Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

03 Фев 2017 15:33

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я, когда делала желе, сначала проложила форму плёнкой. Это наверное лишнее?

это супер .. тогда легко сможешь вынуть. И перенести на торт.
Елена301276 писал(а):
Слопали все. Разрез удалось один раз только сфоткать на телефон

оооочень вкусно и аппетитно - молодец!!

03 Фев 2017 15:54

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Елена301276 писал(а):
Несу шоколадные капкейки.

а разница во вкусе есть? расскажи интересно сравнение именно тела капкейка

03 Фев 2017 17:07

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
а разница во вкусе есть

Да, Вик, разница есть. Тот, который по Энди шефу прям насыщенно шоколадный. Явно вкус шоколада чувствуется. А из ШНК просто бисквит с какао. И тот и другой достаточно влажный получился. nyam2

Niutik-Niutik писал(а):
оооочень вкусно и аппетитно - молодец!!

Спасибо Rose

03 Фев 2017 18:54

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Елена301276 писал(а):
Белый крем - творожный Ирин,

Лена, получился отменно, выглядит на капах здорово good2 girl_in_love
а я вот балуюсь с пряниками wacko1
в этот раз что-то глазурь подвела меня, ну что вышло то вышло) в общем еще учиться и учиться Crazy
делала тесто по новому рецепту, мне на вкус очень понравились, и они реально мягкие (как и обещал рецепт) nyam2 домик из такого не построить.
Фото

Фото

Фото

Фото

03 Фев 2017 19:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
а я вот балуюсь с пряниками

good Ира, удачное баловство получается good2

03 Фев 2017 19:17

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
Аллусь, спасибо Rose но до твоих пряничков мне еще далеко Drinks or Beer
как вы пряничные мастерицы так ровно контур рисуете wacko1 у меня блин волнистая линия какая-то)))

03 Фев 2017 19:22

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Bonte писал(а):
Лена, получился отменно, выглядит на капах здорово

Rose
На вкус очень понравился. У меня вся семья не равнодушна к творожно-молочному Wink nyam2 Спасибо тебе за рецепт friends
Прянички хорошенькие

03 Фев 2017 21:15

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Всем привет! Читать не успеваю,на работе инет закрытый,а дома не дают, поэтому смотрю картинки только вашей вкусноты.
Фото
вот кстати с опозданием морковный с апельсином и сырным муссом,украшать не планировала,но меня понесло.

03 Фев 2017 22:42

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Елена301276 писал(а):
Коричневый крем-чиз с шоколадом.

Вкуснятина какая! И хорошенькие good
Niutik-Niutik писал(а):
это супер .. тогда легко сможешь вынуть. И перенести на торт.

Не очень легко вынулось. Я взяла плёнку пищевую, которая тонюсенькая, она и к миске прилипла, и к желе.
Bonte писал(а):

Мне девочка понравилась.
Ksunik87 писал(а):
морковный с апельсином и сырным муссом

Ух ты, сколько вкусноты внутри!
Девочки, нужен коллективный разум. Девочка заказала торт на д/р молодому человеку. Надо цветок, сердечки, цифру 18, надпись "Данечке". Мозг кипит. Не складываются у меня в голове все эти элементы. И алфавит, выписанный давным-давно никак не придёт. Цветок, один из пионов, остался, который с острыми краями, он более-менее мужской. И тут же сердечки wacko1 Что? Куда? Инет рою без всякой пользы, лезет одна ерунда.

03 Фев 2017 23:05

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Елена301276
Алла475
спасибо sharik
Елена301276 писал(а):
Спасибо тебе за рецепт

пользуйся на здоровье Drinks or Beer
Ksunik87
Ксюш,разрез очень аппетитный, расскажи подробно как делала апельсиновый мусс mail1
Алла475
Алл, может сам торт в виде сердца? unknown

03 Фев 2017 23:14

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ksunik87
Как вкус расскажи
Апельсиновый слой это же курд стабилизированный желатином, а сырный мусс это на крем чизе?
Алла475
Сердечки и 18 можно сделать торпедами пряничными, надпись кремом, а вот куда там цветок? Может кладёшь цветок за ним топиков а впереди имя?

03 Фев 2017 23:26

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
Алл, может сам торт в виде сердца?

Не, сказали круглый.
ВВВ Виктория писал(а):
Сердечки и 18 можно сделать торпедами пряничными, надпись кремом, а вот куда там цветок? Может кладёшь цветок за ним топиков а впереди имя?

