Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2017 0:46
|
Rita-начинающий кондитер
Rita Россия |
|||||||||||||||||||||
Niutik-Niutik аппетитные зефирчики!
Так хочется сделать, уже и агар купила. Хочу уточнить некоторые моменты. Буду делать на такие пропорции: 125 грамм пюре из запеченного яблока (желательно протереть) 125 грамм пюре чернойсмородины (желательно пропустить через сито) 400 грамм сахара 8 грамм агара 150 грамм воды 1 яичный белок вопрос про агар фирмы Пудовъ: его тоже 8 граммов берут, как в данном рецепте, или больше надо? Не нашла я класса этого агара на упаковке. И ещё по приготовлению сиропа для зефира: если нет термометра, как не ошибиться со степенью готовности сиропа? Указывают на нить, стекающую с ложки - это аналогично сахарной нити в сиропе для белково-заварного крема? Или другое имеется в виду?
Ксения, я читала, что торты со сливками плохо переносят заморозку. У тебя стабилен крем, потому что сливки с желатином? |
||||||||||||||||||||||
05 Фев 2017 2:43
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||
Rita-начинающий кондитер
Рита, еще нужен сахар в пюре, на такие пропорции 200 г пишут. Девочки, вот интересно, почему 1 белок идет и на 125 г пюре по рецептам, и на 250 г пюре тоже 1 белок ![]() ![]()
я купила агар 900 (Китай) сегодня делала яблочный зефир на 125 г пюре, добавила 6 г агара
вот именно сегодня термометром не пользовалась, а варила до этой вот нитки и девочки, урааа, с третьей попытки у меня наконец-то получился рельефный зефир ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Фев 2017 4:24
|
Rita-начинающий кондитер
Rita Россия |
|||||||||||||||||||||
Вопрос. Да, и ведь взбитые белки ещё и дополнительную воздушность и пористость дадут.
На моём агаре никаких обозначений нет, вот теперь в замешательстве: как определить количество граммов именно этого агара.
Ира, можно про нить поподробней:
Да, когда получается всё как надо - тут точно, радости нет предела. Ир, я за тебя рада. По новой автарке я сразу не поняла, что это ты ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Фев 2017 4:33
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||
Rita-начинающий кондитер
Рита, я не могу сравнить какая нить в белково-заварном, так как делала этот крем 1 раз и он у меня не получился, могу просто рассказать какая нить была у меня) 6 г агара (по рецепту 5) залила 75 мл водой, поставила на плиту, когда закипел, добавила 200 г сахара, помешивая стала варить. Сироп кипел, пузырился, вот время не засекла как долго вся эта процедура проходила, время от времени медленно поднимала ложку в верх и смотрела как ведет себя сироп. Когда просто лился быстро, продолжала помешивать, чтобы не пригорало. Варила до состояния, когда сироп с ложки медленно тянулся, при этом когда от своей тяжести нить обрывалась, остаток на ложке был похож на паутинку застывшую, надеюсь понятно описала)) не знаю правильно ли я все делала, но результатом как выглядят зефирки довольна. |
||||||||||||||||||||||
05 Фев 2017 4:58
|
Rita-начинающий кондитер
Rita Россия |
|||||||||||||||||||||
Ира, поняла.
Ира, сколько он стОит и какой вес в упаковке? Я купила в Ашане баночку 40 гр. за 216 рублей, теперь вот голову ломаю, к какому классу по силе этот агар относится. |
||||||||||||||||||||||
05 Фев 2017 7:12
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||||||||
Аня очень красивые зефирки
![]() Рита у меня на агаре тоже не указано какой силы он,я брала на этот же рецепт 10гр , и получилось все отлично ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Фев 2017 11:29
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Вкусно!
Не хуже, чем в коробочке. Если только покупатель не заволнуется насчёт не пищевого пакета. А так очень красиво, сумочка же с окошком ![]()
Вика думала, что сливок 200 гр, вот и решила так, а если 500, совсем другое дело. Спасибо, Ксюша!
Это рецепт нашей Виктории. Про агар будет понятно после приготовления. Нормально возьмётся, значит, правильная норма, плохо, придётся в следующий раз добавить. Если кто из девочек покупал агар этой фирмы, ответят.
Редко пишут.
Вроде так. До мягкого шарика ещё говорят.
Евродесерты обязательно замораживают, чтобы зеркальная глазурь хорошо легла.
Есть разные рецепты. В некоторых количество сахара вообще зашкаливает. Вика снизила сильно, всё получается. Я вот только, если не на одних яблоках делаю, грамм 100 сахара добавляю в пюре.
Ирин, в одном видео-рецепте девушка сказала, что т.к. 125 гр - это пол нормы, то нужно брать пол белка, но кто будет делить? Поэтому берут весь.
