Rita-начинающий кондитер
Россия
Алла475 писал(а): |
яблочного пектина достаточно, чтобы держать массу. Агара 5 гр берёшь? |
Я беру 6 граммов на 125 пюре. Мой агар слабенький. К тому же, не получается вылить сироп с агаром полностью в пюре, на стенках и дне кастрюли прилично так остаётся. А потом соскрёбывать и кусками во взбивающееся пюре добавлять тоже не стОит. Поэтому для меня оптимально 6 граммов агара на полпорции.
Алла475 писал(а): |
Цветок вообще неправильный, я про это уже 150 раз написала. Эх, надо было его вообще выбросить. |
Вот иногда выразишься неточно и расстроишь человека. Алла, я имела в виду цветок какой-то тяжеловесный внизу, чисто визуально пришло сравнение как монумент (основание), я и написала. Сверху нормально он выглядит, чего уж сразу выбрасывать:
Rita-начинающий кондитер писал(а): |
тортик такой неплохой получился, если бы не цветок (какой-то он монументальный в нижней части), то вообще замечательно было бы, |
Алла475 писал(а): |
Ага, наш рецептик. Красивые очень! |
Алла475 писал(а): |
А у моего что ли не чёткие грани? |
Алла, твои замечательные, в коробочке вообще без изъянов.
usya писал(а): |
Рита, зефир прекрасный
Я снова с пряником Вчера сделали срочный заказ, утром муж уже увез |
Алла, спасибо! Я долго разглядывала твой пряник, ты пряничная мастерица-виртуоз. Скажи, пожалуйста, ты училась где-то или самоучка?
Алекcандра писал(а): |
Спасибо, у тебя тоже красовенный! Уже привычка все фоткать композиционно для портофилио |
Саш, спасибо! Хорошая у тебя привычка. Полезная.
ВВВ Виктория писал(а): |
Rita-начинающий кондитер
я твой зефир буду называть "юбка невесты" - теперь кому четких граней надо - всем к тебе: "как?" |
Вика, спасибо, но я, видимо, консерватор в зефире: мне ближе такой пузатенький зефир, раньше в развес его продавали от кондитерской фабрики "Ударница". Почти круглый по форме и пружинящий. У меня с яблочным приблизительно похоже получилось.
iralapochka писал(а): |
Рита поздравляю!Очень красивые
А какой насадкой делала? |
Ира, спасибо! Насадка закрытая звезда диаметром 12 мм.