Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
01 Фев 2017 1:54

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Девочки, подскажите рецепт шоколадных капкейков, пожалуйста.
Вика как-то приносила такой аппетитный с манго внутри nyam2 , так я его найти не могу и не помню был-ли там рецепт Embarassed
 
01 Фев 2017 4:39

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Всем привет!
Я тут как всегда забегалась wacko1
ВВВ Виктория писал(а):
очень красивый: как юбка платья невесты)))
пожалуйста, готовь на радость всем))

air_kiss Спасибо give_heart
Девочки всем спасибо за похвалюшки give_heart give_heart give_heart Уже весь съели nyam2 nyam2 nyam2 Wink

Алла475 писал(а):
Вот такой получился.

Мне нравится girl_in_love ,растешь на глазах Wink

Елена301276 писал(а):
Несу свой новый тортик.

Очень симпатичный girl_in_love Мамонтенок класс girl_in_love
Девочки уже все сказали,согласна,есть над чем работать Wink

Алла (usya)
Тортик для дочки очень красивый girl_in_love Столько цветов накрутила good2 Разрез nyam2
А я все никак не сделаю Иришкин крем из творога.Здесь с творогом напряженка,делаю сама,но детки за пару дней все съедают Smile

Анна тортики классные good2 Пчелки забавные girl_in_love

ВВВ Виктория писал(а):
назефирила

nyam2 nyam2 nyam2 красота!

Bonte писал(а):
или это все же от насадки зависит?
девочки, может какая специальная насадка есть для зефира?


Ириш ,мне кажется от миксера зависит тоже Embarassed
В первый раз масса у меня была не плотная но грани четкие были.Насадка М1

Rita-начинающий кондитер писал(а):
Получилось вот так

Разрез очень аппетитный nyam2
Первый выглядит незаконченым,бока все таки надо было украсить.В остольном все хорошо good2

Нат@ли писал(а):
орт ко дню рождения доченьки

Очень аккуратный и симпотичный girl_in_love

Нат@ли писал(а):
Торт для свёкра

Красивый girl_in_love

Нат@ли писал(а):
А это с чего все начиналось

good И у меня тоже girl_haha Мы наверное все так начинали Wink

innapa писал(а):
Вкуснятинка! Я ни разу не делала зефир, начиталась, что у многих не получается, вот и не рискую, а хочется попробовать.
Вика, ты по какому рецепту делаешь?

Инна все получится praising пробуй ,это очень вкусно nyam2
Вика нам рецепт и давала
http://forum.say7.info/topic84829.html
 
01 Фев 2017 7:47

Распечатать сообщение
Rita-начинающий кондитер

Rita


Россия

Rita-начинающий кондитерМои рецепты
Bonte писал(а):
Рита, по тортикам, вот второй розовый симпатичный. В первом разрез аппетитный, а вот с декором перестаралась, уж очень много всего и толстая окантовка с завитушками по центру в виде отдельной ветки, и цветы и печеньки на заднем плане, как-то оно все не сочетается в одной композиции, и вот если бы все же смазала бока, совершенно другой был бы вид у торта, а так он вроде не доделан получился.

Ира, вот всё в точку. Но бока у первого торта - это мой самый грубый недочёт. Он в прямом смысле недоделан, можно было через тонкую трубочку на сливки ганаш нанести паутинкой, но времени было мало (это хлипкое оправдание, конечно. сама себя ем за такое безобразие). Завитушки толстые по центру, нет маленькой насадки звёздочка пока, сделала и самой сразу не понравилось; надеюсь, едокам торта было в самый раз, потому что они любители крема масло+сгущёнка.
А вообще над декором надо работать, мне не хватает чувства меры и эстетики. Это да.

Алла475 писал(а):
Тортики такие ровные

...Здорово! Какой в них крем, Рита?


Алла, спасибо! наконец научилась ровно коржи разрезать, и бока поровнее стали. В трубочках крем белковый заварной, а потом верхушку с кремом окунала в крошку из трубочки.

iralapochka писал(а):
Разрез очень аппетитный

Первый выглядит незаконченым,бока все таки надо было украсить.В остольном все хорошо

Ирина, вот да, надо было, так я сплоховала. На продажу, конечно, не позволила бы такое, а эти оба на угощение в разные семьи. Расслабилась. Мне хорошим уроком будет, что если делаешь - всегда делай хорошо. И время рассчитывай.
За разрез - спасибо. Оба торта одинаковые в сборке, как близнецы. Потом мне на почту фото разреза сбросили и написали, что торт всем понравился, сочный, пропитанный. И вторая женщина по телефону сказала, что очень вкусно. Ну, хоть по вкусу не оплошала.
 
