Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2017 13:53
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
Спасибо! Мята огородная, какая выросла (выросла сама и никак искоренить не можем, дичка в общем). ![]()
Может быть )))
Ага! Ты знаешь, мяту на глаз положила, пучок просто сорвала такой...небольшой. Во вкусе отразилось. Мяту сначала мелко порезала и смешала с сахаром. Постояло это дело, потом добавила в пюре яблочное и упаривала вместе.
Тогда да, нам не повезло...вернее только первые 2 раза спелый купили, а дальше ерунда.
А я думала, что можно без холодильника. Из чего ж сделан зефир магазинный... |
||||||||||
06 Фев 2017 13:59
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||
Я храню в коробочке жестяной, когда много делаю. Не какой не портился, кроме как банановый один раз. И то не знаю испортился он или нет, просто не понравился он мне ....подозрительный был, пару штук
|
||||||||||
06 Фев 2017 14:08
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
Алекcандра
Саш, еще вычитала что для того, чтобы дольше хранился и не портился добавляют инвертный сироп в домашний зефир. а в магазинных там же ешки консерванты скорее всего, вот и хранятся по пол года и больше ![]() |
||||||||||
06 Фев 2017 14:35
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||
я пробовала и с замачиванием и без - для моего агара ничего не меняется в конечном продукте
я делаю на свежем пюре всегда храню от недели до двух (максимум хранилось пару зефирок 20 дней где то) и все отлично храню в высоких стекляных банках с плотно прилегающими крышками (бомбоньерки) за неделю почти не имзеняются, а вот через две - подсыхают по всей поверхности, но не глубоко, скорее напоминают пастилу фабричную |
||||||||||
06 Фев 2017 14:38
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||
из одной порции 250 грамм пюре и 1 белок выход 22-27 штук
это чтоб не засахаривался, но у меня ни разу не собирался даже засахариваться, в рецепте сахара по минимуму, а вот если классику от Чадейки, то там да |
||||||||||
06 Фев 2017 18:11
|
Rita-начинающий кондитер
Rita Россия |
|||||||||
Девочки, я так рада! Мой первый зефирчик! С клюквой. Делала полпорции от рецепта. Ириш, как я тебя понимаю с твоей радостью от получившегося зефира, я сама как ребёнок счастлива от того, что всё удалось. Чтобы на бумаге равномерно отсадить из мешка - обвела карандашом на пергаменте с обратной стороны крышку диаметром 5 см. Иначе у меня всё вкривь и вкось было бы.
![]() ![]() А это из остатков сделала такие загогулины: ![]() |
||||||||||
06 Фев 2017 18:35
|
Rita-начинающий кондитер
Rita Россия |
|||||||||
Мне такое объяснение попалось по поводу инвертного сиропа - это чтобы засахаривания не происходило. Но один момент я так до конца не уяснила - это про то, как агар должен раствориться в воде до добавления сахара. Я его мешала на маленьком огне (агар с водой), но вода не стала прозрачной, а наоборот сделалась как клейстер (если клейстер для поклейки обоев развести - вот именно та консистенция). Это у всех так агар себя ведёт? Я думала, что вода должна стать прозрачной. |
||||||||||
06 Фев 2017 21:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
именно так и происходит, получается сироп довольно густой
не знаю, у меня по Ириному рецепту тоже ничего никогда не засахаривалось
а вот я наоборот храню на открытом воздухе, тоже до двух недель спокойно, подсыхает, да. Но не портится. И внутри сохраняется влажность, а "скорлупка" подсыхает.