Вот и не знаю. Представилось, может, наверху сбоку цветок, в центре 18 (пряник или из мастики попробовать стоячие цифры), перед цифрой по краю имя, а сердечки на боковой стенке. например. если цветок слева, а сердечки справа. Нарисовала так:
Фото

03 Фев 2017 23:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
как вы пряничные мастерицы так ровно контур рисуете

girl_haha помнишь мультик про сто пуговиц? https://youtu.be/b4RPPQTKi8E
сама же понимаешь как...
Алла475 писал(а):
Нарисовала так:

Аллусь, мне кажется очень правильная концепция good2

04 Фев 2017 3:02

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ирина, ты убавляешь сахар в рецепте? Я сразу убрала 50 гр, но всё равно ужасно приторно.

Никогда не убавляла сахар,для меня нормально и клиенты никогда не жаловались unknown

Елена301276 писал(а):
Несу шоколадные капкейки. Это третья моя попытка их украшательства.

Выглядит очень аппетитно nyam2 и красиво good2

Bonte писал(а):

Все равно здорово получилось good2

Ksunik87 писал(а):
вот кстати с опозданием морковный с апельсином и сырным муссом,украшать не планировала,но меня понесло.

Красота!!! Разрез nyam2 nyam2 nyam2

Алла475 писал(а):
Нарисовала так:

04 Фев 2017 7:27

Распечатать сообщение
Нат@ли

Наташа

42 года
Россия, Приморский край

Нат@лиМои рецепты
Всем доброго времени суток!

Девочки, дайте, пожалуйста, рецепт проверенного ягодного курда. Приготовила лимонный курд от Нины Тарасовой, вкус понравился. Теперь хочу еще ягодный сделать. У меня целый ящик в морозилке черной смородиной и жимолостью забит, надо утилизировать. Компоты и кисели мои не особо пьют.

04 Фев 2017 10:06

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Аллусь, мне кажется очень правильная концепция

Покажу заказчице.
iralapochka писал(а):
Никогда не убавляла сахар,для меня нормально и клиенты никогда не жаловались

Позавчера соседку угощала, говорила уже, что она была в восторге. Ела с несладким чаем, говорит по сладости нормально. Вчера подружка, которую ещё угощала, принесла кучу благодарностей, всей семье очень понравились капы. Спрашиваю, сильно сладко? Говорит, нет, всё замечательно unknown Сравнивала количество сахара с другими кексами, вроде примерно совпадает, но у меня просто лицо перекашивает от сладости. Чудеса!
Нат@ли писал(а):
Девочки, дайте, пожалуйста, рецепт проверенного ягодного курда. Приготовила лимонный курд от Нины Тарасовой, вкус понравился.

Ну так по этому рецепту и делай. Вкусно получается, если, делая курд из других ягод, добавляешь сок лимона. Мне понравился из чёрной смородины, а из вишни нет, не знаю почему.
Саша, для тебя! Сейчас съела капкейк без крема, который пролежал на столе под пластиковой крышкой уже почти 2 суток. Он абсолютно мягкий!

04 Фев 2017 11:15

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Спасибо, сырный мусс: Баночка 140г творожного сыра, баночка Даниссимо пломбир, пакет сливок 15-20%, сок 1 лимона, сахара примерно 100г, желатин 15г.
С апельсином не очень получилось-надо было джемом делать и желатином, на вкус не повлияло но консистенция не очень, но это апельсины мне сильно волокнистые попались.

04 Фев 2017 12:27

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Нат@ли писал(а):
Девочки, дайте, пожалуйста, рецепт проверенного ягодного курда. Приготовила лимонный курд от Нины Тарасовой, вкус понравился. Теперь хочу еще ягодный сделать.

Алла475 писал(а):
Ну так по этому рецепту и делай. Вкусно получается, если, делая курд из других ягод, добавляешь сок лимона. Мне понравился из чёрной смородины, а из вишни нет, не знаю почему.

вот вот
я тоже люблю этот курд и как Аллуся советую этот же рецепт и со смородиной и с черникой и с малиной и с манго и с апельсинами/мандаринами и с облепихой - это из чего я делала, вот из вишни я не делала, я из вишни люблю вишневый конфитюр с черным шоколадом - это тоже от Нины Тарасовой

Алла475
сколько людей столько и вкусов)))
кстати, есть менее сладкий сахар, а есть вообще сумашедше сладкий (из того что у нас на рынке встречается менее сладкий сахар от Мистраль называется МЕЛКИЙ тростниковый)

Ksunik87
если курд как слой, то я стабилизирую пектином или желатином, сам по себе конечно он плывет под тяжестью верхних слоев
а желатина не многовато, кажется грамм 12 уже хватит, нет?

