Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2017 20:36
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||||||||||
Супер!! Есть! Глюкозы нема.. но инвертный сироп сварю) А гелевые красители подходят??
хаха отлично))
Спасибо, Ксю) |
||||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2017 20:46
|
Алекcандра
41 год Владимир |
пойдет )))
Абсолютно, любые подходят, даже порошковые. Ksunik87 Спасибо ))) |
26 Янв 2017 21:02
|
Rita-начинающий кондитер
Rita Россия |
Bonte
ВВВ Виктория Алекcандра Девочки, спасибо за советы! Неловко, что я набегами на форум, но у меня так обстоятельства складываются. Спасибо ещё раз, буду выбирать. |
26 Янв 2017 22:02
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
делала пудра у меня была готовая, но без крахмала чистая и очень мелкая (такую пряничницы обычно используют чтоб сеять через органзу) крахмал все равно не будет чувствоваться там же теплый шоколад добавляется и заварит крахмал, к том уже в масле все же жидкость есть и какао растворит и кофе я делала без кофе (нет у меня растворимогно, а покупать ради столовой ложки банку не хочется, я и в оперу не добавляю растворимый кофе, делаю только на свежесваренном) по мне крем жирноват, но я вообще не любитель всего шоколадного, я всем шокоголикам понравилось, я и Прагу не люблю, НО в звучании Праги зорош именно масляный крем шоколадный, можно даже ложкой ликера или коньяку оттенить |
27 Янв 2017 0:18
|
Алла475
Россия |
Саш, ну какие же вкусные составы, обалдеть просто! А котики ![]() ![]()
Понятно. Сделала два пиона. У одного крайний ряд листьев вырезала вырубками с рожками, получилось как-то не того.
Крем с шоколадом конечно хорош, что тут скажешь. Дорого)
Сколько вкусноты ![]()
Ух ты! Зелень как в фантастическом фильме.
Какой твоей массой? Или ты имеешь в виду мастику?
Ана, расскажи, какую именно? Первый тортик шикарный. Я, наверное, ни разу такое оформление не попробую. Ну, шоколадные пластины однозначно не смогу сделать.
Не пробовала зеркалку, но там же шоколад и сгущёнка, разве может быть не вкусно?
Тоже зависит от качества продуктов.
Ярко! Поражаюсь, как вы придумываете столько деталей?
О, а здесь без сгущёнки.
![]()
Я корицу не люблю, но звучит вкусно ![]() quote="Niutik-Niutik"]Глюкозы нема.. но инвертный сироп сварю) А гелевые красители подходят??[/quote] У меня глюкоза есть, но сделала на инвертном, всё замечательно. И краситель использовала гелевый, причём окрашивает хорошо. Я каплю-две взяла и цвет получился замечательный. |
27 Янв 2017 13:14
|
Алекcандра
41 год Владимир |
Спасибо, Аллусь! ![]()
А меня как-то больше поразило, сколько ж денег ушло. ![]()
Ага, на нем мастика тоже не течет. Вообще мне нравится, не хуже.
Смотря какой цвет хочешь получить, для красного цвета нужно больше конечно! Для любых очень ярких цветов. |
27 Янв 2017 13:26
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
Алекcандра
Саша, тортик свадебный - красота-вкуснота. Безупречный, как всегда. ![]() ![]() Саш, ты рецепт глазури давала, если глюкозу на инвертный сироп заменить, то количество нужно корректировать как-то? Niutik-Niutik Очень аппетитные красивые торты. С ягодами и шоколадный ![]() Девочки, как делать шоколадную глазурь, чтобы подтеки получились? Ничего про нее не знаю, а очень хочется попробовать ![]() ![]() |
27 Янв 2017 14:35
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
да .. мастикой .. сахарной массой ее обзываю для клиентов)
Шоколадную 190 гр сливок( хех) 150 горького шоко 30 гр сахара 50 масла
да этож не я.... клиенты выискивают примеры в интернете .
Спасибо) |
27 Янв 2017 15:19
|
Алекcандра
41 год Владимир |
Спасибо! ))
Я не заменяла, нас учили на курсах многим видам зеркалок и гляссажей, это одна из них. Но думаю заменить можно, в такой же пропорции.
