Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2017 17:12
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||
Вика спасибо. Уже испекла. Красивые, вкусные. Вечером украшу, потом принесу показать. Капкейки аппетитненькие. Я бы все шапочки с них объела ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Фев 2017 19:48
|
Нат@ли
42 года Россия, Приморский край |
|||||||||||||
У нас как таковых кислых яблок нет. Купила несколько сортов, про которые сказали что они кислые. Дома попробовала, они сладкие.
Можно попросить рецептик, пожалуйста!? |
||||||||||||||
02 Фев 2017 20:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Нат@ли
Наташа, ну кислые или сладкие это вообще условно. Имеется в виду не самые сладкие. А скорее кисло-сладкие. Рецепт напишу чуть позже. У меня там тесто подходит ![]() |
||||||||||||||
02 Фев 2017 20:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
тесто еще немного может обойтись без меня, так что рецепт:
2яйца 1 стакан сахара 1\2 банки сгущенки 1 стакан сметаны 1 ч.л соды погашенной уксусом 1,5 стакана муки с некоторых пор я пеку его без сгущенки, даже больше нравится ![]() |
||||||||||||||
02 Фев 2017 20:35
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||
поддерживаю ![]()
и о вкусе интересно, что скажешь внутри чем то заполняла и крем как у Энди или что то свое придумалось /захотелось о лимонных: по мне сладко, хоть конфи и киловатое, но мне слишком, хотя мужу и ребенку понравилось( ребенок шапку сначала сьел), коробка ушла в подарок, не знаю, что там скажут... |
||||||||||||||
02 Фев 2017 20:44
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||
сегодня сделала зефирчик Яблоко+мманго, опробовала пюре в био 100% купила...но поплыл зефирчик...хотя пюре густое было. Некрасивое, но всёравно вкусное
|
||||||||||||||
02 Фев 2017 21:42
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||
можно было пастилой сделать, как застынет нарезать и в пудру прокатать для меня удивительно, я , правда, на манго не делала, но на клюквенном пюре, малиновом, смородиновом, миксе ягодном, ни разу не плыл, но может не сильно четкие грани |
||||||||||||||
02 Фев 2017 21:55
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
Я пеку и пекла масляные бисквиты бессчетное количество раз (капкейки только такие ведь) - не нравится, вообще...ни структура, ничего. Так что я могу только поддержать и руки у нас из того места растут! )))
Ты молодец Ириш, я тоже собираюсь сделать, но пока нема денег...перебиваемся...уж стараюсь лишнее не тратить на себя же. На заказ такое пока никто не хочет. А жаль!!!
Какая красота! Вик, а ты горелкой их так? Все тоже хочу приобрести )))
А ты его уваривала или прям такое положила? Я просто делала недавно банановые без уварки, хоть и было густое пюре, да нужно его выварить судя по всему, тоже немного плыли зефирки. |
||||||||||||||
02 Фев 2017 21:57
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
Многие жалуются именно на манго, в нем мало пектина в целом, поэтому в пюре часто добавляю пектин, варят до очень густого состояния и все норм. Буквально недавно такой мастер класс видела - зефир из манго. |
||||||||||||||
02 Фев 2017 22:10
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||
да, Сашуля, горелкой, это девайс поселился у меня от безмерной любви к крем-брюле)))
точно и с облепихой таже история и с маракуйей еще (у Нины Тарасовой прочитала) и в мармеладе на этих фруктах надо пектин увеличивать |
||||||||||||||
02 Фев 2017 22:21
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Только сегодня в ОК попался на глаза рецепт англ холодного чизкейка, открываю тему, и тут ты ![]()
Конфи на фото на карамель похоже. вкусно? Я тоже сегодня с капкейками, тоже со швейцарской меренгой. Рецепт взяла новый, с этого сайта. Его рекомендуют для 3д тортов. Капы испеклись за указанное время. Из остального теста решила испечь в мульте пирог с добавлением яблок и смородины. За час выпечки, обычное время, середина осталась совершенно жидкой. Включила ещё на час. Испеклось, но как-то подозрительно. Про вкус даже не поняла, так как сладко ужасно, а ведь я ещё и убавила сахар на 50 гр. |
||||||||||||||
02 Фев 2017 22:22
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||
ну этот тоже не прям расплылся. А нет граней. Когда отсаживала то почти красивые были а потом в шапочки превратились. Как постоят сфотаю
так а если не нравятся, почему печёшь? ![]() ![]() Капы вроде выходят...и ещё пироги тоже на масле ведь есть. Я вот муравьиный пирог пеку, она прям сама нежность получается. А бисквит вышел кирпичём ![]() Кстати попсы вкусные вышли ![]() ![]()
уварила. И через сито продержала, там даже ничего не капнуло, густое было. Почему так не знаю. Ведь тоже и со смородиной/клюквой/бананом/черникой делала...тоже без граней были, но чуть получше. Ну всё равно вкусно, я две умяла уже ![]()
надо и мне попробовать пектин добавить, ведь купила. Только не знаю как им пользуются ![]() |
||||||||||||||
02 Фев 2017 23:13
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
Ух ты, никогда не пробовала, а есть проверенный рецептик такого лакомства? )))
Красивые очень получились, вот теперь да...смотрится, небось и заказчики появятся на красоту! Я конечно не любитель белкового крема, но красивая у него текстура получилась!
Да я ж писала, другого рецепта капкейков просто не знаю, испробовала много, но так и не пришла к окончательному решению... А бисквиты перестала даже пробовать с маслом....может когда руки и дойдут, но не сейчас ))))
Вот мне капкейки на второй день тоже кирпичики напоминают, поэтому делаю ванильные редко, стараюсь уговорить на красный бархат или шнк. А муравейник...это немножко другое, все-таки не бисквит, песочное тесто, а оно вкусное (если я правильно тебя поняла).
