Болталка и ваши торты сюда - 2

Алекcандра

Александра

41 год
Владимир
Наталiya
не за что!
Bonte писал(а):
вот, а я до 117 почему-то держала, ведь прочитала где-то хоть нить и была, видно недостаточно (и кипело, и бурлило, и пенилось)

Ой, я ведь тоже не знаю, просто так меренга варилась, а уж на счет остального...хз )))
ВВВ Виктория писал(а):
1.зефир делается не на итальянской меренге, а на сахарно глюкозно агаровом сиропе и и мпература 110 град

А мы рассуждаем просто, особо нигде не пишут точный градус и боишься не доварить. Хотя странно, вот пишут то, что до нити, а нити у меня при 110 градусах не выходят. В любом случае не могу сказать до какой температуры варила, так как основывалась не на градусе, а именно на нитях (так было в рецепте). С другой стороны там агар, возможно нити образуются быстрее, чем в меренге, там ж агара нет. )))

 
25 Янв 2017 19:09

Страница 835 из 988