Все просто - шоколадный ганаш. 100 гр шоколада темного на 100 гр сливок 33%. И все! В теплом состоянии поливаешь из кондитерского мешка. |
27 Янв 2017 17:24
|
Елена301276
Алекcандра
Саша, спасибо тебе большущее. Будем тренироваться ![]() Ты про курсы пишешь, это по евротортам которые? |
27 Янв 2017 18:28
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
здорово ![]()
декор понравился, действительно взгляд оттягивает на себя ![]()
Саш, сливки же жирные 33% нужны?
точно ![]() мои на сегодня |
27 Янв 2017 19:40
|
Елена301276
Хорошенькие ![]() |
27 Янв 2017 19:50
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
Елена301276
спасибо ![]() зеленый - 3500 кг Шоколадный бисквит, пропитка апельсиновый фреш, банановое конфи, творожный крем. белый - 4200 кг Нижний ярус: чередование шоколадного и ванильного бисквитов, клубничный джем, шоколадный крем с карамелизированным арахисом, крем Патисьер. Верхний ярус: ванильный бисквит, творожный крем, банан,апельсин по составам ничего нового)) |
27 Янв 2017 19:53
|
Елена301276
Bonte
![]() ![]() ![]() Ир, ты эти составы сама придумываешь или откуда-то брала рецепт? ![]() |
27 Янв 2017 20:07
|
Алекcандра
41 год Владимир |
Да, осенью ходила на курс по ним.
Верно!
Как оказалось, очень в тему )))
Мне зеленый больше всего понравился идеальный вдоль и поперек, хороший такой мальчишестый торт! ![]()
Тоже очень симпатичный и аккуратный, но вот наверное замечаешь..ленточка по низу торта из мастики более проигрышно смотрится, чем орнамент или лента шелковая. Торт вообще шикарен и выровнен отлично, а лента создает впечатление неровности. Но отмечу - это мой наметанный глаз видит, а большинство людей не отличат, так что чисто между нами девочками!!! ![]()
Ой, какая красота в составе, а апельсин и банан свежими нормально сочетаются? Это я как человек не знающий спрашиваю, редко по 2-3 фрукта использую.
Мы сами ищем рецепты, курсы дают только евросоставы, а классические там не дают. Мы все делимся рецептами проверенными между собой, думаю это нормально. ))) |
27 Янв 2017 20:09
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
Ирина красивые торты, а состав вобще улет.
![]() |
27 Янв 2017 20:25
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
Елена301276
Ой, да какие там составы все самое обычное, сама придумывала, сочетания и варианты что с чем лучше предложить под запросы клиента. на курсах еще никаких не была. ![]() Алекcандра Сашуль, спасибо ![]() делала торты в авральном режиме ![]()
да,согласна, как-то все не могу чтобы низ идеально ровный был ![]()
нормально ![]() ![]()
![]() да-да, я пользуюсь многими рецептами с нашего форума, и вообще в основном все из интернета, что-то нравится и в свою копилку, что-то раз приготовив, повторить не хочется, тогда в утиль ссылку))) Niutik-Niutik спасибо ![]() |
27 Янв 2017 23:04
|
Алекcандра
41 год Владимир |
Мне кажется сам по себе он нормальный, просто ленты эти создают такую видимость.
Нужно будет попробовать. А я сегодня опять объедаюсь синнабонами с корицей, тыквой и сырным кремом. ))) |
28 Янв 2017 1:02
|
Алла475
Россия |
Это да. Так и торт большой.
Красный - он вообще такой вредный. У меня и в пряниках с ним вечные проблемы. Мастику так и вовсе не покрасить.
Понятно.
Ана, а что значит варишь? Доводишь до того момента, как всё растопится или прямо кипятишь?
А, у меня неправильные клиенты. Все говорят "На ваш вкус" или "Вам лучше знать" ![]()
Наипростейше! У меня сегодня опять не получилось ![]()
Какие хорошульки! Ирина, мне очень нравятся. Звёздочки на проволоках? Мне бант только грубоватым кажется на втором тортике. Но я вообще мастичные банты не очень.
