Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2017 15:33
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||
это супер .. тогда легко сможешь вынуть. И перенести на торт.
оооочень вкусно и аппетитно - молодец!! |
||||||||||
03 Фев 2017 15:54
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||
а разница во вкусе есть? расскажи интересно сравнение именно тела капкейка |
||||||||||
03 Фев 2017 17:07
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||
Да, Вик, разница есть. Тот, который по Энди шефу прям насыщенно шоколадный. Явно вкус шоколада чувствуется. А из ШНК просто бисквит с какао. И тот и другой достаточно влажный получился. ![]()
Спасибо ![]() |
||||||||||
03 Фев 2017 18:54
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
Лена, получился отменно, выглядит на капах здорово ![]() ![]() а я вот балуюсь с пряниками ![]() в этот раз что-то глазурь подвела меня, ну что вышло то вышло) в общем еще учиться и учиться ![]() делала тесто по новому рецепту, мне на вкус очень понравились, и они реально мягкие (как и обещал рецепт) ![]() |
||||||||||
03 Фев 2017 19:08
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
03 Фев 2017 19:17
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
usya
Аллусь, спасибо ![]() ![]() как вы пряничные мастерицы так ровно контур рисуете ![]() |
||||||||||
03 Фев 2017 19:22
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||
![]() На вкус очень понравился. У меня вся семья не равнодушна к творожно-молочному ![]() ![]() ![]() Прянички хорошенькие |
||||||||||
03 Фев 2017 21:15
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||
03 Фев 2017 22:42
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Вкуснятина какая! И хорошенькие ![]()
Не очень легко вынулось. Я взяла плёнку пищевую, которая тонюсенькая, она и к миске прилипла, и к желе.
Мне девочка понравилась.
Ух ты, сколько вкусноты внутри! Девочки, нужен коллективный разум. Девочка заказала торт на д/р молодому человеку. Надо цветок, сердечки, цифру 18, надпись "Данечке". Мозг кипит. Не складываются у меня в голове все эти элементы. И алфавит, выписанный давным-давно никак не придёт. Цветок, один из пионов, остался, который с острыми краями, он более-менее мужской. И тут же сердечки ![]() |
||||||||||
03 Фев 2017 23:05
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
Елена301276
Алла475 спасибо ![]()
пользуйся на здоровье ![]() Ksunik87 Ксюш,разрез очень аппетитный, расскажи подробно как делала апельсиновый мусс ![]() Алла475 Алл, может сам торт в виде сердца? ![]() |
||||||||||
03 Фев 2017 23:14
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||
Ksunik87
Как вкус расскажи Апельсиновый слой это же курд стабилизированный желатином, а сырный мусс это на крем чизе? Алла475 Сердечки и 18 можно сделать торпедами пряничными, надпись кремом, а вот куда там цветок? Может кладёшь цветок за ним топиков а впереди имя? |
||||||||||
03 Фев 2017 23:26
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Не, сказали круглый.
Вот и не знаю. Представилось, может, наверху сбоку цветок, в центре 18 (пряник или из мастики попробовать стоячие цифры), перед цифрой по краю имя, а сердечки на боковой стенке. например. если цветок слева, а сердечки справа. Нарисовала так: |
||||||||||
03 Фев 2017 23:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
![]() сама же понимаешь как...
Аллусь, мне кажется очень правильная концепция ![]() |
||||||||||
04 Фев 2017 3:02
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||
Никогда не убавляла сахар,для меня нормально и клиенты никогда не жаловались ![]()
Выглядит очень аппетитно ![]() ![]()
Все равно здорово получилось ![]()
Красота!!! Разрез ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||
04 Фев 2017 7:27
|
Нат@ли
42 года Россия, Приморский край |
|||||||||
Всем доброго времени суток!
Девочки, дайте, пожалуйста, рецепт проверенного ягодного курда. Приготовила лимонный курд от Нины Тарасовой, вкус понравился. Теперь хочу еще ягодный сделать. У меня целый ящик в морозилке черной смородиной и жимолостью забит, надо утилизировать. Компоты и кисели мои не особо пьют. |
||||||||||
04 Фев 2017 10:06
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Покажу заказчице.
