Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

07 Фев 2017 21:00

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Елена301276
usya
спасибо sharik

07 Фев 2017 21:16

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Привет всем....травите вы меня зефиром,надо уже купить агар morning1 делала тут два торта и ни один не сфоткала-склероз.....
один: шоколадный бисквит на шоколаде с начинкой варенка-масло-крекер-сол.арахис, сверху шоколадная глазурь....вкусно, можно делать рулетом,быстро и очень вкусно.
втророй: заварной крем из торта Ананасовый от Акилежны с простым бисквитом,пропитанным смородиновым сиропом и все это с прослойками смородинового желе....так вкусно nyam2
пока есть время немного эксперементирую с составами... friends вас читаю

07 Фев 2017 21:29

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
Саша, зефир просто чумовой Класс

Алл, спасибо, он еще и вкуснющий, впервые зефир с таким удовольствием ем, реально понравился!
Алла475 писал(а):
Понятно. У меня росла года 2-3 и исчезла. Но, пока росла, я пыталась и перемалывать в смузи, и так куда-нибудь, не вкусно и мятой, ко вкусу которой привыкли в покупных продуктах, в помине не пахнет.

А мы уж лет 7 не можем вывести, с каждым годом еще больше становится, но запах и вкус у нее нормальный, мы обычно завариваем в чай.
Алла475 писал(а):
Торт доделала. Заказчице ни жить, ни быть нужно было и сверху сердечки воткнуть. Сфотала два варианта:

Мне нравится вариант с сердечками, красотища прям, очень хороший вышел, близко к идеалу уже, равнение лучше, подтеки норм, а уж пряники молчу.
По цветку уже написали, его конечно бы чуть по другому сделать, распушить, можно и положить на боковину, а ножку замаскировать какой-нить листвой от цветка. А еще чашелистики должны не так сильно прилегать.
usya
Аллусь, ты умница и трудяжка, очень красивые пряники!
ВВВ Виктория писал(а):
я сегодня с кексами морковными как наполнение: вишня сушеная, пекан и кусочки ананаса, шапка: крем чиз с малиной

Вкуснотища!
ВВВ Виктория писал(а):
а кто по какому рецепту красный бархат печет?
от Эндишефа кто то делает, интересны ваши отзывы о вкусе?

Я пеку по эндишефу, очень нравится! Только этим рецептом и пользуюсь.
Нежный, бархатный, не нуждается в пропитке, отлично сочетается с нежным кремом на сыре.
Bonte писал(а):
Я с тортиком

Отличный Ир! Как всегда все прекрасно, уже не знаю за что бы и поругать, не за что совсем!!! girl_haha

07 Фев 2017 22:23

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
я сегодня с кексами морковными как наполнение: вишня сушеная, пекан и кусочки ананаса, шапка: крем чиз с малиной

Вика, как вкусно наговорила nyam2
Bonte писал(а):
Чередование ванильного и шоколадного бисквита, кокосовый крем, конфи из вишен

Здорово, Ирин! Птички как из мультика выпали. Что за кокосовый крем? У меня кокос неприкаянный лежит. Может, уже испортился.
ВВВ Виктория писал(а):
не факт, что помогу, но постараюсь

ООО, это надо с чувством, с толком, с расстановкой читать.
ВВВ Виктория писал(а):
зеркальная глазурь
покрываем при самой высокой рабочей температуре (то есть если торт при 28-30, то тут 35)

А почему, Вика?
Елена301276 писал(а):
Алла мне больше торт понравился с сердечками сверху (если это ещё актуально )

Спасибо, Лена. Я просто показала, а желание заказчицы не обсуждаю Smile На фото и правда лучше смотрится второй вариант. А когда поднесла сердечки к торту, они показались такими огромными.
usya писал(а):
вот я смотрела фото и думала что мне кажется что это зеркалка. Тогда надо выдавливать через круглую насадку? У меня есть...огромного диаметра

У кого такой насадки нет, можно просто через переходник без насадки.

