Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
08 Фев 2017 16:58

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Rita-начинающий кондитер писал(а):
ты училась где-то или самоучка?

в целом самоучка, уже после двух лет как начала делать пряники брала МК по некоторым нюансам которые мне не давались. Это прорисовки красками и поэтапная заливка +перенос рисунка на пряник
За виртуоза спасибо, но это большое преувеличение, просто кое-что я уже делаю хорошо, но многое еще за гранью моего понимания и умения Rose
 
08 Фев 2017 17:24

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Rita-начинающий кондитер
классный good
Молодец) точно что Остапа понесло girl_haha
по поводу идей оформления, все мы подсматриваем идеи в интернете в основном Wink бывает заказчики присылают фото торта какой им надо повторить, очень редко когда дают волю фантазии)
usya
Алла, пряник супер good2 girl_in_love
Алекcандра
Саша, вот это арсенал wacko1 у меня и половины такого нет Crazy
 
08 Фев 2017 20:14

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
Саша, вот это арсенал у меня и половины такого нет

Ир, так мы говорим о профессиональных розах (и других цветах в большей мере), когда есть веточка, когда крайние лепестки на проволочке, остальные нет. Без вайнера ты никак не придашь текстуру лепестка розы, листика...все что можно сделать не будет выглядеть живым. У меня есть все, кроме палочки...но заказы такие (с цветами) редкие.
 
09 Фев 2017 4:06

Распечатать сообщение
Rita-начинающий кондитер

Rita


Россия

Rita-начинающий кондитерМои рецепты
Bonte писал(а):
Rita-начинающий кондитер

классный
Ира, спасибо!
Саша, спасибо за советы, я себе скопировала твоё сообщение. Проштудирую ещё материал, пока не до этого было: делала торт. Маковый бисквит, сливки, сгущёнка, ганаш, украшено чизом.

Слева брак виднеется - нижний корж срезала криво. Украшено аляповато и геометрии цветка мало соответствует. Принимаю критику для пользы дела.
 
09 Фев 2017 14:04

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Rita-начинающий кондитер
Рита, а ты когда торт собрала в кольцо зажимаешь?
Если нет, желательно прикупить раздвижное кольцо, я даже не представляю как я первые торты делала без него wacko1
Rita-начинающий кондитер писал(а):
нижний корж срезала криво.

в каком смысле срезала криво? ты уменьшала диаметр?
накладывай на бока больше крема для выравнивания, это минимизирует недочеты по срезке (если таковая у тебя есть), ну и чем ты сам торт ровняешь? с помощью скребка, шпателя?
Розочки хорошие получились.
И надо что-то с фото придумывать, в плане учиться фотографировать с целью презентабельной подачи для будущего клиента Wink
 
09 Фев 2017 20:40

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
девочки, мне понравилось видео про зефир, к вопросу о стабильности формы и четкости граней. Думаю не будет лишним, если Вика решит добавить в тему может и другим пригодится. Я на рецепт , который там дают, не обращала внимания, просто по технологии кто не делал или в чем-то не уверен думаю наглядно будет
https://www.youtube.com/watch?v=VjzO6bNMsbQ
 
09 Фев 2017 20:56

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
Алла, вот кстати в видео и говорится что инвертный (либо глюкозный) сироп нужен не только для предотвращения кристаллизации, но и для увеличения срока хранения Wink
 
09 Фев 2017 21:49

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
но и для увеличения срока хранения

да. Я же говорю - век живи - век учись. Каждый раз из одного и того же материала что-то новенькое да и узнаешь Wink friends
Я сварила его, правда переварила немного. Но сейчас делаю с ним маршмелоу. Сегодня состоялся разговор с организатором праздников, она мне пряники заказала и просила посчитать себестоимость мармышек. А я их не делала ни разу. А они для кенди бара востребованы в отличие от зефира. Вот и пробую
 
09 Фев 2017 22:00

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
usya
пряник girl_claping Rose я вообще под столом....как вспомню свою пеппу-так вздрогну,а тут все так красиво wacko1
Rita-начинающий кондитер такие красивущие зефирки sharik а я агар не успела купить опять. Я с телефона сначала подумала что змей горыныч нарисован на торте girl_haha потом с компа посмотрела-милые розочки, я так вообще композицию составить не могу-только скопировать.
ой девчонки.......у нас третий пацан будет greeting бабушки больше всех расстроились Embarassed
 
09 Фев 2017 22:11

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
Алл, покажи потом что получилось Wink и какой вкус у этих мармышек вышел Congratulate
Ksunik87
Ксюха, поздравляю Romashki вот это охрану собрала вокруг себя. Муж наверное рад больше всех?)
 
