Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2017 13:01
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||||||
Люди а ткните носом в правильную ОПЕРУ)
Я ни разу не пробовала даже) |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2017 13:12
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||||||||||
Niutik-Niutik
А сколько высота кастоюлькт должна быть? |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2017 13:15
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||||||
Вы должны сами измерить .. прикинуть .. все зависит от диаметра. Дома берите кастрюлю и измеряйте . Наверное как то так.. ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2017 13:30
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||||||||||
Niutik-Niutik
Можно не на вы? ![]() Ну дома разные кастрюли и низкие и средние и скоровпрка высокая ![]() Ну посмотрим... Сейчас в магазин сматаюсь и бисквиты можно испечь, чтоб ночь отлежались А как ручки на кастрюлю крепить? |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2017 13:36
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||||||
Еще и от тортика зависит , какой внутри будет) ..надо все прикинуть и правильно подобрать высоту. А ручки на зубочистках. |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2017 14:00
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||
31 Янв 2017 14:16
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||||||
[quote="ВВВ Виктория"]Niutik-Niutik
вот ОПЕРА классическая http://forum.say7.info/topic59256.html[/quote Спасибо. Закину в закладки. Ого, есть чем заняться) |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2017 16:03
|
Nelli$
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Здравствуйте девочки. Раньше я была сдесь частым гостем, но последние года 2 как то не заходила. И тут настигла меня такая тупиковая ситуация. Помогите пожалуйста, заказали торт 8кг, 3 яруса ,м едовик ( другой не хотят). А я медовик пекла очень давно и не помню тяжелый он или нет. Девочки помогите пожалуйста какой примерный радиус и высота ярусов должны быть?
|
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2017 16:20
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||
usya
Алла, столько разных цветочков накрутила, молодец! Поздравляю с доченькой) ![]() Как тортик? Оценили?
Лена, я пропитываю коржи с помощью силиконовой кисточки. раньше поливала со столовой ложки, так более сильнее пропитывается, но еще ни разу не было так чтобы залила до такого что развалился) Поэтому поливай интуитивно, главное чтобы вся поверхность была покрыта ![]() usya разрез аппетитный, и совсем вишневая пропитка не испортила вид белого бисквита ![]()
а может стоит попробовать? Тогда и цену поднять выше можно, клиент твой найдется, если есть спрос.
Алла, как по мне, то толстый слой такого конфи достаточно самостоятельный, и не требует отдельного оттенения кремом, к тому же это возможное ёрзание при резке ![]() ![]()
как приятно ![]() ![]() Niutik-Niutik Анна, с пчелками прикольный тортик ![]() Nelli$ Здравствуйте, единственное может чем смогу помочь, я делаю медовик по рецепту Лапульки, и вот как раз в моем первом свадебном торте нижий ярус был медовик, может моя информация чуть поможет разобраться http://forum.say7.info/topic84143.html |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2017 16:57
|
Nelli$
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Bonte
Спасибо большое, подскажите пожалуйста диаметр ярусов и второй ярус какой тортик |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2017 16:57
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||||||
Алла475
![]() Niutik-Niutik ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2017 17:00
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||||||
Bonte
![]() ![]() Nelli$ Нелли, торт с мамонтенко медовый. Диаметр коржей был 26 см. Всего их 9 шт. Вместе с декором получилось 3,6 кг. Если это как-то поможет. ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2017 17:05
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||
Nelli$
В том торте нижний (медовик) был 34 см в диаметре, высота около 10 см. верхний ШНК на 1 замес, диаметр 22 см. делала медовика на 3 замеса, вышло 2,5 кг одни коржи. с кремом без мастики 4,9 кг. с 1 замеса выход коржей 850-900 г, вместе с кремом (без мастики) 2,2 кг. Это по другим тортикам моим. Нужно же еще учитывать какой по дизайну у вас торт, мастика или кремовое оформление, есть ли лепка фигурок или цветов. |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2017 18:20
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||||||
спасибо)
дааа)) |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2017 19:22
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||
31 Янв 2017 19:27
|
Rita-начинающий кондитер
Rita Россия |
|||||||||||||||||||||
Ой, сколько тут нового: и новые лица, и новая аватарка (Виктория - ты само очарование что на прежней, что на нынешней), а сколько тортов новых - и все замечательные, цветы кремовые, классные фигурки - мамонтёнок, мишки, пчёлки...
