Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

30 Янв 2017 17:55

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Елена301276
не преувеличивай...я сама далеко еще не волшебник, но надо сказать уже больше довольна результатом. Вот только закрытая роза не дается мне никак. Смотрю-смотрю видео , беру мешок с кремом в руки и не получается.
Спасибо Rose

30 Янв 2017 18:40

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
usya
вот не перестаю удивляться человеческой энергии и когда ты все успеваешь, в смысле непрестанно расти над собой и открывать в себе все новые умения girl_claping

30 Янв 2017 18:43

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
Я свою самодельную несколько раз подогревала. Пользовала сколько надо, потом снова убирала до следующего раза.

Лучше греть 1 раз, по себе знаю, мастика портится по своим свойствам от большого кол-ва нагреваний. А вот если греть по понемногу мастики, то будет нормально.
usya писал(а):
ну, Сашаааааа.....как по мне так и не критично вовсе.

А по мне критично (для дальнейшего роста, а не вообще). Very Happy Одно дело - задумка, другое - когда получается так. Я даже скажу почему. Кажется, что выровняешь идеально, а на самом деле разница между верхом и низом торта (диаметр) большая. Значит при выравнивании сносился бОльше слой крема/ганаша сверху и почти не убирался снизу. Для выравнивания хорошо брать угольник и просто применять к торту, сразу все видно. Сама уже без него обхожусь, глаз наметан. Но ошибки у всех одинаковые и на будущее говорю о недостатках. )))
usya писал(а):
я тоже, а одна моя подруга просто замучала меня своим пониже

Это проблема всех клиентов, им хочется чтобы было удобно резать, но не думают о красоте и о том, как несколько слоев начинок уместить в торте-блине ))) Вот помню...просили сделать торт радугу, но чтобы невысокий был, а как 7 коржей с кремом сделать невысокими не подумали. )))
Елена301276
Лен, от себя пишу, так как ты вроде мне вопрос задала, но написала Ирочке...в общем я не знаю кого имеешь ввиду, но мы обе можем помочь! Про протипку - все зависит от того, сколько у тебя коржей и какие. Шнк не требует большого количества пропитки, беру на рецепт пол стакана примерно. А вот ванильные, апельсиновые шифоны требуют больше - беру стакан. А вообще определить можно только пробно, никак по-другому. каждый рецепт особенный и ему требуется свое количество. Я тебе написала про нормы для 4 коржей.

30 Янв 2017 18:43

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya
Аллусь, торт суперский, цветочки крутишь, моолодец!!!

30 Янв 2017 18:57

Распечатать сообщение
Нат@ли

Наташа

42 года
Россия, Приморский край

Нат@лиМои рецепты
Девочки, доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, когда вы заливаете торт шоколадной глазурью и сверху украшаете сладостями, глазурь необходимо хорошо остудить и потом все выкладывать или она все равно не застынет (глазурь шоколад+сливки)?

30 Янв 2017 19:01

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Нат@ли
я когда заливаю то сразу и украшаю, оно ж прилипнет лучше и не свалится.
ВВВ Виктория
Алекcандра
Девочки, спасибо большое за теплые слова...я готовилась к критике, там и не очень ровно сверху Embarassed Embarassed Embarassed
Масляный как-то легче мне было выглаживать, может перевзбила немного свой белковый, потому он такой густючий? Но на вкус понравился. Спасибо!
Скооро дочка приедет, будем дегустировать Wink

30 Янв 2017 19:07

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Девочки хочу мужу на др сделать кастрюлю с пельмеями, вот думаю делать коржи или бисквит....с чем легче работать будет или без разницы?

30 Янв 2017 19:13

Распечатать сообщение
Нат@ли

Наташа

42 года
Россия, Приморский край

Нат@лиМои рецепты
usya писал(а):
я когда заливаю то сразу и украшаю, оно ж прилипнет лучше и не свалится.

Алла, спасибо за ответ! Rose Rose Rose
Просто я почему-то решила, что все выкладывается на остывший шоколад sad

Ваш тортик для дочки красивый! good

30 Янв 2017 19:28

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Нат@ли писал(а):
глазурь необходимо хорошо остудить и потом все выкладывать или она все равно не застынет (глазурь шоколад+сливки)?

