Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

26 Янв 2017 20:36

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Я беру только dr.oetker, у вас такой есть?

Супер!! Есть!
Глюкозы нема.. но инвертный сироп сварю) А гелевые красители подходят??
Алекcандра писал(а):
как будто животик прикрывает

хаха отлично))
Ksunik87 писал(а):
Niutik-Niutik смотрю на ваши ягодки тортики сказка!

Спасибо, Ксю)

26 Янв 2017 20:46

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
Глюкозы нема.. но инвертный сироп сварю)

пойдет )))
Niutik-Niutik писал(а):
А гелевые красители подходят??

Абсолютно, любые подходят, даже порошковые.
Ksunik87
Спасибо )))

26 Янв 2017 21:02

Распечатать сообщение
Rita-начинающий кондитер

Rita

Россия

Rita-начинающий кондитерМои рецепты
Bonte
ВВВ Виктория
Алекcандра
Девочки, спасибо за советы! Неловко, что я набегами на форум, но у меня так обстоятельства складываются. Спасибо ещё раз, буду выбирать.

26 Янв 2017 22:02

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
ВВВ Виктория
а ты этот крем делала? читала про него где-то что пудру надо брать самодельную,а то магазинная иногда не растворяется из-за крахмала что ли....а кофе размешается? там же жидкости нет unknown sharik

делала
пудра у меня была готовая, но без крахмала чистая и очень мелкая (такую пряничницы обычно используют чтоб сеять через органзу)
крахмал все равно не будет чувствоваться там же теплый шоколад добавляется и заварит крахмал, к том уже в масле все же жидкость есть и какао растворит и кофе
я делала без кофе (нет у меня растворимогно, а покупать ради столовой ложки банку не хочется, я и в оперу не добавляю растворимый кофе, делаю только на свежесваренном)
по мне крем жирноват, но я вообще не любитель всего шоколадного, я всем шокоголикам понравилось, я и Прагу не люблю, НО в звучании Праги зорош именно масляный крем шоколадный, можно даже ложкой ликера или коньяку оттенить

27 Янв 2017 0:18

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Апельсиновый с апельсиновым джемом и крем-чизом
Шоколадный с вишней и крем-чизом

Саш, ну какие же вкусные составы, обалдеть просто! А котики girl_in_love торт бесподобный good
Bonte писал(а):
Алл, у меня собирательный образ чуть с одного Мк техники, что-то с другого, у меня почему-то всегда что-то свое добавляется, в общем беру как основу и пытаюсь сотворить

Понятно. Сделала два пиона. У одного крайний ряд листьев вырезала вырубками с рожками, получилось как-то не того.
ВВВ Виктория писал(а):
совет по крему к Праге

Крем с шоколадом конечно хорош, что тут скажешь. Дорого)
Алекcандра писал(а):
На 2 яруса ушло 10 пачек чиза, то есть 1,4 кг.

Сколько вкусноты nyam2
Niutik-Niutik писал(а):
Это я в Ирландии побывала

Ух ты! Зелень как в фантастическом фильме.
Niutik-Niutik писал(а):
Самолет обтянут моей массой

Какой твоей массой? Или ты имеешь в виду мастику?
Niutik-Niutik писал(а):
Варю глазурь шоко и заливаю поверх торта , ровняю лопаткой и ненужное стекает.

Ана, расскажи, какую именно? Первый тортик шикарный. Я, наверное, ни разу такое оформление не попробую. Ну, шоколадные пластины однозначно не смогу сделать.
Niutik-Niutik писал(а):
а про глазурь.. я никак не могу понять на какую категория тортов ее заливать и зачем это мне надо))) усложнять себе жизнь. сколько я спрашивала шоколадная же вкуснее))

Не пробовала зеркалку, но там же шоколад и сгущёнка, разве может быть не вкусно?
Наталiya писал(а):
Алла, те самодельные сливки я тоже делала как-то, когда у нас не продавали 33-38% Вполне подходят они как альтернатива и по вкусу хороши!

Тоже зависит от качества продуктов.
Niutik-Niutik писал(а):
Свеженький. 5кг медовый.

