Rita-начинающий кондитер
Россия
Bonte писал(а): |
Рита, по тортикам, вот второй розовый симпатичный. В первом разрез аппетитный, а вот с декором перестаралась, уж очень много всего и толстая окантовка с завитушками по центру в виде отдельной ветки, и цветы и печеньки на заднем плане, как-то оно все не сочетается в одной композиции, и вот если бы все же смазала бока, совершенно другой был бы вид у торта, а так он вроде не доделан получился. |
Ира, вот всё в точку. Но бока у первого торта - это мой самый грубый недочёт. Он в прямом смысле недоделан, можно было через тонкую трубочку на сливки ганаш нанести паутинкой, но времени было мало (это хлипкое оправдание, конечно. сама себя ем за такое безобразие). Завитушки толстые по центру, нет маленькой насадки звёздочка пока, сделала и самой сразу не понравилось; надеюсь, едокам торта было в самый раз, потому что они любители крема масло+сгущёнка.
А вообще над декором надо работать, мне не хватает чувства меры и эстетики. Это да.
Алла475 писал(а): |
Тортики такие ровные
...Здорово! Какой в них крем, Рита? |
Алла, спасибо! наконец научилась ровно коржи разрезать, и бока поровнее стали. В трубочках крем белковый заварной, а потом верхушку с кремом окунала в крошку из трубочки.
iralapochka писал(а): |
Разрез очень аппетитный
Первый выглядит незаконченым,бока все таки надо было украсить.В остольном все хорошо |
Ирина, вот да, надо было, так я сплоховала. На продажу, конечно, не позволила бы такое, а эти оба на угощение в разные семьи. Расслабилась. Мне хорошим уроком будет, что если делаешь - всегда делай хорошо. И время рассчитывай.
За разрез - спасибо. Оба торта одинаковые в сборке, как близнецы. Потом мне на почту фото разреза сбросили и написали, что торт всем понравился, сочный, пропитанный. И вторая женщина по телефону сказала, что очень вкусно. Ну, хоть по вкусу не оплошала.