04 Фев 2017 12:53

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Ksunik87 писал(а):
сырный мусс

Ксюша, спасибо тебе! Ещё бы узнать, сколько по весу Даниссимо и сливок.
ВВВ Виктория писал(а):
сколько людей столько и вкусов

Это да.
ВВВ Виктория писал(а):
если курд как слой, то я стабилизирую пектином или желатином, сам по себе конечно он плывет под тяжестью верхних слоев

Я либо добавляю крахмал, либо кладу больше желтков, поэтому курд получается очень густым.

04 Фев 2017 13:03

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алла475
Аллуся,
по опыту такая история:
если курд между бисквитами - это одно: часть впитывается и от этого идет фиксация слоев относительно друг друга, а между слоями мусса - другое: мусс наоборот дает эффект скольжения, за него не зацепишься и если есть перебор желатина, то мусс как бы выдавливает курд не стабилизированный, еще быввает так: один из слоев больше стабилизирован желатином и при нарезании это четко видно- этот слой как бы вытесняется.

по массе: сливки стандартно пачка от 200 мл, йогурт 180-230грамм

04 Фев 2017 15:03

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
по опыту такая история:
если курд между бисквитами - это одно: часть впитывается и от этого идет фиксация слоев относительно друг друга, а между слоями мусса - другое: мусс

Курд раскладываю на корж, сверху крем или мусс, ни разу никуда не убежало.
ВВВ Виктория писал(а):
по массе: сливки стандартно пачка от 200 мл, йогурт 180-230грамм

А, понятно. Раз сливки такой жирности не взбиваются, значит, нужно просто всё смешать. Правильно я мыслю, Вика?

04 Фев 2017 15:16

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алла475
Аллуся, не плыло, потому что бисквит впитывает часть урла и не даёт ему двигаться
Честно, самыйвкусгый слой это курд стабилизированный пектином: это фактура мармелада нежного без резиновости желатина и без комковатости если только на крахмале
По муссу тут конечно дело предпочтений, я ценю фактуру и использую сливки жирные 30 и выше и их взбиваю до мягких пик, это даёт воздух муссу пористость , а не только сливочность и гладкость
Ещё я делаю муссы на основе пате бомбе это желтки заваренные сахарным сиропом- это дополнительный воздух и шелковистость Мусса , кажется что это сложно и излишне, но когда сравнишь вкус муссов , то сомнений не останется

Ксюша, все соединяет миксером пробивает и вводит распущенный на сшивках желатин, мне сдаётся, она поправит если не так

04 Фев 2017 16:00

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Честно, самыйвкусгый слой это курд стабилизированный пектином: это фактура мармелада

Верю, Викусенька, но пектина у меня нет.
ВВВ Виктория писал(а):
По муссу тут конечно дело предпочтений, я ценю фактуру и использую сливки жирные 30 и выше и их взбиваю до мягких пик, это даёт воздух муссу пористость , а не только сливочность и гладкость

С этим не поспоришь. Конечно, чем жирнее, тем вкуснее)))
ВВВ Виктория писал(а):
Ещё я делаю муссы на основе пате бомбе это желтки заваренные сахарным сиропом- это дополнительный воздух и шелковистость Мусса , кажется что это сложно и излишне, но когда сравнишь вкус муссов , то сомнений не останется

А у меня и сливок нет girl_haha

04 Фев 2017 16:27

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Всем привет. И я с малиновым опять)

Надо какие то коробочки купить..а то пока так уехали)

05 Фев 2017 0:05

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
ВВВ Виктория
Сливки в пакете 15-20% 500г, творожок не помню точно сколько грамм-даннисиммо вроде все одинаковые пачки.
Тут желатина как раз, может он у меня слабый-текстура легкая и нет резиновости. Я сливки взбиваю со всеми ингридиентами до мягких пик(сыр жирность дает) и потом вливаю распушенный желатин в 70мл воды,дальше взбиваю пару минут и все- единственный нюанс этот мусс плохо переносит заморозку,течет,но я умудряюсь его нормально достать,под обсыпку или шоко решетку хорош. А если морозить надо сливки брать уже 33%, тогда стабилен.

Наверх