Ярко! Поражаюсь, как вы придумываете столько деталей?
Алекcандра писал(а):
160 сливок, 150 сахара, 150 глюкоза, 10 гр желатина + 30 гр воды, 140 гр шоколада белого.

О, а здесь без сгущёнки.
Алекcандра писал(а):
Невеста только что забрала! Вроде осталась довольна, говорит у кошки такое платье, как будто животик прикрывает (а она сама в положении), в общем ей этот факт понравился.

Ksunik87 писал(а):
а я морковный со сметанным кремом и карамельно-коричными яблоками сделала...

Я корицу не люблю, но звучит вкусно Smile
quote="Niutik-Niutik"]Глюкозы нема.. но инвертный сироп сварю) А гелевые красители подходят??[/quote]
У меня глюкоза есть, но сделала на инвертном, всё замечательно. И краситель использовала гелевый, причём окрашивает хорошо. Я каплю-две взяла и цвет получился замечательный.

27 Янв 2017 13:14

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Саш, ну какие же вкусные составы, обалдеть просто! А котики торт бесподобный

Спасибо, Аллусь! Rose
Алла475 писал(а):
Сколько вкусноты

А меня как-то больше поразило, сколько ж денег ушло. Shocked Хорошо еще взяла нормальную сумму, а то как-то выходит...ну очень дорого.
Алла475 писал(а):
О, а здесь без сгущёнки.

Ага, на нем мастика тоже не течет. Вообще мне нравится, не хуже.
Алла475 писал(а):
И краситель использовала гелевый, причём окрашивает хорошо. Я каплю-две взяла и цвет получился замечательный.

Смотря какой цвет хочешь получить, для красного цвета нужно больше конечно! Для любых очень ярких цветов.

27 Янв 2017 13:26

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Алекcандра
Саша, тортик свадебный - красота-вкуснота. Безупречный, как всегда. good2 girl_in_love
Саш, ты рецепт глазури давала, если глюкозу на инвертный сироп заменить, то количество нужно корректировать как-то?

Niutik-Niutik
Очень аппетитные красивые торты. С ягодами и шоколадный good , аж слюнки потекли.

Девочки, как делать шоколадную глазурь, чтобы подтеки получились? Ничего про нее не знаю, а очень хочется попробовать Embarassed Дети на ваши "подтековые" торты насмотрелись, говорят и нам тоже надо Smile

27 Янв 2017 14:35

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Алла475 писал(а):
Какой твоей массой? Или ты имеешь в виду мастику?

да .. мастикой .. сахарной массой ее обзываю для клиентов)
Алла475 писал(а):
Ана, расскажи, какую именно?

Шоколадную
190 гр сливок( хех)
150 горького шоко
30 гр сахара
50 масла

Алла475 писал(а):
Ярко! Поражаюсь, как вы придумываете столько деталей?

да этож не я.... клиенты выискивают примеры в интернете .
Елена301276 писал(а):
Очень аппетитные красивые торты. С ягодами и шоколадный , аж слюнки потекли.

Спасибо)

27 Янв 2017 15:19

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Елена301276 писал(а):
Саша, тортик свадебный - красота-вкуснота. Безупречный, как всегда.

Спасибо! ))
Елена301276 писал(а):
Саш, ты рецепт глазури давала, если глюкозу на инвертный сироп заменить, то количество нужно корректировать как-то?

Я не заменяла, нас учили на курсах многим видам зеркалок и гляссажей, это одна из них. Но думаю заменить можно, в такой же пропорции.
Елена301276 писал(а):
Девочки, как делать шоколадную глазурь, чтобы подтеки получились? Ничего про нее не знаю, а очень хочется попробовать Дети на ваши "подтековые" торты насмотрелись, говорят и нам тоже надо

Все просто - шоколадный ганаш. 100 гр шоколада темного на 100 гр сливок 33%. И все! В теплом состоянии поливаешь из кондитерского мешка.

27 Янв 2017 17:24

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет

Елена301276Мои рецепты
Алекcандра
Саша, спасибо тебе большущее. Будем тренироваться Wink
Ты про курсы пишешь, это по евротортам которые?

