Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
02 Фев 2017 17:12

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
тесто
http://andychef.ru/recipes/choco-cupcake/
курд манговый варила по мотивам клубничного от Нины Тарасовой


Вика спасибо. Уже испекла. Красивые, вкусные. Вечером украшу, потом принесу показать.
Капкейки аппетитненькие. Я бы все шапочки с них объела girl_in_love girl_haha

Bonte писал(а):
я начала осваивать чизкейки

good2 Вкуснятинка nyam2
 
02 Фев 2017 19:48

Распечатать сообщение
Нат@ли

Наташа

42 года
Россия, Приморский край

Нат@лиМои рецепты
usya писал(а):
А если выбирать то лучше зеленые


У нас как таковых кислых яблок нет. Купила несколько сортов, про которые сказали что они кислые. Дома попробовала, они сладкие.

usya писал(а):
у меня сметанный тот из тетрадочки еще со школы пеку его


Можно попросить рецептик, пожалуйста!?
 
02 Фев 2017 20:15

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Нат@ли
Наташа, ну кислые или сладкие это вообще условно. Имеется в виду не самые сладкие. А скорее кисло-сладкие.
Рецепт напишу чуть позже. У меня там тесто подходит Wink на пирожки
 
02 Фев 2017 20:23

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
тесто еще немного может обойтись без меня, так что рецепт:
2яйца
1 стакан сахара
1\2 банки сгущенки
1 стакан сметаны
1 ч.л соды погашенной уксусом
1,5 стакана муки
с некоторых пор я пеку его без сгущенки, даже больше нравится Wink
 
02 Фев 2017 20:35

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
usya писал(а):
говорят что кислее лучше, но я беру какие есть.

поддерживаю friends
Елена301276 писал(а):
Уже испекла. Красивые, вкусные. Вечером украшу, потом принесу показать.
Капкейки аппетитненькие. Я бы все шапочки с них объела

и о вкусе интересно, что скажешь
внутри чем то заполняла и крем как у Энди или что то свое придумалось /захотелось
о лимонных: по мне сладко, хоть конфи и киловатое, но мне слишком, хотя мужу и ребенку понравилось( ребенок шапку сначала сьел), коробка ушла в подарок, не знаю, что там скажут...
 
02 Фев 2017 20:44

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
сегодня сделала зефирчик Яблоко+мманго, опробовала пюре в био 100% купила...но поплыл зефирчик...хотя пюре густое было. Некрасивое, но всёравно вкусное
 
02 Фев 2017 21:42

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
ANGEL29 писал(а):
сегодня сделала зефирчик Яблоко+мманго, опробовала пюре в био 100% купила...но поплыл зефирчик...хотя пюре густое было. Некрасивое, но всёравно вкусное

можно было пастилой сделать, как застынет нарезать и в пудру прокатать
для меня удивительно, я , правда, на манго не делала, но на клюквенном пюре, малиновом, смородиновом, миксе ягодном, ни разу не плыл, но может не сильно четкие грани
 
02 Фев 2017 21:55

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ANGEL29 писал(а):
Значит у меня руки с одного места растут, но пока нет желания испытывать ещё раз.

Я пеку и пекла масляные бисквиты бессчетное количество раз (капкейки только такие ведь) - не нравится, вообще...ни структура, ничего. Так что я могу только поддержать и руки у нас из того места растут! )))
Bonte писал(а):
я начала осваивать чизкейки

Ты молодец Ириш, я тоже собираюсь сделать, но пока нема денег...перебиваемся...уж стараюсь лишнее не тратить на себя же. На заказ такое пока никто не хочет. А жаль!!!
ВВВ Виктория писал(а):
лимонные капкейки с облепиховым конфи и шапкой из опаленной швейцарской меренги

Какая красота! Вик, а ты горелкой их так? Все тоже хочу приобрести )))
ANGEL29 писал(а):
сегодня сделала зефирчик Яблоко+мманго, опробовала пюре в био 100% купила...но поплыл зефирчик

А ты его уваривала или прям такое положила? Я просто делала недавно банановые без уварки, хоть и было густое пюре, да нужно его выварить судя по всему, тоже немного плыли зефирки.
 
02 Фев 2017 21:57

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
на манго не делала

Многие жалуются именно на манго, в нем мало пектина в целом, поэтому в пюре часто добавляю пектин, варят до очень густого состояния и все норм. Буквально недавно такой мастер класс видела - зефир из манго.
 