Позавчера соседку угощала, говорила уже, что она была в восторге. Ела с несладким чаем, говорит по сладости нормально. Вчера подружка, которую ещё угощала, принесла кучу благодарностей, всей семье очень понравились капы. Спрашиваю, сильно сладко? Говорит, нет, всё замечательно ![]()
Ну так по этому рецепту и делай. Вкусно получается, если, делая курд из других ягод, добавляешь сок лимона. Мне понравился из чёрной смородины, а из вишни нет, не знаю почему. Саша, для тебя! Сейчас съела капкейк без крема, который пролежал на столе под пластиковой крышкой уже почти 2 суток. Он абсолютно мягкий! |
||||||||||
04 Фев 2017 11:15
|
Ksunik87
|||||||||
Спасибо, сырный мусс: Баночка 140г творожного сыра, баночка Даниссимо пломбир, пакет сливок 15-20%, сок 1 лимона, сахара примерно 100г, желатин 15г.
С апельсином не очень получилось-надо было джемом делать и желатином, на вкус не повлияло но консистенция не очень, но это апельсины мне сильно волокнистые попались. |
||||||||||
04 Фев 2017 12:27
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||
вот вот я тоже люблю этот курд и как Аллуся советую этот же рецепт и со смородиной и с черникой и с малиной и с манго и с апельсинами/мандаринами и с облепихой - это из чего я делала, вот из вишни я не делала, я из вишни люблю вишневый конфитюр с черным шоколадом - это тоже от Нины Тарасовой Алла475 сколько людей столько и вкусов))) кстати, есть менее сладкий сахар, а есть вообще сумашедше сладкий (из того что у нас на рынке встречается менее сладкий сахар от Мистраль называется МЕЛКИЙ тростниковый) Ksunik87 если курд как слой, то я стабилизирую пектином или желатином, сам по себе конечно он плывет под тяжестью верхних слоев а желатина не многовато, кажется грамм 12 уже хватит, нет? |
||||||||||
04 Фев 2017 12:53
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Ксюша, спасибо тебе! Ещё бы узнать, сколько по весу Даниссимо и сливок.
Это да.
Я либо добавляю крахмал, либо кладу больше желтков, поэтому курд получается очень густым. |
||||||||||
04 Фев 2017 13:03
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||
Алла475
Аллуся, по опыту такая история: если курд между бисквитами - это одно: часть впитывается и от этого идет фиксация слоев относительно друг друга, а между слоями мусса - другое: мусс наоборот дает эффект скольжения, за него не зацепишься и если есть перебор желатина, то мусс как бы выдавливает курд не стабилизированный, еще быввает так: один из слоев больше стабилизирован желатином и при нарезании это четко видно- этот слой как бы вытесняется. по массе: сливки стандартно пачка от 200 мл, йогурт 180-230грамм |
||||||||||
04 Фев 2017 15:03
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Курд раскладываю на корж, сверху крем или мусс, ни разу никуда не убежало.
А, понятно. Раз сливки такой жирности не взбиваются, значит, нужно просто всё смешать. Правильно я мыслю, Вика? |
||||||||||
04 Фев 2017 15:16
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||
Алла475
Аллуся, не плыло, потому что бисквит впитывает часть урла и не даёт ему двигаться Честно, самыйвкусгый слой это курд стабилизированный пектином: это фактура мармелада нежного без резиновости желатина и без комковатости если только на крахмале По муссу тут конечно дело предпочтений, я ценю фактуру и использую сливки жирные 30 и выше и их взбиваю до мягких пик, это даёт воздух муссу пористость , а не только сливочность и гладкость Ещё я делаю муссы на основе пате бомбе это желтки заваренные сахарным сиропом- это дополнительный воздух и шелковистость Мусса , кажется что это сложно и излишне, но когда сравнишь вкус муссов , то сомнений не останется Ксюша, все соединяет миксером пробивает и вводит распущенный на сшивках желатин, мне сдаётся, она поправит если не так |
||||||||||
04 Фев 2017 16:00
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Верю, Викусенька, но пектина у меня нет.
С этим не поспоришь. Конечно, чем жирнее, тем вкуснее)))
А у меня и сливок нет ![]() |
||||||||||
04 Фев 2017 16:27
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||
05 Фев 2017 0:05
|
Ksunik87
|||||||||
ВВВ Виктория
Сливки в пакете 15-20% 500г, творожок не помню точно сколько грамм-даннисиммо вроде все одинаковые пачки. Тут желатина как раз, может он у меня слабый-текстура легкая и нет резиновости. Я сливки взбиваю со всеми ингридиентами до мягких пик(сыр жирность дает) и потом вливаю распушенный желатин в 70мл воды,дальше взбиваю пару минут и все- единственный нюанс этот мусс плохо переносит заморозку,течет,но я умудряюсь его нормально достать,под обсыпку или шоко решетку хорош. А если морозить надо сливки брать уже 33%, тогда стабилен. |