Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
28 Янв 2017 16:23

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
А какую температуру ты ловишь?

Чтобы не стекало быстро, но и не загустело так, что не выдавишь.
Алекcандра писал(а):
Вообще градус не нужен, чисто внешний вид.

Так его нужно знать, а я не знаю.
Алекcандра писал(а):
Сверху сырный крем, специально подтапливается, вкус несколько другой чем, у того, что торте, интересно так.

Да уж, точно интересно. Я экономила, экономила свой творожный сыр, а вчера глянула, срок годности заканчивается. Одну баночку быстро определила в торт, осталась ещё одна. Вот, думаю, если смешать с творогом и запеканку забацать, наверное вкусно должно быть.
Алекcандра писал(а):
Ты мне лучше скажи, какой не вредный?

Жёлтый, оранжевый, розовый, голубой.
Алекcандра писал(а):
Ты знаешь, неплохо!

girl_claping girl_dance
Алекcандра писал(а):
Вот видно, что мастика была у тебя туговата

Туговата - не то слово, она была железобетонная, руки до сих пор побаливают.
 
28 Янв 2017 16:41

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Так его нужно знать, а я не знаю.

Ну вот я тебе объяснила внешний вид - стекает, не застревает, не тяжелыми каплями падает, а ручейком течет - такое подходит? Теперь стало проще или пока не знаешь? ))) Ну Алл, правда просто, таким жидким как молоко - все равно не будет, а вот слишком густым быть может, но для этого сказала о консистенции.
Алла475 писал(а):
Я экономила, экономила свой творожный сыр, а вчера глянула, срок годности заканчивается. Одну баночку быстро определила в торт, осталась ещё одна. Вот, думаю, если смешать с творогом и запеканку забацать, наверное вкусно должно быть.

Знаю, что из этого сыра можно чизкейки делать, запеканку не пробовала, наверное годится!
Алла475 писал(а):
Жёлтый, оранжевый, розовый, голубой.

Ты забыла, желтый 1 из вреднейших красителей! Розовый обычно получают из красного (поэтому состав тот же), у меня лично краситель на основе кармина - а это очень даже натурально, но на вид не аппетитно. Very Happy Про остальные не так много знаю, но если предположить, что оранжевый получается из вредного желтого и красного, то ничего хорошего. В общем все они не являются полезными, кроме красителей пищевых натуральных (держу для себя 5 цветов таких - кармин, концентрат из сока морковки, свеклы, шпината и чето там еще, но они сухие, не слишком удобные).
Алла475 писал(а):
Туговата - не то слово, она была железобетонная, руки до сих пор побаливают.

Я даже удивляюсь, как ты ее одолела!? Очень сложно с такой работать, тем более цветы...это ж вообще!!! unknown
 
28 Янв 2017 17:09

Распечатать сообщение
Нат@ли

Наташа

42 года
Россия, Приморский край

Нат@лиМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Апельсиновый бисквит с сайта хлебопечки


Спасибо!

Можно ещё несколько глупых вопросов задать?! Как собираете: бисквит, джем, крем-чиз, бисквит или бисквит, джем, бисквит, крем-чиз, бисквит? Слой джема должен быть толстый или тонкий? Пропитывать бисквиты нужно или нет? Если нужно, то чем пропитываете вы? Никогда не пробовала такой торт. Я по старинке, как моя мама делала, пропитываю бисквиты и промазываю кремом. Хочется попробовать "ваш торт". Rose
 
28 Янв 2017 17:26

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Да я вот тоже...плачу, но ем, вкусно ж!

friends родные души)
 
28 Янв 2017 17:44

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Теперь стало проще или пока не знаешь?

Нет, не стало.
Алекcандра писал(а):
таким жидким как молоко - все равно не будет

У меня было. Я ложкой мешала, потом поднимала, лилось тонкой струечкой.
Алекcандра писал(а):
Ты забыла, желтый 1 из вреднейших красителей!

Возможно, но его мало нужно, чтобы цвет стал ярким.
Алекcандра писал(а):
В общем все они не являются полезными, кроме красителей пищевых натуральных

Об этом и речи нет, ясное дело. Натуральные у меня есть, но очень и очень бледные. Девочки из Украины покупают местного производства, так они очень даже яркие.
Алекcандра писал(а):
Я даже удивляюсь, как ты ее одолела!? Очень сложно с такой работать, тем более цветы...это ж вообще!!!

