкусной тебе курочки!!! |
||||||
03 Сен 2015 4:19
|
MN2012
Minsk |
|||||
Eleika
И у нас как раз тыквы пошли да такие хорошие в этом году, прям как никогда!!!
да-да, помню, как вы курочку любите
ой, и не говори , так еще и такие рецепты в последнее время тут с ней появились, что хочется повторять и не один раз вот и как все успеть перепробовать?!!!
я лично никогда тыкву не морозила, пробовала у подруги когда-то давно блюдо из замороженной, мне не понравилось совершенно. Но я свежие тыквы храню на балконе, там у нас прохладно, и особенно небольшие хранятся довольно хорошо Угощайся, Леночка, при случае, надеюсь, и этому рецепту придет свое время и ты его приготовишь! |
||||||
03 Сен 2015 11:48
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Натуль, пришла сказать, что курочка твоя выглядит мега аппетитно
Фотки очень соблазнительные Очень жаль, что я не люблю тыкву, зато полюбовалась красотой от души |
||||||
03 Сен 2015 14:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Натуля, какой вкусный, красивый и полезный гарнир у тебя к курочке. Обожаю подобные осенние овощные гарниры.
Спасибо за очередной замечательный рецепт! |
||||||
03 Сен 2015 16:51
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
А я, балда, её в кладовку кладу! Мы просто стараемся её закупить осенью, т.к. зимой бабульки цены на неё гнут-дороже, чем в супермаркете Лежит она недолго, вот мы её режем и в заморозку! Знаешь, для каши она мне очень нравится-варится быстрее и разваривается, как раз то, что нужно! А вот для подобных гарниров это, конечно, не вариант. Спасибо за идею с балконом! |
||||||
03 Сен 2015 17:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
вот и я тыкву совсем не ем...причем с детства
но она здесь вроде как не главный ингрдиент мясо,лук и перцы вполне могут и без нее обойтись,да,Натулик? курочка хороша! спасибо,Натуля,рецепт утащу! |
||||||
03 Сен 2015 18:04
|
Ырка))
Россия |
|||||
Прелестный рецепт! Курица,тыква,лук,перчик.... мммм.... забрала в закладки! Уже тыква пошла...обязательно приготовлю!!! Натали,спасибо за рецепт!!!
|
||||||
03 Сен 2015 22:23
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Натуся какая же красота у тебя на тарелочке. и тыкву я люблю и все остальное. Как вернусь из отпуска, первым делом приготовлю. Спасибо дорогая.
|
||||||
04 Сен 2015 1:01
|
MN2012
Minsk |
|||||
казачка
Да, Карин, жаль, что у тебя с тыквой не сложилось , но большущее спасибо, что заглянула и оценила хотя бы с эстетической точки зрения, мне все равно очень приятно! |
||||||
04 Сен 2015 1:02
|
MN2012
Minsk |
|||||
Багира-Манго
и мы тем более, что и готовится все быстро и просто Спасибо, Ларочка, за интерес к рецепту, угощайся на здоровье!!! |
||||||
04 Сен 2015 1:05
|
MN2012
Minsk |
|||||
и у нас такая же картина
да, для каши думаю отлично, но я как раз пробовала в овощном гарнире и честно говоря было не очень
не за что но повторюсь, у нас там прохладно, до весны не пробовала хранить, но месяца три лежит нормально |
||||||
04 Сен 2015 1:09
|
MN2012
Minsk |
|||||
nata69
совершенно верно, Наточка, морковь тоже очень вкусно получается , а вот картофель все-таки больше на любителя, он чуть сладковатый выходит, но его если что клади сразу с курицей в начале запекания, чтоб пропекся Пусть рецепт порадует, Натуль, на здоровье и спасибо, что заглянула!!! |
||||||
04 Сен 2015 1:10
|
MN2012
Minsk |
|||||
Ырка))
Очень надеюсь, Ириш, все порадует , на самое доброе здоровье, угощайся!!! |
||||||
04 Сен 2015 1:14
|
MN2012
Minsk |
|||||
Kassandra77
ой, Януль, так приятно тебя видеть , хорошего тебе отдыха и пусть курочка порадует вкусом при возвращении!!! Мы так тоже только вернулись, теперь надо навёрстывать и вкусности готовить, которые я пропустила |
||||||
04 Сен 2015 21:03
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Красивооооо аппетитнооооо Спасибо,Наточка
|
||||||
04 Сен 2015 22:10
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Натуля спасибо,сегодня вернулись.Все замечктельно было.
Уже поставила мариноваться,скоро запекать буду.
Ну теперь время будет,наверстаешь. |
||||||
04 Сен 2015 23:33
|
MN2012
Minsk |
|||||
Натуличка Сергеевна
На здоровье, Натуличка, очень рада тебе, как всегда!!! |
||||||
04 Сен 2015 23:35
|
MN2012
Minsk |
|||||
Супер!!! С возвращением!!!
ооо, жду впечатлений, вкусной вам курочки, Януль!!!
эт точно! |