07 Фев 2017 22:39

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра писал(а):
уже не знаю за что бы и поругать, не за что совсем!!!

girl_haha урааа)))
Саш, спасибо Rose
Алла475
Алл,спасибо Rose
крем этот с кокосовой стружкой, я уже как-то писала его рецепт, там заварная основа как в заварном креме + масло и сгущенка + кокосовая стружка, крем с моего торта пина колада Wink

07 Фев 2017 22:40

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Эклер сейчас длинный, но тонкий ) это как манекенщицы , на эклеры же тоже мода

Какая я отсталая.
Ksunik87 писал(а):
Привет всем....травите вы меня зефиром,надо уже купить агар делала тут два торта и ни один не сфоткала-склероз.....

Действительно. Покупай уже агар и фотай торты praising
Алекcандра писал(а):
А мы уж лет 7 не можем вывести, с каждым годом еще больше становится, но запах и вкус у нее нормальный, мы обычно завариваем в чай.

Так а чего тогда выводите? Пусть себе растёт.
Алекcандра писал(а):
Мне нравится вариант с сердечками, красотища прям, очень хороший вышел, близко к идеалу уже, равнение лучше, подтеки норм, а уж пряники молчу.

Спасибо, добрая душа Romashki
Алекcандра писал(а):
По цветку уже написали, его конечно бы чуть по другому сделать, распушить, можно и положить на боковину, а ножку замаскировать какой-нить листвой от цветка. А еще чашелистики должны не так сильно прилегать.

Первую половину я знаю, а вот про чашелистики большое спасибо!

07 Фев 2017 22:48

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Так а чего тогда выводите? Пусть себе растёт.

Так он на грядках растет, мы его выпалываем, а он зараза по весне снова...все грядки в нем! Very Happy
Алла475 писал(а):
а вот про чашелистики большое спасибо!

Wink
usya
Алл, про эклеры хотела сказать, покрывала их несколькими способами (может видела, недавно фото выкладывала своих эклеров). в общем пробовала украшать помадкой, но она конечно довольно сладкая. Еще сейчас делала покрытие - шоколад с растительным маслом, ну в общем как некоторые подтеки на торт делают, так и я...в массу только окунала. А потом поверх эклера можно нарисовать белым шоколадом что-нить, полосочки, сердечки, завитки.

07 Фев 2017 23:03

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Диаметр 1 см отсаженный вырастет в 2,5-3 раза и будет как надо

ну у меня примерно такая и есть насадка в диаметре, может 11 мм. Я ее когда заказывала она мне как-то меньше представлялась потому держу ее за огромную Wink Спасибо бьольшое за советы по эклерам, именно же и хочется в духе модных тенденций. Если сделаю то принесу похвалиться Wink
Алекcандра писал(а):
с каждым годом еще больше становится, но запах и вкус у нее нормальный, мы обычно завариваем в чай.

я в этом году посадила кроме имеющейся перечной и мелиссы еще вида три, соседи надавали. Ну в нашем климате она действительно как бурьян прет. Разве что если не поливать то пропадет от засухи, к меня почва очень легкая, песчаная так что это быстро можно устроить Wink
Алекcандра писал(а):
Алл, про эклеры хотела сказать

спасибо! Что-то придумаю. Посыпались пряничные заказы стоило только мне с дивана подняться girl_haha но очень хочу какие-то пироженки к 14-му придумать

07 Фев 2017 23:14

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Я обожаю эклеры.....с шоколадным заварным кремом...
А мяту выкинуть пришлось, тк в нее из другого цветка какие-то то мелкие белые мошки завелись,они ее безбожно травить стали....ничего летом снова с огорода откопаю,у меня перечная мята,она как аптечная фасованная и растет как сорняк стелющийся. У мамы есть другая мята-она больше на магазинную похожа.

07 Фев 2017 23:53

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Я пеку по эндишефу, очень нравится! Только этим рецептом и пользуюсь.
Нежный, бархатный, не нуждается в пропитке, отлично сочетается с нежным кремом на сыре.