У меня был выбор? girl_haha
 
28 Янв 2017 18:33

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
вот теперь и мне захотелось булочек nyam2
iralapochka
Ириш,спасибо Rose
Ой, какой классный зефир получился good2 и грани четкие, класс.
Алла475
Аллусь, вот первые пионы были получше Embarassed как-то грубовато листики зеленые смотрятся и из-за этого утяжеляют всю композицию. если рассматривать в общем всю картинку,выглядит приятно. praising
дочитав с какой тугой мастикой работала, понимаю что задача была не из легких Drinks or Beer
 
28 Янв 2017 21:50

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
вот первые пионы были получше

Только Саша похвалила, бац. пришла Ирина и girl_in_dreams
 
28 Янв 2017 23:30

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475
Rose нее, я ж не со зла. Embarassed можешь лучше praising
вот смотри, на первых у тебя зеленые листики были более извилистые, а в этом пионе,сам бутончик хороший, а зеленый листик один прямо торчком торчит, нужно было его тоже чуть изогнуть.
 
29 Янв 2017 13:56

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Нат@ли писал(а):
Как собираете: бисквит, джем, крем-чиз, бисквит или бисквит, джем, бисквит, крем-чиз, бисквит? Слой джема должен быть толстый или тонкий? Пропитывать бисквиты нужно или нет? Если нужно, то чем пропитываете вы?

Оба варианта подходят, выбирайте для себя тот, который нравится. Толстый слой джема у вас все равно не получится, так как для этого нужно купить больше кг апельсинов, они же увариваются, из 3 больших апельсинов выйдет тонкий слой. Все бисквиты пропитываются, вообще любые, кроме красного бархата не знаю ни одного, который не пропитывается. Чем? Чем вы хотите. Дело вкуса, абсолютно, кто сгущенкой, кто соком пропитывает, кто-то топпингами, сиропами от ягод. Я пропитываю всем этим.
ВВВ Виктория писал(а):
родные души)

Very Happy точно!
Алла475 писал(а):
Нет, не стало.

Где картинка с бьющейся головой об стену? girl_haha
Алла475 писал(а):
У меня было. Я ложкой мешала, потом поднимала, лилось тонкой струечкой.

И должно течь! Если у тебя течет как вода - то ты не доложила шоколад, ну не может шоколад (даже со сливками течь) как вода. А в целом струйка и должна быть, мерно стекающая, ни в коем случае не густо.
Алла475 писал(а):
Возможно, но его мало нужно, чтобы цвет стал ярким.

Да ну, разница несущественная. Только для ярких много красителя идет...красный там, коричневый, темно-синий или темно-зеленый, остальные тогда все выходят относительно невредные. Но для подкрашивания глазурей идет меньше, чем в тот же айсинг, вот по себе заметила.
Bonte писал(а):
как-то грубовато листики зеленые смотрятся и из-за этого утяжеляют всю композицию

Ой, Ир, с учетом, что мастика была камнем, я не знаю как такая то композиция получилась, по себе знаю, что такое мастика как дубовая и чтобы из нее изгибы делать...в общем пуд соли проще съесть, у меня тогда все ломалось (при подобной ситуации). Поэтому Аллу поддерживаю, это было сложно. Но нужно работать с мастикой, найти вариант для себя. Вот посоветовала покупать бы...но у нее такие цены на торты, что она в глубоком минусе будет. ))
 
29 Янв 2017 14:22

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Поэтому Аллу поддерживаю, это было сложно.

И я поддерживаю praising поэтому потом прочитав пост уже о том что мастика дубовая написала приписочку Embarassed
может попробовать как вариант эту дубовую чуть в микре подогревать? я так с самодельной офигительной делала, помогало размягчить unknown
Поэтому еще раз уточню, сам розовый цветок мне нравится, придралась к зеленым листикам Embarassed
 
29 Янв 2017 15:35

Распечатать сообщение
Нат@ли

Наташа

42 года
Россия, Приморский край

Нат@лиМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Оба варианта подходят, выбирайте для себя тот, который нравится. Толстый слой джема у вас все равно не получится, так как для этого нужно купить больше кг апельсинов, они же увариваются, из 3 больших апельсинов выйдет тонкий слой. Все бисквиты пропитываются, вообще любые, кроме красного бархата не знаю ни одного, который не пропитывается. Чем? Чем вы хотите. Дело вкуса, абсолютно, кто сгущенкой, кто соком пропитывает, кто-то топпингами, сиропами от ягод. Я пропитываю всем этим.


Спасибо большое за ответ! Rose Rose Rose
 
29 Янв 2017 23:52

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Подскажите мне, на белковом креме делают шоколадные подтеки или не комильфо? Имею в виду не белково-масляный , а просто белково-заварной.
 
