Болталка и ваши торты сюда - 2

Алла475



Россия
Niutik-Niutik писал(а):
Всем привет. И я с малиновым опять)

Вкусно!
Niutik-Niutik писал(а):
Надо какие то коробочки купить..а то пока так уехали)

Не хуже, чем в коробочке. Если только покупатель не заволнуется насчёт не пищевого пакета. А так очень красиво, сумочка же с окошком good
Ksunik87 писал(а):
Тут желатина как раз, может он у меня слабый-текстура легкая и нет резиновости.

Вика думала, что сливок 200 гр, вот и решила так, а если 500, совсем другое дело. Спасибо, Ксюша!
Rita-начинающий кондитер писал(а):
Буду делать на такие пропорции:

Это рецепт нашей Виктории. Про агар будет понятно после приготовления. Нормально возьмётся, значит, правильная норма, плохо, придётся в следующий раз добавить. Если кто из девочек покупал агар этой фирмы, ответят.
Rita-начинающий кондитер писал(а):
Не нашла я класса этого агара на упаковке.

Редко пишут.
Rita-начинающий кондитер писал(а):
Указывают на нить, стекающую с ложки - это аналогично сахарной нити в сиропе для белково-заварного крема? Или другое имеется в виду?

Вроде так. До мягкого шарика ещё говорят.
Rita-начинающий кондитер писал(а):
я читала, что торты со сливками плохо переносят заморозку.

Евродесерты обязательно замораживают, чтобы зеркальная глазурь хорошо легла.
Bonte писал(а):
еще нужен сахар в пюре, на такие пропорции 200 г пишут.

Есть разные рецепты. В некоторых количество сахара вообще зашкаливает. Вика снизила сильно, всё получается. Я вот только, если не на одних яблоках делаю, грамм 100 сахара добавляю в пюре.
Bonte писал(а):
Девочки, вот интересно, почему 1 белок идет и на 125 г пюре по рецептам, и на 250 г пюре тоже 1 белок

Ирин, в одном видео-рецепте девушка сказала, что т.к. 125 гр - это пол нормы, то нужно брать пол белка, но кто будет делить? Поэтому берут весь.
Bonte писал(а):
с третьей попытки у меня наконец-то получился рельефный зефир

girl_claping У меня сначала вообще какие-то чудеса происходили с сиропом, потом поняла, что весы меня обманывали. Так что нормальный зефир тоже получился на третий раз friends
Rita-начинающий кондитер писал(а):
На моём агаре никаких обозначений нет, вот теперь в замешательстве: как определить количество граммов именно этого агара.

Рита, если боишься, увеличь немного количество агара. Часто предлагают на 250 гр пюре брать 10 гр. Если увидишь, что зефир после отсадки очень быстро, часа за 2, стабилизировался, в следующий раз можешь взять уже 8 гр.

 
05 Фев 2017 11:29

Страница 843 из 988