Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Янв 2017 22:04
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||
сдается мне, что четких граней нет не от проблем с агаром, а от выбора насадки бери классику вилтон М1 (на 5 зубчиков), у тебя на 8 и поэтому не так четко прорисованы грарни, так как чем чаще грани тем они короче |
||||||||||||
24 Янв 2017 22:24
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
ВВВ Виктория
Вика, не поверишь, это М1 ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Янв 2017 22:42
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||
Всем привет , не успеваю общаться((
Пока помню маленький совет. Всегда держу в морозилке( осоообенно летом) сахар. Именно для взбивания сливок. С ззамороженным сахарком взбиваются на ураа) |
||||||||||||
24 Янв 2017 22:54
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Вкусное описание.
Вот куда ты пропала ![]()
Да, много всего пропадает. Читаю старую болталку, часто ссылка оказывается пустой.
Ага, нет.
Наврали ![]()
то ли я делала некрасиво, то ли что, но дважды заинтересовались и баста. Дорого. |
||||||||||||
24 Янв 2017 22:57
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Я не спец.
О, сахар я ещё не морозила ![]() У меня сегодня уже третий клиент сорвался. Стою насмерть, цену сбавлять не буду. |
||||||||||||
24 Янв 2017 23:02
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
куда уж ниже ![]() |
||||||||||||
24 Янв 2017 23:46
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||
А я испекла все же этот английский морковный бисквит....ммм, запах корицы...хочу попробовать в него начинку добавить: Либо яблоки карамелизованные с корицей либо апельсиновое желе? Как думаете?
|
||||||||||||
25 Янв 2017 0:02
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||
Bonte
Совсем не похоже)))) Я М1 Розы кручу зефирные по технике как на кексах шапки с центра против часовой стрелки Ksunik87 Думаю, что отлично будет с яблоками карамелизованными или сделать дать морковный на современный лад внутрь карамелизованные яблоки и слой карамели солёной , а потом заморозить и в мусс сырный или мусс яблочный или в мусс карамельный закатать и сверху гляссаж карамельный |
||||||||||||
25 Янв 2017 1:06
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||
Сливки только с сахаром) Алла!!!! Стой на своем!!! Мы с тобой !!! Как себя покажешщь так и ценить будут!!! ![]() |
||||||||||||
25 Янв 2017 1:35
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Нууу, до ноля ещё далеко ![]()
У меня тётя пекла морковный бисквит обалденный, а я чего-то боюсь. Такое смутное воспоминание, что пробовала как-то, но получилась подошва.
Вот так так, Вика, это обязательно? Против? я вроде по часовой кручу.
И что вы меня все сегодня удивляете? Вроде везде написано с пудрой. Чудеса!
Стою ![]() И ещё вопрос, если зеркальную глазурь не окрашивать, некрасиво получится? |
||||||||||||
25 Янв 2017 2:54
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
вот,а я крутила наоборот, от краев в центр, по видео смотрю высокие шапки, это получается нужно в два яруса накладывать? ![]() Ksunik87 а я все никак не опробую морковный торт. |
||||||||||||
25 Янв 2017 12:19
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||
ВВВ Виктория наверно на два торта разделю, бисквит высоченный вышел, один со сметаной и яблоками сделаю,а второй с муссом.
А мне нравится орехово-коричный аромат. |
||||||||||||
25 Янв 2017 12:37
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||
Здорово выглядит! А на счет орнамента, тебе нужно только чтобы меньше растекался, Вика сказала, что делает от центра - но это совсем другой орнамент. Заметь разницу. от ценра выходит розочка стандартная для тортов часто ее берем и безе делаем на палочке такое. А мы берем как у Энди - от края к центру, в итоге совсем другой рисунок. Причем для зефира мне розочки как-то меньше нравятся, не знаю уж почему, я больше к классике склоняюсь! )))
Не думаю, если мы не знаем как, то не значит, что это невозможно. У самой всегда сливки взбивались, но я их сами по себе не считаю устойчивыми и поэтому особо не применяю.
Я посмотрела у тебя в альбоме, пока не выглядели у тебя шапочки эффектно, поэтому просто нужно работать. Крем должен меньше расплываться, рисунок быть четче, ну вон Ира пример ))) Ksunik87 Я бы что-то апельсиновое попробовала добавить, на курсах был 1 тортик у нас...в общем там апельсин перекликался с морковкой - такая вкуснота!
