Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

24 Янв 2017 22:04

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Bonte писал(а):
опять нет четких граней,

сдается мне, что четких граней нет не от проблем с агаром, а от выбора насадки

бери классику вилтон М1 (на 5 зубчиков), у тебя на 8 и поэтому не так четко прорисованы грарни, так как чем чаще грани тем они короче

24 Янв 2017 22:24

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория
Вика, не поверишь, это М1 wacko1 может я не так закручиваю? unknown

24 Янв 2017 22:42

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Всем привет , не успеваю общаться((
Пока помню маленький совет. Всегда держу в морозилке( осоообенно летом) сахар. Именно для взбивания сливок. С ззамороженным сахарком взбиваются на ураа)

24 Янв 2017 22:54

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ БЕЗ МУКИ

Вкусное описание.
usya писал(а):
Я и сейчас общаюсь с ними и отвечаю на все вопросы.

Вот куда ты пропала Wink
Ksunik87 писал(а):
уже не в первый раз столкнулась с тем что удаляют с форума старые, проверенные рецепты

Да, много всего пропадает. Читаю старую болталку, часто ссылка оказывается пустой.
Алекcандра писал(а):
Алл, у меня себестоимость не меньше полтинника, если люди по себестоимости не хотят брать, то на это просто нет слов!

Ага, нет.
Алекcандра писал(а):
А нам на курсах сказали, что взбиваются все 30% сливки, независимо от фирмы, просто одни взбиваются даже без охлаждения, а другие нужно охладить, посуду для взбивания тоже и венчики и тогда взобьются.

Наврали girl_haha Сливки долгое время стояли на полке, где 4 градуса, а чаша и венчики не менее 30 минут в морозилке на -24 (или сколько там). Самодельные по жирности должны быть около 40, однако тоже до плотности не взбиваются.
Алекcандра писал(а):
да и люди не любят просто шапку

то ли я делала некрасиво, то ли что, но дважды заинтересовались и баста. Дорого.

24 Янв 2017 22:57

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
Вкус понравился, структура вроде такая как должна быть. Нежная, легкая, воздушная прямо, с мелкими пузыриками.

Я не спец.
Niutik-Niutik писал(а):
Пока помню маленький совет. Всегда держу в морозилке( осоообенно летом) сахар. Именно для взбивания сливок. С ззамороженным сахарком взбиваются на ураа)

О, сахар я ещё не морозила wacko1 Ана, ты именно с сахаром взбиваешь или всё-таки с пудрой?
У меня сегодня уже третий клиент сорвался. Стою насмерть, цену сбавлять не буду.

24 Янв 2017 23:02

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475 писал(а):
Стою насмерть, цену сбавлять не буду.

куда уж ниже unknown

24 Янв 2017 23:46

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
А я испекла все же этот английский морковный бисквит....ммм, запах корицы...хочу попробовать в него начинку добавить: Либо яблоки карамелизованные с корицей либо апельсиновое желе? Как думаете?

25 Янв 2017 0:02

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Bonte
Совсем не похоже))))
Я М1 Розы кручу зефирные по технике как на кексах шапки с центра против часовой стрелки
Ksunik87
Думаю, что отлично будет с яблоками карамелизованными или сделать дать морковный на современный лад внутрь карамелизованные яблоки и слой карамели солёной , а потом заморозить и в мусс сырный или мусс яблочный или в мусс карамельный закатать и сверху гляссаж карамельный

25 Янв 2017 1:06

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ана, ты именно с сахаром взбиваешь или всё-таки с пудрой?

Сливки только с сахаром)

Алла!!!! Стой на своем!!! Мы с тобой !!! Как себя покажешщь так и ценить будут!!! friends

25 Янв 2017 1:35

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
куда уж ниже

Нууу, до ноля ещё далеко girl_haha
Ksunik87 писал(а):
А я испекла все же этот английский морковный бисквит

У меня тётя пекла морковный бисквит обалденный, а я чего-то боюсь. Такое смутное воспоминание, что пробовала как-то, но получилась подошва.
ВВВ Виктория писал(а):
Я М1 Розы кручу зефирные по технике как на кексах шапки с центра против часовой стрелки

Вот так так, Вика, это обязательно? Против? я вроде по часовой кручу.
Niutik-Niutik писал(а):
Сливки только с сахаром)

И что вы меня все сегодня удивляете? Вроде везде написано с пудрой. Чудеса!
Niutik-Niutik писал(а):
Стой на своем!!! Мы с тобой !!! Как себя покажешщь так и ценить будут!!!

Стою girl_in_dreams Сейчас заказали на 1,5 кг с пионом, буду завтра лепить. Сегодня ещё другие вырубки лепестков пиона пришли и для листьев. Пыталась найти МК, чтобы разные виды лепестков использовались, не нашла. Саша говорила, что для пиона нужны и те, и др. вырубки. Саша, ау, где глянуть МК?
И ещё вопрос, если зеркальную глазурь не окрашивать, некрасиво получится?