02 Фев 2017 22:10

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Какая красота! Вик, а ты горелкой их так? Все тоже хочу приобрести )))

да, Сашуля, горелкой, это девайс поселился у меня от безмерной любви к крем-брюле)))

Алекcандра писал(а):
Многие жалуются именно на манго, в нем мало пектина в целом, поэтому в пюре часто добавляю пектин, варят до очень густого состояния и все норм. Буквально недавно такой мастер класс видела - зефир из манго.

точно и с облепихой таже история и с маракуйей еще (у Нины Тарасовой прочитала)
и в мармеладе на этих фруктах надо пектин увеличивать
 
02 Фев 2017 22:21

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
для начала выбрала вариант английский холодный чизкейк.

Только сегодня в ОК попался на глаза рецепт англ холодного чизкейка, открываю тему, и тут ты Smile На творожном сыре делала или на чём?
ВВВ Виктория писал(а):
лимонные капкейки с облепиховым конфи и шапкой из опаленной швейцарской меренги

Конфи на фото на карамель похоже. вкусно? Я тоже сегодня с капкейками, тоже со швейцарской меренгой. Рецепт взяла новый, с этого сайта. Его рекомендуют для 3д тортов. Капы испеклись за указанное время. Из остального теста решила испечь в мульте пирог с добавлением яблок и смородины. За час выпечки, обычное время, середина осталась совершенно жидкой. Включила ещё на час. Испеклось, но как-то подозрительно. Про вкус даже не поняла, так как сладко ужасно, а ведь я ещё и убавила сахар на 50 гр.
Фото
 
02 Фев 2017 22:22

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
можно было пастилой сделать, как застынет нарезать и в пудру прокатать
для меня удивительно, я , правда, на манго не делала, но на клюквенном пюре, малиновом, смородиновом, миксе ягодном, ни разу не плыл, но может не сильно четкие грани

ну этот тоже не прям расплылся. А нет граней. Когда отсаживала то почти красивые были а потом в шапочки превратились. Как постоят сфотаю
Алекcандра писал(а):
Я пеку и пекла масляные бисквиты бессчетное количество раз (капкейки только такие ведь) - не нравится, вообще...ни структура, ничего. Так что я могу только поддержать и руки у нас из того места растут! )))

так а если не нравятся, почему печёшь? Embarassed Embarassed
Капы вроде выходят...и ещё пироги тоже на масле ведь есть. Я вот муравьиный пирог пеку, она прям сама нежность получается. А бисквит вышел кирпичём unknown
Кстати попсы вкусные вышли unknown Но желания пока нет для повтора unknown
Алекcандра писал(а):
А ты его уваривала или прям такое положила? Я просто делала недавно банановые без уварки, хоть и было густое пюре, да нужно его выварить судя по всему, тоже немного плыли зефирки.

уварила. И через сито продержала, там даже ничего не капнуло, густое было. Почему так не знаю. Ведь тоже и со смородиной/клюквой/бананом/черникой делала...тоже без граней были, но чуть получше. Ну всё равно вкусно, я две умяла уже Embarassed
Алекcандра писал(а):
Многие жалуются именно на манго, в нем мало пектина в целом, поэтому в пюре часто добавляю пектин, варят до очень густого состояния и все норм. Буквально недавно такой мастер класс видела - зефир из манго.

надо и мне попробовать пектин добавить, ведь купила. Только не знаю как им пользуются girl_haha
 
02 Фев 2017 23:13

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
это девайс поселился у меня от безмерной любви к крем-брюле)))

Ух ты, никогда не пробовала, а есть проверенный рецептик такого лакомства? )))
Алла475 писал(а):
Я тоже сегодня с капкейками, тоже со швейцарской меренгой

Красивые очень получились, вот теперь да...смотрится, небось и заказчики появятся на красоту! Я конечно не любитель белкового крема, но красивая у него текстура получилась!
ANGEL29 писал(а):
так а если не нравятся, почему печёшь?

Да я ж писала, другого рецепта капкейков просто не знаю, испробовала много, но так и не пришла к окончательному решению... А бисквиты перестала даже пробовать с маслом....может когда руки и дойдут, но не сейчас ))))
ANGEL29 писал(а):
Я вот муравьиный пирог пеку, она прям сама нежность получается. А бисквит вышел кирпичём

Вот мне капкейки на второй день тоже кирпичики напоминают, поэтому делаю ванильные редко, стараюсь уговорить на красный бархат или шнк. А муравейник...это немножко другое, все-таки не бисквит, песочное тесто, а оно вкусное (если я правильно тебя поняла).
ANGEL29 писал(а):
Кстати попсы вкусные вышли Но желания пока нет для повтора

А попсы даже из крошки печенья вкусные, так что... Smile
ANGEL29 писал(а):
уварила.

