Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2017 21:00
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
Елена301276
usya спасибо ![]() |
||||||||||||||||||
07 Фев 2017 21:16
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||
Привет всем....травите вы меня зефиром,надо уже купить агар
![]() один: шоколадный бисквит на шоколаде с начинкой варенка-масло-крекер-сол.арахис, сверху шоколадная глазурь....вкусно, можно делать рулетом,быстро и очень вкусно. втророй: заварной крем из торта Ананасовый от Акилежны с простым бисквитом,пропитанным смородиновым сиропом и все это с прослойками смородинового желе....так вкусно ![]() пока есть время немного эксперементирую с составами... ![]() |
||||||||||||||||||
07 Фев 2017 21:29
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
Алл, спасибо, он еще и вкуснющий, впервые зефир с таким удовольствием ем, реально понравился!
А мы уж лет 7 не можем вывести, с каждым годом еще больше становится, но запах и вкус у нее нормальный, мы обычно завариваем в чай.
Мне нравится вариант с сердечками, красотища прям, очень хороший вышел, близко к идеалу уже, равнение лучше, подтеки норм, а уж пряники молчу. По цветку уже написали, его конечно бы чуть по другому сделать, распушить, можно и положить на боковину, а ножку замаскировать какой-нить листвой от цветка. А еще чашелистики должны не так сильно прилегать. usya Аллусь, ты умница и трудяжка, очень красивые пряники!
Вкуснотища!
Я пеку по эндишефу, очень нравится! Только этим рецептом и пользуюсь. Нежный, бархатный, не нуждается в пропитке, отлично сочетается с нежным кремом на сыре.
Отличный Ир! Как всегда все прекрасно, уже не знаю за что бы и поругать, не за что совсем!!! ![]() |
||||||||||||||||||
07 Фев 2017 22:23
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Вика, как вкусно наговорила ![]()
Здорово, Ирин! Птички как из мультика выпали. Что за кокосовый крем? У меня кокос неприкаянный лежит. Может, уже испортился.
ООО, это надо с чувством, с толком, с расстановкой читать.
А почему, Вика?
Спасибо, Лена. Я просто показала, а желание заказчицы не обсуждаю ![]()
У кого такой насадки нет, можно просто через переходник без насадки. |
||||||||||||||||||
07 Фев 2017 22:39
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
![]() Саш, спасибо ![]() Алла475 Алл,спасибо ![]() крем этот с кокосовой стружкой, я уже как-то писала его рецепт, там заварная основа как в заварном креме + масло и сгущенка + кокосовая стружка, крем с моего торта пина колада ![]() |
||||||||||||||||||
07 Фев 2017 22:40
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Какая я отсталая.
Действительно. Покупай уже агар и фотай торты ![]()
Так а чего тогда выводите? Пусть себе растёт.
Спасибо, добрая душа ![]()
Первую половину я знаю, а вот про чашелистики большое спасибо! |
||||||||||||||||||
07 Фев 2017 22:48
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
Так он на грядках растет, мы его выпалываем, а он зараза по весне снова...все грядки в нем! ![]()
![]() usya Алл, про эклеры хотела сказать, покрывала их несколькими способами (может видела, недавно фото выкладывала своих эклеров). в общем пробовала украшать помадкой, но она конечно довольно сладкая. Еще сейчас делала покрытие - шоколад с растительным маслом, ну в общем как некоторые подтеки на торт делают, так и я...в массу только окунала. А потом поверх эклера можно нарисовать белым шоколадом что-нить, полосочки, сердечки, завитки. |
||||||||||||||||||
07 Фев 2017 23:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
ну у меня примерно такая и есть насадка в диаметре, может 11 мм. Я ее когда заказывала она мне как-то меньше представлялась потому держу ее за огромную ![]() ![]()
я в этом году посадила кроме имеющейся перечной и мелиссы еще вида три, соседи надавали. Ну в нашем климате она действительно как бурьян прет. Разве что если не поливать то пропадет от засухи, к меня почва очень легкая, песчаная так что это быстро можно устроить ![]()
спасибо! Что-то придумаю. Посыпались пряничные заказы стоило только мне с дивана подняться ![]() |
||||||||||||||||||
07 Фев 2017 23:14
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||
Я обожаю эклеры.....с шоколадным заварным кремом...
