Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
10 Фев 2017 22:41

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Какие прикольные, интересно откуда такие...мульт?

это из книги)
Алекcандра писал(а):
А чем ты радужный тортик покрывала, просто непонятно, там какая-то текстура интересная?

белково-заварной... да не.. не прикольная текстура. он у меня пористым получается, получается что перевзбиваю наверное , не могу подружиться на новом миксере , не знаю что и делать(
 
10 Фев 2017 23:01

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
А я с пряниками по быстрому

таааак, пряничного полку прибыло good Wink
innapa писал(а):
Я и не знала, что такой магазинчик есть, нашла в и-нете, пойду посмотрю. Спасибо за информацию.

ага, неплохой он.
Алекcандра писал(а):
Прикольненько получилось, но мне кажется такое нужно только на хорошем миксере месит

возможно. У меня Бош стационарный, если не запамятовала 700 или 800 Вт. Но уже тоже заслуженный, все время боюсь за него когда приходится сильно нагружать. Там надо запчасть менять в которую вставляются крюки, тарабанит там уже. Раз уже меняли, треснуло там.
Я же планировала новый после НГ, но не сложилось. Дорого. Я столько в этом году не заработала чтоб позволить себе.
 
10 Фев 2017 23:08

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
usya писал(а):
Дорого. Я столько в этом году не заработала чтоб позволить себе.

praising Rose
 
11 Фев 2017 1:20

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Смотрю в сторону Кенвуда мощного с большой чашей. От 500 до 1000 уе стоит wacko1 другой уже не хочу Embarassed
 
11 Фев 2017 4:02

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
купить на алиэкспресс

С 7 февраля для Украины доставку с Али сделали платной, так что копеечная покупка обойдется в приличную сумму.
 
11 Фев 2017 4:16

Распечатать сообщение
Rita-начинающий кондитер

Rita


Россия

Rita-начинающий кондитерМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
Рита, про хранение зефира. Когда у меня спрашивают про срок хранения торта, я говорю два дня, хотя сама прекрасно знаю что медрвик или сникерс и через неделю хороший, если в холодильнике стоит), но я же не могу это сказать. Так же и тут...страхуются наверное)

Анна, видимо да, перестраховываются, а я за чистую монету приняла.
P.S. Я правильно перевела твоё имя? С одной буквой н? Поправь меня, если не так.
usya писал(а):
а что - правильно от себя??? Так может поэтому у меня не получаются розы, я всегда на себя делаю

Алла, не знаю, но в роликах в основном от себя крутят, я так и начала.
Насчёт " не получаются розы" - я помню твой последний торт с розами (предыдущие не видела), очень хорошо ты их делаешь. А учиться-совершенствоваться можно бесконечно.
usya писал(а):
из-за чего расхотелось?

Смешно прозвучит: видимо из-за того, что я ни разу не делала инвертный сироп, градусника у меня нет, а без него не сделаешь правильно. А тут раз - и говоришь себе, что можно и не начинать всю эту бодягу с сиропом. Зефир и без него сделать можно, съедается он в момент, так что ни испортиться, ни засахариться не успеет.
usya писал(а):
Снова убедилась что мне жизненно необходим кондитерский мешок большущего размера, когда делаю зефир то тоже вся масса в один не влазит.

Алла, ты зефир из полной порции делаешь, на 250 граммов пюре?

usya писал(а):
Получилось примерно 670 г на выходе. Вот думаю какую цену на него сложить.

Алла, если маршмелоу таким спросом пользуется - проси больше. У меня складывается впечатление, что когда покупателям называют умеренную, если не сказать низкую цену - это их только отпугивает. Ну, это я тебе как бывалый коммерсант Embarassed советую...
Niutik-Niutik писал(а):
И еще закину. Все сегодня отдала.

Анна, твоя тортопроизводительность впечатляет! Круто. А по поводу того, что ты белковый крем перевзбиваешь: если у тебя неслабый стационарный миксер, то после окончания заливки сиропа достаточно пару минут на максимальной скорости взбивать ( не до остывания! дежа ещё хорошо тёплая может быть). Ориентируйся на внешний вид массы: если у стенок стали появляться завалы (пустоты) крема, то это практически готовый крем. Перепроверь это, выключив миксер, - если крем намотался на венчик, значит крем готов, пусть даже он ещё очень тёплый. Возможно, ты именно эту стадию готовности пропускаешь; тогда да - крем перевзбивается.
ВВВ Виктория писал(а):
А я с пряниками по быстрому

Вика, стильно мотивы Эстерхази на пряничках смотрятся!

