Niutik-Niutik писал(а): |
Всем привет. И я с малиновым опять) |
Вкусно!
Niutik-Niutik писал(а): |
Надо какие то коробочки купить..а то пока так уехали) |
Не хуже, чем в коробочке. Если только покупатель не заволнуется насчёт не пищевого пакета. А так очень красиво, сумочка же с окошком
Ksunik87 писал(а): |
Тут желатина как раз, может он у меня слабый-текстура легкая и нет резиновости. |
Вика думала, что сливок 200 гр, вот и решила так, а если 500, совсем другое дело. Спасибо, Ксюша!
Rita-начинающий кондитер писал(а): |
Буду делать на такие пропорции: |
Это рецепт нашей Виктории. Про агар будет понятно после приготовления. Нормально возьмётся, значит, правильная норма, плохо, придётся в следующий раз добавить. Если кто из девочек покупал агар этой фирмы, ответят.
Rita-начинающий кондитер писал(а): |
Не нашла я класса этого агара на упаковке. |
Редко пишут.
Rita-начинающий кондитер писал(а): |
Указывают на нить, стекающую с ложки - это аналогично сахарной нити в сиропе для белково-заварного крема? Или другое имеется в виду? |
Вроде так. До мягкого шарика ещё говорят.
Rita-начинающий кондитер писал(а): |
я читала, что торты со сливками плохо переносят заморозку. |
Евродесерты обязательно замораживают, чтобы зеркальная глазурь хорошо легла.
Bonte писал(а): |
еще нужен сахар в пюре, на такие пропорции 200 г пишут. |
Есть разные рецепты. В некоторых количество сахара вообще зашкаливает. Вика снизила сильно, всё получается. Я вот только, если не на одних яблоках делаю, грамм 100 сахара добавляю в пюре.
Bonte писал(а): |
Девочки, вот интересно, почему 1 белок идет и на 125 г пюре по рецептам, и на 250 г пюре тоже 1 белок |
Ирин, в одном видео-рецепте девушка сказала, что т.к. 125 гр - это пол нормы, то нужно брать пол белка, но кто будет делить? Поэтому берут весь.
Bonte писал(а): |
с третьей попытки у меня наконец-то получился рельефный зефир |

У меня сначала вообще какие-то чудеса происходили с сиропом, потом поняла, что весы меня обманывали. Так что нормальный зефир тоже получился на третий раз
Rita-начинающий кондитер писал(а): |
На моём агаре никаких обозначений нет, вот теперь в замешательстве: как определить количество граммов именно этого агара. |
Рита, если боишься, увеличь немного количество агара. Часто предлагают на 250 гр пюре брать 10 гр. Если увидишь, что зефир после отсадки очень быстро, часа за 2, стабилизировался, в следующий раз можешь взять уже 8 гр.