А мяту выкинуть пришлось, тк в нее из другого цветка какие-то то мелкие белые мошки завелись,они ее безбожно травить стали....ничего летом снова с огорода откопаю,у меня перечная мята,она как аптечная фасованная и растет как сорняк стелющийся. У мамы есть другая мята-она больше на магазинную похожа. |
||||||||||||||||||
07 Фев 2017 23:53
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
а по выходу не сориентируешь из всей нормы от Энди какой торт выходит у тебя а то по его раскладке Темного Ларри у меня вышел торт на 5 бисквитов ширина каждого 3,5-4см и диаметр 20см - это просто гигант был общей высотой 23 см - последний бисквит сняла
ВОт я - дундук)))) наоборот же холоднее надо глазурь потому что когда торт нам нужна тякучесть, чтоб борта залились, а эклер поверхность схватывания маленькая и нам не надо, чтоб стекало,и мы его окунаем и надо, чтоб края были схвачены уже, то есть глазурь густая, излишек сверху аккуратно пальцем (так в видео от самого Адама делают)
буду ждать) Ksunik87 вот молодчина)
я наоборот внутри не люблю шоколадные я фисташковые люблю и еще соленую карамель и яркие по вкусу - апельсиновые |
||||||||||||||||||
08 Фев 2017 0:09
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
У нас климат может и не ахти, зато растет также, ужас какой-то...и захочешь не избавишься! ![]()
Эклеры скоростные такие, так что попробуй!
Вот вот, наверное она же у нас.
Вот зарекаюсь зафиксировать, а забываю все время. Там выходит немного, то есть на небольшой тортик, к примеру см 17-18 (это еще чтобы высота была соответствующей). В общем последний раз его пекла на свадьбу, в сентябре, на торт 20-21 см, высота см 9 - потребовалось полторы нормы. Обрезки конечно были.
А как готовятся апельсиновые, стало очень интересно!? Фисташковые сразу отгребаю, хотя их очень люблю...но уж больно дорогой орех, мне не по карману думаю. ![]() |
||||||||||||||||||
08 Фев 2017 0:18
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
ВВВ Виктория
Вика, у меня с 1 замеса теста + 2 банки чиза + декор крошкой получился торт 1,5 кг было 4 коржа диаметр 20. фото в галерее есть |
||||||||||||||||||
08 Фев 2017 0:24
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
08 Фев 2017 0:40
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
08 Фев 2017 4:00
|
Rita-начинающий кондитер
Rita Россия |
|||||||||||||||||
Алла, спасибо. Я по рецепту Вики сделала. ![]() ![]()
200 граммов.
Ты знаешь, а мне вариант заказчицы с сердечками сверху больше понравился. И вообще тортик такой неплохой получился, если бы не цветок (какой-то он монументальный в нижней части), то вообще замечательно было бы, подтёки аккуратные (ты их теперь ложкой не размазываешь ![]()
Я с недавнего времени заинтересовалась пряниками - купила форму для вырезания фигурок, один раз сделала по ней мильфеи и поняла, что надо что-то другое. Решила пряники на этой форме осваивать, почитала про них и поняла, что это высокое искусство, а украшательство вообще отдельная тема. Одним словом, взглянула на пряники другими глазами. Алла, твои пряники - чудо. Ювелирная работа.
Вкусно звучит. Ира, это твои заказчики придумали идею с оформлением торта? я про деталь внизу: сковородку, на которой яйца разбиты.
Саш, пошла листать страницы обратно, где твой зефир пропустила. Очень красивый. Фото для портфолио в самый раз. |
||||||||||||||||||
08 Фев 2017 4:17
|
Rita-начинающий кондитер
Rita Россия |
|||||||||||||||||
А у меня сегодня (точнее, уже вчера) была вторая серия с зефиром. Называется, Остапа понесло.
Делала яблочный, тоже полпорции, но сахара в пюре уже не добавляла, только в сироп 200 граммов. ![]() ![]() ![]() Девочки, работающие с мастикой, направьте по части приспособлений для изготовления цветов: проволока, лента, тычинки. Просмотрела каталог интернет-магазинов, всего много, а что к чему подходит не знаю. Задача минимум: хочу научиться делать розы (средние, не огромные), какого диаметра купить проволоку? А ещё лучше так: есть универсальный диаметр проволоки, чтобы и для цветка, и для листьев подходил? Какую ленту (тейп?) купить для обвязывания листьев в веточку. В общем, каким минимумом надо закупиться, чтобы можно было делать розы из мастики и в виде веточек с листьями (это для начала). |
||||||||||||||||||
08 Фев 2017 10:38
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||||
Рита поздравляю!Очень красивые ![]() А какой насадкой делала?
Я купила наборчик с вырубками для роз,плюс вайнер,проволоку брала сразу с клеющей зеленой лентой ( в наборе),точно не помню но помойму от Вилтон. ![]()
Алла очень симпатичный и аккуратный тортик получился ![]() А цветок как раз со смыслом,девочке 18 лет только расцветает ![]()
Очень красивые ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Тортик супер ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Фев 2017 12:15
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
http://forum.say7.info/topic74467.html Bonte Алекcандра спасибо, девочки ![]() Rita-начинающий кондитер я твой зефир буду называть "юбка невесты" - теперь кому четких граней надо - всем к тебе: "как?"
