Алекcандра

Александра
41 год
Владимир
Наталiya
не за что!
Bonte писал(а): |
вот, а я до 117 почему-то держала, ведь прочитала где-то хоть нить и была, видно недостаточно (и кипело, и бурлило, и пенилось) |
Ой, я ведь тоже не знаю, просто так меренга варилась, а уж на счет остального...хз )))
ВВВ Виктория писал(а): |
1.зефир делается не на итальянской меренге, а на сахарно глюкозно агаровом сиропе и и мпература 110 град |
А мы рассуждаем просто, особо нигде не пишут точный градус и боишься не доварить. Хотя странно, вот пишут то, что до нити, а нити у меня при 110 градусах не выходят. В любом случае не могу сказать до какой температуры варила, так как основывалась не на градусе, а именно на нитях (так было в рецепте). С другой стороны там агар, возможно нити образуются быстрее, чем в меренге, там ж агара нет. )))