Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2017 16:23
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Чтобы не стекало быстро, но и не загустело так, что не выдавишь.
Так его нужно знать, а я не знаю.
Да уж, точно интересно. Я экономила, экономила свой творожный сыр, а вчера глянула, срок годности заканчивается. Одну баночку быстро определила в торт, осталась ещё одна. Вот, думаю, если смешать с творогом и запеканку забацать, наверное вкусно должно быть.
Жёлтый, оранжевый, розовый, голубой.
![]() ![]()
Туговата - не то слово, она была железобетонная, руки до сих пор побаливают. |
||||||||||||||||||
28 Янв 2017 16:41
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
Ну вот я тебе объяснила внешний вид - стекает, не застревает, не тяжелыми каплями падает, а ручейком течет - такое подходит? Теперь стало проще или пока не знаешь? ))) Ну Алл, правда просто, таким жидким как молоко - все равно не будет, а вот слишком густым быть может, но для этого сказала о консистенции.
Знаю, что из этого сыра можно чизкейки делать, запеканку не пробовала, наверное годится!
Ты забыла, желтый 1 из вреднейших красителей! Розовый обычно получают из красного (поэтому состав тот же), у меня лично краситель на основе кармина - а это очень даже натурально, но на вид не аппетитно. ![]()
Я даже удивляюсь, как ты ее одолела!? Очень сложно с такой работать, тем более цветы...это ж вообще!!! ![]() |
||||||||||||||||||
28 Янв 2017 17:09
|
Нат@ли
42 года Россия, Приморский край |
|||||||||||||||||
Спасибо! Можно ещё несколько глупых вопросов задать?! Как собираете: бисквит, джем, крем-чиз, бисквит или бисквит, джем, бисквит, крем-чиз, бисквит? Слой джема должен быть толстый или тонкий? Пропитывать бисквиты нужно или нет? Если нужно, то чем пропитываете вы? Никогда не пробовала такой торт. Я по старинке, как моя мама делала, пропитываю бисквиты и промазываю кремом. Хочется попробовать "ваш торт". ![]() |
||||||||||||||||||
28 Янв 2017 17:26
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
28 Янв 2017 17:44
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Нет, не стало.
У меня было. Я ложкой мешала, потом поднимала, лилось тонкой струечкой.
Возможно, но его мало нужно, чтобы цвет стал ярким.
Об этом и речи нет, ясное дело. Натуральные у меня есть, но очень и очень бледные. Девочки из Украины покупают местного производства, так они очень даже яркие.
У меня был выбор? ![]() |
||||||||||||||||||
28 Янв 2017 18:33
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
Алекcандра
вот теперь и мне захотелось булочек ![]() iralapochka Ириш,спасибо ![]() Ой, какой классный зефир получился ![]() Алла475 Аллусь, вот первые пионы были получше ![]() ![]() дочитав с какой тугой мастикой работала, понимаю что задача была не из легких ![]() |
||||||||||||||||||
28 Янв 2017 21:50
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Только Саша похвалила, бац. пришла Ирина и ![]() |
||||||||||||||||||
28 Янв 2017 23:30
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
Алла475
![]() ![]() ![]() вот смотри, на первых у тебя зеленые листики были более извилистые, а в этом пионе,сам бутончик хороший, а зеленый листик один прямо торчком торчит, нужно было его тоже чуть изогнуть. |
||||||||||||||||||
29 Янв 2017 13:56
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
Оба варианта подходят, выбирайте для себя тот, который нравится. Толстый слой джема у вас все равно не получится, так как для этого нужно купить больше кг апельсинов, они же увариваются, из 3 больших апельсинов выйдет тонкий слой. Все бисквиты пропитываются, вообще любые, кроме красного бархата не знаю ни одного, который не пропитывается. Чем? Чем вы хотите. Дело вкуса, абсолютно, кто сгущенкой, кто соком пропитывает, кто-то топпингами, сиропами от ягод. Я пропитываю всем этим.
![]()
Где картинка с бьющейся головой об стену? ![]()
И должно течь! Если у тебя течет как вода - то ты не доложила шоколад, ну не может шоколад (даже со сливками течь) как вода. А в целом струйка и должна быть, мерно стекающая, ни в коем случае не густо.
Да ну, разница несущественная. Только для ярких много красителя идет...красный там, коричневый, темно-синий или темно-зеленый, остальные тогда все выходят относительно невредные. Но для подкрашивания глазурей идет меньше, чем в тот же айсинг, вот по себе заметила.