![]() ![]()
Рита, если боишься, увеличь немного количество агара. Часто предлагают на 250 гр пюре брать 10 гр. Если увидишь, что зефир после отсадки очень быстро, часа за 2, стабилизировался, в следующий раз можешь взять уже 8 гр. |
||||||||||||||||||||||
05 Фев 2017 11:34
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||
Симпатично смотрятся! ![]()
Ириш, каким рецептом пользовалась? Может они только первые дни мягкие, а потом нет...или ты уже проверила? В общем в студию рецепт, если его еще никто не просил. Хотя мне очень понравились пряники Аллины и вот мой рецепт, который с курсов, они сохнут, но когда с яблоком полежат, нежнейшие! А на счет кривости, ничего такого не вижу, хотя и правда не понимаю, как можно такие выверенные линии делать, смотришь на некоторые работы опытных пряничниц и поражаешься...как!?
Отлично выглядит!
Все подсели сейчас на зефир, красота, четкие линии - смотрится!
У меня на такие же пропорции 10 гр агара.
Вот у меня именно Пудов! Брала 10 гр, как в рецепте (моем) и все получилось. Боюсь не доложишь и получится ерунда.
Нам говорили на курсах, что Пудов не самый сильный агар и его можно положить на 1-2 гр больше, чем в рецепте. |
||||||||||||||||||||||
05 Фев 2017 13:58
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||
Алла475
Алл, забыла написать, по капам все поняла, попробую, это единственный не опробованный рецепт, хоть мне его и советовали, но все никак...продуктов много на него идет, вот и не решалась ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Фев 2017 14:29
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||||||||||
я делаю всегда на 125 грамм ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Фев 2017 15:16
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||
А я тоже не знаю почему, в моем рецепте 2 белка, все выходит ))) |
||||||||||||||||||||||
05 Фев 2017 17:29
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||
в баночке 100 г цена 200 рублей
понятно, но вот пришла к выводу что на 250 г 1 белок мало ![]() вот и Саша подтвердила что у нее на 250 пюре идет 2 белка.
Саш, этим http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=416262.0 пряники пролежали на открытом воздухе 3 суток, стали только мягче ![]() ![]()
вот я тоже решила что на 125 самое то ![]()
лишний раз подтвердила что сомнения мои были не напрасны. мои зефирки ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Фев 2017 17:49
|
Rita-начинающий кондитер
Rita Россия |
|||||||||||||||||||||
Вот ещё вопрос возник по поводу замачивания агара. В одном из рецептов вычитала, что его на несколько часов поставили в воде замачиваться ![]()
Ира, буду иметь в виду, спасибо ![]()
Саша, спасибо! ![]()
Саш, может быть поэтому:
|
||||||||||||||||||||||
05 Фев 2017 17:51
|
Rita-начинающий кондитер
Rita Россия |
|||||||||||||||||||||
Алла, с плёнкой так и будет. Есть другая, специально для этих целей, она в виде ленты. Некоторые плотный файл нарезают в виде ленты и им обкладывают борта. |
||||||||||||||||||||||
05 Фев 2017 17:55
|
Rita-начинающий кондитер
Rita Россия |
|||||||||||||||||||||
Ириша, красота! Действительно - удались на славу. И рельеф очень чёткий.
Как я переплатила, слов нет! Обидно. У меня 40 гр. агара слабенького за 216 рублей. Ира, поделись, пожалуйста, где ты покупаешь такой агар. |
||||||||||||||||||||||
05 Фев 2017 18:03
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||
Rita-начинающий кондитер
Рита, спасибо ![]() ![]() рекомендую тебе все же для начала сделать на 125 г пюре. агар покупала тут http://konditerr.ru/konditerskie-ingredienty/sedobnaya-kategoriya/agar-agar/ но это ростовский магазин, поэтому я сама ездила в магазин за товаром, они могут и посылкой отправить, просто так еще и пересылка будет. агар я не замачивала, стоял в воде мин 10, пока занималась приготовлениями. |
||||||||||||||||||||||
05 Фев 2017 19:32
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Так и выход теста огромен. Если только капы делать, надо сильно пропорции уменьшать.
Так ведь больше, а не меньше. Чем белок может навредить?
И где вы такой берёте? В Украине девочки тоже дешёвущий покупают, я везде нахожу только дорогой. Смотрела и в интернет-магазинах, и в Китае. Сходила по твоей ссылке, глазурь такая дешёвая, пектин есть. Всё, если несколько заказов на торты поступят, сделаю заказ.
Надо попробовать так же сделать.
Классные ![]()
Я замачиваю.