27 Янв 2017 18:28

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
Это я в Ирландии побывала)

здорово friends
Niutik-Niutik писал(а):
Свеженький. 5к

декор понравился, действительно взгляд оттягивает на себя good
Алекcандра писал(а):
160 сливок,

Саш, сливки же жирные 33% нужны?
Алекcандра писал(а):
говорит у кошки такое платье, как будто животик прикрывает

точно girl_in_dreams , фигурка получилась со скрытым смыслом))
мои на сегодня
Фото

Фото

27 Янв 2017 19:40

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет

Елена301276Мои рецепты
Bonte писал(а):
мои на сегодня

Хорошенькие girl_in_love А внутри что?

27 Янв 2017 19:50

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Елена301276
спасибо Rose
зеленый - 3500 кг
Шоколадный бисквит, пропитка апельсиновый фреш, банановое конфи, творожный крем.
белый - 4200 кг
Нижний ярус: чередование шоколадного и ванильного бисквитов, клубничный джем, шоколадный крем с карамелизированным арахисом, крем Патисьер. Верхний ярус: ванильный бисквит, творожный крем, банан,апельсин
по составам ничего нового))

27 Янв 2017 19:53

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет

Елена301276Мои рецепты
Bonte
nyam2 nyam2 nyam2
Ир, ты эти составы сама придумываешь или откуда-то брала рецепт? Embarassed Ты тоже на курсы ходила или сама?

27 Янв 2017 20:07

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Елена301276 писал(а):
Ты про курсы пишешь, это по евротортам которые?

Да, осенью ходила на курс по ним.
Bonte писал(а):
Саш, сливки же жирные 33% нужны?

Верно!
Bonte писал(а):
точно , фигурка получилась со скрытым смыслом))

Как оказалось, очень в тему )))
Bonte писал(а):
зеленый - 3500 кг

Мне зеленый больше всего понравился идеальный вдоль и поперек, хороший такой мальчишестый торт! good2
Bonte писал(а):
белый - 4200 кг

Тоже очень симпатичный и аккуратный, но вот наверное замечаешь..ленточка по низу торта из мастики более проигрышно смотрится, чем орнамент или лента шелковая. Торт вообще шикарен и выровнен отлично, а лента создает впечатление неровности. Но отмечу - это мой наметанный глаз видит, а большинство людей не отличат, так что чисто между нами девочками!!! friends
Bonte писал(а):
Нижний ярус: чередование шоколадного и ванильного бисквитов, клубничный джем, шоколадный крем с карамелизированным арахисом, крем Патисьер. Верхний ярус: ванильный бисквит, творожный крем, банан,апельсин

Ой, какая красота в составе, а апельсин и банан свежими нормально сочетаются? Это я как человек не знающий спрашиваю, редко по 2-3 фрукта использую.
Елена301276 писал(а):
Ир, ты эти составы сама придумываешь или откуда-то брала рецепт? Ты тоже на курсы ходила или сама?

Мы сами ищем рецепты, курсы дают только евросоставы, а классические там не дают. Мы все делимся рецептами проверенными между собой, думаю это нормально. )))

27 Янв 2017 20:09

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Ирина красивые торты, а состав вобще улет. good

27 Янв 2017 20:25

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Елена301276
Ой, да какие там составы все самое обычное, сама придумывала, сочетания и варианты что с чем лучше предложить под запросы клиента.
на курсах еще никаких не была. Congratulate
Алекcандра
Сашуль, спасибо girl_in_love
делала торты в авральном режиме wacko1 зеленый заказали за день до отдачи, хотели вообще в виде машинки, предложила такой минимализм, так как уже был в заказе белый, согласились.
Алекcандра писал(а):
ленточка по низу торта из мастики более проигрышно смотрится

да,согласна, как-то все не могу чтобы низ идеально ровный был unknown сначала думала орнамент, но потом решила просто лента под бант как на верхнем.
Алекcандра писал(а):
апельсин и банан свежими нормально сочетаются

нормально nyam2 апельсин нужно дольки полностью от всех шкурок очистить, и чтобы был не водянистый, тогда сочная мякоть с кислинкой шикарно разбавляет сладость банана good2
Алекcандра писал(а):
думаю это нормально. )))