а по выходу не сориентируешь
из всей нормы от Энди какой торт выходит у тебя
а то по его раскладке Темного Ларри у меня вышел торт на 5 бисквитов ширина каждого 3,5-4см и диаметр 20см - это просто гигант был общей высотой 23 см - последний бисквит сняла

Алла475 писал(а):
ВВВ Виктория писал(а):
зеркальная глазурь
покрываем при самой высокой рабочей температуре (то есть если торт при 28-30, то тут 35)

А почему, Вика?

ВОт я - дундук))))
наоборот же
холоднее надо глазурь

потому что когда торт нам нужна тякучесть, чтоб борта залились, а эклер поверхность схватывания маленькая и нам не надо, чтоб стекало,и мы его окунаем и надо, чтоб края были схвачены уже, то есть глазурь густая, излишек сверху аккуратно пальцем (так в видео от самого Адама делают)

usya писал(а):
Если сделаю то принесу похвалиться

буду ждать)
Ksunik87
вот молодчина)
Ksunik87 писал(а):
Я обожаю эклеры.....с шоколадным заварным кремом...
friends

я наоборот внутри не люблю шоколадные
я фисташковые люблю и еще соленую карамель и яркие по вкусу - апельсиновые

08 Фев 2017 0:09

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
Ну в нашем климате она действительно как бурьян прет.

У нас климат может и не ахти, зато растет также, ужас какой-то...и захочешь не избавишься! girl_haha
usya писал(а):
но очень хочу какие-то пироженки к 14-му придумать

Эклеры скоростные такие, так что попробуй!
Ksunik87 писал(а):
у меня перечная мята,она как аптечная фасованная и растет как сорняк стелющийся

Вот вот, наверное она же у нас.
ВВВ Виктория писал(а):
а по выходу не сориентируешь

Вот зарекаюсь зафиксировать, а забываю все время. Там выходит немного, то есть на небольшой тортик, к примеру см 17-18 (это еще чтобы высота была соответствующей). В общем последний раз его пекла на свадьбу, в сентябре, на торт 20-21 см, высота см 9 - потребовалось полторы нормы. Обрезки конечно были.

ВВВ Виктория писал(а):
яркие по вкусу - апельсиновые

А как готовятся апельсиновые, стало очень интересно!? Фисташковые сразу отгребаю, хотя их очень люблю...но уж больно дорогой орех, мне не по карману думаю. Very Happy

08 Фев 2017 0:18

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория
Вика, у меня с 1 замеса теста + 2 банки чиза + декор крошкой получился торт 1,5 кг было 4 коржа диаметр 20. фото в галерее есть

08 Фев 2017 0:24

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte
Ир, а высота? Вот если я возьму этот рецепт и сделаю бисквит на 20 -21 см (как обычно), то он выходит невысокий (тортик в смысле). Хотя у меня есть чудесный пример...год назад делала на дочкин ДР 17 см, полная норма по эндишефу
Фото

08 Фев 2017 0:40

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
Саш, точно не помню, ну думаю см 8 точно есть
Фото

08 Фев 2017 4:00

Распечатать сообщение
Rita-начинающий кондитер

Rita

Россия

Rita-начинающий кондитерМои рецепты
Алла475 писал(а):
Красотища! Рита, на каком рецепте остановилась?

Алла, спасибо. Я по рецепту Вики сделала.

Алла475 писал(а):
А в сиропе сколько сахара?