Ой, Ир, с учетом, что мастика была камнем, я не знаю как такая то композиция получилась, по себе знаю, что такое мастика как дубовая и чтобы из нее изгибы делать...в общем пуд соли проще съесть, у меня тогда все ломалось (при подобной ситуации). Поэтому Аллу поддерживаю, это было сложно. Но нужно работать с мастикой, найти вариант для себя. Вот посоветовала покупать бы...но у нее такие цены на торты, что она в глубоком минусе будет. )) |
||||||||||||||||||
29 Янв 2017 14:22
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
И я поддерживаю ![]() ![]() может попробовать как вариант эту дубовую чуть в микре подогревать? я так с самодельной офигительной делала, помогало размягчить ![]() Поэтому еще раз уточню, сам розовый цветок мне нравится, придралась к зеленым листикам ![]() |
||||||||||||||||||
29 Янв 2017 15:35
|
Нат@ли
42 года Россия, Приморский край |
|||||||||||||||||
Спасибо большое за ответ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Янв 2017 23:52
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Подскажите мне, на белковом креме делают шоколадные подтеки или не комильфо? Имею в виду не белково-масляный , а просто белково-заварной.
|
||||||||||||||||||
29 Янв 2017 23:57
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
usya
Алл, я делала подтеки просто на швейцарской меренге (без масла) норм ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2017 1:59
|
usya
|||||||||||||||||
Bonte
спасибо, Ирочка! Я скорее всего не буду в этот раз делать подтеки, но вот мысль мелькнула и решила спросить пока не забыла. На будущее. Торт дочкин собрала сегодня, но украшать уже завтра. Устала, хлеб пекла полдня, две буханки продала ![]() ![]() Надеюсь завтра торт принесу уже ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2017 12:24
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Могу. Но не всё в моих силах. Два раза делала по рецепту Аны мастику, в первый раз получилась податливая, а во второй очень тугая. Вот за это не люблю рецепты в ложках. Надо перевести в граммы.
А я специально воткнула, для объёма. Потом смотрю, это же неправильно, что лист из торта торчит. Но убирать и разравнивать времени не было. На украшение и фотосессию дали только время, пока доедут на машине, это совсем близко.
Можно без картинки, и так представила ![]()
Делала из дропсов белых 1*1
Вот я и ждала, когда начнёт стекать мерно. Видимо, перестаралась.
Это точно. В розовую зеркалку я дала только 1 каплю красителя на 100 гр.
Вот именно. Спросили недавно, могу ли я сделать торт в виде цифры "1", показали фотку с мастичными кедиками. Но я ни цифру, ни кедики делать не хочу. Делать свою мастику, чтобы мучиться, выйдет или нет, не хочу. Одно дело цветок лепить для души, а так. Нет, надо мастику, милости просим в город с их ценами.
Этот способ знаю. Волнует такой вопрос. То, что микроволновка разрушает молекулы воды, всем известно. То, что она разогревает, через короткое время твердеет. Вот, думаю, размягчу я мастику, раскатаю, нарежу лепестки или листики, спрячу в плёнку. Успею ли сделать все листочки до того, как мастика засохнет? Ведь остынет мгновенно.
А мы то как надеемся ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2017 13:08
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
Вот тебе и ответ! Разве можно белый шоколад разбавлять также как темный? Там же совсем другой состав, какао продуктов крайне мало. Его чуть ли не в пропорции 3 к 1 делают (шоколад/сливки). Молочный примерно 2 к 1, а черный 1 к 1.
А с такой пропорцией никогда, там будет ближе к воде, ты права.
Можно сделать торт единица кремовая и на ней сделать антураж - кеды и проч. Они же делаются очень просто, причем даже из желатиновой мастики пойдет, сама начинала с нее.
Ответ лежит на поверхности, греть маленький кусочек чуть чуть и с ним работать, пока остальное в пленке. Сделала пару листиков - дальге греешь и тд. |
||||||||||||||||||
30 Янв 2017 13:38
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Вот ведь. Про эти пропорции знала, но была уверена, что это для обмазки торта, чтобы крепче было. Оказывается, и для потёков тоже.
На фото как раз и был кремовый, но вот не захотела ![]()
Мда, ситуэйшен. Вообще то в микре нельзя нагревать менее 100 гр продукта. Шоколад когда ставлю, переживаю, а тут вообще крошечка. И нафига я всё время читаю инструкцию ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2017 14:03
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
Ну там не то чтобы обязательно точно их соблюдать, можно сделать не как для обмазки, чуть жиже, но все равно не 1 к 1, все-таки белый шоколад с другим составом, он сам по себе жидок, вот даже сравниваю...когда он темперированный, то все равно не хрусткий, а такой...мягковатый.
Вообще легко делаются всякие кеды, зря боишься.