Drinks or Beer
да-да, я пользуюсь многими рецептами с нашего форума, и вообще в основном все из интернета, что-то нравится и в свою копилку, что-то раз приготовив, повторить не хочется, тогда в утиль ссылку)))
Niutik-Niutik
спасибо sharik

27 Янв 2017 23:04

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
да,согласна, как-то все не могу чтобы низ идеально ровный был

Мне кажется сам по себе он нормальный, просто ленты эти создают такую видимость.
Bonte писал(а):
нормально апельсин нужно дольки полностью от всех шкурок очистить, и чтобы был не водянистый, тогда сочная мякоть с кислинкой шикарно разбавляет сладость банана

Нужно будет попробовать.

А я сегодня опять объедаюсь синнабонами с корицей, тыквой и сырным кремом. )))
Фото

28 Янв 2017 1:02

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
А меня как-то больше поразило, сколько ж денег ушло.

Это да. Так и торт большой.
Алекcандра писал(а):
Смотря какой цвет хочешь получить, для красного цвета нужно больше конечно! Для любых очень ярких цветов.

Красный - он вообще такой вредный. У меня и в пряниках с ним вечные проблемы. Мастику так и вовсе не покрасить.
Niutik-Niutik писал(а):
да .. мастикой .. сахарной массой ее обзываю для клиентов

Понятно.
Niutik-Niutik писал(а):
Шоколадную

Ана, а что значит варишь? Доводишь до того момента, как всё растопится или прямо кипятишь?
Niutik-Niutik писал(а):
да этож не я.... клиенты выискивают примеры в интернете .

А, у меня неправильные клиенты. Все говорят "На ваш вкус" или "Вам лучше знать" wacko1 Две только сразу начинали уточнять что и как, но первой отказала от того, что на Новый год уже было занято, а вторая сама исчезла, узнав цены.
Алекcандра писал(а):
Все просто - шоколадный ганаш.

Наипростейше! У меня сегодня опять не получилось rofl2
Bonte писал(а):
мои на сегодня

Какие хорошульки! Ирина, мне очень нравятся. Звёздочки на проволоках? Мне бант только грубоватым кажется на втором тортике. Но я вообще мастичные банты не очень.
Bonte писал(а):
пропитка апельсиновый фреш

Это сок апельсиновый так называется?
Bonte писал(а):
я пользуюсь многими рецептами с нашего форума, и вообще в основном все из интернета, что-то нравится и в свою копилку, что-то раз приготовив, повторить не хочется, тогда в утиль ссылку)

Точно. Я вот как начала везде пихать курд, так почти ни одного торта без него не обошлось. Сначала делала только лимонный, потом раз положила смородиновый, так его потом несколько раз просили, понравился. Вишню часто использую, а больше пока ничего из фруктов-ягод.
Алекcандра писал(а):
А я сегодня опять объедаюсь синнабонами с корицей, тыквой и сырным кремом

Не пробовала, но судя по рецепту это нечто nyam2 Саша, а крем сырный куда запихнула? Или это он сверху полурастаявший?

28 Янв 2017 3:28

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Шоколадный с вишней и крем-чизом

Красота!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Niutik-Niutik писал(а):
Это я в Ирландии побывала)

Очень красиво good

Аня тортики все хорошие girl_in_love

Bonte писал(а):
мои на сегодня

Ириш классные тортики girl_in_love

Алекcандра писал(а):

nyam2 хоть и корицу не люблю,но эти булочки очень вкусные nyam2
Алла475 писал(а):
Наипростейше! У меня сегодня опять не получилось

Алла наверно шоколад не качественный,или сливки Wink

А я сегодня с зефиром
Вика большое спасибо за рецепт give_heart give_heart give_heart
Фото

Фото

Это моя вторая попытка
В первый раз делала пол порции,агар уменьшала в два раза,пюре использовала яблочное детское (что было дома Embarassed ),получился красивый,узорчатый,пузырчатый но прилипал к зубам и не был плотным.