Она застынет. Все зависит от того, что хочешь получить в итоге. Если утопающий фрукт в шоколаде, тогда прямо на теплую глазурь, если так, как я делаю (то есть фрукты просто лежат на шоколаде, но не притапливаются), то остудить. Причем даже не хорошо, а просто, минут 10 в холодильнике постоит и нормально, в морозилке 2 минуты. Я оставляю пару ложек жидкой смеси...и для липкости потом чуть на ягодку наношу. Мне кажется так выглядит гораздо эффектнее, чем когда весь этот декор входит от тяжести в верхний слой.
usya писал(а):
Масляный как-то легче мне было выглаживать, может перевзбила немного свой белковый, потому он такой густючий? Но на вкус понравился

Я думаю с таким кремом вообще сложно работать, поэтому честь и хвала. ))
ANGEL29 писал(а):
Девочки хочу мужу на др сделать кастрюлю с пельмеями, вот думаю делать коржи или бисквит....с чем легче работать будет или без разницы?

А что значит коржи или бисквит? Медовик имеется ввиду? Просто термин неверный, бисквит это тоже коржи ведь... В общем будем считать медовик и бисквит - тогда неважно, любой подходит для карвинга, разве что не брать очень мягкие виды бисквита - красный бархат, шнк - не усложнять себе работу.

30 Янв 2017 19:30

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Нат@ли писал(а):
Просто я почему-то решила, что все выкладывается на остывший шоколад

НУ так почему ж нет? Чем на него плохо?

30 Янв 2017 19:35

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
usya
Алла, а при проведении МК ты с командой выпекаешь пряники и потом расписываете или учитесь только росписи по готовым пряникам? Т.е. учишь и приготовлению теста и росписи или только роспись? А айсинг ты уже готовый приносишь?
Спрашиваю почему - интересно, в помещении, где проходит МК, духовки для выпечки предусмотрены?

30 Янв 2017 19:44

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вообще то в микре нельзя нагревать менее 100 гр продукта.

Можно поставить рядом кружку с водичкой, для баланса.))

30 Янв 2017 20:03

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Алекcандра
Да имела в виду медовик/молочную девочку/Наполеон ....они для меня коржиSmile)) потому что твёрдыеSmile))
Спасибо за ответ...буду пробовать

30 Янв 2017 20:07

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
.в общем я не знаю кого имеешь ввиду, но мы обе можем помочь!

Всем girl_haha Спасибо, Саш за разъяснения Smile

30 Янв 2017 22:19

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
innapa
Инна, бывают разные МК все зависит от того что люди хотят получить. В Москве мы давали и тестоведение практическое, т.е. люди сами своими руками под моим руководством делали замес, а из приготовленного мною накануне мы пекли пряники. Просто и возможность там была, в Кулинарной школе Хлеб и Еда все есть и духовки бытовые и плиты и все что надо.
А в Вологде например мы тесто не месили, но я приносила готовый кусок и показывала разные приемы работы с ним. Но чаще всего на МК приносят готовые испеченные пряничные заготовки и их расписывают.

вот такой разрез получился, вкус nyam2 nyam2 nyam2 я даже не думала что он такой вкусный окажется, думаю какао очень вкусный в этот раз был, испанский какой-то попался и еще где-то я вычитала что добавление небольшого количества растворимого кофе в ШНК очень ему на пользу. Действительно вкус чумовой, очень и очень шоколадный и еще я немного сократила муку и теперь он мне понравился гораздо больше чем прежде.
Фото

Фото

верхний шокослой чуть покатый, ну это я конечно сэкономила и не стала срезать "горку", просто выравняла кремом между этим слоем и лежащим на нем белым бисквитным. Решила что для себя допустимо Wink

30 Янв 2017 22:36

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Ну там не то чтобы обязательно точно их соблюдать, можно сделать не как для обмазки, чуть жиже, но все равно не 1 к 1

Буду иметь в виду.
Алекcандра писал(а):
Вообще легко делаются всякие кеды, зря боишься.

Я не боюсь, я не хочу показывать народу работу с мастикой (кроме цветов), а то вдруг начнут просить.
Алекcандра писал(а):
У меня муж в электронике разбирается и как-то тоже не предупреждал, что это страшно...удивилась даже.

unknown
Елена301276 писал(а):
И как собираешь, слой бисквита, пропитка, потом крем/джем и тд.?