29 Янв 2017 23:57

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
Алл, я делала подтеки просто на швейцарской меренге (без масла) норм good
 
30 Янв 2017 1:59

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Bonte
спасибо, Ирочка! Я скорее всего не буду в этот раз делать подтеки, но вот мысль мелькнула и решила спросить пока не забыла. На будущее.
Торт дочкин собрала сегодня, но украшать уже завтра. Устала, хлеб пекла полдня, две буханки продала wacko1 Так, для души. На хлебе нет заработка. Он-то есть в смысле что заработок присутствует, но делать из этого источник дохода не получится, я все пытаюсь на МК по хлебу народ вывести вот и играюсь Wink
Надеюсь завтра торт принесу уже Wink
 
30 Янв 2017 12:24

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
можешь лучше

Могу. Но не всё в моих силах. Два раза делала по рецепту Аны мастику, в первый раз получилась податливая, а во второй очень тугая. Вот за это не люблю рецепты в ложках. Надо перевести в граммы.
Bonte писал(а):
зеленый листик один прямо торчком торчит

А я специально воткнула, для объёма. Потом смотрю, это же неправильно, что лист из торта торчит. Но убирать и разравнивать времени не было. На украшение и фотосессию дали только время, пока доедут на машине, это совсем близко.
Алекcандра писал(а):
Где картинка с бьющейся головой об стену?

Можно без картинки, и так представила Smile
Алекcандра писал(а):
Если у тебя течет как вода - то ты не доложила шоколад, ну не может шоколад (даже со сливками течь) как вода.

Делала из дропсов белых 1*1
Алекcандра писал(а):
А в целом струйка и должна быть, мерно стекающая, ни в коем случае не густо.

Вот я и ждала, когда начнёт стекать мерно. Видимо, перестаралась.
Алекcандра писал(а):
Но для подкрашивания глазурей идет меньше, чем в тот же айсинг, вот по себе заметила.

Это точно. В розовую зеркалку я дала только 1 каплю красителя на 100 гр.
Алекcандра писал(а):
Вот посоветовала покупать бы...но у нее такие цены на торты, что она в глубоком минусе будет

Вот именно. Спросили недавно, могу ли я сделать торт в виде цифры "1", показали фотку с мастичными кедиками. Но я ни цифру, ни кедики делать не хочу. Делать свою мастику, чтобы мучиться, выйдет или нет, не хочу. Одно дело цветок лепить для души, а так. Нет, надо мастику, милости просим в город с их ценами.
Bonte писал(а):
может попробовать как вариант эту дубовую чуть в микре подогревать?

Этот способ знаю. Волнует такой вопрос. То, что микроволновка разрушает молекулы воды, всем известно. То, что она разогревает, через короткое время твердеет. Вот, думаю, размягчу я мастику, раскатаю, нарежу лепестки или листики, спрячу в плёнку. Успею ли сделать все листочки до того, как мастика засохнет? Ведь остынет мгновенно.
usya писал(а):
Надеюсь завтра торт принесу уже

А мы то как надеемся praising
 
30 Янв 2017 13:08

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Делала из дропсов белых 1*1

Вот тебе и ответ! Разве можно белый шоколад разбавлять также как темный? Там же совсем другой состав, какао продуктов крайне мало. Его чуть ли не в пропорции 3 к 1 делают (шоколад/сливки). Молочный примерно 2 к 1, а черный 1 к 1.
Алла475 писал(а):
Вот я и ждала, когда начнёт стекать мерно. Видимо, перестаралась.

А с такой пропорцией никогда, там будет ближе к воде, ты права.
Алла475 писал(а):
Вот именно. Спросили недавно, могу ли я сделать торт в виде цифры "1", показали фотку с мастичными кедиками. Но я ни цифру, ни кедики делать не хочу. Делать свою мастику, чтобы мучиться, выйдет или нет, не хочу. Одно дело цветок лепить для души, а так. Нет, надо мастику, милости просим в город с их ценами.

Можно сделать торт единица кремовая и на ней сделать антураж - кеды и проч. Они же делаются очень просто, причем даже из желатиновой мастики пойдет, сама начинала с нее.
Алла475 писал(а):
Вот, думаю, размягчу я мастику, раскатаю, нарежу лепестки или листики, спрячу в плёнку. Успею ли сделать все листочки до того, как мастика засохнет?