09 Фев 2017 23:50

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
Алл, покажи потом что получилось и какой вкус у этих мармышек вышел

ага, сохнут. Надо будет еще потом повторить, сейчас еще рецепт на нашем сайте поизучаю.
Ksunik87 писал(а):
ой девчонки.......у нас третий пацан будет бабушки больше всех расстроились

у моей коллеги, мы на ярмарке с ней пряниками торгуем вместе, ну и так приятельствуем, тоже три пацана. Прошлой весной сказала что решились на третьего, я говорю, мол, девочка теперь наверное будет уже. У нее два сына. Через время говорит, нет! Пацан! Говорит муж сказал что если б девочка, то что мы с ней делать будем...мы же с мальчишками уже знаем что и как girl_haha В girl_haha вещи, игрушки опять же, так что все что делается все к лучшему Wink
 
10 Фев 2017 0:48

Распечатать сообщение
Rita-начинающий кондитер

Rita


Россия

Rita-начинающий кондитерМои рецепты
Bonte писал(а):
Рита, а ты когда торт собрала в кольцо зажимаешь?
Если нет, желательно прикупить раздвижное кольцо, я даже не представляю как я первые торты делала без него

Ира, у меня есть кольцо, но я редко в нём торты собираю (если только птичка), пеку в ней нужный диаметр в основном. Я кремы уже не размазываю по коржу, а наношу спиралями из мешка - всегда одинаковая толщина в торте. Поэтому кольцо как бы не нужно. Нет, неправильно сказала, лучше так - без него можно обойтись. Хотя с ним, соглашусь, в любом случае будет ровнее и аккуратнее.

Bonte писал(а):
в каком смысле срезала криво? ты уменьшала диаметр?

Нет, это по принципу "лучшее - враг хорошего" : что-то мне показалось, что нижний корж с одной стороны чуть выпирает, ну и резанула. Лучше бы не трогала. И так было достаточно ровно. Вот кстати к теме о правильной съёмке торта: этот торт на фото как бы сужается книзу, хотя если смотреть сбоку - края ровные. Для меня это проблема качественная съёмка, надо учиться и технику купить нормальную.
Bonte писал(а):
накладывай на бока больше крема для выравнивания, это минимизирует недочеты по срезке (если таковая у тебя есть), ну и чем ты сам торт ровняешь? с помощью скребка, шпателя?

Я вот собираюсь попробовать торт чизом выровнять, но у меня прямо-таки любовь к ганашу (он плотный короб создаёт, ну и вкус соответственно: хороший шоколад любой по составу крем обогатит вкусом). Тем более к сливкам, самое то. Но ганаш дорого толстым слоем наносить. Выравниваю бока ножом, на Али надо набор скребков заказать, но они невысокие, по 12 см. в высоту. Те, что я видела, кажутся мне неудобными.
Bonte писал(а):
Розочки хорошие получились.
И надо что-то с фото придумывать, в плане учиться фотографировать с целью презентабельной подачи для будущего клиента

С розочками странное дело, я в этот раз их крутила на себя, а не от себя, как раньше. И мне показалось это удобнее. Про фотографию всё в точку, Ира. Ну или хотя бы на фоне скатерти не фотографировать.
Ksunik87 писал(а):
Rita-начинающий кондитер такие красивущие зефирки а я агар не успела купить опять. Я с телефона сначала подумала что змей горыныч нарисован на торте потом с компа посмотрела-милые розочки, я так вообще композицию составить не могу-только скопировать.