Мои тортики, по которым искала рецепт крема. Всё переиграла: вместо Праги сделала один, а потом и второй понадобился, наподобие Чёрный лес (оба внутри одинаковые по составу). Благо, оба в подарок - что захотела, то и сделала. До масляного белкового крема так руки и не дошли, украсила крем-чизом и масло+сгущёнка. Оформление простецкое, самой не понравилось. Хотела украсить для души, но с временем у меня последние дни напряжённо очень. Надо было бока поверх сливок на следующий день ганашем смазать - не сделала. Лучше бы сливки и не наносила, а сразу ганаш. Получилось вот так: ![]() ![]() ![]() А это я конусами для трубочек разжилась, давно хотела: ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2017 19:38
|
Rita-начинающий кондитер
Rita Россия |
|||||||||||||||||||||
ВВВ Виктория
Вика, красивые зефирчики, давно поглядываю на твой рецепт в закладках, но руки не доходят, да и агара пока нет. |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2017 20:54
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||
ВВВ Виктория
Вика ,смотрю у тебя тоже не слишком четкие грани на зефирках получились? или это все же от насадки зависит? девочки, может какая специальная насадка есть для зефира? Rita-начинающий кондитер Рита, по тортикам, вот второй розовый симпатичный. В первом разрез аппетитный, а вот с декором перестаралась, уж очень много всего и толстая окантовка с завитушками по центру в виде отдельной ветки, и цветы и печеньки на заднем плане, как-то оно все не сочетается в одной композиции, и вот если бы все же смазала бока, совершенно другой был бы вид у торта, а так он вроде не доделан получился. ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2017 21:11
|
Нат@ли
42 года Россия, Приморский край |
|||||||||||||||||||||
Всем доброго времени суток!
Торт ко дню рождения доченьки в разрезе Состав: белый бисквит - бисквит королевы Виктории, только цедру не добавляла. Шоколадный бисквит - с нашего сайта, чей рецепт не помню, он у меня на листик был выписан. В тесто добавляется плитка шоколадная, без какао. Пропитывала соком черной смородины. Крем-чиз. Грунтовала белый растопленный шоколад+масло, взбитые. Украшала кремом сгущенное молоко+масло. Торт для свёкра (на фон не смотрите, попросила сфотографировать мужа торт, а он его даже на стол не поставил, так и сфотографировал на балконе на полу ![]() Сильно не ругайте. Я пеку очень редко. Только на ДР домашних, годовщину свадьбы и Новый год. А это с чего все начиналось торт на первый день рождения сына. Ранее тоже пекла, но показывать совсем стыдно. |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2017 22:03
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
![]()
Цитирую тебя: "55-60 гр воды (пишут, чем меньше воды, тем эластичнее)" Поэтому я брала меньше.
Точно? ![]()
Ого, ничего себе! А бисквит отдельно сколько весит, что требует такое количество пропитки?
Ячейки - не проблема, проблема - сама коробка.
Ир, сегодня, чтобы сделать 400 гр пудры, мне пришлось целый час гонять кофемолку и до сотрясения мозга просеивать сахар через органзу. Покупать пудру надоело, она дорогая и безобразная, с пакета в 100 гр просеивается через органзу гр 20-30, остальное либо выбрасывай ( в другие блюда), либо перемалывай снова. В общем, я решила, что это просто трата денег и нервов. Поэтому с мастикой я работать не хочу. Да и цену повышать вряд ли получится. Тут чуть подняла, так народ сразу стал отсеиваться.
Просто я крем больше люблю, чем начинки ![]()
Красиво. И ждём рассказ, Вика.
Тортики такие ровные ![]()
Здорово! Какой в них крем, Рита?
Восхищаюсь всеми, кто делает рисунки, я пока не пробовала и очень этого боюсь. |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2017 22:30
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||||||||||
там, где кабельное ТВ. У тебя еще есть видео, с пряниками? Давай ссылочку, очень интересно. Я случайно нашла в ютубе видео по хлебу, искала разные рецепты, а справа всегда идет подборка разных видео, вот постепенно и набрела. |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2017 22:56
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||||||||||
Ань, медвежата-прелесть! Пчелки, радуга - все нравится. |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2017 22:58
|
Nelli$
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Елена301276
Bonte Девочки спасибо вам большое, теперь хоть как то представляю что к чему. ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2017 0:20
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||||||||||
Вкуснятинка! Я ни разу не делала зефир, начиталась, что у многих не получается, вот и не рискую, а хочется попробовать. Вика, ты по какому рецепту делаешь? |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2017 0:50
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||||||||||
там реально ничего сложного нет ![]() |