Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2017 16:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
в целом самоучка, уже после двух лет как начала делать пряники брала МК по некоторым нюансам которые мне не давались. Это прорисовки красками и поэтапная заливка +перенос рисунка на пряник За виртуоза спасибо, но это большое преувеличение, просто кое-что я уже делаю хорошо, но многое еще за гранью моего понимания и умения ![]() |
||||||||||||||||
08 Фев 2017 17:24
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
Rita-начинающий кондитер
классный ![]() Молодец) точно что Остапа понесло ![]() по поводу идей оформления, все мы подсматриваем идеи в интернете в основном ![]() usya Алла, пряник супер ![]() ![]() Алекcандра Саша, вот это арсенал ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Фев 2017 20:14
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||
Ир, так мы говорим о профессиональных розах (и других цветах в большей мере), когда есть веточка, когда крайние лепестки на проволочке, остальные нет. Без вайнера ты никак не придашь текстуру лепестка розы, листика...все что можно сделать не будет выглядеть живым. У меня есть все, кроме палочки...но заказы такие (с цветами) редкие. |
||||||||||||||||
09 Фев 2017 4:06
|
Rita-начинающий кондитер
Rita Россия |
|||||||||||||||
Саша, спасибо за советы, я себе скопировала твоё сообщение. Проштудирую ещё материал, пока не до этого было: делала торт. Маковый бисквит, сливки, сгущёнка, ганаш, украшено чизом. ![]() Слева брак виднеется - нижний корж срезала криво. Украшено аляповато и геометрии цветка мало соответствует. Принимаю критику для пользы дела. |
||||||||||||||||
09 Фев 2017 14:04
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
Rita-начинающий кондитер
Рита, а ты когда торт собрала в кольцо зажимаешь? Если нет, желательно прикупить раздвижное кольцо, я даже не представляю как я первые торты делала без него ![]()
в каком смысле срезала криво? ты уменьшала диаметр? накладывай на бока больше крема для выравнивания, это минимизирует недочеты по срезке (если таковая у тебя есть), ну и чем ты сам торт ровняешь? с помощью скребка, шпателя? Розочки хорошие получились. И надо что-то с фото придумывать, в плане учиться фотографировать с целью презентабельной подачи для будущего клиента ![]() |
||||||||||||||||
09 Фев 2017 20:40
|
usya
|||||||||||||||
девочки, мне понравилось видео про зефир, к вопросу о стабильности формы и четкости граней. Думаю не будет лишним, если Вика решит добавить в тему может и другим пригодится. Я на рецепт , который там дают, не обращала внимания, просто по технологии кто не делал или в чем-то не уверен думаю наглядно будет
https://www.youtube.com/watch?v=VjzO6bNMsbQ |
||||||||||||||||
09 Фев 2017 20:56
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
usya
Алла, вот кстати в видео и говорится что инвертный (либо глюкозный) сироп нужен не только для предотвращения кристаллизации, но и для увеличения срока хранения ![]() |
||||||||||||||||
09 Фев 2017 21:49
|
usya
|||||||||||||||
да. Я же говорю - век живи - век учись. Каждый раз из одного и того же материала что-то новенькое да и узнаешь ![]() ![]() Я сварила его, правда переварила немного. Но сейчас делаю с ним маршмелоу. Сегодня состоялся разговор с организатором праздников, она мне пряники заказала и просила посчитать себестоимость мармышек. А я их не делала ни разу. А они для кенди бара востребованы в отличие от зефира. Вот и пробую |
||||||||||||||||
09 Фев 2017 22:00
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||
usya
пряник ![]() ![]() ![]() Rita-начинающий кондитер такие красивущие зефирки ![]() ![]() ой девчонки.......у нас третий пацан будет ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Фев 2017 22:11
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
usya
Алл, покажи потом что получилось ![]() ![]() Ksunik87 Ксюха, поздравляю ![]() |
||||||||||||||||
09 Фев 2017 23:50
|
usya
|||||||||||||||
ага, сохнут. Надо будет еще потом повторить, сейчас еще рецепт на нашем сайте поизучаю.
