Rita-начинающий кондитер
Россия
Niutik-Niutik писал(а): |
Рита, про хранение зефира. Когда у меня спрашивают про срок хранения торта, я говорю два дня, хотя сама прекрасно знаю что медрвик или сникерс и через неделю хороший, если в холодильнике стоит), но я же не могу это сказать. Так же и тут...страхуются наверное) |
Анна, видимо да, перестраховываются, а я за чистую монету приняла.
P.S. Я правильно перевела твоё имя? С одной буквой н? Поправь меня, если не так.
usya писал(а): |
а что - правильно от себя??? Так может поэтому у меня не получаются розы, я всегда на себя делаю |
Алла, не знаю, но в роликах в основном от себя крутят, я так и начала.
Насчёт " не получаются розы" - я помню твой последний торт с розами (предыдущие не видела), очень хорошо ты их делаешь. А учиться-совершенствоваться можно бесконечно.
usya писал(а): |
из-за чего расхотелось? |
Смешно прозвучит: видимо из-за того, что я ни разу не делала инвертный сироп, градусника у меня нет, а без него не сделаешь правильно. А тут раз - и говоришь себе, что можно и не начинать всю эту бодягу с сиропом. Зефир и без него сделать можно, съедается он в момент, так что ни испортиться, ни засахариться не успеет.
usya писал(а): |
Снова убедилась что мне жизненно необходим кондитерский мешок большущего размера, когда делаю зефир то тоже вся масса в один не влазит. |
Алла, ты зефир из полной порции делаешь, на 250 граммов пюре?
usya писал(а): |
Получилось примерно 670 г на выходе. Вот думаю какую цену на него сложить. |
Алла, если маршмелоу таким спросом пользуется - проси больше. У меня складывается впечатление, что когда покупателям называют умеренную, если не сказать низкую цену - это их только отпугивает. Ну, это я тебе как бывалый коммерсант

советую...
Niutik-Niutik писал(а): |
И еще закину. Все сегодня отдала. |
Анна, твоя тортопроизводительность впечатляет! Круто. А по поводу того, что ты белковый крем перевзбиваешь: если у тебя неслабый стационарный миксер, то после окончания заливки сиропа достаточно пару минут на максимальной скорости взбивать ( не до остывания! дежа ещё хорошо тёплая может быть). Ориентируйся на внешний вид массы: если у стенок стали появляться завалы (пустоты) крема, то это практически готовый крем. Перепроверь это, выключив миксер, - если крем намотался на венчик, значит крем готов, пусть даже он ещё очень тёплый. Возможно, ты именно эту стадию готовности пропускаешь; тогда да - крем перевзбивается.
ВВВ Виктория писал(а): |
А я с пряниками по быстрому |
Вика, стильно мотивы Эстерхази на пряничках смотрятся!
Я сегодня решила поэксперементировать с зефиром: из 200 гр. в сироп убрала десертную ложку сахара, осталось 194-195 граммов. Пюре без сахара. Хочется нереального: чтобы одновременно и сладко, и малокалорийно было. Результат нормальный, я не удержалась - пара штучек ушла. Воздушный, уже пружинит. Я в этот раз под конец даже розочками пыталась отсадить. Но у меня и розочки пухленькие выходят:
