Сообщение |
Автор |
30 Янв 2017 17:55
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Елена301276
не преувеличивай...я сама далеко еще не волшебник, но надо сказать уже больше довольна результатом. Вот только закрытая роза не дается мне никак. Смотрю-смотрю видео , беру мешок с кремом в руки и не получается.
Спасибо
|
30 Янв 2017 18:40
|
ВВВ Виктория
 Виктория
46 лет Одинцово
|
usya
вот не перестаю удивляться человеческой энергии и когда ты все успеваешь, в смысле непрестанно расти над собой и открывать в себе все новые умения
|
30 Янв 2017 18:43
|
Алекcандра
 Александра
41 год Владимир
|
usya писал(а): | Я свою самодельную несколько раз подогревала. Пользовала сколько надо, потом снова убирала до следующего раза. |
Лучше греть 1 раз, по себе знаю, мастика портится по своим свойствам от большого кол-ва нагреваний. А вот если греть по понемногу мастики, то будет нормально.
usya писал(а): | ну, Сашаааааа.....как по мне так и не критично вовсе. |
А по мне критично (для дальнейшего роста, а не вообще).  Одно дело - задумка, другое - когда получается так. Я даже скажу почему. Кажется, что выровняешь идеально, а на самом деле разница между верхом и низом торта (диаметр) большая. Значит при выравнивании сносился бОльше слой крема/ганаша сверху и почти не убирался снизу. Для выравнивания хорошо брать угольник и просто применять к торту, сразу все видно. Сама уже без него обхожусь, глаз наметан. Но ошибки у всех одинаковые и на будущее говорю о недостатках. )))
usya писал(а): | я тоже, а одна моя подруга просто замучала меня своим пониже |
Это проблема всех клиентов, им хочется чтобы было удобно резать, но не думают о красоте и о том, как несколько слоев начинок уместить в торте-блине ))) Вот помню...просили сделать торт радугу, но чтобы невысокий был, а как 7 коржей с кремом сделать невысокими не подумали. )))
Елена301276
Лен, от себя пишу, так как ты вроде мне вопрос задала, но написала Ирочке...в общем я не знаю кого имеешь ввиду, но мы обе можем помочь! Про протипку - все зависит от того, сколько у тебя коржей и какие. Шнк не требует большого количества пропитки, беру на рецепт пол стакана примерно. А вот ванильные, апельсиновые шифоны требуют больше - беру стакан. А вообще определить можно только пробно, никак по-другому. каждый рецепт особенный и ему требуется свое количество. Я тебе написала про нормы для 4 коржей.
|
30 Янв 2017 18:43
|
Алекcандра
 Александра
41 год Владимир
|
usya
Аллусь, торт суперский, цветочки крутишь, моолодец!!!
|
30 Янв 2017 18:57
|
Нат@ли
 Наташа
42 года Россия, Приморский край
|
Девочки, доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, когда вы заливаете торт шоколадной глазурью и сверху украшаете сладостями, глазурь необходимо хорошо остудить и потом все выкладывать или она все равно не застынет (глазурь шоколад+сливки)?
|
30 Янв 2017 19:01
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Нат@ли
я когда заливаю то сразу и украшаю, оно ж прилипнет лучше и не свалится.
ВВВ Виктория
Алекcандра
Девочки, спасибо большое за теплые слова...я готовилась к критике, там и не очень ровно сверху
Масляный как-то легче мне было выглаживать, может перевзбила немного свой белковый, потому он такой густючий? Но на вкус понравился. Спасибо!
Скооро дочка приедет, будем дегустировать
|
30 Янв 2017 19:07
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
Девочки хочу мужу на др сделать кастрюлю с пельмеями, вот думаю делать коржи или бисквит....с чем легче работать будет или без разницы?
|
30 Янв 2017 19:13
|
Нат@ли
 Наташа
42 года Россия, Приморский край
|
|
30 Янв 2017 19:28
|
Алекcандра
 Александра
41 год Владимир
|
Нат@ли писал(а): | глазурь необходимо хорошо остудить и потом все выкладывать или она все равно не застынет (глазурь шоколад+сливки)? |
Она застынет. Все зависит от того, что хочешь получить в итоге. Если утопающий фрукт в шоколаде, тогда прямо на теплую глазурь, если так, как я делаю (то есть фрукты просто лежат на шоколаде, но не притапливаются), то остудить. Причем даже не хорошо, а просто, минут 10 в холодильнике постоит и нормально, в морозилке 2 минуты. Я оставляю пару ложек жидкой смеси...и для липкости потом чуть на ягодку наношу. Мне кажется так выглядит гораздо эффектнее, чем когда весь этот декор входит от тяжести в верхний слой.
usya писал(а): | Масляный как-то легче мне было выглаживать, может перевзбила немного свой белковый, потому он такой густючий? Но на вкус понравился |
Я думаю с таким кремом вообще сложно работать, поэтому честь и хвала. ))
ANGEL29 писал(а): | Девочки хочу мужу на др сделать кастрюлю с пельмеями, вот думаю делать коржи или бисквит....с чем легче работать будет или без разницы? |
А что значит коржи или бисквит? Медовик имеется ввиду? Просто термин неверный, бисквит это тоже коржи ведь... В общем будем считать медовик и бисквит - тогда неважно, любой подходит для карвинга, разве что не брать очень мягкие виды бисквита - красный бархат, шнк - не усложнять себе работу.
|
30 Янв 2017 19:30
|
Алекcандра
 Александра
41 год Владимир
|
Нат@ли писал(а): | Просто я почему-то решила, что все выкладывается на остывший шоколад |
НУ так почему ж нет? Чем на него плохо?
|
30 Янв 2017 19:35
|
innapa
Украина. Мариуполь.
|
usya
Алла, а при проведении МК ты с командой выпекаешь пряники и потом расписываете или учитесь только росписи по готовым пряникам? Т.е. учишь и приготовлению теста и росписи или только роспись? А айсинг ты уже готовый приносишь?
Спрашиваю почему - интересно, в помещении, где проходит МК, духовки для выпечки предусмотрены?
|
30 Янв 2017 19:44
|
innapa
Украина. Мариуполь.
|
Алла475 писал(а): | Вообще то в микре нельзя нагревать менее 100 гр продукта. |
Можно поставить рядом кружку с водичкой, для баланса.))
|
30 Янв 2017 20:03
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
Алекcандра
Да имела в виду медовик/молочную девочку/Наполеон ....они для меня коржи  )) потому что твёрдые  ))
Спасибо за ответ...буду пробовать
|
30 Янв 2017 20:07
|
Елена301276
 Елена
48 лет Россия Московская область Жуковский
|
Алекcандра писал(а): | .в общем я не знаю кого имеешь ввиду, но мы обе можем помочь! |
Всем  Спасибо, Саш за разъяснения
|
30 Янв 2017 22:19
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
innapa
Инна, бывают разные МК все зависит от того что люди хотят получить. В Москве мы давали и тестоведение практическое, т.е. люди сами своими руками под моим руководством делали замес, а из приготовленного мною накануне мы пекли пряники. Просто и возможность там была, в Кулинарной школе Хлеб и Еда все есть и духовки бытовые и плиты и все что надо.
А в Вологде например мы тесто не месили, но я приносила готовый кусок и показывала разные приемы работы с ним. Но чаще всего на МК приносят готовые испеченные пряничные заготовки и их расписывают.
вот такой разрез получился, вкус  я даже не думала что он такой вкусный окажется, думаю какао очень вкусный в этот раз был, испанский какой-то попался и еще где-то я вычитала что добавление небольшого количества растворимого кофе в ШНК очень ему на пользу. Действительно вкус чумовой, очень и очень шоколадный и еще я немного сократила муку и теперь он мне понравился гораздо больше чем прежде.
верхний шокослой чуть покатый, ну это я конечно сэкономила и не стала срезать "горку", просто выравняла кремом между этим слоем и лежащим на нем белым бисквитным. Решила что для себя допустимо
|
30 Янв 2017 22:36
|
Алла475
Россия
|
Алекcандра писал(а): | Ну там не то чтобы обязательно точно их соблюдать, можно сделать не как для обмазки, чуть жиже, но все равно не 1 к 1 |
Буду иметь в виду.
Алекcандра писал(а): | Вообще легко делаются всякие кеды, зря боишься. |
Я не боюсь, я не хочу показывать народу работу с мастикой (кроме цветов), а то вдруг начнут просить.
Алекcандра писал(а): | У меня муж в электронике разбирается и как-то тоже не предупреждал, что это страшно...удивилась даже. |
Елена301276 писал(а): | И как собираешь, слой бисквита, пропитка, потом крем/джем и тд.? |
У меня всегда между коржами крем, хоть есть начинка, хоть нет.
Елена301276 писал(а): | Несу свой новый тортик. |
ой, какой милашечка
Bonte писал(а): | если во внутрь идет слой комфи(то что потолще) то бисквит+крем+бисквит+слой конфи |
Вот те на, мне без крема не вкусно было бы, я и про других так думаю.
usya писал(а): | ты как всегда слегка преувеличиваешь и перестраховываешься |
Поздно меняться
usya писал(а): | потому что ты училка |
Вот уж не соглашусь. У нас в коллективе из 10 человек только 2-3 будут читать инструкции.
usya писал(а): | Украшение белково-заварной, немного стабилизирован желфиксом. |
Т.е. без масла? Ничего себе! У меня такой крем тянется за лопаткой, равнять даже сложно, а тут цветы
ВВВ Виктория, ты почему совсем другая? Я думала, новенькая пришла.
Алекcандра писал(а): | Лучше греть 1 раз, по себе знаю, мастика портится по своим свойствам от большого кол-ва нагреваний. |
Это как раз влияние от разрушения молекул воды.
usya писал(а): | и еще где-то я вычитала что добавление небольшого количества растворимого кофе в ШНК очень ему на пользу. |
Тина в пряничной говорила, что вычитала на американском сайте совет не воду лить в тесто, а кофе. Однажды я так сделала, налила свежесваренный кофе, разницы не почувствовала
|
30 Янв 2017 23:03
|
innapa
Украина. Мариуполь.
|
usya
Поняла. Спасибо за ликбез!
Аллуся, кстати, смотрела в ютубе твое видео по хлебу - крутяк!!!  Ты ооочень обаятельный человечек!
|
30 Янв 2017 23:10
|
innapa
Украина. Мариуполь.
|
usya писал(а): | смотрите что у меня получилось |
Тортик удался, красивые цветочки сделала.
usya писал(а): | вот такой разрез |
Очень вкусный разрез!  И вишневая пропитка не испортила разрез.
|
31 Янв 2017 3:38
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Алла475 писал(а): | Однажды я так сделала, налила свежесваренный кофе, разницы не почувствовала |
Не могу вспомнить Где, но именно про растворимый кофе читала. Кстати про творожный крем Ирин хочу сказать. Моя доча в еде привереда , но ей очень понравился именно крем. Я и сама его очень люблю правда
innapa писал(а): | смотрела в ютубе твое видео по хлебу - крутяк!!! Ты ооочень обаятельный человечек! |
Это ты про какое? Где передача нашего кабельного ТВ? Или там где я залу из 5 жгутов делаю? Спасибо большое
innapa писал(а): | вишневая пропитка не испортила разрез. |
Да, а то я что-то запереживала могла поливать начала....дуаю как окажется потом Что то не привлекательно синее какое нибудь
|
31 Янв 2017 3:51
|
Нат@ли
 Наташа
42 года Россия, Приморский край
|
Алекcандра писал(а): | НУ так почему ж нет? Чем на него плохо?
|
Александра, большое спасибо за ответы и советы!
|
31 Янв 2017 11:02
|
Алла475
Россия
|
usya писал(а): | Не могу вспомнить Где, но именно про растворимый кофе читала. |
Можно, конечно, попробовать и с растворимым.
usya писал(а): | Да, а то я что-то запереживала могла поливать начала....дуаю как окажется потом |
У меня так и выходит, мякиш какой-то серый становится, некрасиво очень. Поэтому я сейчас шоколадные бисквиты поливаю вишнёвым сиропом, а светлые коржи чем-нибудь другим.
У подруги-коллеги на этой неделе день рождения. Подумала капики для неё сделать, ну и сфотать для рекламы. Тут же пошли мысли, а как я их отдам? Летом ходила к ней в гости с капами, так коробку приспособила, ячейки сделала из картонки. Здесь же вариант подарочный, не пойдёт. И для рекламы не тороплюсь делать больше именно по той же причине. Если народ заинтересуется, как отдавать? Выписывать в интернет-магазине специальные коробки не стала, они дорогие, с доставкой будут ещё дороже, а заказов может и не быть.
|
31 Янв 2017 12:25
|
Niutik-Niutik
 Ana
52 года Литва
|
iralapochka писал(а): | А я сегодня с зефиром
Вика большое спасибо за рецепт |
Очень красивый!!!