Тогда затрудняюсь сказать почему так...
ANGEL29 писал(а):
надо и мне попробовать пектин добавить, ведь купила. Только не знаю как им пользуются

Ягоды нагревают немного, сахар смешивают с пектином и засыпают, смешивают и все варят, в общем то все...
 
02 Фев 2017 23:48

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Алекcандра
Куплю манго попробую с пектином. Rose
 
03 Фев 2017 0:27

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
ANGEL29 писал(а):
ну этот тоже не прям расплылся. А нет граней. Когда отсаживала то почти красивые были а потом в шапочки превратились. Как постоят сфотаю

У меня один раз так с меренгой было. Она получилась недостаточно взбитой. Сначала вышло красиво, а вскоре расплылось.
ANGEL29 писал(а):
надо и мне попробовать пектин добавить, ведь купила. Только не знаю как им пользуются

Насколько мне известно, пектин нужно проварить с ягодами или фруктами.
Алекcандра писал(а):
Красивые очень получились, вот теперь да...смотрится, небось и заказчики появятся на красоту! Я конечно не любитель белкового крема, но красивая у него текстура получилась!

Спасибо, Саша! Я тоже не люблю белковый крем, но хотелось ещё потренироваться, что-то несколько раз не получался.
Алекcандра писал(а):
Да я ж писала, другого рецепта капкейков просто не знаю, испробовала много, но так и не пришла к окончательному решению...

Капкейк я ещё не пробовала, соседку угощала пирогом и капом, она пока поела только пирог, в восторге, хотя весьма привередлива в еде. Завтра ещё спрошу у подружки, которой отнесла несколько капкейков.
 
03 Фев 2017 3:05

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Елена301276
согласна nyam2
ANGEL29
ой, и я манго прикупила, и пектин и новую упаковку агара wacko1 планирую на днях приготовить)
Алла475 писал(а):
Только сегодня в ОК попался на глаза рецепт

ага)) а тут я playboy
делала на твороге (тот же что и для крема беру) так сказать эконом вариант Crazy
Алекcандра
Саш, спасибо)
давно на них смотрела, но все руки не доходили)
Алла475
Алл, верхние в ажурных стаканчиках вообще шик good2
на нижних я бы большую часть поверхности кремушком захватила, чтобы не такие голенькие были Embarassed
Алл, а ты капы выпекаешь без бумажной капсулы? Смотрю кап у тебя просто вставлен в капсулу.
 
03 Фев 2017 6:09

Распечатать сообщение
Нат@ли

Наташа

42 года
Россия, Приморский край

Нат@лиМои рецепты
Всем доброго времени суток!

usya писал(а):
так что рецепт


Большое спасибо, Алла!
 
03 Фев 2017 9:42

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Bonte писал(а):
я начала осваивать чизкейки


Какой красавец girl_in_love Выглядит большим,Ириш на сколько вытянул?
А сверху это вишня?


ВВВ Виктория писал(а):
а я снова с капкейками
лимонные капкейки с облепиховым конфи и шапкой из опаленной швейцарской меренги


Здорово girl_in_love

ANGEL29 писал(а):
Значит у меня руки с одного места растут, но пока нет желания испытывать ещё раз.


Света
я тоже пробовала разные масляные бисквиты,остановилась на одном,рекомендую попробовать:Он влажный,хорошо режется и очень вкусный nyam2 nyam2 nyam2
http://forum.say7.info/topic71182.html

Саша попробуй тоже этот бисквит для капов,по влажности он не отличается от красного бархата и от ШНК.В состав его входит сливочное масло,растительное и кефир. Ничего сложного,всегда получается

Алла475 писал(а):
Я тоже сегодня с капкейками

Очень красивые girl_in_love
 
03 Фев 2017 11:10

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
на нижних я бы большую часть поверхности кремушком захватила, чтобы не такие голенькие были

Ага, Ирин, я это понимаю, но вот так крутанулось.
Bonte писал(а):
Алл, а ты капы выпекаешь без бумажной капсулы?

В капсулах те, что в подарок. Для себя решила сэкономить.
iralapochka писал(а):
я тоже пробовала разные масляные бисквиты,остановилась на одном,рекомендую попробовать:Он влажный,хорошо режется и очень вкусный
http://forum.say7.info/topic71182.html

Именно по этому рецепту сделаны эти капы. Сейчас ела, очень мягкий, абсолютно не сухой. Про вкус, повторюсь, не поняла, т.к. ужасно сладко. Ирина, ты убавляешь сахар в рецепте? Я сразу убрала 50 гр, но всё равно ужасно приторно.
iralapochka писал(а):
Очень красивые

Не очень, конечно, но всё равно спасибо Rose Сейчас проверила, как прожили в холодильнике почти сутки мастичные цветочки и пряничное сердце, всё в порядке girl_claping
 