А попсы даже из крошки печенья вкусные, так что... ![]()
Тогда затрудняюсь сказать почему так...
Ягоды нагревают немного, сахар смешивают с пектином и засыпают, смешивают и все варят, в общем то все... |
||||||||||||||
02 Фев 2017 23:48
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||
Алекcандра
Куплю манго попробую с пектином. ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2017 0:27
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
У меня один раз так с меренгой было. Она получилась недостаточно взбитой. Сначала вышло красиво, а вскоре расплылось.
Насколько мне известно, пектин нужно проварить с ягодами или фруктами.
Спасибо, Саша! Я тоже не люблю белковый крем, но хотелось ещё потренироваться, что-то несколько раз не получался.
Капкейк я ещё не пробовала, соседку угощала пирогом и капом, она пока поела только пирог, в восторге, хотя весьма привередлива в еде. Завтра ещё спрошу у подружки, которой отнесла несколько капкейков. |
||||||||||||||
03 Фев 2017 3:05
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
Елена301276
согласна ![]() ANGEL29 ой, и я манго прикупила, и пектин и новую упаковку агара ![]()
ага)) а тут я ![]() делала на твороге (тот же что и для крема беру) так сказать эконом вариант ![]() Алекcандра Саш, спасибо) давно на них смотрела, но все руки не доходили) Алла475 Алл, верхние в ажурных стаканчиках вообще шик ![]() на нижних я бы большую часть поверхности кремушком захватила, чтобы не такие голенькие были ![]() Алл, а ты капы выпекаешь без бумажной капсулы? Смотрю кап у тебя просто вставлен в капсулу. |
||||||||||||||
03 Фев 2017 6:09
|
Нат@ли
42 года Россия, Приморский край |
|||||||||||||
Всем доброго времени суток!
Большое спасибо, Алла! |
||||||||||||||
03 Фев 2017 9:42
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||
Какой красавец ![]() А сверху это вишня?
Здорово ![]()
Света я тоже пробовала разные масляные бисквиты,остановилась на одном,рекомендую попробовать:Он влажный,хорошо режется и очень вкусный ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic71182.html Саша попробуй тоже этот бисквит для капов,по влажности он не отличается от красного бархата и от ШНК.В состав его входит сливочное масло,растительное и кефир. Ничего сложного,всегда получается
Очень красивые ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2017 11:10
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Ага, Ирин, я это понимаю, но вот так крутанулось.
В капсулах те, что в подарок. Для себя решила сэкономить.
Именно по этому рецепту сделаны эти капы. Сейчас ела, очень мягкий, абсолютно не сухой. Про вкус, повторюсь, не поняла, т.к. ужасно сладко. Ирина, ты убавляешь сахар в рецепте? Я сразу убрала 50 гр, но всё равно ужасно приторно.
Не очень, конечно, но всё равно спасибо ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2017 13:37
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||
да, вкусно, но тоже излишне сладко (для меня) , остальные вкушающие были довольны очень понравился рецепт лимонного теста для капкейков - ароматное, пористое и влажное, утром не хуже , НО сахар уменьшать минимум на треть! я эти капы из 3Д много раз уже делала и всем очень нравится фактура, я там сахар тоже уменьшаю на 25%
я делала по разным рецептам и с фисташками и с лавандой и с лимоном и имбирем и классику (часто снижаю сахар на 20% от указанного в рецепте, сливки беру и 20%) http://mom-story.com/2015/11/creme-brulee-recept/ |
||||||||||||||
03 Фев 2017 13:46
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Вика, напомни, пожалуйста, рецепт.
Вот, спасибо тебе, дорогая! Я убавила на 9-10%, так невозможно же есть. |
||||||||||||||
03 Фев 2017 13:56
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||
Алла475
лимонные капкейки от ЭндиШефа http://andychef.ru/recipes/lemon-cups/ Аллуся, уменьшай сахар минимум на треть, особенно если крем сладкий и начинка (бывают не очень кислые лимоны)
а народу как? |
||||||||||||||
03 Фев 2017 15:14
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||
Да уже и у меня не открывается А так??( там вишня но я делала малина) http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post297238052/ или Вишневое желе 400 гр замороженной вишни без косточек 30 г желатина 1 ст сахара 1 ст воды В половине пюре растворить желатин,нагреть и перемешать с остальным пюре Желе: в кострюльку выкладываем ягоды, воду и сахар, доводим до кипения и варим примерно 15 минут. затем процедить - сок оставить, а ягоды пюрировать блендером в соке распускаем желатин, даем постоять примерно1 0 минут, затем прогреваем в микроволновке, чтобы он растворился и через ситечко ( т е процеживая) вводим в ягоды. Перемешиваем и убираем в холодильник на ночь. Я так и охладила в кастрюльке. у нее тоже диаметр 22 см и такое желе идеально подошло пот торт. Можно перелить его в глубокую суповую терелку! |
||||||||||||||
03 Фев 2017 15:20
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Спасибо, дорогая!
Сегодня узнаю.
Спасибо!!! Да, теперь открылось. Я, когда делала желе, сначала проложила форму плёнкой. Это наверное лишнее? |
||||||||||||||
03 Фев 2017 15:23
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||
Несу шоколадные капкейки. Это третья моя попытка их украшательства.
Половина сделана по рецепту Энди шефа, вторая половина ШНК. И те и другие очень понравились ![]() Белый крем - творожный Ирин, Коричневый крем-чиз с шоколадом. Внутрь нескольких кексов клала вишню, проваренную с сахаром и пектином, в другие этуже вишню смешала с кремом. До манго дело не дошло ![]() [img] [/img] [img]
Алла, капики прелесть, такие шапочки ![]() |