Алла475 писал(а): | Вот такой получился. |
симпатичный и нежный.. молодец!!
usya писал(а): | Подскажите мне, на белковом креме делают шоколадные подтеки или не комильфо? |
делают)
Алла475 писал(а): | Два раза делала по рецепту Аны мастику, в первый раз получилась податливая, а во второй очень тугая. Вот за это не люблю рецепты в ложках. |
насколько я заметила эти граммы не очень и влияют.. а все зависит от температуры смеси которую ты вливаешь в пудру... чем горячее тем масса мягче .. Елена301276 писал(а): | Несу свой новый тортик. Собирала в кольце, спасибо за совет. Очень удобно |
Симптичный)
Алла475 писал(а): | Вообще то в микре нельзя нагревать менее 100 гр продукта. Шоколад когда ставлю, переживаю, а тут вообще крошечка. И нафига я всё время читаю инструкцию |
Алла !! Ну ты как заморочешся ерундой какой))) ... грею уже 5ый год по сколько МНЕ надо и все нормуль))) usya писал(а): | Состав ШНК и обычный бисквит, творожный Ирочкин крем, вишня, пропитка тоже вишневым сиропом. Опасаюсь только что вишневый сироп на белом бисквите некрасиво в разрезе будет смотреться. Ну посмотрим. |
красивые цветы и цвета подобраны нежные.. ммм..
[quote="Алекcандра"]Лучше греть 1 раз, по себе знаю, мастика портится по своим свойствам от большого кол-ва нагреваний. А вот если греть по понемногу мастики, то будет нормально.
Да!!!
ANGEL29 писал(а): | Девочки хочу мужу на др сделать кастрюлю с пельмеями, вот думаю делать коржи или бисквит....с чем легче работать будет или без разницы? |
без разницы... высоту главное правильно подобрать и все... красотень))
usya писал(а): | вот такой разрез получился, вкус |
няям....
Да, я тоже много раз читала что растворимый кофе усиливает вкус шоколадных коржей . Так и делаю)
Медовый
Медовый с желе и Спартак )
Подтеками должна была изобразить типо мед льется из бочки..
|
31 Янв 2017 12:55
|
Алла475
Россия
|
Niutik-Niutik писал(а): | насколько я заметила эти граммы не очень и влияют.. а все зависит от температуры смеси которую ты вливаешь в пудру... чем горячее тем масса мягче .. |
Оба раза вливала очень горячую.
Niutik-Niutik писал(а): | Алла !! Ну ты как заморочешся ерундой какой))) ... грею уже 5ый год по сколько МНЕ надо и все нормуль))) |
Ага, я такая
Niutik-Niutik писал(а): | Да, я тоже много раз читала что растворимый кофе усиливает вкус шоколадных коржей . Так и делаю |
Всё, убедили.
|
31 Янв 2017 12:58
|
Niutik-Niutik
 Ana
52 года Литва
|
|
31 Янв 2017 12:59
|
ВВВ Виктория
 Виктория
46 лет Одинцово
|
Алла475 писал(а): | ВВВ Виктория, ты почему совсем другая? Я думала, новенькая пришла. |
я это, я))
Алла475 писал(а): | Однажды я так сделала, налила свежесваренный кофе, разницы не почувствовала |
usya писал(а): | Не могу вспомнить Где, но именно про растворимый кофе читала. |
про КОФЕ
растворимый как раз дает вкус, это же по сути концентрат и как и сухое какао заваривается водной частью теста и вкус будет насыщеннее, в крем для "Оперы" также
читала скорее у Эндишефа - он фанат шоколадных бисквитов и кремов
Алла475 писал(а): | У меня так и выходит, мякиш какой-то серый становится, некрасиво очень. Поэтому я сейчас шоколадные бисквиты поливаю вишнёвым сиропом, а светлые коржи чем-нибудь другим.
У подруги-коллеги на этой неделе день рождения. |
Про ПРОПИТКИ
очень круто выглядит савоярди пропитанные сиропом на основе мятного ликера: зеленые яркие фактурные
в той же Опере пропитки дается 400 мл и это на вторые сутки делает ее восхитительной
Алла475 писал(а): | етом ходила к ней в гости с капами, так коробку приспособила, ячейки сделала из картонки. Здесь же вариант подарочный, не пойдёт. |
вот беда у нас с упаковочными материалами
выход брать красивую коробку и вкладывать туда решетку из картона с ячейками под кексы
|