у моей коллеги, мы на ярмарке с ней пряниками торгуем вместе, ну и так приятельствуем, тоже три пацана. Прошлой весной сказала что решились на третьего, я говорю, мол, девочка теперь наверное будет уже. У нее два сына. Через время говорит, нет! Пацан! Говорит муж сказал что если б девочка, то что мы с ней делать будем...мы же с мальчишками уже знаем что и как ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Фев 2017 0:48
|
Rita-начинающий кондитер
Rita Россия |
|||||||||||||||
Ира, у меня есть кольцо, но я редко в нём торты собираю (если только птичка), пеку в ней нужный диаметр в основном. Я кремы уже не размазываю по коржу, а наношу спиралями из мешка - всегда одинаковая толщина в торте. Поэтому кольцо как бы не нужно. Нет, неправильно сказала, лучше так - без него можно обойтись. Хотя с ним, соглашусь, в любом случае будет ровнее и аккуратнее.
Нет, это по принципу "лучшее - враг хорошего" : что-то мне показалось, что нижний корж с одной стороны чуть выпирает, ну и резанула. Лучше бы не трогала. И так было достаточно ровно. Вот кстати к теме о правильной съёмке торта: этот торт на фото как бы сужается книзу, хотя если смотреть сбоку - края ровные. Для меня это проблема качественная съёмка, надо учиться и технику купить нормальную.
Я вот собираюсь попробовать торт чизом выровнять, но у меня прямо-таки любовь к ганашу (он плотный короб создаёт, ну и вкус соответственно: хороший шоколад любой по составу крем обогатит вкусом). Тем более к сливкам, самое то. Но ганаш дорого толстым слоем наносить. Выравниваю бока ножом, на Али надо набор скребков заказать, но они невысокие, по 12 см. в высоту. Те, что я видела, кажутся мне неудобными.
С розочками странное дело, я в этот раз их крутила на себя, а не от себя, как раньше. И мне показалось это удобнее. Про фотографию всё в точку, Ира. Ну или хотя бы на фоне скатерти не фотографировать.
Ой, про Горыныча забавно, но да, розы как головы разветвляются. За зефирки спасибо! Ксюша, с пацанчиком поздравляю! Какая разница, мальчик или девочка родится, были бы детки крепенькими, здоровыми и родителей радовали.
Алла, спасибо, хорошее видео, полезное. Но вот странно, автор говорит, что зефир хранится около недели (и это при том, что используется инвертный сироп). Тот зефир, что мы делали, две недели смело хранится. Даже расхотелось пробовать с инвертным сиропом сделать. |
||||||||||||||||
10 Фев 2017 12:01
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||
Всем привет.
Маршмелоу-масло-сухой завтрак ![]() Рита, про хранение зефира. Когда у меня спрашивают про срок хранения торта, я говорю два дня, хотя сама прекрасно знаю что медрвик или сникерс и через неделю хороший, если в холодильнике стоит), но я же не могу это сказать. Так же и тут...страхуются наверное) |
||||||||||||||||
10 Фев 2017 13:53
|
usya
|||||||||||||||
а что - правильно от себя??? ![]() ![]()
из-за чего расхотелось? ![]()
однозначно! Когда у меня спрашивают про сроки хранения пряников я говорила всегда полгода, теперь говорю три месяца. Хотя ела свои пряники и годичного лежания и вполне себе замечательные. Но однажды я близкой подруге рассказала в подробностях про все эти нюансы, что и через год хороши, но официально полгода и т.д. Так она однажды удивила меня, потому что в ее голове все улеглось в одном только ей ведомом алгоритме. Поэтому с о сроками я больше не пускаюсь в долгие объяснения, три месяца и баста. А инвертный сироп как-раз увеличивает срок хранения и препятствует кристаллизации, хотя именно зефир я ни разу с ним не делала. И видео принесоа вам исключительно для наглядности процесса, если такая необходимость у кого-то имеется
Аня, какие прикольные штучки, только прости за дремучесть, куда их применяют? Это отдельный десерт или как украшение? Я сделала маршмелоу, вот что получилось Прикольно. Получилось примерно 670 г на выходе. Вот думаю какую цену на него сложить. Добавляла ароматизатор Дюшес, немного переборщила, не ожидала что он так резво из бутылочки плюхнется. Часть подкрасила розовым. Снова убедилась что мне жизненно необходим кондитерский мешок большущего размера, когда делаю зефир то тоже вся масса в один не влазит. У нас в наличие в магазине есть только 46см, мне бы побольше ![]() |