25 Янв 2017 2:54

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
по технике как на кексах шапки с центра против часовой стрелки

вот,а я крутила наоборот, от краев в центр, по видео смотрю высокие шапки, это получается нужно в два яруса накладывать? wacko1
Ksunik87
а я все никак не опробую морковный торт.

25 Янв 2017 12:19

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
ВВВ Виктория наверно на два торта разделю, бисквит высоченный вышел, один со сметаной и яблоками сделаю,а второй с муссом.
А мне нравится орехово-коричный аромат.

25 Янв 2017 12:37

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
Нежная, легкая, воздушная прямо, с мелкими пузыриками.

Здорово выглядит! А на счет орнамента, тебе нужно только чтобы меньше растекался, Вика сказала, что делает от центра - но это совсем другой орнамент. Заметь разницу. от ценра выходит розочка стандартная для тортов часто ее берем и безе делаем на палочке такое.
Фото

А мы берем как у Энди - от края к центру, в итоге совсем другой рисунок.
Фото

Причем для зефира мне розочки как-то меньше нравятся, не знаю уж почему, я больше к классике склоняюсь! )))
Алла475 писал(а):
Наврали Сливки долгое время стояли на полке, где 4 градуса, а чаша и венчики не менее 30 минут в морозилке на -24 (или сколько там). Самодельные по жирности должны быть около 40, однако тоже до плотности не взбиваются.

Не думаю, если мы не знаем как, то не значит, что это невозможно. У самой всегда сливки взбивались, но я их сами по себе не считаю устойчивыми и поэтому особо не применяю.
Алла475 писал(а):
то ли я делала некрасиво, то ли что, но дважды заинтересовались и баста. Дорого.

Я посмотрела у тебя в альбоме, пока не выглядели у тебя шапочки эффектно, поэтому просто нужно работать. Крем должен меньше расплываться, рисунок быть четче, ну вон Ира пример )))
Ksunik87
Я бы что-то апельсиновое попробовала добавить, на курсах был 1 тортик у нас...в общем там апельсин перекликался с морковкой - такая вкуснота!
Алла475 писал(а):
Саша, ау, где глянуть МК?

Алл, без понятия, по части МК Ира подскажет. У меня Мк в голове, так как была на курсах по пионам. У меня все листики в виде трафаретов лежат, их обвожу маленьким колесиком, делаю вайнером теснение и готово. )))
Алла475 писал(а):
И ещё вопрос, если зеркальную глазурь не окрашивать, некрасиво получится?

Плохо будет, она ведь даже не белого цвета по своей природе. А разве ты не видела цвет перед тем, как добавить краситель? Если тебе нужна нейтралка (глазурь прозрачная) - это одно, могу сказать, что сделать. Но зачем тебе глазурь зеркалку не красить...

25 Янв 2017 13:02

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
опять нет четких граней, все же думаю проблема в агаре, нужно купить новый и попробовать еще раз приготовить.

Ирочка, не претендуя на истину в последней инстанции, позволю себе сказать свое мнение из имеющегося опыта. У меня агар всегда один и тот же, бывал даже довольно давнишний, около трех лет лежал у меня. Очень зависит от сиропа доварен или нет, я ведь долгое время вообще без термометра его варила только на пробу на нить проверяла, так что думаю здесь надо с сиропом приноровиться. И густота пюре. У меня часто ягодный жиже получался, стала уваривать и его тоже, пюре в смысле.

25 Янв 2017 13:16

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
Саш, вот классика и мне больше нравится, теперь осталось добиться такой плотной текстуры, чтобы отсаживалось и не плыло unknown
Алла475
Алл,вот ссылки на МК, я делаю от каждого по чуть-чуть) когда пару раз сделаешь, все равно уже своя техника вырабатываться будет
https://www.globalsugarart.com/peony-flower.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/53926/
https://www.kuharka.ru/talk/deco/mk/6338.html?p=6#message_833530
https://www.youtube.com/watch?v=8v7rrueo31s
usya
Алла, спасибо!
Значит буду еще дольше варить Drinks or Beer

25 Янв 2017 13:57

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
Значит буду еще дольше варить

Ириш, тоже думаю, что дело именно в уварке. Вот я прям как на МК делала, который тебе скидывала. Там вишневое пюре даже в горячем виде было не особо текучим, а уж когда застыло, то ложкой отскребала от кастрюли. Вот именно этот зефир вышел наиболее четким по текстуре, другой - не уваривала, ты помнишь, банан, вот он как у тебя примерно получился, хоть не расплылся...и то счастье.

25 Янв 2017 14:44

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Не думаю, если мы не знаем как, то не значит, что это невозможно.