Это сок апельсиновый так называется?
Точно. Я вот как начала везде пихать курд, так почти ни одного торта без него не обошлось. Сначала делала только лимонный, потом раз положила смородиновый, так его потом несколько раз просили, понравился. Вишню часто использую, а больше пока ничего из фруктов-ягод.
Не пробовала, но судя по рецепту это нечто ![]() |
28 Янв 2017 3:28
|
iralapochka
46 лет США |
Красота!!! ![]() ![]() ![]()
Очень красиво ![]() Аня тортики все хорошие ![]()
Ириш классные тортики ![]()
![]() ![]()
Алла наверно шоколад не качественный,или сливки ![]() А я сегодня с зефиром Вика большое спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() Это моя вторая попытка В первый раз делала пол порции,агар уменьшала в два раза,пюре использовала яблочное детское (что было дома ![]() Вторая попытка удачная ![]() ![]() ![]() Пюре делала сама из яблок и ягод (микс) Ягоды протерла через сито ,пюре было жидковатым,поставила на газ уварить.Было 156 гр,уваривала минут 10-12,гуще не стало зато уварилось до 92 гр ![]() Вообщем пюре не хватило 50 гр,агара в этот раз взяла 10гр. Но итог меня порадовал ![]() |
28 Янв 2017 9:03
|
Нат@ли
42 года Россия, Приморский край |
Доброго времени суток, Александра! Скажите, пожалуйста, если это не секрет, как вы готовите апельсиновый бисквит и апельсиновый джем? |
28 Янв 2017 11:30
|
Алла475
Россия |
Шоколад - дропсы, сливки самодельные. Никак не могу поймать температуру.
Хорош! Я уже давно не делала. как выяснилось, что отдаю его очень дёшево, так и перестала делать ![]() Шарлотт на торте после ночи в холодильнике стал неоднородного цвета, отдаёт желтизной. У меня такое впервые. Кто-нибудь знает причину? |
28 Янв 2017 13:12
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
я даже не буду готовить: знаю, как это вкусно и обожрусь(((( ![]() вкус , правда, волшебный и у кого большая семья, есть кого угостить, то готовить всенепременно)))
очень красивый: как юбка платья невесты))) пожалуйста, готовь на радость всем))
это самое главное) ![]() |
28 Янв 2017 15:01
|
Алла475
Россия |
28 Янв 2017 16:10
|
Алекcандра
41 год Владимир |
Апельсиновый бисквит с сайта хлебопечки, да он в инете повсеместно, другого и не встречала. ))) Апельсиновый джем варится как и все джемы, то есть никаких подводных камней - апельсины очищенные + сахар, уваривается до густоты. Сахар на глаз беру, поэтому точно не скажу, уже привыкла сыпать автоматом.
А какую температуру ты ловишь??? Мне наверное непонятно. Чтобы сделать ганаш - кипятишь сливки - кидаешь шоколад. Потом смешиваешь...все. Там градус не нужен. Если потом на водяной бане нагреваешь, чтобы полить...опять-таки градус не нужен, если льется с ложки мерно, не тяжелыми каплями падает, а льется, то нормально - в мешок и украшать. Вообще градус не нужен, чисто внешний вид.
Сверху сырный крем, специально подтапливается, вкус несколько другой чем, у того, что торте, интересно так. )))
Ты мне лучше скажи, какой не вредный? ![]()
Спасибочки! ))
А уж для любителя корицы то вообще, у нас они быстро уходят...хотя конечно вредно!
Красивый такой, рельефный! Просто загляденье! ![]()
Да я вот тоже...плачу, но ем, вкусно ж! Потом постараюсь больше не готовить вкусняшек, пора передохнуть на обычной пище. У нас семья то маленькая, но муж покушать любит, особенно сладкое (на нем правда не заметно это).
Ты знаешь, неплохо! Вот видно, что мастика была у тебя туговата, это единственное. Зато засохло так хорошо, все держится! |