ой девчонки.......у нас третий пацан будет бабушки больше всех расстроились

Ой, про Горыныча забавно, но да, розы как головы разветвляются. За зефирки спасибо! Ксюша, с пацанчиком поздравляю! Какая разница, мальчик или девочка родится, были бы детки крепенькими, здоровыми и родителей радовали.
usya писал(а):
мне понравилось видео про зефир

Алла, спасибо, хорошее видео, полезное. Но вот странно, автор говорит, что зефир хранится около недели (и это при том, что используется инвертный сироп). Тот зефир, что мы делали, две недели смело хранится. Даже расхотелось пробовать с инвертным сиропом сделать.
 
10 Фев 2017 12:01

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Всем привет.
Маршмелоу-масло-сухой завтрак


Рита, про хранение зефира. Когда у меня спрашивают про срок хранения торта, я говорю два дня, хотя сама прекрасно знаю что медрвик или сникерс и через неделю хороший, если в холодильнике стоит), но я же не могу это сказать. Так же и тут...страхуются наверное)
 
10 Фев 2017 13:53

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Rita-начинающий кондитер писал(а):
С розочками странное дело, я в этот раз их крутила на себя, а не от себя, как раньше. И мне показалось это удобнее.

а что - правильно от себя??? wacko1 Так может поэтому у меня не получаются розы, я всегда на себя делаю Embarassed
Rita-начинающий кондитер писал(а):
Тот зефир, что мы делали, две недели смело хранится. Даже расхотелось пробовать с инвертным сиропом сделать.

из-за чего расхотелось? girl_haha
Niutik-Niutik писал(а):
, я говорю два дня, хотя сама прекрасно знаю что медрвик или сникерс и через неделю хороший, если в холодильнике стоит), но я же не могу это сказать. Так же и тут...страхуются наверное)

однозначно!
Когда у меня спрашивают про сроки хранения пряников я говорила всегда полгода, теперь говорю три месяца. Хотя ела свои пряники и годичного лежания и вполне себе замечательные. Но однажды я близкой подруге рассказала в подробностях про все эти нюансы, что и через год хороши, но официально полгода и т.д. Так она однажды удивила меня, потому что в ее голове все улеглось в одном только ей ведомом алгоритме. Поэтому с о сроками я больше не пускаюсь в долгие объяснения, три месяца и баста.
А инвертный сироп как-раз увеличивает срок хранения и препятствует кристаллизации, хотя именно зефир я ни разу с ним не делала. И видео принесоа вам исключительно для наглядности процесса, если такая необходимость у кого-то имеется
Niutik-Niutik писал(а):
Всем привет.
Маршмелоу-масло-сухой завтрак

Аня, какие прикольные штучки, только прости за дремучесть, куда их применяют? Это отдельный десерт или как украшение?
Я сделала маршмелоу, вот что получилось
Фото

Прикольно. Получилось примерно 670 г на выходе. Вот думаю какую цену на него сложить. Добавляла ароматизатор Дюшес, немного переборщила, не ожидала что он так резво из бутылочки плюхнется. Часть подкрасила розовым. Снова убедилась что мне жизненно необходим кондитерский мешок большущего размера, когда делаю зефир то тоже вся масса в один не влазит. У нас в наличие в магазине есть только 46см, мне бы побольше girl_haha
 
10 Фев 2017 14:30

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Niutik-Niutik
какие забавные монстрики )) это куда?
usya
Алл, по какому рецепту делала?
как тебе вообще на вкус? что напоминает? их выдавливала колбаской,а потом резала?
я просто понятия не имею что это такое и с чем его едят))) girl_haha
догадываюсь что как магазинный жевательный зефир, который в пачечках маленькой фасовкой, но дорогой по цене. а самодельный какой?
 