Вторая попытка удачная Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Пюре делала сама из яблок и ягод (микс) Ягоды протерла через сито ,пюре было жидковатым,поставила на газ уварить.Было 156 гр,уваривала минут 10-12,гуще не стало зато уварилось до 92 гр wacko1
Вообщем пюре не хватило 50 гр,агара в этот раз взяла 10гр.
Но итог меня порадовал dance2

28 Янв 2017 9:03

Распечатать сообщение
Нат@ли

Наташа

42 года
Россия, Приморский край

Нат@лиМои рецепты
Алекcандра писал(а):

Доброго времени суток, Александра!

Скажите, пожалуйста, если это не секрет, как вы готовите апельсиновый бисквит и апельсиновый джем?

28 Янв 2017 11:30

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
iralapochka писал(а):
Алла наверно шоколад не качественный,или сливки

Шоколад - дропсы, сливки самодельные. Никак не могу поймать температуру.
iralapochka писал(а):
А я сегодня с зефиром

Хорош! Я уже давно не делала. как выяснилось, что отдаю его очень дёшево, так и перестала делать girl_haha
Шарлотт на торте после ночи в холодильнике стал неоднородного цвета, отдаёт желтизной. У меня такое впервые. Кто-нибудь знает причину?

28 Янв 2017 13:12

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра писал(а):

я даже не буду готовить: знаю, как это вкусно и обожрусь(((( Embarassed там одной булочкой не отделаться, а потом как худеть ((((
вкус , правда, волшебный и у кого большая семья, есть кого угостить, то готовить всенепременно)))

iralapochka писал(а):
А я сегодня с зефиром
Вика большое спасибо за рецепт

очень красивый: как юбка платья невесты)))
пожалуйста, готовь на радость всем))

iralapochka писал(а):
Но итог меня порадовал

это самое главное) friends

28 Янв 2017 15:01

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Вот такой получился.
Фото

28 Янв 2017 16:10

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Нат@ли писал(а):
Скажите, пожалуйста, если это не секрет, как вы готовите апельсиновый бисквит и апельсиновый джем?

Апельсиновый бисквит с сайта хлебопечки, да он в инете повсеместно, другого и не встречала. ))) Апельсиновый джем варится как и все джемы, то есть никаких подводных камней - апельсины очищенные + сахар, уваривается до густоты. Сахар на глаз беру, поэтому точно не скажу, уже привыкла сыпать автоматом.
Алла475 писал(а):
Шоколад - дропсы, сливки самодельные. Никак не могу поймать температуру.

А какую температуру ты ловишь??? Мне наверное непонятно. Чтобы сделать ганаш - кипятишь сливки - кидаешь шоколад. Потом смешиваешь...все. Там градус не нужен. Если потом на водяной бане нагреваешь, чтобы полить...опять-таки градус не нужен, если льется с ложки мерно, не тяжелыми каплями падает, а льется, то нормально - в мешок и украшать. Вообще градус не нужен, чисто внешний вид.
Алла475 писал(а):
Саша, а крем сырный куда запихнула? Или это он сверху полурастаявший?

Сверху сырный крем, специально подтапливается, вкус несколько другой чем, у того, что торте, интересно так. )))
Алла475 писал(а):
Красный - он вообще такой вредный. У меня и в пряниках с ним вечные проблемы. Мастику так и вовсе не покрасить.

Ты мне лучше скажи, какой не вредный? girl_haha
iralapochka писал(а):
Красота!!!

Спасибочки! ))
iralapochka писал(а):
но эти булочки очень вкусные

А уж для любителя корицы то вообще, у нас они быстро уходят...хотя конечно вредно!
iralapochka писал(а):
А я сегодня с зефиром

Красивый такой, рельефный! Просто загляденье! girl_in_love
ВВВ Виктория писал(а):
я даже не буду готовить: знаю, как это вкусно и обожрусь((((

Да я вот тоже...плачу, но ем, вкусно ж! Потом постараюсь больше не готовить вкусняшек, пора передохнуть на обычной пище. У нас семья то маленькая, но муж покушать любит, особенно сладкое (на нем правда не заметно это).
Алла475 писал(а):
Вот такой получился.

Ты знаешь, неплохо! Вот видно, что мастика была у тебя туговата, это единственное. Зато засохло так хорошо, все держится!

Наверх