Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

31 Янв 2017 13:01

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Люди а ткните носом в правильную ОПЕРУ)
Я ни разу не пробовала даже)

31 Янв 2017 13:12

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Niutik-Niutik
А сколько высота кастоюлькт должна быть?

31 Янв 2017 13:15

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
ANGEL29 писал(а):
Niutik-Niutik
А сколько высота кастоюлькт должна быть?

Вы должны сами измерить .. прикинуть .. все зависит от диаметра. Дома берите кастрюлю и измеряйте . Наверное как то так.. Rose

31 Янв 2017 13:30

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Niutik-Niutik
Можно не на вы?Smile))
Ну дома разные кастрюли и низкие и средние и скоровпрка высокаяSmile
Ну посмотрим... Сейчас в магазин сматаюсь и бисквиты можно испечь, чтоб ночь отлежались
А как ручки на кастрюлю крепить?

31 Янв 2017 13:36

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
ANGEL29 писал(а):
Niutik-Niutik
Можно не на вы?Smile))
Ну дома разные кастрюли и низкие и средние и скоровпрка высокаяSmile
Ну посмотрим... Сейчас в магазин сматаюсь и бисквиты можно испечь, чтоб ночь отлежались
А как ручки на кастрюлю крепить?

Еще и от тортика зависит , какой внутри будет) ..надо все прикинуть и правильно подобрать высоту. А ручки на зубочистках.

31 Янв 2017 14:00

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Niutik-Niutik
вот ОПЕРА классическая
http://forum.say7.info/topic59256.html

31 Янв 2017 14:16

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
[quote="ВВВ Виктория"]Niutik-Niutik
вот ОПЕРА классическая
http://forum.say7.info/topic59256.html[/quote
Спасибо. Закину в закладки. Ого, есть чем заняться)

31 Янв 2017 16:03

Распечатать сообщение
Nelli$

Нелли

38 лет
Москва

Nelli$Мои рецепты
Здравствуйте девочки. Раньше я была сдесь частым гостем, но последние года 2 как то не заходила. И тут настигла меня такая тупиковая ситуация. Помогите пожалуйста, заказали торт 8кг, 3 яруса ,м едовик ( другой не хотят). А я медовик пекла очень давно и не помню тяжелый он или нет. Девочки помогите пожалуйста какой примерный радиус и высота ярусов должны быть?

31 Янв 2017 16:20

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
Алла, столько разных цветочков накрутила, молодец!
Поздравляю с доченькой) Romashki
Как тортик? Оценили?
Елена301276 писал(а):
Как определить количество пропитки для коржа, Ну чтобы и не сухо и не развалился от влаги?

Лена, я пропитываю коржи с помощью силиконовой кисточки. раньше поливала со столовой ложки, так более сильнее пропитывается, но еще ни разу не было так чтобы залила до такого что развалился) Поэтому поливай интуитивно, главное чтобы вся поверхность была покрыта Wink
usya
разрез аппетитный, и совсем вишневая пропитка не испортила вид белого бисквита good2
Алла475 писал(а):
Я не боюсь, я не хочу показывать народу работу с мастикой (кроме цветов), а то вдруг начнут просить.

а может стоит попробовать? Тогда и цену поднять выше можно, клиент твой найдется, если есть спрос.
Алла475 писал(а):
Вот те на, мне без крема не вкусно было бы, я и про других так думаю.

Алла, как по мне, то толстый слой такого конфи достаточно самостоятельный, и не требует отдельного оттенения кремом, к тому же это возможное ёрзание при резке unknown и разрез более эффектнее, а там конечно хозяин барин Congratulate
usya писал(а):
Моя доча в еде привереда , но ей очень понравился именно крем. Я и сама его очень люблю правда

как приятно friends girl_in_love
Niutik-Niutik
Анна, с пчелками прикольный тортик good2
Nelli$
Здравствуйте, единственное может чем смогу помочь, я делаю медовик по рецепту Лапульки, и вот как раз в моем первом свадебном торте нижий ярус был медовик, может моя информация чуть поможет разобраться
http://forum.say7.info/topic84143.html

31 Янв 2017 16:57

Распечатать сообщение
Nelli$

Нелли

38 лет
Москва

Nelli$Мои рецепты
Bonte
Спасибо большое, подскажите пожалуйста диаметр ярусов и второй ярус какой тортик

31 Янв 2017 16:57

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Алла475
Rose
Niutik-Niutik
Rose Классные тортики. С пчелками для двойняшек?