У меня всегда между коржами крем, хоть есть начинка, хоть нет.
Елена301276 писал(а):
Несу свой новый тортик.

ой, какой милашечка girl_in_love
Bonte писал(а):
если во внутрь идет слой комфи(то что потолще) то бисквит+крем+бисквит+слой конфи

Вот те на, мне без крема не вкусно было бы, я и про других так думаю.
usya писал(а):
ты как всегда слегка преувеличиваешь и перестраховываешься

Поздно меняться girl_haha
usya писал(а):
потому что ты училка

Вот уж не соглашусь. У нас в коллективе из 10 человек только 2-3 будут читать инструкции.
usya писал(а):
Украшение белково-заварной, немного стабилизирован желфиксом.

Т.е. без масла? Ничего себе! У меня такой крем тянется за лопаткой, равнять даже сложно, а тут цветы wacko1
ВВВ Виктория, ты почему совсем другая? Я думала, новенькая пришла.
Алекcандра писал(а):
Лучше греть 1 раз, по себе знаю, мастика портится по своим свойствам от большого кол-ва нагреваний.

Это как раз влияние от разрушения молекул воды.
usya писал(а):
и еще где-то я вычитала что добавление небольшого количества растворимого кофе в ШНК очень ему на пользу.

Тина в пряничной говорила, что вычитала на американском сайте совет не воду лить в тесто, а кофе. Однажды я так сделала, налила свежесваренный кофе, разницы не почувствовала unknown

30 Янв 2017 23:03

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
usya
Поняла. Спасибо за ликбез! Rose
Аллуся, кстати, смотрела в ютубе твое видео по хлебу - крутяк!!! good2 Ты ооочень обаятельный человечек! friends

30 Янв 2017 23:10

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
usya писал(а):
смотрите что у меня получилось

Тортик удался, красивые цветочки сделала. good
usya писал(а):
вот такой разрез

Очень вкусный разрез! good И вишневая пропитка не испортила разрез.

31 Янв 2017 3:38

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Однажды я так сделала, налила свежесваренный кофе, разницы не почувствовала

Не могу вспомнить Где, но именно про растворимый кофе читала. Кстати про творожный крем Ирин хочу сказать. Моя доча в еде привереда , но ей очень понравился именно крем. Я и сама его очень люблю правда good
innapa писал(а):
смотрела в ютубе твое видео по хлебу - крутяк!!! Ты ооочень обаятельный человечек!

Это ты про какое? Где передача нашего кабельного ТВ? Или там где я залу из 5 жгутов делаю? Спасибо большое Embarassed
innapa писал(а):
вишневая пропитка не испортила разрез.

Да, а то я что-то запереживала могла поливать начала....дуаю как окажется потом Что то не привлекательно синее какое нибудь

31 Янв 2017 3:51

Распечатать сообщение
Нат@ли

Наташа

42 года
Россия, Приморский край

Нат@лиМои рецепты
Алекcандра писал(а):
НУ так почему ж нет? Чем на него плохо?

Александра, большое спасибо за ответы и советы!

31 Янв 2017 11:02

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Не могу вспомнить Где, но именно про растворимый кофе читала.

Можно, конечно, попробовать и с растворимым.
usya писал(а):
Да, а то я что-то запереживала могла поливать начала....дуаю как окажется потом

У меня так и выходит, мякиш какой-то серый становится, некрасиво очень. Поэтому я сейчас шоколадные бисквиты поливаю вишнёвым сиропом, а светлые коржи чем-нибудь другим.
У подруги-коллеги на этой неделе день рождения. Подумала капики для неё сделать, ну и сфотать для рекламы. Тут же пошли мысли, а как я их отдам? Летом ходила к ней в гости с капами, так коробку приспособила, ячейки сделала из картонки. Здесь же вариант подарочный, не пойдёт. И для рекламы не тороплюсь делать больше именно по той же причине. Если народ заинтересуется, как отдавать? Выписывать в интернет-магазине специальные коробки не стала, они дорогие, с доставкой будут ещё дороже, а заказов может и не быть.

31 Янв 2017 12:25

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
iralapochka писал(а):
А я сегодня с зефиром
Вика большое спасибо за рецепт

Очень красивый!!!
Алла475 писал(а):
Вот такой получился.

