Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2017 1:54
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||||
Девочки, подскажите рецепт шоколадных капкейков, пожалуйста.
Вика как-то приносила такой аппетитный с манго внутри ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2017 4:39
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
Я тут как всегда забегалась ![]()
![]() ![]() Девочки всем спасибо за похвалюшки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне нравится ![]() ![]()
Очень симпатичный ![]() ![]() Девочки уже все сказали,согласна,есть над чем работать ![]() Алла (usya) Тортик для дочки очень красивый ![]() ![]() ![]() А я все никак не сделаю Иришкин крем из творога.Здесь с творогом напряженка,делаю сама,но детки за пару дней все съедают ![]() Анна тортики классные ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ириш ,мне кажется от миксера зависит тоже ![]() В первый раз масса у меня была не плотная но грани четкие были.Насадка М1
Разрез очень аппетитный ![]() Первый выглядит незаконченым,бока все таки надо было украсить.В остольном все хорошо ![]()
Очень аккуратный и симпотичный ![]()
Красивый ![]()
![]() ![]() ![]()
Инна все получится ![]() ![]() Вика нам рецепт и давала http://forum.say7.info/topic84829.html |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2017 7:47
|
Rita-начинающий кондитер
Rita Россия |
|||||||||||||||||||
Ира, вот всё в точку. Но бока у первого торта - это мой самый грубый недочёт. Он в прямом смысле недоделан, можно было через тонкую трубочку на сливки ганаш нанести паутинкой, но времени было мало (это хлипкое оправдание, конечно. сама себя ем за такое безобразие). Завитушки толстые по центру, нет маленькой насадки звёздочка пока, сделала и самой сразу не понравилось; надеюсь, едокам торта было в самый раз, потому что они любители крема масло+сгущёнка. А вообще над декором надо работать, мне не хватает чувства меры и эстетики. Это да.
Алла, спасибо! наконец научилась ровно коржи разрезать, и бока поровнее стали. В трубочках крем белковый заварной, а потом верхушку с кремом окунала в крошку из трубочки.
Ирина, вот да, надо было, так я сплоховала. На продажу, конечно, не позволила бы такое, а эти оба на угощение в разные семьи. Расслабилась. Мне хорошим уроком будет, что если делаешь - всегда делай хорошо. И время рассчитывай. За разрез - спасибо. Оба торта одинаковые в сборке, как близнецы. Потом мне на почту фото разреза сбросили и написали, что торт всем понравился, сочный, пропитанный. И вторая женщина по телефону сказала, что очень вкусно. Ну, хоть по вкусу не оплошала. |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2017 10:25
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||||||
Рита все верно говоришь,сама все понимаешь , не расслабляться
![]() ![]() Всегда приятно получать похвалюшки ,особенно от клиентов ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2017 12:22
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
Rita-начинающий кондитер
спасибо по тортам я бы оставила голым торт и просто подтеки из ганаша и сетку в центре или как в эстерхази (но это мои закидоны, я эстетику советских тортов не понимаю) трубочки - это бомба (мое самое любимоое из детства) Bonte по зефиру у меня было густое пюре и только 2 ложки сока аронии может конечно у меня руки не из нужных мест, но вот так получилось видела в пряничной теме девочка давала ссылку на насадки с Али и там рельефы нереальные получаются
я не взвешивала, но выход порядка 16-19 кусков по 100-120грамм
http://forum.say7.info/post5933798.html#5933798 |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2017 12:38
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
ANGEL29
это правда зефир - это быстро и легко
тесто http://andychef.ru/recipes/choco-cupcake/ курд манговый варила по митивам клубничного от Нины Тарасовой |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2017 12:47
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||||||||
Я не могу чтоб зефира дома утром к чаю/кофе не было ![]() Постоянно делаю его. И пирожное на песочном тесте, полито шоколадом тоже попробовала ![]() Сегодня яблочное буду делать ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2017 13:30
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
у меня домашние любят еще бискотти, я часто делаю то клюква вяленая/фисташки, то фундук/вишня вяленая, то пекан/брусника вяленая |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2017 14:45
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Niutik-Niutik Ана, ты писала года два назад про торт, в котором делаешь прослойку из малины. Дала эту ссылку http://igra-so-vkusom.livejournal.com/98966.html У меня без регистрации не открывается. Напиши, пожалуйста, как делаешь эту прослойку.