Я сегодня решила поэксперементировать с зефиром: из 200 гр. в сироп убрала десертную ложку сахара, осталось 194-195 граммов. Пюре без сахара. Хочется нереального: чтобы одновременно и сладко, и малокалорийно было. Результат нормальный, я не удержалась - пара штучек ушла. Воздушный, уже пружинит. Я в этот раз под конец даже розочками пыталась отсадить. Но у меня и розочки пухленькие выходят:

 
11 Фев 2017 14:24

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
это из книги)

Ух ты, интересненько! )))
Niutik-Niutik писал(а):
да не.. не прикольная текстура. он у меня пористым получается, получается что перевзбиваю наверное

А я подумала, что так и задумано! Смотрится необычно )))
usya писал(а):
У меня Бош стационарный, если не запамятовала 700 или 800 Вт.

А у меня советский никакой, мощность вообще очень низкая даже не помню...и других пугать не хочу )))
Rita-начинающий кондитер писал(а):
Я сегодня решила поэксперементировать с зефиром:

У тебя уже зефир почти каждый день, а предыдущий съели? )))
Я сегодня с тортом...и скорее всего не с одним, еще вечером будет.
Пока вот такой - 3,2 кг, ванильный с шарлоттом и персиками.
Фото

Фото
 
11 Фев 2017 18:27

Распечатать сообщение
Rita-начинающий кондитер

Rita


Россия

Rita-начинающий кондитерМои рецепты
Алекcандра писал(а):
У тебя уже зефир почти каждый день, а предыдущий съели? )))
Я сегодня с тортом...и скорее всего не с одним, еще вечером будет.

Саша, это в третий раз я делала. Вот, кстати, хочу дополнения внести по поводу моего эксперимента с убавлением сахара: если делать на продажу или в подарок, то от рецепта лучше всё-таки не отступать. Несмотря на то, что зефир получился вкусным, форму держит, структуре чуть-чуть не достаёт до хорошей пружинистости. По мне для домашнего употребления - в самый раз. Но теряется в структуре, и к слову, когда соединяешь половинки - они не такие липкие.
Не знаю, видно ли по фото структуру этого зефира в разломе:



Саша, торт красивый! А какой он в диаметре?
Фото ты как профессиональный фотограф делаешь: ничего нет, кроме подложки и торта, только дымка загадочная. Саша, это в какой-то программе ты делаешь свои снимки?
 
11 Фев 2017 19:06

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Rita-начинающий кондитер писал(а):
Саша, торт красивый! А какой он в диаметре?

Спасибо! По диаметру 20 см, у меня все торты такие...20-21 см, ну а высота обычно в районе десятки.
Rita-начинающий кондитер писал(а):
Фото ты как профессиональный фотограф делаешь: ничего нет, кроме подложки и торта, только дымка загадочная. Саша, это в какой-то программе ты делаешь свои снимки?

4 года практики, первые фотки жутковатые были, у меня еще и фотик был хуже самого худшего. Сейчас фотик чуть лучше, но не зеркалка конечно! Вот что посоветую на счет фоток, делай их на фоне. Самый простой вариант - белый ватман, размещаешь его по столу и вверх (у меня кстати не ватман, а обои - оборотная сторона). В общем рулон лежит на столе на высокой коробке, далее просто отмотано сколько нужно. Надеюсь понятно описала. Потом ставишь тарелку и фоткаешь. Обрабатываю фотографии в аватане, если умеешь в фотошопе работать, то конечно, еще лучше. Но я не умею, только фон смогу поменять, а вот всякие нюансы убирать, что-то маскировать - это не ко мне! )))
Rita-начинающий кондитер писал(а):
Не знаю, видно ли по фото структуру этого зефира в разломе:

В разломе не очень ясно, но спасибо, что все описала. Мне кажется зефир очень сладким и все хотела уменьшить сахар...теперь точно делать это не буду. Говорят можно для кислинки лимонку добавить и норм.
 
11 Фев 2017 20:04

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Rita-начинающий кондитер писал(а):
Я кремы уже не размазываю по коржу, а наношу спиралями из мешка - всегда одинаковая толщина в торте. Поэтому кольцо как бы не нужно.