01 Фев 2017 10:25

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Рита все верно говоришь,сама все понимаешь , не расслабляться friends ,даже если для знакомых,это твоя реклама Wink
Всегда приятно получать похвалюшки ,особенно от клиентов good2
 
01 Фев 2017 12:22

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Rita-начинающий кондитер
спасибо
по тортам
я бы оставила голым торт и просто подтеки из ганаша и сетку в центре или как в эстерхази (но это мои закидоны, я эстетику советских тортов не понимаю)
трубочки - это бомба (мое самое любимоое из детства)
Bonte
по зефиру
у меня было густое пюре и только 2 ложки сока аронии
может конечно у меня руки не из нужных мест, но вот так получилось
видела в пряничной теме девочка давала ссылку на насадки с Али и там рельефы нереальные получаются

Алла475 писал(а):
А бисквит отдельно сколько весит, что требует такое количество пропитки?

я не взвешивала, но выход порядка 16-19 кусков по 100-120грамм
innapa писал(а):
Я ни разу не делала зефир, начиталась, что у многих не получается, вот и не рискую, а хочется попробовать.
Вика, ты по какому рецепту делаешь?

http://forum.say7.info/post5933798.html#5933798
 
01 Фев 2017 12:38

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
ANGEL29
это правда
зефир - это быстро и легко

Елена301276 писал(а):
Девочки, подскажите рецепт шоколадных капкейков, пожалуйста.
Вика как-то приносила такой аппетитный с манго внутри , так я его найти не могу и не помню был-ли там рецепт

тесто
http://andychef.ru/recipes/choco-cupcake/
курд манговый варила по митивам клубничного от Нины Тарасовой
 
01 Фев 2017 12:47

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
это правда
зефир - это быстро и легко

Я не могу чтоб зефира дома утром к чаю/кофе не былоSmile
Постоянно делаю его. И пирожное на песочном тесте, полито шоколадом тоже попробовала nyam2
Сегодня яблочное буду делать nyam2
 
01 Фев 2017 13:30

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
ANGEL29 писал(а):
Я не могу чтоб зефира дома утром к чаю/кофе не было

у меня домашние любят еще бискотти, я часто делаю то клюква вяленая/фисташки, то фундук/вишня вяленая, то пекан/брусника вяленая
 
01 Фев 2017 14:45

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Niutik-Niutik Ана, ты писала года два назад про торт, в котором делаешь прослойку из малины. Дала эту ссылку http://igra-so-vkusom.livejournal.com/98966.html У меня без регистрации не открывается. Напиши, пожалуйста, как делаешь эту прослойку.
 
01 Фев 2017 15:08

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
iralapochka писал(а):
мне кажется от миксера зависит тоже

Ирин, да вот приобрела мощный 800 ватт, взбивает хорошо, скорее всего я пока не подружусь с сиропом на агаре unknown
Rita-начинающий кондитер
Рита, это хорошо что ты понимаешь и видишь свои ошибки praising значит рост будет friends
ВВВ Виктория писал(а):
у меня руки не из нужных мест, н

тогда у меня тоже girl_haha
ВВВ Виктория писал(а):
курд манговый

Вика, подскажи, если взять свежее манго, как потом из него сделать пюре например на зефир? очистить, проварить? или в духовке? пробить блендером?
 
01 Фев 2017 15:22

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Bonte писал(а):
Вика, подскажи, если взять свежее манго, как потом из него сделать пюре например на зефир? очистить, проварить? или в духовке? пробить блендером?

я в зефир к печеным яблокам добавляю сырое пюре, пробитое блендером и через сито протертое (иногда бывает волокнистое манго и если опустить сито, то прямо волокна как волосы в пюре)
 
01 Фев 2017 15:27

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория
спасибо Rose
 
01 Фев 2017 15:55

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Девочки вчера решила и спытать рецепт от Энди...бисквит Королевы Виктории.
Что то он мне не нравится внешнее снаружи и внутри. Вообще первый раз такой пекла, на масле. Получился очень плотный и тяжёлый.
Ночь пролежал в холодильнике, сейчас разрезала его и не знаю....делать новый? что то боюсь я его делать гостям Embarassed wacko1
увеличиваются по клику