31 Янв 2017 17:00

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Bonte
Rose Буду поливать Wink

Nelli$
Нелли, торт с мамонтенко медовый. Диаметр коржей был 26 см. Всего их 9 шт. Вместе с декором получилось 3,6 кг. Если это как-то поможет. Embarassed

31 Янв 2017 17:05

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Nelli$
В том торте нижний (медовик) был 34 см в диаметре, высота около 10 см. верхний ШНК на 1 замес, диаметр 22 см.
делала медовика на 3 замеса, вышло 2,5 кг одни коржи. с кремом без мастики 4,9 кг.
с 1 замеса выход коржей 850-900 г, вместе с кремом (без мастики) 2,2 кг. Это по другим тортикам моим.
Нужно же еще учитывать какой по дизайну у вас торт, мастика или кремовое оформление, есть ли лепка фигурок или цветов.

31 Янв 2017 18:20

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Bonte писал(а):
Анна, с пчелками прикольный тортик
Nelli$

спасибо)
Елена301276 писал(а):
Классные тортики. С пчелками для двойняшек?

дааа))

31 Янв 2017 19:22

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
назефирила
Фото

еще мармелад сварила облепиха-маракуйя-застывает, буду пробовать делать сахарно-глюкозную глазурь, а не в сахаре обваливать, потом раскажу, что из моих опытов выйдет

31 Янв 2017 19:27

Распечатать сообщение
Rita-начинающий кондитер

Rita

Россия

Rita-начинающий кондитерМои рецепты
Ой, сколько тут нового: и новые лица, и новая аватарка (Виктория - ты само очарование что на прежней, что на нынешней), а сколько тортов новых - и все замечательные, цветы кремовые, классные фигурки - мамонтёнок, мишки, пчёлки...
Мои тортики, по которым искала рецепт крема. Всё переиграла: вместо Праги сделала один, а потом и второй понадобился, наподобие Чёрный лес (оба внутри одинаковые по составу). Благо, оба в подарок - что захотела, то и сделала. До масляного белкового крема так руки и не дошли, украсила крем-чизом и масло+сгущёнка. Оформление простецкое, самой не понравилось. Хотела украсить для души, но с временем у меня последние дни напряжённо очень. Надо было бока поверх сливок на следующий день ганашем смазать - не сделала. Лучше бы сливки и не наносила, а сразу ганаш. Получилось вот так:

А это я конусами для трубочек разжилась, давно хотела:

31 Янв 2017 19:38

Распечатать сообщение
Rita-начинающий кондитер

Rita

Россия

Rita-начинающий кондитерМои рецепты
ВВВ Виктория
Вика, красивые зефирчики, давно поглядываю на твой рецепт в закладках, но руки не доходят, да и агара пока нет.

31 Янв 2017 20:54

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория
Вика ,смотрю у тебя тоже не слишком четкие грани на зефирках получились? или это все же от насадки зависит?
девочки, может какая специальная насадка есть для зефира?

Rita-начинающий кондитер
Рита, по тортикам, вот второй розовый симпатичный. В первом разрез аппетитный, а вот с декором перестаралась, уж очень много всего и толстая окантовка с завитушками по центру в виде отдельной ветки, и цветы и печеньки на заднем плане, как-то оно все не сочетается в одной композиции, и вот если бы все же смазала бока, совершенно другой был бы вид у торта, а так он вроде не доделан получился. Embarassed

31 Янв 2017 21:11

Распечатать сообщение
Нат@ли

Наташа

42 года
Россия, Приморский край

Нат@лиМои рецепты
Всем доброго времени суток!

Торт ко дню рождения доченьки
Фото

в разрезе
Фото

Состав: белый бисквит - бисквит королевы Виктории, только цедру не добавляла. Шоколадный бисквит - с нашего сайта, чей рецепт не помню, он у меня на листик был выписан. В тесто добавляется плитка шоколадная, без какао. Пропитывала соком черной смородины. Крем-чиз. Грунтовала белый растопленный шоколад+масло, взбитые. Украшала кремом сгущенное молоко+масло.

Торт для свёкра
Фото
(на фон не смотрите, попросила сфотографировать мужа торт, а он его даже на стол не поставил, так и сфотографировал на балконе на полу wacko1 ). Разрез сфотографировать не успели. Состав: апельсиновый бисквит, пропитка апельсиновый сок, апельсиново-лимонный джем, крем-чиз. Грунтовка молочный растопленный шоколад+масло, взбитые. Ошибки при оформлении: зря покрыла кандурином белую круглую конфетку в центре, зря насыпала посыпку цветные палочки, зря приклеила вафлю-трубочку. Много нанесла шоколада для приклеивания конфет.