вот заблуждение, если что Саша поправит меня Wink кольцо нужно чтобы торт не был бочкообразным, т.е. максимум дает нам идеально ровные боковинки за счет того что равномерно пропитывается и отстаивается опять таки с грузом на макушке.
Niutik-Niutik
Анна, с замком понравился good
innapa
Инна, не только у вас, в Россию тоже wacko1
Алекcандра
Аппетитный торт, и как всегда изобилие фрукт и ягод good2
смотрю шарлотт и чиз твои два ходовых крема Wink
у меня коробочка капов)
ванильные с карамелизированным бананом, швейцарской меренгой и мастика) куда же без нее ))
Фото
 
11 Фев 2017 20:55

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
вот заблуждение, если что Саша поправит меня кольцо нужно чтобы торт не был бочкообразным, т.е. максимум дает нам идеально ровные боковинки за счет того что равномерно пропитывается и отстаивается опять таки с грузом на макушке.

Ириш, абсолютно все так, добавлю от себя только одно - Кольцо не дает торту съехать. То есть когда вы кладете груз на торт, то за счет скольжения крема между коржами, он со временем может чуть съехать на бок, что даст нам неровность боковины. Когда торт подвижный это можно как-то поправить, а вот если он застыл, то потом только срезать и шлифовать края большим кол-вом крема, гемор в общем. Помнится это была моя первая ошибка, так и пришла к тому, что торт необходимо собирать в кольцо!
Bonte писал(а):
Аппетитный торт, и как всегда изобилие фрукт и ягод
смотрю шарлотт и чиз твои два ходовых крема

Спасибо! Да, Ир, все их любят. Я сейчас еще предлагаю всем шоколадный, то есть взбитый ганаш, очень вкусный кремчик! Есть конечно те, кто и йогурт просит и сметанку и даже сгущенку, но таких меньше! ))) Кстати, еще есть резервный чиз...без масла со сливками и еще рецепт с белым шоколадом...опять-таки чиз. Smile Многие берут уже 10-й раз, сегодняшний торт тому в пример. Заказчица именно это сочетание обожает и хоть я им на свадьбу делала разные варианты (3 яруса были) - она опять свой любимый просит. Они еще аллергики, а в этом торте особо не на что покрываться сыпью или еще чем. girl_haha
Bonte писал(а):
ванильные с карамелизированным бананом, швейцарской меренгой и мастика) куда же без нее ))

Очень красивые. Ты все сама рисовала? Набор, конечно, очень классный!

Ну вот...а я дубль 2...тортик еще один, завтра утром отдавать...уже его закончила. На 3,3 кг - ШНК с вишней и чизом.
Фото
 
11 Фев 2017 21:02

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
Саш, спасибо)
Рисовала сама красители, фломастеры, мелки girl_haha все в дело пошло))
для облегчения работы контур обвела конечно Embarassed
Алекcандра писал(а):
а я дубль 2.

торт класснючий good2
Такая травка прикольная получилось, в ОК лучше видно, это какой насадкой ты делала?
все идеально, как игрушечный набор girl_in_love
 
11 Фев 2017 21:41

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
Маршмелоу-масло-сухой завтрак

какие чучелки прикольные!
usya писал(а):
Я сделала маршмелоу, вот что получилось

Замечательно получилось! Я уже сколько раз пыжилась их сделать, потом думаю, и куда. Если бы можно было хранить, как безешки, тогда да. Мне нравится, когда их на торт кидают.
Niutik-Niutik писал(а):
монстрики сюда

Очень классный тортик получился, Ана good Ой, да их тут целая куча girl_haha
ВВВ Виктория писал(а):
А я с пряниками по быстрому

Здорово! А я по медленному. Вчера стойко отказалась делать торт на кг, заказали несколько пряников. А ещё торт на крещение, тоже с пряниками. Вчера до ночи пекла бисквиты и пряники, а сегодня позвонили и сказали, что крещение переносится, т.к. крёстная заболела. Пряники всё равно делаю, а вот творог самодельный придётся самим есть, очень не хочется.
 
11 Фев 2017 21:48

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
Рисовала сама красители, фломастеры, мелки все в дело пошло))

good2
Bonte писал(а):
торт класснючий
Такая травка прикольная получилось, в ОК лучше видно, это какой насадкой ты делала?
все идеально, как игрушечный набор

Спасибочки! friends Травка из мастики, использовала экструдер для этих целей. Долго думала, что лучше...мастика или крем и все-таки остановилась на этом )))
 
11 Фев 2017 21:54

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Прикольненько получилось, но мне кажется такое нужно только на хорошем миксере месить, 20 минут на высокой скорости - это вам не шутки!

с содроганием вспомнила пастилу, которая наджабила и испортила мой комбайн.
innapa писал(а):
С 7 февраля для Украины доставку с Али сделали платной, так что копеечная покупка обойдется в приличную сумму.