с этой стороны вообще какк будто недопёкся wacko1

и такой ещё....он немного приятней внутри но тоже тяжёлый

капец впервые такое....кое как распилила я их wacko1
 
01 Фев 2017 16:01

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ANGEL29
Я тоже не люблю бисквиты на масле сливочном, предпочитаю на растительном, как-то мне они ближе...шифончики. Не могу посоветовать что делать, ты попробуй...я всегда только так делаю. Если сомневаюсь, то окунаю кусочек бисквита в пропитку и крем и принимаю решение. Если вкусно, то и такой норм. )))
 
01 Фев 2017 16:25

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ANGEL29
Мне вот второй зебра по внешнему виду понравился больше.
А так да, только пробуй и принимай решение praising
 
01 Фев 2017 16:30

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
поставила молочную девочку. А эти пущу на попсы деткам)...не легла душа у меня к ним... большее такие не буду делать
 
01 Фев 2017 21:26

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
iralapochka писал(а):
Вика нам рецепт и давала

Ирина, спасибо! Rose
ВВВ Виктория
Вика, спасибо! Обязательно попробую, тем более, что яблок полно и варенья летом наделала всякого!
 
02 Фев 2017 6:04

Распечатать сообщение
Нат@ли

Наташа

42 года
Россия, Приморский край

Нат@лиМои рецепты
Алла475, iralapochka, спасибо! Rose Rose Rose

ANGEL29, я этот бисквит пекла 3 раза. Первый раз на пробу, при 190 градусах стал подгорать, поэтому теперь пеку при 170 градусах 30 минут. Съели с чаем без крема, всем понравилось. Второй раз на НГ, прослаивала крем-чизом + малина протертая. Третий раз на ДР дочери, без цедры (забыла лимон купить), прослаивала так же крем-чизом. Бисквиты пропеклись хорошо. Разрезала после ночи в холодильнике струной, резались замечательно. Моей семье и гостям эти тортики понравились.
 
02 Фев 2017 6:12

Распечатать сообщение
Нат@ли

Наташа

42 года
Россия, Приморский край

Нат@лиМои рецепты
Доброго времени суток, девочки!

Скажите, пожалуйста, яблоки для зефира можно использовать любые или желательно какие-то определенные сорта?
 
02 Фев 2017 11:25

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Нат@ли писал(а):
Скажите, пожалуйста, яблоки для зефира можно использовать любые или желательно какие-то определенные сорта?

Насколько мне известно, лучше кислых сортов, в них больше пектина.
 
02 Фев 2017 11:36

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Нат@ли писал(а):
Скажите, пожалуйста, яблоки для зефира можно использовать любые или желательно какие-то определенные сорта?

Я использую любые.
Нат@ли писал(а):
, я этот бисквит пекла 3 раза.

Значит у меня руки с одного места растут, но пока нет желания испытывать ещё раз.
 
02 Фев 2017 12:06

Распечатать сообщение
Нат@ли

Наташа

42 года
Россия, Приморский край

Нат@лиМои рецепты
Алла475 писал(а):
Насколько мне известно, лучше кислых сортов, в них больше пектина.


Спасибо!


ANGEL29 писал(а):
Я использую любые.


Спасибо!


ANGEL29 писал(а):
Значит


Руки растут правильно, просто иногда случаются неприятности "рецепт не твой" и всё... или "звёзды в этот раз не так сошлись". У меня не получаются бисквиты/коврижки на сметане sad Кучу рецептов перепробовала, а итог один. girl_cray3 girl_cray2 Вот здесь точно руки-крюки.
 
02 Фев 2017 15:22

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
я начала осваивать чизкейки nyam2
для начала выбрала вариант английский холодный чизкейк.
Моим понравился, значит удался dance2
Фото

Фото
 
02 Фев 2017 15:29

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
а я снова с капкейками
лимонные капкейки с облепиховым конфи и шапкой из опаленной швейцарской меренги
Фото

Фото

Фото
 
02 Фев 2017 15:37

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ANGEL29 писал(а):
Что то он мне не нравится внешнее снаружи и внутри

мне тоже. И я так же испекла его и....размолола в крошку, заморозила и вот недавно только полностью использовала, картошку делала, попсы...
Нат@ли писал(а):
или желательно какие-то определенные сорта?

говорят что кислее лучше, но я беру какие есть. Просто я сильно сладкие в принципе не люблю и у меня таких в хозяйстве не бывает. А если выбирать то лучше зеленые Wink
Нат@ли писал(а):
У меня не получаются бисквиты/коврижки на сметане

у меня сметанный тот из тетрадочки еще Wink со школы пеку его.

Наверх