Сильно не ругайте. Я пеку очень редко. Только на ДР домашних, годовщину свадьбы и Новый год.

А это с чего все начиналось
Фото
торт на первый день рождения сына. Ранее тоже пекла, но показывать совсем стыдно.

31 Янв 2017 22:03

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
Медовый

good Ана, а что, у тебя всё ещё ёлочка стоит?
Niutik-Niutik писал(а):
скольок я тебе воды написала , 50 гр или 60?? ( в желатин) Если 50 гр то смело пробуй 60!!

Цитирую тебя: "55-60 гр воды (пишут, чем меньше воды, тем эластичнее)" Поэтому я брала меньше.
ВВВ Виктория писал(а):
я это, я))

Точно? greeting
ВВВ Виктория писал(а):
в той же Опере пропитки дается 400 мл

Ого, ничего себе! А бисквит отдельно сколько весит, что требует такое количество пропитки?
ВВВ Виктория писал(а):
выход брать красивую коробку и вкладывать туда решетку из картона с ячейками под кексы

Ячейки - не проблема, проблема - сама коробка.
Bonte писал(а):
а может стоит попробовать? Тогда и цену поднять выше можно, клиент твой найдется, если есть спрос.

Ир, сегодня, чтобы сделать 400 гр пудры, мне пришлось целый час гонять кофемолку и до сотрясения мозга просеивать сахар через органзу. Покупать пудру надоело, она дорогая и безобразная, с пакета в 100 гр просеивается через органзу гр 20-30, остальное либо выбрасывай ( в другие блюда), либо перемалывай снова. В общем, я решила, что это просто трата денег и нервов. Поэтому с мастикой я работать не хочу. Да и цену повышать вряд ли получится. Тут чуть подняла, так народ сразу стал отсеиваться.
Bonte писал(а):
Алла, как по мне, то толстый слой такого конфи достаточно самостоятельный, и не требует отдельного оттенения кремом, к тому же это возможное ёрзание при резке и разрез более эффектнее, а там конечно хозяин барин

Просто я крем больше люблю, чем начинки Smile
ВВВ Виктория писал(а):
еще мармелад сварила облепиха-маракуйя-застывает, буду пробовать делать сахарно-глюкозную глазурь, а не в сахаре обваливать, потом раскажу, что из моих опытов выйдет

Красиво. И ждём рассказ, Вика.
Rita-начинающий кондитер писал(а):
Получилось вот так

Тортики такие ровные good
Rita-начинающий кондитер писал(а):
А это я конусами для трубочек разжилась, давно хотела

Здорово! Какой в них крем, Рита?
Нат@ли писал(а):
Торт ко дню рождения доченьки

Восхищаюсь всеми, кто делает рисунки, я пока не пробовала и очень этого боюсь.

31 Янв 2017 22:30

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
usya писал(а):
Где передача нашего кабельного ТВ? Или там где я залу из 5 жгутов делаю?

там, где кабельное ТВ. У тебя еще есть видео, с пряниками? Давай ссылочку, очень интересно.
Я случайно нашла в ютубе видео по хлебу, искала разные рецепты, а справа всегда идет подборка разных видео, вот постепенно и набрела.

31 Янв 2017 22:56

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
Медовый

Niutik-Niutik писал(а):
Подтеками должна была изобразить типо мед льется из бочки

Ань, медвежата-прелесть! Пчелки, радуга - все нравится.

31 Янв 2017 22:58

Распечатать сообщение
Nelli$

Нелли

38 лет
Москва

Nelli$Мои рецепты
Елена301276
Bonte
Девочки спасибо вам большое, теперь хоть как то представляю что к чему. Romashki

01 Фев 2017 0:20

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
назефирила

Вкуснятинка! Я ни разу не делала зефир, начиталась, что у многих не получается, вот и не рискую, а хочется попробовать.
Вика, ты по какому рецепту делаешь?

01 Фев 2017 0:50

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
innapa писал(а):
Вкуснятинка! Я ни разу не делала зефир, начиталась, что у многих не получается, вот и не рискую, а хочется попробовать.
Вика, ты по какому рецепту делаешь?

там реально ничего сложного нет Wink

Наверх