конечно в магазинный добавляют различные консерванты и антиоксиданты, ну а как иначе, пока его купят, да еще и лежит на свету А инвертный, так же как и глюкозный добавляют чтобы избежать кристаллизации сахара Саша, зефир просто чумовой ![]() ![]() |
||||||||||
07 Фев 2017 1:49
|
Rita-начинающий кондитер
Rita Россия |
|||||||||
Вот как. На ютубе несколько видео смотрела перед приготовлением зефира - там такой сиропчик прозрачный до закипания. У меня же клейстер получился ещё до добавления сахара. Ну, теперь буду знать, что так и должно быть. Приехала вечером домой - и первым делом пошла посмотреть, как там зефирчик. Нескольких штучек не оказалось ![]() |
||||||||||
07 Фев 2017 4:37
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
Rita-начинающий кондитер
Рита, поздравляю с удачным дебютом ![]() расскажи как на вкус тебе? usya Алл, т.е. просто в вазе? |
||||||||||
07 Фев 2017 5:51
|
Rita-начинающий кондитер
Rita Россия |
|||||||||
Ириша, спасибо, что разделила мою радость и удачу! Тебе огромнейшее спасибо, и за понятное объяснение про нить, мне это помогло для понимания процесса ![]()
Вкус отличный! В меру сладкий с ненавязчивой лёгкой кислинкой от клюквы (это при том, что я в пюре ещё 100 гр. сахара добавила, не помню у кого из девочек прочитала). Клюквы всего 40 граммов из 125, выбрала самую спелую, и она так оттенила вкус замечательно. И цвет шикарный, у меня фото не передаёт. |
||||||||||
07 Фев 2017 10:16
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Понятно. У меня росла года 2-3 и исчезла. Но, пока росла, я пыталась и перемалывать в смузи, и так куда-нибудь, не вкусно и мятой, ко вкусу которой привыкли в покупных продуктах, в помине не пахнет.
Вот тоже читала, что одни настаивают на замачивании, другие говорят, что это лишнее, на всякий случай замачиваю.
Красотища! Рита, на каком рецепте остановилась?
Это по какому? Я думала, ты по Викиному делаешь.
Я писала, только на 250 гр пюре, если ягоды использую кислые. Тем более удивительно, что получилось не приторно, клюквы же очень мало. А в сиропе сколько сахара? |
||||||||||
07 Фев 2017 12:28
|
Алла475
Россия |
|||||||||
07 Фев 2017 13:20
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||
Алла, мне нравится с сердечками. Цветок только странный слегка..опуститть бы лепестки вниз?
![]() Девочки у меня маскарпоне пропадает банка 250 гр. Так жалко). На завтра есть три торта , украсить на мое усмотрение. Думаю можкт взбить маскарпоне со сливками и бока обмазать , ну и сверху фрукты или орешки тогда. Но никогда не делала так. Медовик будет...подойдет ли и вообще... |
||||||||||
07 Фев 2017 13:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
ну да. Я и покупателям так советую, одна знакомая оставила в закрытом пакете в которые я фасую и он стал как бы "задыхаться" Влажный же. Может я не права, но мне способ на воздухе пока видится наиболее удачным.
теперь да, но до того как я нашла Викин рецепт я делала все время по Чадейке.
мне нравится с сердцами сверху ![]() А цветок мне не нравится, Аллусь ![]() |
||||||||||
07 Фев 2017 13:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
07 Фев 2017 14:01
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
Rita-начинающий кондитер
![]() Алла475 Алла, мне тоже с сердечками на верху больше нравится ![]() По цветочку, соглашусь с Аллой и Анной, грубоват и именно из-за низа бутона, он у тебя получился высокий, вот если бы ты сбоку еще мелкие бутончики приставила, смотрелось бы по другому,а так если планируешь вставлять 1 цветок, делай лучше открытый, чтобы листики прямо лежали на торте ![]() usya Алл, пряники прелесть ![]() |
||||||||||
07 Фев 2017 14:13
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Девочки, спасибо за комменты! Про цветок я всё знаю. Это же тот, из серии двух неполучившихся пионов. Сделала, а потом поняла, что лепестки неправильно посадила, вот и получилась такая дурацкая форма. Хотела утопить на прошлом торте, он выскакивает обратно, хоть ямку делай. На бок тоже не ложится, как Ванька-встанька поднимается, да и некрасиво, что попа вся выворачивается наружу.