||||||||||||||||
10 Фев 2017 14:30
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
Niutik-Niutik
какие забавные монстрики )) это куда? usya Алл, по какому рецепту делала? как тебе вообще на вкус? что напоминает? их выдавливала колбаской,а потом резала? я просто понятия не имею что это такое и с чем его едят))) ![]() догадываюсь что как магазинный жевательный зефир, который в пачечках маленькой фасовкой, но дорогой по цене. а самодельный какой? |
||||||||||||||||
10 Фев 2017 14:42
|
usya
|||||||||||||||
Bonte
Ира, по рецепту с видео. То что я давала ссылку на зефир, у нее же есть видео про инвертный сироп и про маршмелоу. Сравнила с рецептом с нашего сайта, все точно так же, желатина только на 5 г меньше. Просто в видео нагляднее я же не делала ни разу его и не имела так же не малейшего представления что и как. Он получился несколько нежнее магазинного, тот плотнее что ли. А этот просто вообще как облачко, может полежит немного подсохнет. Там в видео показано как отсаживать. Да, колбасками на смазанную поверхность. Силиконового коврика у меня нет такого размера чтоб побольше, я застелила стрейс пленкой стол, смазала растит. маслом и туда выдавила. Вечером это было, а утром резала. Ща видео найду https://youtu.be/mTUI7x1Vrf0?list=PLa6IoIL4B3PBCmbieGtmJOgNKeqUCLGnV по затратам (продуктов) он не дорого выходит, но затраты времени все-таки надо оценить достойно ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Фев 2017 15:56
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
usya
Аллусь,спасибо ![]() |
||||||||||||||||
10 Фев 2017 16:48
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||||
Алла, в Конфизере были мешки на 53см. |
||||||||||||||||
10 Фев 2017 18:43
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||
10 Фев 2017 18:52
|
usya
|||||||||||||||
innapa
Спасибо, Инна! Сегодня чуть было не купила в Колобке, делала заказ им через интернет, у них скидка три дня 10%. Но как-раз мешков не было в наличие |
||||||||||||||||
10 Фев 2017 18:53
|
usya
|||||||||||||||
прикольно ![]() |
||||||||||||||||
10 Фев 2017 19:54
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||
Шерстка да, масляная.
|
||||||||||||||||
10 Фев 2017 20:22
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||
Все трудяги)))
usya Не останавливаешься: все вперёд оставивать новые техники и сладости) Niutik-Niutik Как всегда объемы это твой конёк) Ksunik87 Поздравляю: будет кого кормить сладостями, это вам не девочки с блюдением фигуры. У меня друзья с 3 дочками мечтают о мальчике и никак. А я с пряниками по быстрому |
||||||||||||||||
10 Фев 2017 21:44
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||||
usya
Я и не знала, что такой магазинчик есть, ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Фев 2017 21:46
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||
Не за что! Розочки вроде бы симпатичные, не вижу четко просто)))
Прикольно, футбольную команду растишь. А я наоборот не представляю, что бы делать стала с мальчиком ![]()
Прикольненько получилось, но мне кажется такое нужно только на хорошем миксере месить, 20 минут на высокой скорости - это вам не шутки! Моя техника доисторическая накроется однозначно! ![]()
Тебе нужно купить на алиэкспресс, сама там покупала 55 см. Раньше надо мной все смеялись...мешок огромный, а сейчас уже не смотрится смешно, очень пригождается для зефира и проч. вещей.
Какие прикольные, интересно откуда такие...мульт?
А чем ты радужный тортик покрывала, просто непонятно, там какая-то текстура интересная?
Да ну...моя лопает сладости в большом количестве, хотя пытаюсь ограничить, но пока не в коня корм, очень подвижный ребенок! )))
Симпатичные, тоже делала подобные к 14 февраля, вкуснота! ![]() |