200 граммов.
Алла475 писал(а):
Торт доделала. Заказчице ни жить, ни быть нужно было и сверху сердечки воткнуть

Ты знаешь, а мне вариант заказчицы с сердечками сверху больше понравился. И вообще тортик такой неплохой получился, если бы не цветок (какой-то он монументальный в нижней части), то вообще замечательно было бы, подтёки аккуратные (ты их теперь ложкой не размазываешь good ?)
usya писал(а):
Я пряники забыла вам показать

Я с недавнего времени заинтересовалась пряниками - купила форму для вырезания фигурок, один раз сделала по ней мильфеи и поняла, что надо что-то другое. Решила пряники на этой форме осваивать, почитала про них и поняла, что это высокое искусство, а украшательство вообще отдельная тема. Одним словом, взглянула на пряники другими глазами. Алла, твои пряники - чудо. Ювелирная работа.
Bonte писал(а):
Я с тортиком

3400 кг

Чередование ванильного и шоколадного бисквита, кокосовый крем, конфи из вишен

Вкусно звучит. Ира, это твои заказчики придумали идею с оформлением торта? я про деталь внизу: сковородку, на которой яйца разбиты.
Алекcандра писал(а):
он еще и вкуснющий, впервые зефир с таким удовольствием ем, реально понравился!

Саш, пошла листать страницы обратно, где твой зефир пропустила. Очень красивый. Фото для портфолио в самый раз.

08 Фев 2017 4:17

Распечатать сообщение
Rita-начинающий кондитер

Rita

Россия

А у меня сегодня (точнее, уже вчера) была вторая серия с зефиром. Называется, Остапа понесло.

Делала яблочный, тоже полпорции, но сахара в пюре уже не добавляла, только в сироп 200 граммов.

Девочки, работающие с мастикой, направьте по части приспособлений для изготовления цветов: проволока, лента, тычинки. Просмотрела каталог интернет-магазинов, всего много, а что к чему подходит не знаю. Задача минимум: хочу научиться делать розы (средние, не огромные), какого диаметра купить проволоку? А ещё лучше так: есть универсальный диаметр проволоки, чтобы и для цветка, и для листьев подходил? Какую ленту (тейп?) купить для обвязывания листьев в веточку. В общем, каким минимумом надо закупиться, чтобы можно было делать розы из мастики и в виде веточек с листьями (это для начала).

08 Фев 2017 10:38

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Rita-начинающий кондитер писал(а):
Девочки, я так рада! Мой первый зефирчик!

Рита поздравляю!Очень красивые girl_in_love
А какой насадкой делала?
каким минимумом надо закупиться, чтобы можно было делать розы из мастики и в виде веточек с листьями (это для начала).

Я купила наборчик с вырубками для роз,плюс вайнер,проволоку брала сразу с клеющей зеленой лентой ( в наборе),точно не помню но помойму от Вилтон. Wink

Алла475 писал(а):
Торт доделала.

Алла очень симпатичный и аккуратный тортик получился girl_in_love
А цветок как раз со смыслом,девочке 18 лет только расцветаетWink

usya писал(а):
Я пряники забыла вам показать

Очень красивые girl_in_love girl_in_love girl_in_love

ВВВ Виктория писал(а):
я сегодня с кексами морковными

nyam2 good2

Bonte писал(а):
Я с тортиком
3400 кг

Тортик супер girl_in_love girl_in_love girl_in_love

08 Фев 2017 12:15

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра писал(а):
А как готовятся апельсиновые, стало очень интересно!?

http://forum.say7.info/topic74467.html

Bonte
Алекcандра
спасибо, девочки friends

Rita-начинающий кондитер
я твой зефир буду называть "юбка невесты" - теперь кому четких граней надо - всем к тебе: "как?"

А у меня сегодня (точнее, уже вчера) была вторая серия с зефиром. Называется, Остапа понесло.

это ДА, зефиромания затягивает)))) praising тут одного раза мало, и потом сложно остановиться, до тех пор пока не станет, что его отсаживать некуда)))

iralapochka писал(а):
А цветок как раз со смыслом,девочке 18 лет только расцветает

там девочка вроде для мальчика торт заказывала и мальчику - 1Cool))
или я опять с рабочих дел переключалась и что то не так поняла((( Вы уж извините меня, если что unknown

08 Фев 2017 12:16

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
Саш, точно не помню, ну думаю см 8 точно есть

Ну знать по разному поднимается у всех, да и легенький какой-то у тебя. У меня меньше 2 кг торты на 20-21 см не выходят. Вот, воистину у всех все по разному! )))
Саш, пошла листать страницы обратно, где твой зефир пропустила. Очень красивый. Фото для портфолио в самый раз.