Алла, сердечки-девочки просто чудо! |
||||||||||
07 Фев 2017 14:44
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||
usya
ну, красота ты же не просто уже мастерица пряничная, а учмтель ![]() ![]() Про Зефир я тоже делала по ЧАдейкиному рецепту, но для меня это космос как сладко - жалко своих на столе я оставляла и мне не нравится заветренная корочка, кстити, при хранении в жестяной коробке тоже оборазуется, а в стекляной банке - нет на дно кладу бумажную салфетку (уж не знаю, может она какую то роль играет) по КРема С МАСКАРПОНЕ согласна , что отличное сочетание с медовиком НО учти, что этот крем на сливках будет впитываться в коржи я сегодня с кексами морковными как наполнение: вишня сушеная, пекан и кусочки ананаса, шапка: крем чиз с малиной Девочки, а кто по какому рецепту красный бархат печет? от Эндишефа кто то делает, интересны ваши отзывы о вкусе? |
||||||||||
07 Фев 2017 16:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
вот странный парадокс, я очень сильный нелюбитель сладкого, а вот зефир и Птичка по Чадейкиным рецептам мне вполне нормально по сладости.
я про них тоже думаю, хочется попробовать сделать. Я пришла за советом, возможно именно ты, Вика, и сможешь мне помочь советом или даже может ссылкой на нужную информацию. Очень хочетсЯ мне сделать на 14 февраля эклеры , их я делать умею, пеку еще со школьных лет. Но подскажите мне как их украсить , начинить в духе современных тенденций. Поиск в Гугле мне ничего не дал. Очень надеюсь на совет как современно украсить эклеры. Кроме кракелюра пока ничего не придумала. |
||||||||||
07 Фев 2017 17:20
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
Вика, я делала. Понравился) Но мне сравнить не с чем, так как это был первый и пока единственный раз приготовления этого торта. Саша часто печет, она расскажет подробнее ![]()
Аллусь, видела фотки покрывают зеркальной глазурью, но выпекают гладкими. Очень эффектно смотрится ![]() Я с тортиком 3400 кг Чередование ванильного и шоколадного бисквита, кокосовый крем, конфи из вишен |
||||||||||
07 Фев 2017 17:28
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||
не факт, что помогу, но постараюсь 1. кракле - кракелюр - кракелин http://andychef.ru/recipes/choux/ http://nimfeechka.livejournal.com/135264.html http://maria-selyanina.livejournal.com/213934.html 2. помадка (см. у Чадейки) красим в любой цвет 3. зеркальная глазурь покрываем при самой высокой рабочей температуре (то есть если торт при 28-30, то тут 35) 4. карамельная глазурь https://sladkoe.menu/recept-karamelnye-eklery/ 5. украшаем кремом и ягодами или орехами или шоколадными каплями или сублимированными ягодами вообще сейчас законодатель моды в эклерах это Кристоф Адам, вот пару ссылок на его рецептуры http://its-al-dente.livejournal.com/41038.html http://coupdecoeur.by/info/articles/eklery-s-kremom-fler-d-oranzh/ и просто для посмотреть идеи https://www.sortiraparis.com/%D0%9E%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD/%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD/articles/58337-l-eclair-de-genie-%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%8D%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%8B-%D0%BE%D1%82-%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B0-%D0%B0%D0%B4%D0%B0/lang/ru http://pastryart.ru/%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D1%8D%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%8B-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%BC-%E2%84%96-1/ |
||||||||||
07 Фев 2017 19:20
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||
Девочки, всем здравствуйте!Алла475
Алла мне больше торт понравился с сердечками сверху (если это ещё актуально ![]() usya Алла, прянички один лучше другого. Такие интересные идеи ![]()
Вкусно, наверное, очень ![]() ![]()
Ира, торт ![]() ![]() |
||||||||||
07 Фев 2017 20:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
вот я смотрела фото и думала что мне кажется что это зеркалка. Тогда надо выдавливать через круглую насадку? У меня есть...огромного диаметра ![]()
Ира ![]() ![]() ![]() Вика, Лена! Спасибо!!! |
||||||||||
07 Фев 2017 20:35
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||
usya
Не через огромную Эклер сейчас длинный, но тонкий ) это как манекенщицы , на эклеры же тоже мода ![]() Диаметр 1 см отсаженный вырастет в 2,5-3 раза и будет как надо Длина 14 см или 14,5см- у законодателя эклерной моды |