Это так. Но самым главным секретом успешного взбивания всегда называют холодные сливки и подмороженную посуду. В остальных случаях предлагают добавлять искусственный загуститель. В одном месте предложили добавить крахмал, я как-то не восприняла, что может сделать крахмал в холодном продукте. Хотя, кто знает.
Алекcандра писал(а):
Я посмотрела у тебя в альбоме, пока не выглядели у тебя шапочки эффектно

Это я согласна, красоты нет, крема жалко Embarassed Всё собираюсь попробовать сделать красиво, но ...
Алекcандра писал(а):
Плохо будет, она ведь даже не белого цвета по своей природе.

Я так же подумала, но нужно было веское слово профи friends Сделаю тогда светлый ганаш.
usya писал(а):
Очень зависит от сиропа доварен или нет

Это 100%. Ну а второе - густота ягодного пюре.
usya писал(а):
И густота пюре.

Вот friends
Bonte писал(а):
вот ссылки на МК

Спасибо, Ирочка! Я решила, что у тебя есть МК именно с использованием двух видов вырубок. Вместо шара внутри я беру пряник. Сегодня пыталась испечь шарики сразу на проволоке или зубочистке, естественно, всё съехало. Ира, а ты пионы всегда на проволоке делаешь?
Сейчас мучилась с цветочной мастикой с этого сайта. Она твёрдая ужасно получилась, тонко не раскатывается, мгновенно дубеет. Лепестки вайнер ещё кое-как взял, а листья вообще никак. Так что на этот раз пионы будут ещё хуже, чем в прошлый раз.

25 Янв 2017 14:50

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Bonte писал(а):
вот,а я крутила наоборот, от краев в центр, по видео смотрю высокие шапки, это получается нужно в два яруса накладывать?
Ksunik87
а я все никак не опробую морковный торт.

Алекcандра писал(а):
Вика сказала, что делает от центра - но это совсем другой орнамент. Заметь разницу. от ценра выходит розочка стандартная для тортов часто ее берем и безе делаем на палочке такое.

точно, это я что то не так поняла, просто мне именно розы зефирные нравятся

сироп я все время с термометром варю, а вот по
Алекcандра писал(а):
дело именно в уварке

думаю, как раз на плотность отсаживаемого зефира напрямую влияет
usya писал(а):
И густота пюре. У меня часто ягодный жиже получался, стала уваривать и его тоже, пюре в смысле.

согласна, что ягодный менее плотный более влажный, чем чисто яблочный и еще от сорта яблок зависит, бывают водянистые и сока много, уваривать - вариант (но мне лень и я тешу себя пользой свежих пюре без уваривания)

25 Янв 2017 15:32

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475
Алл, вот именно пионы я еще ни разу на проволоке не делала girl_haha
их всего-то у меня на свадебном и девичьем торте Congratulate
всем спасибо девочки еще раз за уточнения по зефиру Drinks or Beer
значит увариваем чтобы ложка стояла и сироп до 117 градусов? чтобы была нить.

25 Янв 2017 15:51

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
значит увариваем чтобы ложка стояла и сироп до 117 градусов? чтобы была нить.

да.
в чисто яблочном густота пюре еще не так актуальна, в яблоках много пектина, хотя конечно тоже не должно быть жидко. А в ягодных вообще густота важна, так что до стоячей ложки Wink

25 Янв 2017 15:53

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya писал(а):
да.

sharik надеюсь третья попытка будет самой удачной dance2

25 Янв 2017 18:01

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Девочки, привет! friends
Можно вопрос? sharik Если я решусь на зеркальную шоколадную глазурь, то в какой момент класть на неё декор? После высыхания или сразу на только залитую? Или нет разницы?
Алла475
Алла, я тоже сливки взбиваю с сахаром, не с пудрой Wink
Niutik-Niutik
Ана, очень хороший совет сахар заморозить! Wink Правда, я немного его кладу в сливки, но всё же! friends friends

25 Янв 2017 18:02

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
значит увариваем чтобы ложка стояла и сироп до 117 градусов?

для итальянской меренги варится до 121 градуса, здесь по-другому? Думала, что степень варки должна быть везде до мягкого шарика или нитей, а это обычно 121.

25 Янв 2017 18:07

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Наталiya писал(а):
Можно вопрос? Если я решусь на зеркальную шоколадную глазурь, то в какой момент класть на неё декор? После высыхания или сразу на только залитую? Или нет разницы?

Very Happy Она не высыхает, она всегда тягучая остается по сути. Может стать лишь более плотной, если на замороженный торт наносить, но все равно тягучая и приставучая. Поэтому в принципе без разницы, когда ставить декор. А вообще любой декор лучше ставить перед употреблением или отдачей, классика жанра. )))

25 Янв 2017 18:12

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
но все равно тягучая и приставучая

girl_haha ну её на фиг, может??? girl_haha Wink Спасибо, Саша, всё поняла! thank_you friends

Наверх
;