симпатичный и нежный.. молодец!!
usya писал(а):
Подскажите мне, на белковом креме делают шоколадные подтеки или не комильфо?

делают)
Алла475 писал(а):
Два раза делала по рецепту Аны мастику, в первый раз получилась податливая, а во второй очень тугая. Вот за это не люблю рецепты в ложках.

насколько я заметила эти граммы не очень и влияют.. а все зависит от температуры смеси которую ты вливаешь в пудру... чем горячее тем масса мягче ..
Елена301276 писал(а):
Несу свой новый тортик. Собирала в кольце, спасибо за совет. Очень удобно

Симптичный)
Алла475 писал(а):
Вообще то в микре нельзя нагревать менее 100 гр продукта. Шоколад когда ставлю, переживаю, а тут вообще крошечка. И нафига я всё время читаю инструкцию

Алла !! Ну ты как заморочешся ерундой какой))) ... грею уже 5ый год по сколько МНЕ надо и все нормуль)))
usya писал(а):
Состав ШНК и обычный бисквит, творожный Ирочкин крем, вишня, пропитка тоже вишневым сиропом. Опасаюсь только что вишневый сироп на белом бисквите некрасиво в разрезе будет смотреться. Ну посмотрим.

красивые цветы и цвета подобраны нежные.. ммм..
[quote="Алекcандра"]Лучше греть 1 раз, по себе знаю, мастика портится по своим свойствам от большого кол-ва нагреваний. А вот если греть по понемногу мастики, то будет нормально.
Да!!!

ANGEL29 писал(а):

без разницы... высоту главное правильно подобрать и все... красотень))

usya писал(а):
вот такой разрез получился, вкус

няям....

Да, я тоже много раз читала что растворимый кофе усиливает вкус шоколадных коржей . Так и делаю)

Медовый

Медовый с желе и Спартак )
Подтеками должна была изобразить типо мед льется из бочки..

31 Янв 2017 12:55

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
насколько я заметила эти граммы не очень и влияют.. а все зависит от температуры смеси которую ты вливаешь в пудру... чем горячее тем масса мягче ..

Оба раза вливала очень горячую.
Niutik-Niutik писал(а):
Алла !! Ну ты как заморочешся ерундой какой))) ... грею уже 5ый год по сколько МНЕ надо и все нормуль)))

Ага, я такая girl_sigh
Niutik-Niutik писал(а):
Да, я тоже много раз читала что растворимый кофе усиливает вкус шоколадных коржей . Так и делаю

Всё, убедили.

31 Янв 2017 12:58

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ага, я такая

praising friends Rose
Алла475 писал(а):
Оба раза вливала очень горячую.

Алла скольок я тебе воды написала , 50 гр или 60?? ( в желатин) Если 50 гр то смело пробуй 60!!

31 Янв 2017 12:59

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алла475 писал(а):
ВВВ Виктория, ты почему совсем другая? Я думала, новенькая пришла.

я это, я))
Алла475 писал(а):
Однажды я так сделала, налила свежесваренный кофе, разницы не почувствовала

usya писал(а):
Не могу вспомнить Где, но именно про растворимый кофе читала.

про КОФЕ
растворимый как раз дает вкус, это же по сути концентрат и как и сухое какао заваривается водной частью теста и вкус будет насыщеннее, в крем для "Оперы" также
читала скорее у Эндишефа - он фанат шоколадных бисквитов и кремов
Алла475 писал(а):
У меня так и выходит, мякиш какой-то серый становится, некрасиво очень. Поэтому я сейчас шоколадные бисквиты поливаю вишнёвым сиропом, а светлые коржи чем-нибудь другим.
У подруги-коллеги на этой неделе день рождения.

Про ПРОПИТКИ
очень круто выглядит савоярди пропитанные сиропом на основе мятного ликера: зеленые яркие фактурные
в той же Опере пропитки дается 400 мл и это на вторые сутки делает ее восхитительной

Алла475 писал(а):
етом ходила к ней в гости с капами, так коробку приспособила, ячейки сделала из картонки. Здесь же вариант подарочный, не пойдёт.

вот беда у нас с упаковочными материалами
выход брать красивую коробку и вкладывать туда решетку из картона с ячейками под кексы

Наверх
;