Ответ лежит на поверхности, греть маленький кусочек чуть чуть и с ним работать, пока остальное в пленке. Сделала пару листиков - дальге греешь и тд.
 
30 Янв 2017 13:38

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Вот тебе и ответ! Разве можно белый шоколад разбавлять также как темный?

Вот ведь. Про эти пропорции знала, но была уверена, что это для обмазки торта, чтобы крепче было. Оказывается, и для потёков тоже.
Алекcандра писал(а):
Можно сделать торт единица кремовая и на ней сделать антураж - кеды и проч.

На фото как раз и был кремовый, но вот не захотела Embarassed
Алекcандра писал(а):
греть маленький кусочек чуть чуть и с ним работать, пока остальное в пленке. Сделала пару листиков - дальге греешь и тд.

Мда, ситуэйшен. Вообще то в микре нельзя нагревать менее 100 гр продукта. Шоколад когда ставлю, переживаю, а тут вообще крошечка. И нафига я всё время читаю инструкцию unknown
 
30 Янв 2017 14:03

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вот ведь. Про эти пропорции знала, но была уверена, что это для обмазки торта, чтобы крепче было. Оказывается, и для потёков тоже.

Ну там не то чтобы обязательно точно их соблюдать, можно сделать не как для обмазки, чуть жиже, но все равно не 1 к 1, все-таки белый шоколад с другим составом, он сам по себе жидок, вот даже сравниваю...когда он темперированный, то все равно не хрусткий, а такой...мягковатый.
Алла475 писал(а):
На фото как раз и был кремовый, но вот не захотела

Вообще легко делаются всякие кеды, зря боишься.
Алла475 писал(а):
Мда, ситуэйшен. Вообще то в микре нельзя нагревать менее 100 гр продукта. Шоколад когда ставлю, переживаю, а тут вообще крошечка. И нафига я всё время читаю инструкцию

Я не читаю, поэтому ставлю даже в холостую микроволновку, для очищения, обмажу там ее хим. средствами, чуть воды капну и запускаю работать. Потом мою. ))) У меня муж в электронике разбирается и как-то тоже не предупреждал, что это страшно...удивилась даже. )))
 
30 Янв 2017 15:18

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Bonte писал(а):
Верхний ярус: ванильный бисквит, творожный крем, банан,апельсин

Ира, в этом варианте ты бисквит пропитываешь? И как собираешь, слой бисквита, пропитка, потом крем/джем и тд.? корж смочила, он лежит пропитывается, потом следующий корж кладешь и пропитываешь его уже на месте, правильно?
И еще, можно рецепт творожного крема Embarassed Ну вот вопросами завалила...

Несу свой новый тортик. Собирала в кольце, спасибо за совет. Очень удобно good
[img]
Фото
[/img]
 
30 Янв 2017 15:25

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Елена301276 писал(а):
корж смочила, он лежит пропитывается

А вот это что-то новенькое, а зачем ему лежать? Сразу собираешь с пропиткой поочередной коржей и нормально. По своему торту Ира конечно сама ответит. )))
Елена301276 писал(а):
Несу свой новый тортик. Собирала в кольце, спасибо за совет. Очень удобно

Мамонтенок хорошенький вышел! Из недостатков - торт лучше бы смотрелся, если бы был чуть выше. Ну и выравнивание все равно подвело, покатый уголок, форма бочкообразная. А так, все good
Чем волны делала? Симпатично вышло.
 
30 Янв 2017 15:34

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Мамонтенок хорошенький вышел! Из недостатков - торт лучше бы смотрелся, если бы был чуть выше. Ну и выравнивание все равно подвело, покатый уголок, форма бочкообразная. А так, все
Чем волны делала? Симпатично вышло.

Саш, спасибо Rose Мамонтенок самой понравился, слепился быстро и сразу. Душа к нему лежала. Smile На счет повыше, согласна. Но нужен был пошире и по вес не перебрать. Пришлось занизить немножко...
Волны. Заложила складочки небольшие на мастике, сверху айсинг, кисточкой его растушевала. С выравниванием буду дальше бороться, надеюсь победить. Когда кремом покрыла уголок был и ровненький, мне казалось, а с мастикой покатость получилась unknown
 
30 Янв 2017 15:49

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Елена301276 писал(а):
Ира, в этом варианте ты бисквит пропитываешь? И как собираешь,