Спасибо, у тебя тоже красовенный! Уже привычка все фоткать композиционно для портофилио, раньше то по-разному было )))
Девочки, работающие с мастикой, направьте по части приспособлений для изготовления цветов: проволока, лента, тычинки.

Ну ты все верно перечисляешь! Very Happy Проволока и тычинки желательно не китайские, с них бумага слезает. Проволоки 2 цветов желательно иметь зеленая и белая, номера 28,26, 18, 22. 26 и 28 для лепестков, тонкой работы, остальные для стеблей, листиков помощнее и проч. Тейп-лента желательно 2 цветов - белая и светло-зеленая. Что еще... Ну вайнеры иметь неплохо - амарилис (он подойдет для лилии, собственно амарилиса, пиона, одного из видов орхидей). Могу посоветовать вайнер лепестка розы, добавляет живости! Ну еще листики наверное. у меня это роза, пион. Кто-то формочки покупает, но я не беру их, так как все вырезаю инструментом маленькое колесико по трафарету (так учили на курсах - так и делаю). Нужна дощечка для раскатки лепестков, желательно не китайская, а английская...но цена огромна. Китайская же за руб. 400 продается, в скидочное время. У меня китайская, но чем она плоха сразу скажу - маленькая (анг. чуть ли не вдвое больше), прожилки под лист слишком...топорные что ли, крупные, вайнер сгладит, но все равно они заметны (у анл. такого нет).
Потом нужны наборы инструментов, стандартные для работы с мастикой, шарики-ролики. girl_haha И желательно текстурную палочку для формирования оборок, прожилок, суперская вещь, но стоит руб 400 кажется.
Вкратце рассказала, так было на курсах...всем пользовались активно и часть вещей купила в итоге, вот палочку все пока не куплю, но планирую.
Просмотрела каталог интернет-магазинов, всего много, а что к чему подходит не знаю.

Такие вещи нужно покупать не в кондитерских магазинах, а магазинах по творчеству, цена в разы ниже обычно.
А ещё лучше так: есть универсальный диаметр проволоки, чтобы и для цветка, и для листьев подходил?

Нет такого, для листиков одно, для лепестков другое. Сама подумай...тончайшая проволока идет в лепесток, чтобы сделать его живым, чтобы ее было невидно и такую же ты отправь на листик, листик ее тяжестью перегнет, особенно, если он не типа маленького, а большой...то есть на разные детали - разные проволоки.
В общем, каким минимумом надо закупиться, чтобы можно было делать розы из мастики и в виде веточек с листьями (это для начала).

Чтобы это выглядело действительно живым - проволока всех размеров, дощечка (только на ней раскатаешь до прозрачности, к ней мастика не липнет), тейп-лента зеленая, инструмент шарик, вайнер лепесток розы (можно без него), вайнер листик розы - без него никак.

08 Фев 2017 12:17

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория
Вик, спасибо за рецепт, попробую!

08 Фев 2017 13:18

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Рита, зефир прекрасный good
Я снова с пряником Embarassed Вчера сделали срочный заказ, утром муж уже увез Wink
Фото

немного с брачком внизу - виден стык в заливке глазури, но дело было вечером...причем сильно поздним вечером...так что я себя простила Embarassed

08 Фев 2017 13:18

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
крем этот с кокосовой стружкой, я уже как-то писала его рецепт, там заварная основа как в заварном креме + масло и сгущенка + кокосовая стружка, крем с моего торта пина колада

Стараюсь записывать. Но этих записей уже такая куча.
ВВВ Виктория писал(а):
я твой зефир буду называть "юбка невесты" - теперь кому четких граней надо - всем к тебе: "как?"