это ДА, зефиромания затягивает)))) ![]()
там девочка вроде для мальчика торт заказывала и мальчику - 1 ![]() или я опять с рабочих дел переключалась и что то не так поняла((( Вы уж извините меня, если что ![]() |
||||||||||||||||||
08 Фев 2017 12:16
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
Ну знать по разному поднимается у всех, да и легенький какой-то у тебя. У меня меньше 2 кг торты на 20-21 см не выходят. Вот, воистину у всех все по разному! )))
Спасибо, у тебя тоже красовенный! Уже привычка все фоткать композиционно для портофилио, раньше то по-разному было )))
Ну ты все верно перечисляешь! ![]() Потом нужны наборы инструментов, стандартные для работы с мастикой, шарики-ролики. ![]() Вкратце рассказала, так было на курсах...всем пользовались активно и часть вещей купила в итоге, вот палочку все пока не куплю, но планирую.
Такие вещи нужно покупать не в кондитерских магазинах, а магазинах по творчеству, цена в разы ниже обычно.
Нет такого, для листиков одно, для лепестков другое. Сама подумай...тончайшая проволока идет в лепесток, чтобы сделать его живым, чтобы ее было невидно и такую же ты отправь на листик, листик ее тяжестью перегнет, особенно, если он не типа маленького, а большой...то есть на разные детали - разные проволоки.
Чтобы это выглядело действительно живым - проволока всех размеров, дощечка (только на ней раскатаешь до прозрачности, к ней мастика не липнет), тейп-лента зеленая, инструмент шарик, вайнер лепесток розы (можно без него), вайнер листик розы - без него никак. |
||||||||||||||||||
08 Фев 2017 12:17
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
ВВВ Виктория
Вик, спасибо за рецепт, попробую! |
||||||||||||||||||
08 Фев 2017 13:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
08 Фев 2017 13:18
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Стараюсь записывать. Но этих записей уже такая куча.
А у моего что ли не чёткие грани? |
||||||||||||||||||
08 Фев 2017 13:26
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
Аллуся, я вообще зефирный фанат роз таких как у тебя в коробке))) ![]()
круто))))))))))))) это ж труда столько, что торт можно своять за это время: одни колоры намешать, потом картинку на заготовку и прорисовывать, тем более такое количество деталей, - трудяга ![]()
конечно фото нам пооблизываться приноси))) ![]() я делала этот крем для маленьких шу, а верхушки ганаш был на белом шоколаде, присыпанный кокосовой стружкой в смеси с лаймовой цедрой, жалко, что фото нет (но у меня был долгий период, когда я ничего не снимала и не выкладывала на сайте) |
||||||||||||||||||
08 Фев 2017 13:29
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Ага, вот это не вызвало сомнений ![]()
Ага, наш рецептик. Красивые очень!
Цветок вообще неправильный, я про это уже 150 раз написала. Эх, надо было его вообще выбросить.
Да, яблочного пектина достаточно, чтобы держать массу. Агара 5 гр берёшь?
Спасибо, Ирина! Небольшое уточнение, торт для мальчика ![]()
Личико прелестное! |
||||||||||||||||||
08 Фев 2017 16:40
|
Rita-начинающий кондитер
Rita Россия |
|||||||||||||||||
Я беру 6 граммов на 125 пюре. Мой агар слабенький. К тому же, не получается вылить сироп с агаром полностью в пюре, на стенках и дне кастрюли прилично так остаётся. А потом соскрёбывать и кусками во взбивающееся пюре добавлять тоже не стОит. Поэтому для меня оптимально 6 граммов агара на полпорции.
Вот иногда выразишься неточно и расстроишь человека. Алла, я имела в виду цветок какой-то тяжеловесный внизу, чисто визуально пришло сравнение как монумент (основание), я и написала. Сверху нормально он выглядит, чего уж сразу выбрасывать:
Алла, твои замечательные, в коробочке вообще без изъянов.
Алла, спасибо! Я долго разглядывала твой пряник, ты пряничная мастерица-виртуоз. Скажи, пожалуйста, ты училась где-то или самоучка?
Саш, спасибо! Хорошая у тебя привычка. Полезная.
Вика, спасибо, но я, видимо, консерватор в зефире: мне ближе такой пузатенький зефир, раньше в развес его продавали от кондитерской фабрики "Ударница". Почти круглый по форме и пружинящий. У меня с яблочным приблизительно похоже получилось. ![]()
Ира, спасибо! Насадка закрытая звезда диаметром 12 мм. |