Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2017 18:24
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
вот, а я до 117 почему-то держала, ведь прочитала где-то ![]() |
||||||||||||||||
25 Янв 2017 19:00
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||
Bonte
Давайте определимся с понятиями 1.зефир делается не на итальянской меренге, а на сахарно глюкозно агаровом сиропе и и мпература 110 град 2.Меренга итальянская это белки заваренные сахарным сиропом и там температура от 116 до 121 градус- зависит от того для чего в последствии Ее используют 3.Мармелад тоже варится на сахарном сиропе с пектином до температур 106-110 градусов в зависимости от Кислотности. |
||||||||||||||||
25 Янв 2017 19:09
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||
Наталiya
не за что!
Ой, я ведь тоже не знаю, просто так меренга варилась, а уж на счет остального...хз )))
А мы рассуждаем просто, особо нигде не пишут точный градус и боишься не доварить. Хотя странно, вот пишут то, что до нити, а нити у меня при 110 градусах не выходят. В любом случае не могу сказать до какой температуры варила, так как основывалась не на градусе, а именно на нитях (так было в рецепте). С другой стороны там агар, возможно нити образуются быстрее, чем в меренге, там ж агара нет. ))) |
||||||||||||||||
25 Янв 2017 19:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Я с телефона поэтому без цитирования)))
Не помню точно температуру в зефир потому что только недавно обзавелась градусником выше 100 который показывает. Всегда ориентировались чтобы ниточка тянулась за лопаткой. А еще наверное густота и тягучесть зависит не только от температуры, но и от концентрации сахара в сиропе и агар думаю свою роль играет. |
||||||||||||||||
25 Янв 2017 22:20
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||
26 Янв 2017 2:01
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
На свадебном видно, что без проволоки, но т.к. все ссылки с проволокой, сделала вывод. Не тот. Как я сегодня измучилась с цветочной мастикой, даже руки заболели. Не хватило. Замесила мастику Аны.
Я так сильно не увариваю, но жду, чтобы немного жидкости выпарилось. Яблочное пюре не увариваю. Сироп варю до 115 гр.
Обязательно, Ирина, даже не сомневайся ![]()
Наташа, она не твердеет. Я пряники втыкала через несколько часов, глазурь была мягкая.
Постараюсь запомнить ![]()
Вика, расскажи, пожалуйста, про это, так интересно ![]()
Ана, какая ава ![]() ![]()
Ягодки ![]() |
||||||||||||||||
26 Янв 2017 3:25
|
Rita-начинающий кондитер
Rita Россия |
|||||||||||||||
Девочки, зашла посоветоваться: если украсить торт Прага белковым-заварным кремом - это совсем не сочетаемые вещи? Или проверенный рецепт масляного крема на оформление, чтобы можно было розы сделать, - поделитесь, пожалуйста.
Я уже на худой конец планирую масло со сгущёнкой: на 200 гр. хорошего масла 100 гр. варёной сгущёнки, хотя не уверена, что из такого крема можно розы навертеть. Кроме БЗК никогда не украшала торт другим кремом. А надо что-то другое. |
||||||||||||||||
26 Янв 2017 8:42
|
Лидия09
США |
|||||||||||||||
ААаааа, как я мечтаю сама сделать))))))) |
||||||||||||||||
26 Янв 2017 8:46
|
Лидия09
США |
|||||||||||||||
А украшаете ли вы девочки велюром тортики?
Какой краскопульт посоветуете? Спасибо!!! ![]() |
||||||||||||||||
26 Янв 2017 12:04
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||||
Лидия09
У меня Wagner W550 |
||||||||||||||||
26 Янв 2017 13:35
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||
Вот я точно также, Алл!)))
Ничего там страшного нет, мне очень понравилось с ней работать.
Симпатюли, мне больше понравился, который с самолетиком, интересная идея! ![]()
Я думаю, что белково-заварной, как минимум не очень вкусно. Не хочешь попробовать белково-масляный или как он еще называется швейцарская меренга с маслом. Рецепты везде одинаковые, он даже просто в швейцарской меренге на этом форуме разбирается. Не скажу, что вкусный, но зато им украшать удобно и красивые розы получаются, Ира тебе в пример!
Я в общем-то не украшаю и не знаю, кто у нас из болталки украшает. ![]() Я сегодня со свадебным тортиком, примерно 5,5 кг. С весом точно не уверена, при переносе торта на весы, у меня сломалась тарелка крутящаяся, треснула...я очень расстроилась и на все наплевала... Кидаю обе фотки, не знаю, где виднее будет. Апельсиновый с апельсиновым джемом и крем-чизом Шоколадный с вишней и крем-чизом |
||||||||||||||||
26 Янв 2017 14:24
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
Niutik-Niutik
с самолетом прикольный тортик ![]()
Алл, у меня собирательный образ ![]() ![]() Rita-начинающий кондитер Рита, вот белково-масляный на швейцарской меренге, у меня с первого раза получился и по вкусу приятный, не знаю как кому, у меня есть постоянный клиент, только его на капы и заказывает)) это просто Саша у нас чизом разбалованная ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic6424.html Лидия09 пора мечту осуществить ![]() Алекcандра торт прикольный ![]() ![]() Котики потешные получились ![]() |
||||||||||||||||
26 Янв 2017 15:18
|
Rita-начинающий кондитер
Rita Россия |
|||||||||||||||
Читала где-то в комментариях к крему, белково-масляный по вкусу не всем нравится, просто масляный вкуснее, там более гармоничный вкус.