03 Фев 2017 13:37

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алла475 писал(а):
Конфи на фото на карамель похоже. вкусно? Я тоже сегодня с капкейками, тоже со швейцарской меренгой. Рецепт взяла новый, с этого сайта. Его рекомендуют для 3д тортов. Капы испеклись за указанное время. Из остального теста решила испечь в мульте пирог с добавлением яблок и смородины. За час выпечки, обычное время, середина осталась совершенно жидкой. Включила ещё на час. Испеклось, но как-то подозрительно. Про вкус даже не поняла, так как сладко ужасно, а ведь я ещё и убавила сахар на 50 гр.

да, вкусно, но тоже излишне сладко (для меня) , остальные вкушающие были довольны
очень понравился рецепт лимонного теста для капкейков - ароматное, пористое и влажное, утром не хуже , НО сахар уменьшать минимум на треть!

я эти капы из 3Д много раз уже делала и всем очень нравится фактура, я там сахар тоже уменьшаю на 25%



Алекcандра писал(а):
Ух ты, никогда не пробовала, а есть проверенный рецептик такого лакомства? )))

я делала по разным рецептам и с фисташками и с лавандой и с лимоном и имбирем и классику (часто снижаю сахар на 20% от указанного в рецепте, сливки беру и 20%)
Фото

http://mom-story.com/2015/11/creme-brulee-recept/
 
03 Фев 2017 13:46

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
очень понравился рецепт лимонного теста для капкейков

Вика, напомни, пожалуйста, рецепт.
ВВВ Виктория писал(а):
я эти капы из 3Д много раз уже делала и всем очень нравится фактура, я там сахар тоже уменьшаю на 25%

Вот, спасибо тебе, дорогая! Я убавила на 9-10%, так невозможно же есть.
 
03 Фев 2017 13:56

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алла475
лимонные капкейки от ЭндиШефа http://andychef.ru/recipes/lemon-cups/
Аллуся, уменьшай сахар минимум на треть, особенно если крем сладкий и начинка (бывают не очень кислые лимоны)
Алла475 писал(а):
, так невозможно же есть.

а народу как?
 
03 Фев 2017 15:14

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Алла475 писал(а):
Niutik-Niutik Ана, ты писала года два назад про торт, в котором делаешь прослойку из малины. Дала эту ссылку http://igra-so-vkusom.livejournal.com/98966.html У меня без регистрации не открывается. Напиши, пожалуйста, как делаешь эту прослойку.


Да уже и у меня не открывается
А так??( там вишня но я делала малина)
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post297238052/

или
Вишневое желе

400 гр замороженной вишни без косточек
30 г желатина
1 ст сахара
1 ст воды
В половине пюре растворить желатин,нагреть и перемешать с остальным пюре

Желе:
в кострюльку выкладываем ягоды, воду и сахар, доводим до кипения и варим примерно 15 минут.

затем процедить - сок оставить, а ягоды пюрировать блендером

в соке распускаем желатин, даем постоять примерно1 0 минут, затем прогреваем в микроволновке, чтобы он растворился и через ситечко ( т е процеживая) вводим в ягоды. Перемешиваем и убираем в холодильник на ночь. Я так и охладила в кастрюльке. у нее тоже диаметр 22 см и такое желе идеально подошло пот торт. Можно перелить его в глубокую суповую терелку!
 
03 Фев 2017 15:20

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
лимонные капкейки от ЭндиШефа

Спасибо, дорогая!
ВВВ Виктория писал(а):
а народу как?

Сегодня узнаю.
Niutik-Niutik писал(а):
А так??( там вишня но я делала малина)

Спасибо!!! Да, теперь открылось.
Я, когда делала желе, сначала проложила форму плёнкой. Это наверное лишнее?
 
03 Фев 2017 15:23

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Несу шоколадные капкейки. Это третья моя попытка их украшательства.
Половина сделана по рецепту Энди шефа, вторая половина ШНК. И те и другие очень понравились nyam2 Вот прям очень, при том, что шоколадное тесто я не люблю.
Белый крем - творожный Ирин, Коричневый крем-чиз с шоколадом. Внутрь нескольких кексов клала вишню, проваренную с сахаром и пектином, в другие этуже вишню смешала с кремом. До манго дело не дошло Embarassed Слопали все. Разрез удалось один раз только сфоткать на телефон


[img]
Фото

[/img]
Фото

[img]
Фото



Алла475 писал(а):
Я тоже сегодня с капкейками, тоже со швейцарской меренгой.

Алла, капики прелесть, такие шапочки nyam2

Наверх