Ого! Случилось то, чем пугали.
Rita-начинающий кондитер писал(а):
не знаю, но в роликах в основном от себя крутят, я так и начала.

Почитала вашу переписку, вся в сомнениях. Давно не крутила розы, я в какую сторону заворачиваю? Когда первый раз прочитала, подумала, что кручу на себя, потом засомневалась. Хотя нет, точно на себя.
Rita-начинающий кондитер писал(а):
Смешно прозвучит: видимо из-за того, что я ни разу не делала инвертный сироп, градусника у меня нет, а без него не сделаешь правильно.

Чего это? Сироп не сделаешь, а зефир так сделаешь? Если строго следовать инструкции, всё получится и без термометра.
Алекcандра писал(а):
Пока вот такой - 3,2 кг, ванильный с шарлоттом и персиками.

Шикарно выглядит good
Rita-начинающий кондитер писал(а):
Не знаю, видно ли по фото структуру этого зефира в разломе:

И сверху, и на разломе выглядит замечательно!
Bonte писал(а):
у меня коробочка капов)

Ирина, картинки классно нарисованы, ещё бы надписи под стать Embarassed
Алекcандра писал(а):
Я сейчас еще предлагаю всем шоколадный, то есть взбитый ганаш, очень вкусный кремчик! Есть конечно те, кто и йогурт просит и сметанку и даже сгущенку, но таких меньше! ))) Кстати, еще есть резервный чиз...без масла со сливками и еще рецепт с белым шоколадом...опять-таки чиз.

Вспомнила. У нас Хохланд появился без зелени уже, цена на несколько рублей меньше, чем у Виолетте. Но он ведь солёный, да? Обратила внимание, у него жирность 60%, у Виолетте 70%. Вот и ещё, Саша, к тому, что масляные крема жирные. Чиз не легче, просто на вкус так не ощущается. А, ещё печенье появилось Орео, взяла на всякий случай.
Алекcандра писал(а):
На 3,3 кг - ШНК с вишней и чизом.

Слеплено здорово, стены как настоящие. А трава вообще классная. Сначала решила, что ты её нарезала, потом пригляделась, как будто через насадку Что это, чеснокодавилка? Бока аппетитно смотрятся. Как делала? Или это крошка?
 
11 Фев 2017 22:06

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
с содроганием вспомнила пастилу, которая наджабила и испортила мой комбайн.

Вот, боюсь испортить технику...
Алла475 писал(а):

Шикарно выглядит

Спасибо! sharik
Алла475 писал(а):
Вспомнила. У нас Хохланд появился без зелени уже, цена на несколько рублей меньше, чем у Виолетте. Но он ведь солёный, да? Обратила внимание, у него жирность 60%, у Виолетте 70%. Вот и ещё, Саша, к тому, что масляные крема жирные. Чиз не легче, просто на вкус так не ощущается. А, ещё печенье появилось Орео, взяла на всякий случай.

Да, хохланд солененький, это и дает вкус крему. Алл, он (чиз) менее жирный чем шарлотт, пятиминтука и уж тем более - швейцарская масляная меренга. А ты назови мне низкокалорийный крем...и вкусный при этом....ну разве что сметанный, хотя я сметане даю стечь и жирность ее увеличивается. Возьми любой крем...пусть шарлотт, сколько там масла на торт идет - гр 400...и то если масло хорошее, а то и 500 бухнешь на 1 торт. В чиз же я кладу пачку 200 гр масла, по-моему, разница очевидна. Но продукт создает видимость легкого, он ни в коем случае не легкий. Торты вообще не диетический продукт! )))
На счет Орео, правильно, вкусняшка )))
Алла475 писал(а):
Слеплено здорово, стены как настоящие. А трава вообще классная. Сначала решила, что ты её нарезала, потом пригляделась, как будто через насадку Что это, чеснокодавилка? Бока аппетитно смотрятся. Как делала? Или это крошка?

Про травку Ирочке уже написала предыдущим постом. Smile Спасибо большое за похвалу! Wink Бока отделаны крошкой, верх - квадратик мастики и травка из нее.
 
11 Фев 2017 22:25

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Возьми любой крем...пусть шарлотт, сколько там масла на торт идет - гр 400...и то если масло хорошее, а то и 500 бухнешь на 1 торт. В чиз же я кладу пачку 200 гр масла

Саш, я имела в виду, что жирность творожного сыра практически такая же, как у масла.
Алекcандра писал(а):
Бока отделаны крошкой, верх - квадратик мастики и травка из нее.

