Болталка и ваши торты сюда - 2

Rita-начинающий кондитер

Rita


Россия
Niutik-Niutik аппетитные зефирчики!
Так хочется сделать, уже и агар купила. Хочу уточнить некоторые моменты. Буду делать на такие пропорции:
125 грамм пюре из запеченного яблока (желательно протереть)
125 грамм пюре чернойсмородины (желательно пропустить через сито)
400 грамм сахара
8 грамм агара
150 грамм воды
1 яичный белок

вопрос про агар фирмы Пудовъ: его тоже 8 граммов берут, как в данном рецепте, или больше надо? Не нашла я класса этого агара на упаковке.
И ещё по приготовлению сиропа для зефира: если нет термометра, как не ошибиться со степенью готовности сиропа? Указывают на нить, стекающую с ложки - это аналогично сахарной нити в сиропе для белково-заварного крема? Или другое имеется в виду?

Ksunik87 писал(а):
если морозить надо сливки брать уже 33%, тогда стабилен

Ксения, я читала, что торты со сливками плохо переносят заморозку. У тебя стабилен крем, потому что сливки с желатином?

 
05 Фев 2017 0:46

Страница 843 из 988