А у моего что ли не чёткие грани?
Фото

Фото

08 Фев 2017 13:26

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алла475 писал(а):

Аллуся,
я вообще зефирный фанат роз таких как у тебя в коробке))) good
usya писал(а):
Я снова с пряником

круто)))))))))))))
это ж труда столько, что торт можно своять за это время: одни колоры намешать, потом картинку на заготовку и прорисовывать, тем более такое количество деталей, - трудяга Rose

Алекcандра писал(а):
Вик, спасибо за рецепт, попробую!

конечно фото нам пооблизываться приноси))) nyam2
я делала этот крем для маленьких шу, а верхушки ганаш был на белом шоколаде, присыпанный кокосовой стружкой в смеси с лаймовой цедрой, жалко, что фото нет (но у меня был долгий период, когда я ничего не снимала и не выкладывала на сайте)

08 Фев 2017 13:29

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
наоборот же
холоднее надо глазурь

Ага, вот это не вызвало сомнений Smile
Я по рецепту Вики сделала.

Ага, наш рецептик. Красивые очень!
И вообще тортик такой неплохой получился, если бы не цветок (какой-то он монументальный в нижней части)

Цветок вообще неправильный, я про это уже 150 раз написала. Эх, надо было его вообще выбросить.
Делала яблочный, тоже полпорции, но сахара в пюре уже не добавляла, только в сироп 200 граммов.

Да, яблочного пектина достаточно, чтобы держать массу. Агара 5 гр берёшь?
iralapochka писал(а):
А цветок как раз со смыслом,девочке 18 лет только расцветает

Спасибо, Ирина! Небольшое уточнение, торт для мальчика girl_haha
usya писал(а):
Вчера сделали срочный заказ, утром муж уже увез

Личико прелестное!

08 Фев 2017 16:40

Распечатать сообщение
Rita-начинающий кондитер

Rita

Россия

Алла475 писал(а):
яблочного пектина достаточно, чтобы держать массу. Агара 5 гр берёшь?

Я беру 6 граммов на 125 пюре. Мой агар слабенький. К тому же, не получается вылить сироп с агаром полностью в пюре, на стенках и дне кастрюли прилично так остаётся. А потом соскрёбывать и кусками во взбивающееся пюре добавлять тоже не стОит. Поэтому для меня оптимально 6 граммов агара на полпорции.
Алла475 писал(а):
Цветок вообще неправильный, я про это уже 150 раз написала. Эх, надо было его вообще выбросить.

Вот иногда выразишься неточно и расстроишь человека. Алла, я имела в виду цветок какой-то тяжеловесный внизу, чисто визуально пришло сравнение как монумент (основание), я и написала. Сверху нормально он выглядит, чего уж сразу выбрасывать:
тортик такой неплохой получился, если бы не цветок (какой-то он монументальный в нижней части), то вообще замечательно было бы,

Алла475 писал(а):
Ага, наш рецептик. Красивые очень!

Алла475 писал(а):

Алла, твои замечательные, в коробочке вообще без изъянов.
usya писал(а):
Рита, зефир прекрасный

Я снова с пряником Вчера сделали срочный заказ, утром муж уже увез

Алла, спасибо! Я долго разглядывала твой пряник, ты пряничная мастерица-виртуоз. Скажи, пожалуйста, ты училась где-то или самоучка?
Алекcандра писал(а):
Спасибо, у тебя тоже красовенный! Уже привычка все фоткать композиционно для портофилио

Саш, спасибо! Хорошая у тебя привычка. Полезная.
ВВВ Виктория писал(а):
Rita-начинающий кондитер

Вика, спасибо, но я, видимо, консерватор в зефире: мне ближе такой пузатенький зефир, раньше в развес его продавали от кондитерской фабрики "Ударница". Почти круглый по форме и пружинящий. У меня с яблочным приблизительно похоже получилось.

iralapochka писал(а):
Рита поздравляю!Очень красивые

А какой насадкой делала?

Ира, спасибо! Насадка закрытая звезда диаметром 12 мм.

Наверх