Ну я так и подумала, умная, блин girl_haha
 
11 Фев 2017 22:48

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Саш, я имела в виду, что жирность творожного сыра практически такая же, как у масла.

Ну, знаешь ли...60 процентов и 82,5 - это вам не одно и тоже. ))) Опять спрошу, а какие крема ты не калорийные знаешь? Швейцарскую меренгу не называть, не люблю ее, невкусно! girl_haha Может быть взбитый ганаш, но там другая проблема, сложная усваеваемость сливок, мой организм так вообще их пытается отторгать. Very Happy Хех...хочется легких кремов...и чтобы вообще ел без последствий для фигуры, но Увы... girl_haha
 
11 Фев 2017 23:30

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Ну, знаешь ли...60 процентов и 82,5 - это вам не одно и тоже. ))) Опять спрошу, а какие крема ты не калорийные знаешь?

Ой, я вреднаяяяя. Виолетте 70%, масло у нас 72,5. Было 82, но потом так подскочило в цене, что ну его, да и появляется сейчас редко.
Да нет, я же не говорю, что другие крема не жирные. Просто ты сказала, что масляные фу, такие жирные, а я отвечаю, чиз такой же. В общем, я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму praising
 
11 Фев 2017 23:38

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475
Алл, я просто не ела Виолетте, честно, не знаю. А хохланд 60, сама сказала. И да, не могу есть швейцарскую меренгу с маслом, для меня она ФУ, не люблю масло в чистом виде, очень не люблю, в детстве его вообще не ела, ни в каком виде (тошнило). В креме сейчас ем, но само по себе, как продукт, оно для меня плохо, зло. Wink А вот сыр дает другой вкус и не отдает маслом в итоге. Кажется объяснила. И я не сказала, что не люблю вообще крема с содержанием мсла, а речь шла о конкретном! girl_haha
 
11 Фев 2017 23:50

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра вот, в том то и дело, в чизе не чувствуется вкус масла.
 
12 Фев 2017 2:07

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
опять бурные дебаты за масляный на меренге girl_haha
Алла475 писал(а):
Вчера стойко отказалась делать торт на кг,

молодец friends
 
12 Фев 2017 3:30

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Rita-начинающий кондитер писал(а):
Алла, ты зефир из полной порции делаешь, на 250 граммов пюре?

Да.
Rita-начинающий кондитер писал(а):
Ну, это я тебе как бывалый коммерсант советую...

Спасибо girl_haha я и сама люблю с запасом Wink Алекcандра
Саша , на твои тортики у можно любоваться не отрываясь как на огонь или воду или другую завораживающую красоту good2 Bonte
Ира!Капики загляденье good2
 
12 Фев 2017 10:26

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Ксюша
Поздравляю с мальчиком Drinks or Beer Зато мальчишкам твоим будет весело Wink


usya писал(а):
Смотрю в сторону Кенвуда мощного с большой чашей. От 500 до 1000 уе стоит другой уже не хочу


Вот это цены у вас wacko1

Алекcандра писал(а):
ванильный с шарлоттом и персиками.

Саша классный тортик girl_in_love Подтеки болдюgirl_in_love girl_in_love girl_in_love это что шоколадная глазурь или зеркалка?
Алекcандра писал(а):
ШНК с вишней и чизом.

Супер тортик girl_in_love Травка классная good2

Bonte писал(а):
у меня коробочка капов)

Ириш отличные капы girl_in_love

А я сегодня с тортиком для будущих новорожденных близнецов
Медовик Пчелка, 5 кг
Фото

Фото

Первый раз обтягивала медовик мастикой,торт выравнивала швейцарской меренгой на основе масла,крема не жалела. Сегодня перед отдачей заметила как вздулась мастика wacko1 (на втором фото видно) ,не пойму это из за медовика? unknown
 
12 Фев 2017 13:53

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
Аллусь, спасибо Rose
iralapochka
Ириш, спасибо Rose
usya
Алл, чего не показываешь нам свои пироженки? Wink
iralapochka
Ирин, тортик такой хорошенький получился, просто прелесть girl_in_love мне все нравится good2 сопру идею с твоего позволения Drinks or Beer
по поводу обтяжки, Ириш, я обтягивала медовики, под мастикой так же был масляный на меренге, таких проблем не было unknown А вот обтягивала бисквит, но уже мастика другая Зеландия и вот да, пузыри такие через раз, так что думаю проблема в мастике, а не в медовике unknown и второй нюанс, может в доме слишком жарко? и из-за резкого перепада температуры вздулось?

Наверх
;