Алл, без понятия, по части МК Ира подскажет. У меня Мк в голове, так как была на курсах по пионам. У меня все листики в виде трафаретов лежат, их обвожу маленьким колесиком, делаю вайнером теснение и готово. )))
Плохо будет, она ведь даже не белого цвета по своей природе. А разве ты не видела цвет перед тем, как добавить краситель? Если тебе нужна нейтралка (глазурь прозрачная) - это одно, могу сказать, что сделать. Но зачем тебе глазурь зеркалку не красить... |
||||||||||||
25 Янв 2017 13:02
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Ирочка, не претендуя на истину в последней инстанции, позволю себе сказать свое мнение из имеющегося опыта. У меня агар всегда один и тот же, бывал даже довольно давнишний, около трех лет лежал у меня. Очень зависит от сиропа доварен или нет, я ведь долгое время вообще без термометра его варила только на пробу на нить проверяла, так что думаю здесь надо с сиропом приноровиться. И густота пюре. У меня часто ягодный жиже получался, стала уваривать и его тоже, пюре в смысле. |
||||||||||||
25 Янв 2017 13:16
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
Алекcандра
Саш, вот классика и мне больше нравится, теперь осталось добиться такой плотной текстуры, чтобы отсаживалось и не плыло ![]() Алла475 Алл,вот ссылки на МК, я делаю от каждого по чуть-чуть) когда пару раз сделаешь, все равно уже своя техника вырабатываться будет https://www.globalsugarart.com/peony-flower.html http://www.povarenok.ru/recipes/show/53926/ https://www.kuharka.ru/talk/deco/mk/6338.html?p=6#message_833530 https://www.youtube.com/watch?v=8v7rrueo31s usya Алла, спасибо! Значит буду еще дольше варить ![]() |
||||||||||||
25 Янв 2017 13:57
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||
Ириш, тоже думаю, что дело именно в уварке. Вот я прям как на МК делала, который тебе скидывала. Там вишневое пюре даже в горячем виде было не особо текучим, а уж когда застыло, то ложкой отскребала от кастрюли. Вот именно этот зефир вышел наиболее четким по текстуре, другой - не уваривала, ты помнишь, банан, вот он как у тебя примерно получился, хоть не расплылся...и то счастье. |
||||||||||||
25 Янв 2017 14:44
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Это так. Но самым главным секретом успешного взбивания всегда называют холодные сливки и подмороженную посуду. В остальных случаях предлагают добавлять искусственный загуститель. В одном месте предложили добавить крахмал, я как-то не восприняла, что может сделать крахмал в холодном продукте. Хотя, кто знает.
Это я согласна, красоты нет, крема жалко ![]()
Я так же подумала, но нужно было веское слово профи ![]()
Это 100%. Ну а второе - густота ягодного пюре.
Вот ![]()
Спасибо, Ирочка! Я решила, что у тебя есть МК именно с использованием двух видов вырубок. Вместо шара внутри я беру пряник. Сегодня пыталась испечь шарики сразу на проволоке или зубочистке, естественно, всё съехало. Ира, а ты пионы всегда на проволоке делаешь? Сейчас мучилась с цветочной мастикой с этого сайта. Она твёрдая ужасно получилась, тонко не раскатывается, мгновенно дубеет. Лепестки вайнер ещё кое-как взял, а листья вообще никак. Так что на этот раз пионы будут ещё хуже, чем в прошлый раз. |
||||||||||||
25 Янв 2017 14:50
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||
точно, это я что то не так поняла, просто мне именно розы зефирные нравятся сироп я все время с термометром варю, а вот по
думаю, как раз на плотность отсаживаемого зефира напрямую влияет
согласна, что ягодный менее плотный более влажный, чем чисто яблочный и еще от сорта яблок зависит, бывают водянистые и сока много, уваривать - вариант (но мне лень и я тешу себя пользой свежих пюре без уваривания) |
||||||||||||
25 Янв 2017 15:32
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
Алла475
Алл, вот именно пионы я еще ни разу на проволоке не делала ![]() их всего-то у меня на свадебном и девичьем торте ![]() всем спасибо девочки еще раз за уточнения по зефиру ![]() значит увариваем чтобы ложка стояла и сироп до 117 градусов? чтобы была нить. |
||||||||||||
25 Янв 2017 15:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
да. в чисто яблочном густота пюре еще не так актуальна, в яблоках много пектина, хотя конечно тоже не должно быть жидко. А в ягодных вообще густота важна, так что до стоячей ложки ![]() |
||||||||||||
25 Янв 2017 15:53
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||
25 Янв 2017 18:01
|
Наталiya
|
|||||||||||
Девочки, привет!
![]() Можно вопрос? ![]() Алла475 Алла, я тоже сливки взбиваю с сахаром, не с пудрой ![]() Niutik-Niutik Ана, очень хороший совет сахар заморозить! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Янв 2017 18:02
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||
для итальянской меренги варится до 121 градуса, здесь по-другому? Думала, что степень варки должна быть везде до мягкого шарика или нитей, а это обычно 121. |
||||||||||||
25 Янв 2017 18:07
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
25 Янв 2017 18:12
|
Наталiya
|