Алекcандра

Александра
41 год
Владимир
Алла475 писал(а): |
Делала из дропсов белых 1*1 |
Вот тебе и ответ! Разве можно белый шоколад разбавлять также как темный? Там же совсем другой состав, какао продуктов крайне мало. Его чуть ли не в пропорции 3 к 1 делают (шоколад/сливки). Молочный примерно 2 к 1, а черный 1 к 1.
Алла475 писал(а): |
Вот я и ждала, когда начнёт стекать мерно. Видимо, перестаралась. |
А с такой пропорцией никогда, там будет ближе к воде, ты права.
Алла475 писал(а): |
Вот именно. Спросили недавно, могу ли я сделать торт в виде цифры "1", показали фотку с мастичными кедиками. Но я ни цифру, ни кедики делать не хочу. Делать свою мастику, чтобы мучиться, выйдет или нет, не хочу. Одно дело цветок лепить для души, а так. Нет, надо мастику, милости просим в город с их ценами. |
Можно сделать торт единица кремовая и на ней сделать антураж - кеды и проч. Они же делаются очень просто, причем даже из желатиновой мастики пойдет, сама начинала с нее.
Алла475 писал(а): |
Вот, думаю, размягчу я мастику, раскатаю, нарежу лепестки или листики, спрячу в плёнку. Успею ли сделать все листочки до того, как мастика засохнет? |
Ответ лежит на поверхности, греть маленький кусочек чуть чуть и с ним работать, пока остальное в пленке. Сделала пару листиков - дальге греешь и тд.