Лена, пропитываю сразу при сборке торта, ничего не жду.
В данном торте собирала так: бисквит+пропитка+крем+обильно посыпала порезанными свежими бананами и апельсинами (без всех прожилок и кожурок, одна мякоть)+корж+пропитка+крем+фрукты и т.д. было 4 коржа.
если во внутрь идет слой комфи(то что потолще) то бисквит+крем+бисквит+слой конфи+бисквит+крем +бисквит. получается как бы слой конфи (или чего там потолще и погуще))) в центре. Так же и с курдом собирала. Если джем, то могу через один чередовать, или по желанию клиента каждый корж смазывать (но опять таки, это если не толстый слой).
Елена301276 писал(а):
рецепт творожного крема

я уже неоднократно писала его в нашей ветке mail1 acute
дублирую еще раз))
самый простой и обычный, никаких заморочек
400 г творога 9-15% не водянистый(беру на развес), пробиваю блендером в однородную творожную массу + пачка хорошего масла 180 г, + 100 г пудры (если нужно слаще, по вкусу еще). все
можно добавить ложку густого фруктового джема, будет с фруктовым оттенком) но сама еще так в торт не делала
мамонтенок класс получился good
По форме тортика согласна с Сашей Drinks or Beer
вот просится выше и поуже. Embarassed
P.S. сама не люблю когда заказывают пониже и пошире wacko1
 
30 Янв 2017 17:01

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Волнует такой вопрос.

ты как всегда слегка преувеличиваешь и перестраховываешься Rose Я свою самодельную несколько раз подогревала. Пользовала сколько надо, потом снова убирала до следующего раза. Раз пять точно так делала с одной и той же мастикой. Кстати, почему ты считаешь что с самодельной обязательно мучиться? Я делала же свою из мармышек и из нее и корону и девочку, в общем все из нее делала. Кеды думаю не самое сложное и вполне можно. Другой вопрос что если совсем не хочешь то понятно,а если боишься и потому не хочешь то напрасно friends
Алла475 писал(а):
И нафига я всё время читаю инструкцию

потому что ты училка girl_haha
Елена301276 писал(а):
Несу свой новый тортик

Лена, шикарно good а мамонтенка сама лепила? Shocked
Алекcандра писал(а):
Ну и выравнивание все равно подвело, покатый уголок, форма бочкообразная. А так, все

ну, Сашаааааа.....как по мне так и не критично вовсе. Очень хорошо. Ну правильно конечно...надо говорить про недочеты, а то ведь как научишься Embarassed но все-равно здорово-здорово good2
Елена301276 писал(а):
Мамонтенок самой понравился, слепился быстро и сразу.

уже вижу ответ на свой вопрос, ну просто гениально good girl_claping girl_claping girl_claping
Bonte писал(а):
сама не люблю когда заказывают пониже и пошире

я тоже, а одна моя подруга просто замучала меня своим пониже unknown

ну вот смотрите что у меня получилось. Странное чувство...и довольна и нет...пока не поняла чем именно.
Состав ШНК и обычный бисквит, творожный Ирочкин крем, вишня, пропитка тоже вишневым сиропом. Опасаюсь только что вишневый сироп на белом бисквите некрасиво в разрезе будет смотреться. Ну посмотрим.
Украшение белково-заварной, немного стабилизирован желфиксом. Получился немножко зефирный вкус, мне понравился. И в работе стабильный. Еще надо взвесить, ща....примерно 4 кг. Примерно потому что вместе с подставкой крутящейся моей тянет 5,200 хоть убей не помню сколько она весит. То ли 900г, то ли 1,100 В общем вы поняли Smile
Фото

Фото

Фото


ну все, жду дочку girl_in_love
 
30 Янв 2017 17:08

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Bonte
Ира, большущее спасибо за подробную "сборку" торта. Rose
Можно я тебя помучаю еще? Как определить количество пропитки для коржа, Ну чтобы и не сухо и не развалился от влаги?

Bonte писал(а):
я уже неоднократно писала его в нашей ветке

Прости, друг friends Я читаю, читаю и читаю нашу тему и днем (на работе голова и то тортами занята girl_haha ) и вечером, но этот крем, почему-то пропустила...что-то видно не дочитала.
Bonte писал(а):
мамонтенок класс получился

Rose
 
30 Янв 2017 17:13

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
usya писал(а):
Лена, шикарно а мамонтенка сама лепила?

Спасибо Rose
Ага, сама. Прям на одном дыхании слепился, безо всяких переделок Yahoo!
usya писал(а):
одна моя подруга просто замучала меня своим пониже

friends girl_haha
usya писал(а):
ну вот смотрите что у меня получилось.

Алла, обалдеть good2 Для меня такие цветы (пока Wink ) за гранью реальности.

Наверх
;