В разъёмную форму, где собираю торт, кладу такую плёнку, значит, и сюда её же брать, ага. А на дно? |
||||||||||||||||||||||
05 Фев 2017 19:39
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||
Алла475
Аллусь, спасибо ![]() зефир яблочный) планировала сделать манго и яблоко, но достав манго и став чистить, на кухню пришла детвора, и в общем манго съели ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Фев 2017 19:45
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||
про ЗЕФИР
главное, что каждый получает тот результат, что сам желает мне важно: влажный ине сильно сладкий зефир (знаю, что есть те кому он кажется кислым и девочки сахар под себя регулируют) - есть кто хочет четкие грани ( я не хочу, так как по мне этот зефир пересушен по именно этим граням, а я люблю тело зефира нежное тающее, к тому же я долго храню пару недель точно лежит, это дополнительно подсушивает тело зефира и сдается мне, что при 2 белках совсем будет сухо и потом высохший зефир реабилитировать нельзя - это не пряники) я и рецепт пряников под себя откорректировала (в основе с кухарки), но я добавляю ржаную и гречневую муку и масло сливочное и растительное |
||||||||||||||||||||||
05 Фев 2017 19:53
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||||||
Девочки а как оцениваете зефир,,? Поштучно? На граммы?) И сколько берете чтобы оплачивалось делать ??.. никак не пойму как посчитать,?
|
||||||||||||||||||||||
05 Фев 2017 19:54
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||
Алла желе заливала и простелила пищевой пленкой (я, кстати, часто на фольгу заливаю желе или конфи и морожу - отлично отходит и даже форму делала из очень плотной фольги и в ней морозила) бордюрная лента - это только для бортов, на плотный файлл желе не зальешь, если бортиков нет, можно конечно файл и форму - скотчем фиксировать, но по мне с фольгой проще а супер пупер профи конечно имеют кучу форм силиконовых разных форм и размеров (полусферы 1 см в диаметре, потом утапливаем в сферу 3 см в диаметре и потом в сферу 10 см разрезы сумашедшие получаются) , там уж твори не хочу такие чудеса выделывают - вот Силкомат как посморю та кочу все сразу))) |
||||||||||||||||||||||
06 Фев 2017 6:48
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||||||||
Красота !!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Фев 2017 12:26
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||
Классные, ты меня вчера вдохновила на зефир и я сделала партию Яблоко-мята. Благо белки остались после яиц Бенедикт, яблоки свойские лежат до сих пор, мята растет на окошке. В общем-то сам Бог велел... Вот такой итог.
Я не замачиваю никогда.
Я знаю, тем более...купи всего, а всего по ложку пойдет, остальное в утиль )))
ХЗ, вон Вика пишет, что они суше выходят, но мне кажется, что сушат только четкие грани, ну и можно передержать на открытом воздухе...
Не ты одна, в супермаркетах только дорогой, беру его...заказывать через инет уж больно накладно, вечно посылки большие и так беру...
Наверное манго еще и спелый нужно? с этим всегда проблемы... ВВВ Виктория Вик, ты одна хранишь зефир довольно долго, подскажи, как и где его можно хранить, а главное - сколько? У меня банановый почему-то на 4-й день портился, но пюре было не уваренным, а свежаком.
Мы с Ирой вот только начали делать, оценивать очень сложно, опирались на цены у других мастеров в основном. Но, мне кажется. нужно оценивать поштучно. |
||||||||||||||||||||||
06 Фев 2017 13:38
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Ржачно. Но в свежем виде и правда гораздо полезнее ![]()
У меня вообще зефир сохнет быстро. Вес теряет просто на глазах. Держу на столе, но под крышкой, не помогает.
Я продавала несколько раз на граммы, потом как узнала, что девочки продают поштучно и гораздо дороже, чем я, делать перестала ![]()
Ага, записуем ![]()
Саш, а что у тебя за сорт мяты? Мне всё как-то не пахнет как надо. Зефирки замечательные!
А чего всего то? Только кефир ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Фев 2017 13:40
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||
Вика, а сколько же ты штук делаешь что так долго храните? ![]() у меня со 125 пюре вышло 10 полноценных зефирок по 2 половинки. Осталось 2 штучки) с учетом что вчера только раз чай попили вечером. ![]() iralapochka Ириш,спасибо ![]() Алекcандра класс ![]()
наверное) честно я вообще первый раз брала свежий, и вот был достаточно приятный на вкус, сочный, думаю пюре с него бы поучилось) Niutik-Niutik Анна, у нас в основном продают по 50 руб за шт, минимальный заказ 10 шт из двух половинок, есть и на вес, тут не помню цену ![]()
Саш, где-то читала что в холодильнике хранится до двух недель.
скорее всего да, но опять таки, вот я вчера взвешивала зефирки и каждая (из двух половинок) была по весу от 22 г до 28 г. визуально конечно этого не заметно т.е. средний вес получается 25 г это 250 г готового зефира с 125 г пюре вышло. Но у меня был маленький мешок для отсадки, поэтому прилично зефирной массы по рукам размазалось ![]() |