10 Фев 2017 14:42

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Bonte
Ира, по рецепту с видео. То что я давала ссылку на зефир, у нее же есть видео про инвертный сироп и про маршмелоу. Сравнила с рецептом с нашего сайта, все точно так же, желатина только на 5 г меньше. Просто в видео нагляднее я же не делала ни разу его и не имела так же не малейшего представления что и как.
Он получился несколько нежнее магазинного, тот плотнее что ли. А этот просто вообще как облачко, может полежит немного подсохнет.
Там в видео показано как отсаживать. Да, колбасками на смазанную поверхность. Силиконового коврика у меня нет такого размера чтоб побольше, я застелила стрейс пленкой стол, смазала растит. маслом и туда выдавила. Вечером это было, а утром резала.
Ща видео найду https://youtu.be/mTUI7x1Vrf0?list=PLa6IoIL4B3PBCmbieGtmJOgNKeqUCLGnV
по затратам (продуктов) он не дорого выходит, но затраты времени все-таки надо оценить достойно Wink Если на кенди бары будут заказывать надо чтобы мне интересно все же было это делать в смысле материальной заинтересованности Wink
 
10 Фев 2017 15:56

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
Аллусь,спасибо sharik
 
10 Фев 2017 16:48

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
usya писал(а):
У нас в наличие в магазине есть только 46см

Алла, в Конфизере были мешки на 53см.
 
10 Фев 2017 18:43

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Девочки ,монстрики сюда


И еще закину. Все сегодня отдала.


Замок еще доделала..будет фигурка принцессы...окна и двери)
 
10 Фев 2017 18:52

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
innapa
Спасибо, Инна! Сегодня чуть было не купила в Колобке, делала заказ им через интернет, у них скидка три дня 10%. Но как-раз мешков не было в наличие
 
10 Фев 2017 18:53

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
Девочки ,монстрики сюда

прикольно good А шерстка из крема?
 
10 Фев 2017 19:54

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Шерстка да, масляная.
 
10 Фев 2017 20:22

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Все трудяги)))
usya
Не останавливаешься: все вперёд оставивать новые техники и сладости)
Niutik-Niutik
Как всегда объемы это твой конёк)
Ksunik87
Поздравляю: будет кого кормить сладостями, это вам не девочки с блюдением фигуры.
У меня друзья с 3 дочками мечтают о мальчике и никак.

А я с пряниками по быстрому
Фото
 
10 Фев 2017 21:44

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
usya
Я и не знала, что такой магазинчик есть, Embarassed нашла в и-нете, пойду посмотрю. Спасибо за информацию. Rose
 
10 Фев 2017 21:46

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Rita-начинающий кондитер писал(а):
Саша, спасибо за советы, я себе скопировала твоё сообщение. Проштудирую ещё материал, пока не до этого было: делала торт. Маковый бисквит, сливки, сгущёнка, ганаш, украшено чизом.

Не за что! Розочки вроде бы симпатичные, не вижу четко просто)))
Ksunik87 писал(а):
ой девчонки.......у нас третий пацан будет

Прикольно, футбольную команду растишь. А я наоборот не представляю, что бы делать стала с мальчиком girl_haha
usya писал(а):
Я сделала маршмелоу, вот что получилось

Прикольненько получилось, но мне кажется такое нужно только на хорошем миксере месить, 20 минут на высокой скорости - это вам не шутки! Моя техника доисторическая накроется однозначно! Very Happy
usya писал(а):
У нас в наличие в магазине есть только 46см, мне бы побольше

Тебе нужно купить на алиэкспресс, сама там покупала 55 см. Раньше надо мной все смеялись...мешок огромный, а сейчас уже не смотрится смешно, очень пригождается для зефира и проч. вещей.

Niutik-Niutik писал(а):
Девочки ,монстрики сюда

Какие прикольные, интересно откуда такие...мульт?
Niutik-Niutik писал(а):
И еще закину. Все сегодня отдала.

А чем ты радужный тортик покрывала, просто непонятно, там какая-то текстура интересная?
ВВВ Виктория писал(а):
Поздравляю: будет кого кормить сладостями, это вам не девочки с блюдением фигуры.

Да ну...моя лопает сладости в большом количестве, хотя пытаюсь ограничить, но пока не в коня корм, очень подвижный ребенок! )))
ВВВ Виктория писал(а):
А я с пряниками по быстрому

Симпатичные, тоже делала подобные к 14 февраля, вкуснота! girl_in_love

Наверх