|
||||||||||||||||||||
01 Фев 2017 15:08
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
Ирин, да вот приобрела мощный 800 ватт, взбивает хорошо, скорее всего я пока не подружусь с сиропом на агаре ![]() Rita-начинающий кондитер Рита, это хорошо что ты понимаешь и видишь свои ошибки ![]() ![]()
тогда у меня тоже ![]()
Вика, подскажи, если взять свежее манго, как потом из него сделать пюре например на зефир? очистить, проварить? или в духовке? пробить блендером? |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2017 15:22
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
я в зефир к печеным яблокам добавляю сырое пюре, пробитое блендером и через сито протертое (иногда бывает волокнистое манго и если опустить сито, то прямо волокна как волосы в пюре) |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2017 15:27
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
ВВВ Виктория
спасибо ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2017 15:55
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||||||||
Девочки вчера решила и спытать рецепт от Энди...бисквит Королевы Виктории.
Что то он мне не нравится внешнее снаружи и внутри. Вообще первый раз такой пекла, на масле. Получился очень плотный и тяжёлый. Ночь пролежал в холодильнике, сейчас разрезала его и не знаю....делать новый? что то боюсь я его делать гостям ![]() ![]() увеличиваются по клику ![]() с этой стороны вообще какк будто недопёкся ![]() ![]() и такой ещё....он немного приятней внутри но тоже тяжёлый ![]() капец впервые такое....кое как распилила я их ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2017 16:01
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||
ANGEL29
Я тоже не люблю бисквиты на масле сливочном, предпочитаю на растительном, как-то мне они ближе...шифончики. Не могу посоветовать что делать, ты попробуй...я всегда только так делаю. Если сомневаюсь, то окунаю кусочек бисквита в пропитку и крем и принимаю решение. Если вкусно, то и такой норм. ))) |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2017 16:25
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
ANGEL29
Мне вот второй зебра по внешнему виду понравился больше. А так да, только пробуй и принимай решение ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2017 16:30
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||||||||
поставила молочную девочку. А эти пущу на попсы деткам)...не легла душа у меня к ним... большее такие не буду делать
|
||||||||||||||||||||
01 Фев 2017 21:26
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||||||||
Ирина, спасибо! ![]() ВВВ Виктория Вика, спасибо! Обязательно попробую, тем более, что яблок полно и варенья летом наделала всякого! |
||||||||||||||||||||
02 Фев 2017 6:04
|
Нат@ли
42 года Россия, Приморский край |
|||||||||||||||||||
Алла475, iralapochka, спасибо!
![]() ![]() ![]() ANGEL29, я этот бисквит пекла 3 раза. Первый раз на пробу, при 190 градусах стал подгорать, поэтому теперь пеку при 170 градусах 30 минут. Съели с чаем без крема, всем понравилось. Второй раз на НГ, прослаивала крем-чизом + малина протертая. Третий раз на ДР дочери, без цедры (забыла лимон купить), прослаивала так же крем-чизом. Бисквиты пропеклись хорошо. Разрезала после ночи в холодильнике струной, резались замечательно. Моей семье и гостям эти тортики понравились. |
||||||||||||||||||||
02 Фев 2017 6:12
|
Нат@ли
42 года Россия, Приморский край |
|||||||||||||||||||
Доброго времени суток, девочки!
Скажите, пожалуйста, яблоки для зефира можно использовать любые или желательно какие-то определенные сорта? |
||||||||||||||||||||
02 Фев 2017 11:25
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Насколько мне известно, лучше кислых сортов, в них больше пектина. |
||||||||||||||||||||
02 Фев 2017 11:36
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||||||||
Я использую любые.
Значит у меня руки с одного места растут, но пока нет желания испытывать ещё раз. |
||||||||||||||||||||
02 Фев 2017 12:06
|
Нат@ли
42 года Россия, Приморский край |
|||||||||||||||||||
Спасибо!
Спасибо!
Руки растут правильно, просто иногда случаются неприятности "рецепт не твой" и всё... или "звёзды в этот раз не так сошлись". У меня не получаются бисквиты/коврижки на сметане ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Фев 2017 15:22
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
02 Фев 2017 15:29
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
02 Фев 2017 15:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
мне тоже. И я так же испекла его и....размолола в крошку, заморозила и вот недавно только полностью использовала, картошку делала, попсы...
говорят что кислее лучше, но я беру какие есть. Просто я сильно сладкие в принципе не люблю и у меня таких в хозяйстве не бывает. А если выбирать то лучше зеленые ![]()
у меня сметанный тот из тетрадочки еще ![]() |