Ира, мне нужен прямо вкусный. И чтобы подходил к шоколадной Праге. Сейчас подумала, может найти рецепт шоколадно-масляного крема как на Ленинградский торт. Он вкусный. Мне бы правильное соотношение ингредиентов, чтобы можно было розы крутить. Саш, котейки на свдебном торте - задорно и оригинально! И сам торт красивый, два яруса, праздничный. Два жёлтых украшения из какого крема ты сделала, на чиз не похоже, больше как БЗК. Саша, а сколько чиза у тебя ушло на весь торт и какой диаметр коржей? |
||||||||||||||||
26 Янв 2017 15:27
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
26 Янв 2017 16:13
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||
Спасибо, Ирусь, мне тоже итог понравился, надеюсь и заказчикам понравится! Веселая свадьба и люди с чувством юмора...это вообще чудесно!!! )))
Ну я бы и ленинградкий крем не отнесла к вкусному. Соотстветственно я писала, что меренга с маслом не нравится, жирно наверное мне. Но хозяин - барин. Вон Ира говорит я закушалась своим чизом, избаловалась. ![]() ![]() Ты попробуй, он идеально подходит для роз и может быть понравится! Ленинградский крем скорее всего ближе всего к 5-минутке, в которой немного молока добавлено, чтобы не разжижался крем + какао, если добавить плавленный шоколад, то он еще и загустеет. В общем я тут разговорилась что-то. ![]()
На все вопросы по очереди. Спасибо за высокую оценку. ![]() На 2 яруса ушло 10 пачек чиза, то есть 1,4 кг...мать моя женщина, только сейчас поняла - как много. ))) Но тут же отделка тоже крем, а так бы на 3 пачки меньше было. Диаметр 22 и 15 см. Торт такой вышел на 5 тыс.р., не знаю дорого или нет, с учетом, что куча трат на фрукты и на сам крем считай тысяча ушла. ))) |
||||||||||||||||
26 Янв 2017 16:28
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||
Спасибо) Это я в Ирландии побывала)
Самолет обтянут моей массой а внутри рис дутый с зефирками) Не знаю какие должны быть эти подтеки но меня мои устраивают))). Варю глазурь шоко и заливаю поверх торта , ровняю лопаткой и ненужное стекает. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Янв 2017 16:43
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||
ай чего только клиенты не придумают) а про глазурь.. я никак не могу понять на какую категория тортов ее заливать и зачем это мне надо))) усложнять себе жизнь. сколько я спрашивала шоколадная же вкуснее)) |
||||||||||||||||
26 Янв 2017 16:50
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||
Ну для меня она не затруднительна, делается быстро, как ганаш почти. По вкусу, ну смотря какой рецепт берешь, она же на белом шоколаде (основа), поэтому она такая же вкусная, как и шоколадная обычная. Заливать глазурь можно на любые торты, те же подтеки делать...никакой разницы. Хранится в морозилке очень долго. Можно делать разные цвета, что несомненный плюс. |
||||||||||||||||
26 Янв 2017 17:36
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
Всем приветик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
поняла уже, да, спасибо! ![]()
Алла, те самодельные сливки я тоже делала как-то, когда у нас не продавали 33-38% ![]() ![]() ![]()
я не пробовала, а если кольцо бумагой обернуть и в мультю поставить, не? ![]()
а без краскопульта можно обойтись? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Янв 2017 17:37
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||
26 Янв 2017 18:48
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||
160 сливок, 150 сахара, 150 глюкоза, 10 гр желатина + 30 гр воды, 140 гр шоколада белого. Вскипятить первые 3 продукта, залить шоколад этой горячей массой. Потом добавить желатин и пробить блендером. Добавить краситель и опять-таки пробить. Все. Последние 3 раза этим рецептом пользовалась. Красивый тортик, только ярусы немного бочкообразные, а вот декор классный ) |
||||||||||||||||
26 Янв 2017 19:22
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||
Спасибо за рецепт, а какой крепости желатин, не знаешь? Или листовой?
Ага раздулся что то торт) благо декор глаз отвлекает и клиентка прыгает. Хорошенькие кот и котя у тебя. Молодец. |
||||||||||||||||
26 Янв 2017 19:46
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||
Я беру только dr.oetker, у вас такой есть? Беру порошковый, но он очень качественный считается.
![]()
Спасибо! Невеста только что забрала! Вроде осталась довольна, говорит у кошки такое платье, как будто животик прикрывает (а она сама в положении), в общем ей этот факт понравился. ))) |
||||||||||||||||
26 Янв 2017 19:55
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||
Алекcандра,Niutik-Niutik смотрю на ваши ягодки
![]() ![]() а я морковный со сметанным кремом и карамельно-коричными яблоками сделала...вкусно на любителя корицы, мы его уже схомячили, на работе мужики долго гадали что внутри ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Янв 2017 19:58
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||
ВВВ Виктория
а ты этот крем делала? читала про него где-то что пудру надо брать самодельную,а то магазинная иногда не растворяется из-за крахмала что ли....а кофе размешается? там же жидкости нет ![]() ![]() |