Я не читаю, поэтому ставлю даже в холостую микроволновку, для очищения, обмажу там ее хим. средствами, чуть воды капну и запускаю работать. Потом мою. ))) У меня муж в электронике разбирается и как-то тоже не предупреждал, что это страшно...удивилась даже. ))) |
||||||||||||||||||
30 Янв 2017 15:18
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||
Ира, в этом варианте ты бисквит пропитываешь? И как собираешь, слой бисквита, пропитка, потом крем/джем и тд.? корж смочила, он лежит пропитывается, потом следующий корж кладешь и пропитываешь его уже на месте, правильно? И еще, можно рецепт творожного крема ![]() Несу свой новый тортик. Собирала в кольце, спасибо за совет. Очень удобно ![]() [img][/img] |
||||||||||||||||||
30 Янв 2017 15:25
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
А вот это что-то новенькое, а зачем ему лежать? Сразу собираешь с пропиткой поочередной коржей и нормально. По своему торту Ира конечно сама ответит. )))
Мамонтенок хорошенький вышел! Из недостатков - торт лучше бы смотрелся, если бы был чуть выше. Ну и выравнивание все равно подвело, покатый уголок, форма бочкообразная. А так, все ![]() Чем волны делала? Симпатично вышло. |
||||||||||||||||||
30 Янв 2017 15:34
|
Елена301276
|||||||||||||||||
Саш, спасибо ![]() ![]() Волны. Заложила складочки небольшие на мастике, сверху айсинг, кисточкой его растушевала. С выравниванием буду дальше бороться, надеюсь победить. Когда кремом покрыла уголок был и ровненький, мне казалось, а с мастикой покатость получилась ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2017 15:49
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
Лена, пропитываю сразу при сборке торта, ничего не жду. В данном торте собирала так: бисквит+пропитка+крем+обильно посыпала порезанными свежими бананами и апельсинами (без всех прожилок и кожурок, одна мякоть)+корж+пропитка+крем+фрукты и т.д. было 4 коржа. если во внутрь идет слой комфи(то что потолще) то бисквит+крем+бисквит+слой конфи+бисквит+крем +бисквит. получается как бы слой конфи (или чего там потолще и погуще))) в центре. Так же и с курдом собирала. Если джем, то могу через один чередовать, или по желанию клиента каждый корж смазывать (но опять таки, это если не толстый слой).
я уже неоднократно писала его в нашей ветке ![]() ![]() дублирую еще раз)) самый простой и обычный, никаких заморочек 400 г творога 9-15% не водянистый(беру на развес), пробиваю блендером в однородную творожную массу + пачка хорошего масла 180 г, + 100 г пудры (если нужно слаще, по вкусу еще). все можно добавить ложку густого фруктового джема, будет с фруктовым оттенком) но сама еще так в торт не делала мамонтенок класс получился ![]() По форме тортика согласна с Сашей ![]() вот просится выше и поуже. ![]() P.S. сама не люблю когда заказывают пониже и пошире ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2017 17:01
|
usya
|||||||||||||||||
ты как всегда слегка преувеличиваешь и перестраховываешься ![]() ![]()
потому что ты училка ![]()
Лена, шикарно ![]() ![]()
ну, Сашаааааа.....как по мне так и не критично вовсе. Очень хорошо. Ну правильно конечно...надо говорить про недочеты, а то ведь как научишься ![]() ![]()
уже вижу ответ на свой вопрос, ну просто гениально ![]() ![]() ![]() ![]()
я тоже, а одна моя подруга просто замучала меня своим пониже ![]() ну вот смотрите что у меня получилось. Странное чувство...и довольна и нет...пока не поняла чем именно. Состав ШНК и обычный бисквит, творожный Ирочкин крем, вишня, пропитка тоже вишневым сиропом. Опасаюсь только что вишневый сироп на белом бисквите некрасиво в разрезе будет смотреться. Ну посмотрим. Украшение белково-заварной, немного стабилизирован желфиксом. Получился немножко зефирный вкус, мне понравился. И в работе стабильный. Еще надо взвесить, ща....примерно 4 кг. Примерно потому что вместе с подставкой крутящейся моей тянет 5,200 хоть убей не помню сколько она весит. То ли 900г, то ли 1,100 В общем вы поняли ![]() ну все, жду дочку ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2017 17:08
|
Елена301276
|||||||||||||||||
Bonte
Ира, большущее спасибо за подробную "сборку" торта. ![]() Можно я тебя помучаю еще? Как определить количество пропитки для коржа, Ну чтобы и не сухо и не развалился от влаги?
Прости, друг ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2017 17:13
|
Елена301276
|||||||||||||||||
Спасибо ![]() Ага, сама. Прям на одном дыхании слепился, безо всяких переделок ![]()
![]() ![]()
Алла, обалдеть ![]() ![]() |